Кочнев Олег Дмитриевич : другие произведения.

Интервью автора писателю Денису Чекалову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью автора писателю Денису Чекалову 27 июля 2009 г. Ссылка на первоисточник: http://denis-chekalov.livejournal.com/125635.html


  -- ОЛЕГ КОЧНЕВ // livethread: интервью N 30
  -- 27 Июл, 2009 at 2:26 PM
   0x01 graphic
   Сегодня у нас в гостях Олег Кочнев (0x01 graphic
livethread), программист, его блог посвящен вопросам прогнозирования событий на основании сновидений.

1. Расскажите, пожалуйста, о себе.

Меня зовут Олег Кочнев. Профессия-программист.

Я не являюсь специалистом в области психологии, психофизиологии сновидений и так далее. Я практически не знаком с соответствующей литературой. С астрологией, сонниками и так далее знаком чрезвычайно поверхностно. Все мои предположения построены без использовании знаний из соответствующих областей и без оглядки на авторитеты в этих областях. Если и используется, то только информационный фон интернета или личных общений. Поэтому буду свободен в высказываниях без оглядки на нынешние представления об этих знаниях и тем более авторитеты.

Записаться на интервью можно ЗДЕСЬ

2. "Доктор Баркер пришел к выводу, что в будущем ясновидение может быть поставлено на службу человечеству". На Ваш взгляд, когда это произойдет? Или уже происходит, но мы об этом не знаем?
   0x01 graphic
   Это наверняка произойдет, только когда это будет, сказать весьма затруднительно. Можно предположить, что в недрах спецслужб это происходит уже сейчас в той или иной степени развития методов, а если и не происходит, то делаются серьезные попытки по достижению этого.

3. Ясновидение открыто для всех, или только для особых людей -- медиумов, провидцев?

Первоначально всегда кажется, что такого рода способности, обнаруженные в себе, уникальны. Но затем, после переноса исследований на другие лица выясняется, что и у других есть такие же результаты, но только они не обращают внимание на это и считают происходящее с ними как само собой разумеещееся. Так случилось и на этот раз.

Я стал посещать форумы и порталы, посвященные сновидениям и обнаружил много примеров, которые могли быть использованы для предсказаний с использованием расчетов по методике из моего ЖЖ, а на одном из порталов посетители стали свидетелями расчета и исполнения прогноза в реальном времени по сновидению одного из посетителей и первому исполнению этого сновидения.

Ясновидение возможно у каждого человека и во многом это проявляется и зависит не только от чувствительности неизвестных в настоящее время науке воспринимающих органов чувств, но и известными психофизиологическими особенностями индивидуумов. Например, способностью человека сразу после сновидения проснуться и записать на диктофон содержание. После чего сразу заснуть без проблем и увидеть во сне очередной сюжет. В моей практике за ночь таким образом записывалось до 3-х сюжетов. Для использования и обработки текстов кроме того требуется также систематическая работа над ними, а именно прослушивание с утра и запись в компьютерную базу для систематизации и астрономических расчетов, а также концетрация внимания на этих сюжетах с тем, чтобы не пропустить его первого исполнения, то есть события в личной жизни.

4. Что Вы можете сказать о предсказаниях Нострадамуса?

Опять же повторюсь, что я мало, к сожалению, читал литературы по поводу феномена Нострадамуса, но в общих чертах у меня было представление, как это у него происходило. Да и у меня есть знакомые, которые серьезно изучали этот предмет и рассказывали мне о сути творчества пророка.

Схема примерно такова. Для сновидений, наблюдаемых или естественным образом или под действием стимуляторов, выполнялись астрономические расчеты, которые приводили к конкретным числам. По рассказам моих знакомых Нострадамус часто упоминает в аллегориях Луну и Солнце. Да простят меня профессиональные исследователи за неточности, я пишу по памяти как я себе это представлял. В своих исследованиях я двигаюсь примерно таким образом. Что из этого выйдет покажет время.

5. Кого еще из известных ясновидцев прошлого Вы могли бы назвать? А из современников?

Какие то имена в сети постоянно используют для привлечения посетителей, но в моей памяти, кроме Ванги, никто не запомнился.

6. Джон Вильям Дунн полагал, что восприятие времени во сне и наяву различно. Вы с этим согласны?

Не задумывался над этим, так как в настоящее время для меня это неважно.

7. В Вашей жизни были события, связанные с предсказаниями?

Эту тему в ЖЖ журнале я затеял именно потому, что в моей жизни было слишком много событий, которые я связывал с предсказаниями. Многие из них были весьма неприятны, намного неприятнее чем яблоко, упавшее в саду на голову Ньютона. И именно по этой причине я задумался над всем этим и предположил, что имеется некая взаимозависимость сновидения, события в жизни и будущего события в мире.

Одним из первых сюжетов было сновидение (где то в 2000-м году), в котором огромная волна-цунами высотой в шестиэтажный дом быстро двигалась по знакомой улице старого города в Риге и мы не смогли от нее уберечься. Вспененная волна подхватила меня и понесла на своем гребне. Закончилось все благополучно. На берег, к которому меня прибило, мне помогли выбраться люди. Этот сон я запомнил в деталях и помню очень хорошо до сих пор, не смотря на то, что не записал ни его содержание, а также ни дату ни время.

Какое то время спустя в моей квартире ночью лопнула труба и произошло очень большое залитие соседей снизу. Но все обошлось благополучно благодаря помощи и поддержке друзей. А еще позже в Индонезии цунами привело к гибели сотен тысяч людей. Я не сразу связал эти события в расчетную схему, но после того как стали происходить и другие события-вспомнился и этот сюжет.

8. Что такое "парные события"?

Термин довольно часто применяется в разных областях и контекстах. Здесь он использован как обозначение самого простого частного случая применения метода, описанного в моем ЖЖ. В этом простом случае событие в мире расчитывается по формуле, а направление на географическое место исполнения от места положения сновидца в момент наблюдения сновидения-как азимут Луны.

В более сложных случаях -- формула имеет другой вид, а азимут расчитывается более сложным способом. Но статистика по сложным случаям в настоящее время не столь велика, чтобы получить все нужные формулы. В более общем случае события укладываются в ряды чисел, как решения неких уравнений.

9. Астрология -- это еще один способ предвидеть будущее? Или шарлатанство? Правда ли, что способность видеть вещие сны зависит от знаков Зодиака?

По отношению к астрологии у меня, разумеется, есть свои предположения, сделанные на основе общего информационного фона, то есть без углубленного изучения предметного материала. После того как я стал заниматься темой предсказаний эти предположения несколько изменились, но не радикально, а только в своей исходной предпосылке. Теперь это выглядит следующим образом. Опять же, да простят меня специалисты в этих областях. Со специалистами я пытался обсуждать тему в таком срезе, но они даже и слушать не хотели. Ну да и ладно. Итак, продолжим.

В какие-то давние времена существовала цивилизация значительно более продвинутая, чем наша, в познании законов природы. На основе этих законов были разработаны прикладные способы прогнозирования, в том числе и технология, которая сейчас называется астрологией. После того как цивилизация по неизвестным причинам пришла в упадок, из всех знаний остались только прикладные технологии как более простые в освоении и сохранении знания. С тех пор эти знания развиваются уже по своим законам, потеряв непосредственную связь с исходными законами природы со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В третьей части Вы имеете в виду рождение под знаком Зодиака? У меня нет на этот счет какого либо особого мнения, поскольку статистика еще не достаточна, чтобы вывести правило. А вот по поводу зависимости от положения Луны в момент сновидения -- могу поделиться предварительными результатами обработки своего архива, состоящего из более 30-ти сновидений, соотносимых с конкретными исполнениями в личной жизни и в мире. Астрономические расчеты по ним показывают, что самые надежные из них и большинство остальных имели место при положениях Луны в узком секторе эклиптических координат.

10. Какие книги Вы бы рекомендовали тем, кто хочет подробнее изучить тему предсказаний при помощи снов?

К сожалению, таких книг сам не читал, поэтому порекомендовать ничего не могу.

11. На Востоке (Тибет, Япония, Китай) вещие сны связаны с бодхисаттвами: человек должен долгое время медитировать, пока не вступит в контакт с бодхисаттвой, потом формулирует вопрос, и засыпает; увиденный сон считается вещим. Ваше мнение, -- такие сны действительно могут предсказать будущее, или речь идет о самовнушении?

Не хочу говорить: нет. Не могу говорить: да.

12. Можно услышать мнение, что толкование снов сродни магии. Вы с этим согласны?

Не знаком ни с толкованиями, ни с магиями, извините.

13. Возможно ли ясновидение наяву? Можно ли утверждать, что судьба посылает нам знаки, которые могут открыть будущее?

На первый вопрос -- не знаю. По второму -- мое восприятие мира основано на материалистическом мировоззрении, по которому понятие судьбы-условно упрощенное обозначение закона природы, на основе математического описания которого возможно прогнозирование судьбы отдельного человека и общества в целом, а также прогнозирование природных, технотронных и социальных катастроф. Знаков, как таковых, не посылается. Явления, связанные с этими законами, кто-то замечает, а кто-то проходит мимо.

14. Что такое "азимуты событий" и как они связаны с предсказаниями?

"Азимут события" -- направление в сторону события в мире, соотнесенное со сновидением от географической точки места положения сновидца в момент наблюдения этого сновидения. Азимут Луны в момент сновидения, как ордината горизонтальной системы координат, может указывать на направление будущего события в мире.

15. Расскажите, пожалуйста, о формуле расчета долгосрочных событий. Как она была выведена?

Если формула близкосрочных событий дает относительно стабильный результат, то при использовании этой формулы для расчета долгосрочных прогнозов ошибка на 200 дней составила две недели. Естественно желание уменьшить абсолютное значение этой ошибки, что достигается введением дополнительной экспоненты в формулу по совершенному фактическому событию. Это не совсем корректно и при увеличении статистики долгосрочных вариантов вид формулы может оказаться и совершенно другим, например включать в себя функцию синуса, модулированного экспонентой или же появятся другие объяснения этой ошибки.

16. Можно ли "работать со снами", добиваясь их большей ясности, четкости? Если нет, то почему?

Если задать себе такую цель, то в конечном счете можно найти приемы, которые позволят добиться положительных результатов.

17. Как Вы относитесь к рассказам людей, которые во сне общались с ангелами, инопланетянами, умершими? Возможно ли такое общение на самом деле, или это всего лишь образы, рожденные в голове спящего?

Затрудняюсь теперь сказать что либо определенное. Как один из вариантов -- это образы, навешенные подсознанием на информационные потоки, приходящие извне.

18. Зависит ли содержание сна, зашифрованное в нем послание от того, в какое время и сколько человек спит?

У меня была попытка создания своего сонника, в котором вероятность вещего сна зависит от времени суток. По содержанию анализ пока не проводился.

19. Что делать, если по утрам человек просто не помнит снов? Есть ли какая-нибудь методика, чтобы их запомнить?

Возможно, уже существуют рекомендации психофизиологов по этому поводу. В голову первым приходит лишь принудительное пробуждение при появлении на энцефалограммах сигналов быстрой фазы сна. Где то читал, что при пробуждении в фазе быстрого сна человек еще не успевает забыть содержание.

20. Надо ли настраиваться с вечера на то, чтобы увидеть сон-предсказание? Если да, то как?

Пытался по ходу дела раз или два так делать в соответствии со своим сонником, но результаты не были записаны, поэтому ничего не могу сказать об их успешности.

21. В какой мере человек может повлиять на будущее? Все ли в своей судьбе, в мире можно изменить?

Однозначно ответить на этот вопрос в настоящее время невозможно. Однако для выдвижения гипотез и предположений ограничений не существует. Если предположить, что судьба - это закон природы, выраженный в виде математических уравнений, то задача коррекции будущего-это обратная задача для этих уравнений. То есть для заданных конечных решений требуется найти начальные и граничные условия таким образом, чтобы на практике были получены эти конечные результаты.

Если расчет будет построен на ошибочных моделях или выполнен с ошибками, то применение полученных начальных и граничных условий на практике может привести к результатам, которые совсем не ожидались и могут оказаться разрушительными для цивилизации. Главная проблема -- найти, разработать и в нужное время корректно применить технологические приемы и действия, соответствующие этим граничным условиям.

Что касается возможности влияния человека на будущее. В ходе обсуждений проблемы коррекции будущего в контексте содержания моего ЖЖ, сложилась гипотеза, по которой обсуждаемую технику вычислений можно применить для планирования исполнения некоего ритуала (например, жертвоприношения) с целью коррекции будущего, подобно тому как это делалось жрецами древности и шаманами или представлено в церковных обрядах различных конфессий. В моих эпизодах неприятные события (вопрос 7), как предвестники событий в мире, можно расценивать как жертвоприношения поневоле.

Отсюда следует предположение о происхождении обрядов такое же, как и в вопросе (9) об астрологии. А именно, некая прежде существовавшая на Земле цивилизация на основе известных им законов природы разработала прикладные технологии коррекции будущего в виде обрядов. После упадка цивилизации сохранились лишь знания в виде этих технологий, как наиболее распространенных и легко сохраняемых и воспроизводимых. Исходные фундаментальные знания оказались утеряны. Опять же как и в случае с астрологией впоследствии эти технологии стали развиваться и дополняться по своим законам. Не удивительно, что многие конфессии стремятся сохранить ортодоксальность и незыблемость своей религии.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"