Кочнева Ольга Игоревна : другие произведения.

Как жёлтая машинка счастье искала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая, но ёмкая история о том, как важно найти своё место в жизни. Рекомендую для детей от 5 лет. Встречаются сложные слова, значение которых можно после обсудить с ребёнокм.

   В одном небольшом городке жила-была жёлтая машинка. Она была очень добрая и приветливая, всегда улыбалась и мигала фарами своим соседям, пропускала пешеходов и однажды даже помогла снять котёнка с дерева.
  
   И всё думала машинка, чем же ей таким заняться, чтобы приносить пользу и радость. Поехала она за советом к мудрому дедушке Доджу. Он всю свою жизнь славно трудился и знал много интересных и поучительных историй, которыми машинка часто заслушивалась вместе с друзьями. Дедушка Додж подумал и сказал:
  
  - Нужно тебе, милая машинка, поехать в большой город и поискать там занятие себе по душе. В городе живёт много машин и ещё больше - людей, им лишние колёса точно не помешают.
  
   Обрадовалась машинка, поблагодарила дедушку и собралась в путь. Ехала она долго и, наконец, увидела впереди поднимающиеся к небу здания. Она въехала в шумный город, где все сновали туда-сюда, и царила такая суматоха, что она даже сначала растерялась.
  'Нужно спросить у кого-нибудь, чем же я могу быть здесь полезна', подумала машинка. Вдруг позади себя она услышала весёлую песенку. Когда обернулась, увидела, что прямо к ней направляется яркий фургончик, на крыше которого красовался большой рожок мороженого.
  
  - Добрый день, - поприветствовала его машинка, - скажите, пожалуйста, а чем Вы занимаетесь?
  Фургончик остановился:
  - Я приношу людям радость, особенно детям. Во мне спрятано устройство для производства вкусного мороженого, которое так кстати в этот жаркий день.
  - А могу ли я Вам помочь? - поинтересовалась машинка.
  - Это вряд ли, - вздохнул фургончик, - ты же маленькая, в тебя не поместится даже холодильник, как же ты будешь делать мороженое. Надо тебе другое занятие поискать.
  
   Машинка попрощалась с фургончиком и поехала дальше. Проезжая мимо детского городка, она увидела машинки, которые были ещё меньше, чем она. Эти малыши катались по кругу, из их окон выглядывали улыбающиеся лица и слышался смех. Машинка подъехала поближе.
  - А что это вы делаете, малыши?
  - Мы работаем на этом аттракционе, - подмигнул ей белый мини-купер в синий цветочек, - мы катаем детей для их развлечения.
  - Ух ты! - восхитилась жёлтая машинка. - А могу я тоже работать с вами на аттракционе? В меня поместится целых 3 ребёнка.
  - Это вряд ли, - робко улыбнулся мини-купер, - мы ведь сконструированы специально для детей, а ты для нашей задачи слишком большая. Нужно тебе дело по своему размеру поискать. До свидания!
  
   Машинка попрощалась и поехала дальше. Она так сильно задумалась, что не заметила, как свернула на оживлённую улицу. Вдруг перед ней притормозила элегантная машина с симпатичной шляпкой на крыше. Из её дверей вышел человек, сказал 'Спасибо большое' и отправился в сторону здания. Нашей героине стало интересно, что же сделала та машинка и она подъехала спросить об этом.
  - Добрый день! - просигналила она, - скажите, пожалуйста, чем Вы помогли этому человеку?
  - Меня зовут Виктория, - улыбнулась в ответ незнакомка, - и я работаю такси.
  - А что такое такси? - спросила жёлтая машинка.
  - Такси - это сообщество автомобилей, которые помогают людям добираться до нужного им места. Когда у человека нет машины, он звонит в такси, или если вдруг машина сломалась, а ехать всё равно нужно - тут тоже мы приходим на помощь. А ещё мы можем доставлять небольшие грузы. Люди всегда нам очень благодарны, потому что мы ездим быстро и аккуратно, с нами можно успеть сделать много дел.
  - Вот это да! - воскликнула жёлтая машинка. - Как бы мне хотелось работать в такси.
  - Это очень просто, - услышала она в ответ, - у тебя даже цвет подходящий. Приезжай завтра на нашу станцию, тебе выдадут шашечки, как у меня, и сможешь помогать людям.
  
   На следующий день жёлтая машинка уже ехала на свой первый в жизни заказ. Она должна была отвезти мужчину из аэропорта домой. Когда она остановилась у живой изгороди, то увидела, что навстречу уже спешит вся семья. 'Спасибо большое', вдруг услышала она. Мужчина поблагодарил её, похлопал дружески по капоту и пошёл обнимать свою семью.
  А наша машинка поехала выполнять следующий заказ, ощущая себя самой счастливой в этом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"