Кочубей Алексей Петрович : другие произведения.

Nowhere

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выдержки из сновидений возведённые в личный мир. Слеплено из кусков фантазии в моменты глубокой прострации и анабиоза разума.

  Nowhere.
  
  Темнота медленно окутывала взор, так умиротворяюще, мягко, осторожно..
  Дыхание оставалось ровным, сознание - чистым, мысли исчезали..
  До того самого момента, пока я не открыл глаза.
  
  Дорога. Небольшой дорожный указатель с названием.. Города?.. Посёлка?.. Чего?
   "NOWHERE".
  
  Зачем я здесь, как попал, откуда?..
  
  Дорога сама легла под ноги, я и не заметил как. Просто в один момент осознал, что уже не стою а двигаюсь. Бред.
  
  Пространство вокруг было окутано чем-то похожим на туман или обильный дым.. Точно не скажу, запаха не было.
  
  Первые показавшиеся здания оказались нежилыми многоэтажками, о чем красноречиво говорили выбитые стёкла пустых, мёртвых окон.. И абсолютная тишина.
  
  Но дорога решила вести меня дальше, не задерживаясь возле этой колыбели вечной немоты и забытого прошлого.
  
  Чёрт.. Перекрёсток.
  Остановиться, сделать глубокий вдох.. И уйти с головой в воспоминание.
  Тени, шорох, гомон толпы и гул густонаселённого города..
  
  - Ты помнишь это место?
  
  Вопрос пришёл из ниоткуда, но в то же время отовсюду.
  
  - Помню..
  
  Тихий ответ едва успел оторваться от сознания, как последовал новый вопрос.
  
  - Помнишь, что ты тогда выпустил наружу из самых глубин своего "Я"? Истинное, глубинное, настоящее.
  
  Шёпот окрасился нотками насмешки.
  
  - Да.
  
  Безразлично бросил я в пустоту.
  
  - А что было дальше?
  
  Чуть-ли не с издёвкой вопросил шёпот, и я замер. Прикрыл глаза, и постарался поглубже уйти в себя, чтобы вновь не переживать то, что здесь когда-то произошло.. Но тело перестало слушать, и из глотки, помимо моей воли стали вырваться хрипы, складывающиеся в слова..
  
  - Боль. Исступление. Рывки. Рёв. Кровь. Крики. Стоны. Вопли. Удары.. Буйство того, что жило внутри тебя, во всей красе, великолепии и безумии.
  
  Горло невыносимо жгло от выплюнутого наружу откровения.
  
  - Помнишь.
  
  С оттенком насмешки и жалости снова зашептал мой собеседник.
  
  - ... Помню.
  
  Вырвался из пасти нечеловеческий рёв, и отразившись от близлежащих зданий покатился дальше, распугивая по пути тени не сбывшегося прошлого. Тусклые, невесомые, едва заметные под этим свинцовым куполом, что местные зовут "небом"..
   - Добро пожаловать домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"