Команда Кочующие : другие произведения.

А не махнуть ли нам на Нужь-яр?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я все понимаю - Булгары это ОЧЕНЬ здорово... Ну не тянет меня туда.

Альтарнативный вариант проведения праздников 11-15 июня - озеро Нужь-яр. Если будет тепло.

 []

  
  Есть у меня личное и неправильное мнение, что день рожденье Команды надо отметить на озере Нужь-яр, и по возможности, посетить все озера что встретятся по дороге. Если будет желание - поскольку главное не собрать все озера, а хорошо отдохнуть и ненапряжно прокатиться через всю Марийку туда и обратно.
  Отчет о прошлогодней поездке здесь,
  Отчет о первомайской разведке местности тут.
  
  Места которые стоит посетить(для желающих):
  
  Замок Шереметьева,

 []

  
  Озеро Карась-яр,
  Озеро Женское,
  Богородице - Сергиева Пустынь на реке Рутка.

 []

  
  
  
  И для отъявленных экстремалов (надеюсь таковых не предвидется):
  Кладбище паровозов в Цинглоке
   http://rmost.narod.ru/materials/ost_mari/rail_mari_cinglok.htm
   http://www.pereyezd.ru/print.php?type=A&item_id=5
  Озеро Светлое и поездку по остаткам бывшей узкоколейной дороги.
   http://www.mkpp-offroad.ru/2008/07/karamay-trofi/
  
  Протяженность 700-900км из них около 200 по лесу. Недоприводы и иже с ними КАТЕГОРИЧЕСКИ исключаются.
  
  Предварительный маршрут и даты он был предварительным, я его оставляю здесь все интересные места, но его НАДО ПОРЕЗАТЬ все это посетить и отдохнуть при этом вряд-ли возможно. Поэтому комментируйте предлагайте что где убрать а что возможно добавить. Сейчас это максимальный (наверное) вариант: 11.06.09-15.06.09 (если из-за праздника Дня России будут продлены выходные)
  11.06.09
  Вечером(день вроде рабочий) выезд из Казани. Ночевка, на выбор где получится: озеро Юлукс-ер, озеро Рослое, озеро Кузнечиха, Большая Кокшага или озеро Шопкар(150км асфальт).
  12.06.09
  Подъем 7 утра, выезд 9 утра.
  С 9 до 12 часов:
  Посещение (по желанию) пос. Северный - там могут еще сохраниться пути и паровозы, озер - Из-яр, Большого и Малого Лебединского (Юлукс-ер - Северный через Лебединские озера 30км лесом, дороги песчаные хорошие), озер Яран-Куп и Кого-Яр (от Северного 10км, до Яран-Купа можно доехать на чем угодно, Кого-яр в зависимости от погоды - места дикие, грибные и охотничьи, далее тем же маршрутом можно ехать на Юксары - 10км, но Паджерик без лебедки не пройдет - есть пара засадных мест, в одном сами в прошлый раз сели. Но, если будет лебедка и желание повозится в грязи... то всегда ЗА!).
  С 12 до 14 часов:
  По пути поселок Юксары и Юксарское озеро (Северный - Юксары 20 км лесом, дороги песчаные хорошие, есть пара засадных мест в зависимости от погоды), далее по желанию: озера Кумь-яры и Куп-яр (14 км дорога песчаная - местный 'хайвей' ехать надо осторожно - возможны пробки от Куп-яра до Визимьяр можно проехать по старой насыпи - все что осталось от железной дороги - 8км) или другим маршрутом через озера Шамьяры(если получится, 5км дорога скорее всего глинистая засадная), Пось-яр и Мо-яр(если ехать этой дорогой то это уже асфальт - 20км, Мояр в километре от асфальта можем и проехать мимо).
  14 часов дня: Выход на асфальт в районе Визимьяр.(Здесь можно встретиться с матрасной группой потдержки, если таковая будет - то они могут выехать двенатцатого с утра и как раз по асфальту за полдня доехать до Визимьяр)
  С 14 до 15 часов: Выбор места для обеда. Лично я за озеро Светлое!
  Для желающих и не уставших - "остатки" старой узкоколейной железной дороги и поездка на озеро Светлое (20км, 'если не врут' ребята из МККП, можно проехать на чем угодно) и Цинглок(если будет хватать времени и желания, то 20км - на девятках проезжали).
  С 15 до 17 часов: ОБЕД(пофигу где, главное вовремя, перекусы, я думаю, будем делать везде, где будут остановки).
  С 17 до 19 часов:
  Далее по асфальту до Юркино - 70км (с посещением, всех озер, что по дороге - Пурман-яр, Пямяр-яр, Водопойные, Большое, Лесное, Попова, Шидь-яр и Окунево)
  С 19 до 20 часов:
  На Нуж-яр(12км будет одно засадное место).
  Ночевка на Нуж-яре.
  13.06.09-14.06.09
  Два матрасных дня на Нуж-яре.
  Желающие едут на замок Шереметьевых, лучше до обеда, дорога туда-обратно 5-6 часов (80км в одну сторону, дорога асфальт просто мечта водителя прямая и встречки нет. Пункт ГАИ после Ветлуги), с посещением озер Огибное и Женское, а если смогут - то еще на озера Светлое и Окунево и поселок Козиково (там видели последние паровозы в 2004году).
  Вторая группа (я например, потому как пока на замок не хочу но могу и передумать) делает разведку до Карась-яра (с посещением остатков завода) и Кого-яра, с осмотром дороги до Музовалена (может быть такая, что никто и не проедет).
  Ночевка на Нуж-яре.
  15.06.09
  Домой, через Карась-яр и Кого-яр(если получиться) с посещением озера Арбуч, Конопляное (как мимо такого можно проехать?) и Богородице - Сергиевой Пустыни на реке Рутка.
  Выход на асфальт.
  Посещение озер Килемарское и Молевое, деревни Актаюж - там говорят очень красивая деревянная церковь есть, озера Безукладовское, Мадарское, Тот-яр, Паленое (если сможем), Соленое (очень постараемся - на крайний случай пешком сходим). Далее Йошкар-Ола и домой.
  
  Хорошо бы чтобы повторились 4 выходных дня что были в прошлом году, когда мы ездили на Камское устье. Но можно попробовать и с двумя днями и тремя ночевками, только тогда придется делиться - кто-то на замок Шереметьевых, а кто-то Цинглок и озеро Светлое.
  
   []
  
  А теперь мое предложение (сокращенный вариант):
  
  11.06.09
  Вечером, чтобы не вставать рано с утра, валим из Казани - ночуем на Илети (Мишкина поляна) или Кичиере или Мушане, короче на любом не далеком от трассы озере. Даже Ширенга с Олангой сгодятся.
  12.06.09
  Ранний подъем (для тех кто едет из Казани очень ранний) и мимо Йошкар-Олы на запад...
  Очень хотелось бы посетить озеро Соленое и пообедать на Кась-Яре.
  
  Юксарская дорога убьет где-то часа два-четыре, по сравнению с объездной мимо Йошкар-Олы, проверено, поэтому вариант с Юлукс-Ером и Северным на любителей (хотя этот вариант можно не исключать - но он на 1 час длиннее и тягомотнее).
  
  Где-то к трем-четырем часам добраться до Нуж-Яра, по дороге посетив все что будет здесь совместно одобрено.
  13.06.09-15.06.09
  Так-же как и было предложено, только обсуждается посещение и обратная дорога через Богородице - Сергиеву Пустынь, поскольку туда меня очень тянет еще раз.
  
  Насильно никого звать и уговаривать не буду, поскольку малой компанией проще, да и последние три похода это доказали. Да и честно, мы сами еще не можем точно пообещать вырвемся ли мы куда или нет. По крайней мере на этой неделе точно не скажем.
  
  
  Все кто хочет, пишите комментарии и пожелания.
  
  Особенно хотелось бы видеть двух людей, которые не были в последних трех походах, но на них забронированы места:
  Семенов Андрей (старший)
  Чуксин Николай.
  
  Всем остальным просто позвоню и напишу. Кому забуду - заходите сюда.
  
  
  
  Жду коментариев!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"