Команда Кочующие : другие произведения.

Альтернативный вариант первомайского похода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основной вариант это Рутка. (ссылка здесь)
    Ее никто не отменял - здесь варианты для тех, кто не сможет пойти.

  
   Варианты Первомайского похода
  
  
  
   Первый вариант
  
   31 апреля. Вечерним поездом до Силикатного, ночевка на безымянном озере (6км).
  
   1 мая. Переход до Большого и малого Игирьера, ночевка (16км).
  
   2 мая. Радиальный выход до озера Гусиное и обратно, для желающих (10км). Переход до Большого Марьера, ночевка (7км).
  
   3 мая. Переход до Малого Марьера, обед (6км). Переход до Шуйки (10км), автобусом до Казани.
  
    []
  
  
  
   Второй вариант (с безпроблемной заброской и выброской)
  
   31 апреля. Вечерним поездом до Суслонгера, ночевка на Сайвере (6км).
  
   1 мая. Переход до безымянных озер, ночевка. (22км). Посещение, по желанию : речки Тюмши, безымянного озера, Толкиенистского полигона (с обитателями).
  
   2 мая. Переход до Серебрянного, ночевка (19км). Посещение озера Бойничное.
  
   3 мая. Радиальный выход на геокешерский тайник на Юшуте и обратно, для желающих (6км). Переход до Силикатного (9км), поездом до Казани.
  
    []
  
  
  
   Третий вариант, который наверное становится основным ( "автомобильный" )
  
   Основная идея это "поучавствовать" в первомайской звездочке, которую организует Казанский оффроад клуб (информация здесь). Поучасвствовать взято в кавычки потому как именно так и стоит рассматривать это участие.
  
   Основная цель такая - разведать дорогу для похода на Нужь-яр и встретиться со сплавной командой на Рутке, так сказать совмести приятное с полезным.
  
  
  1 мая
  Выезд из Казани. Посещение (по желанию) пос. Северный - там могут еще сохраниться пути и паровозы, озер - Из-яр, Большого и Малого Лебединского, озер Яран-Куп и Кого-Яр.
  По пути поселок Юксары и Юксарское озеро, далее озера Кумь-яры и Куп-яр, от Куп-яра до Визимьяр можно проехать по старой насыпи - все что осталось от железной дороги - 8км.
  Выход на асфальт в районе Визимьяр.
  "Остатки" старой узкоколейной железной дороги и поездка на озер Светлое (20км, 'если не врут' ребята из МККП, можно проехать на чем угодно) и Цинглок, а так-же поиски дороги через лес до Трех Руток.
  Поиск и пересечение со сплавной группой на Рутке - подъем на север от Трех Руток вдоль речки, либо через Три Рутки и Музывален, или по "остаткам" насыпи через Цинглок. Если получается,то посещение Богородице - Сергиевой Пустыни.
  
  2 мая
  Посещение Нуж-яра, Карась-яра (с посещением остатков завода) и Кого-яра, с поиском проезда до основной точки звездочки (это не цель - там и застрять и сломаться можно, это так по настроению).
  Ночевка на Нуж-яре, или с компанией оффроудовцев если будет настроение и возможность, или на Рутке со Своими, что врядли осуществимо.
  
  3 мая
  Домой, через Карась-яр и Кого-яр с посещением озера Арбуч, Конопляное и Богородице - Сергиевой Пустыни на реке Рутка.
  Выход на асфальт.
  Посещение озер Килемарское и Молевое, деревни Актаюж - там говорят очень красивая деревянная церковь есть, озера Безукладовское, Мадарское, Тот-яр, Паленое (если сможем), Соленое (очень постараемся - на крайний случай пешком сходим). Далее Йошкар-Ола и домой.
  
  Единственный ньюанс нужны деньги на бензин (туда обратно, я думаю тысячу-полторы потратим, может и меньше в прошлом году ушло две, но тогда бензин стоил 23рубля).
   []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"