Команда Кочующие : другие произведения.

Уничтожение Леса На Лучинских Озерах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДЕЛЯНКИ НА ЛУЧИНСКИХ ОЗЕРАХ - ОТ КОМАНДЫ КОЧУЮЩИХ
  ___________________________________________________________________________________
  
  
  
  Сегодня вернулись из ПОХОДА ПО МАРИЙСКОМУ КРАЮ , и сразу о наболевшем.
  На первом же посещенном озере - обнаружили делянку.
   []
  
  
  Мы посещали это озеро 2 года назад - это была приятная стоянка со столиками среди высокоствольного красивого бора. Укромная тропа вела к воде, где были мостики.
   ЛУЧИНСКИЕ ОЗЕРА (2007 ГОД)
  
  
  
   []
  
  А сейчас буквально у озера большая вырубка, красивый бор почти полностью уничтожен, осталась только небольшая полоса леса, прилегающая к трассе Кульбаш - Кр. Стекловар.
  
   []
  
  Делянка буквально одним боком касается озера, а за этой делянкой следующая делянка - всё это вдоль озера.
   []
  
  
  Такая же делянка просматривается через редкие деревья на другой стороне озера - её тоже не было 2 года назад. Причем на том берегу стоял также очень красивый бор-зеленомошник, где встречались тетерева. Теперь этого бора не видно.
   []
  
  
  На самой делянке куча мусора, помятый и испорченный молодняк, а также остатки вершин деревьев. Выпавший снег немного прикрывает это безобразие, но поверьте, на самом деле всё выглядит ещё более печальнее. Тем более, что мы помним - какое тут было отличное место буквально 2 года назад.
  
   []
  
  Следует указать, что рубка леса в природоохранной зоне крайне отрицательно сказывается на состоянии рек и озер, нарушается питание озера, эрозия разрушает озерные берега, из этих мест уходит птица и зверь.
  Ещё одно красивое место Марийского края испорчено незаконной рубкой!
  Чтобы заново подняться такому же высокоствольному бору - нужно сто лет - то есть мы сами уже никогда не увидим той стоянки в первоначальной красоте!
  
  Все кто читает нашу статью или видит фото - просим распространять этот материал в сети, чтобы хоть как-то донести до общественности бедственное состояние марийской природы!
  
  
  
   КОМАНДА КОЧУЮЩИЕ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"