Команда Кочующие : другие произведения.

Степанкино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

 [Мальвина Тягун]

  
  Большое Степанкино озеро одно из самых живописных озер. Озеро неправильной формы, неглубокое. И по всем признакам - дюнное.
  

 [Мальвина Тягун]

  
  Большое Степанкино озеро - это несколько озер перетекающих одно в другое.
  

 [Мальвина Тягун]

  

 [Мальвина Тягун]

  
  От асфальта около 6 км. Дорога в принципе несложная (для полноприводного автомобиля хорошей проходимости), кроме одной хорошей лужи, которую развозят машины к середине лета. Приходилось некоторых вытаскивать. Озеро лежит справа от дороги - это первая стоянка.
  

 [Мальвина Тягун]

  
  На ней чаще всего останавливаются рыбаки и здесь же наиболее удобный заход в воду для купания.
  

 [Мальвина Тягун]

  
  В озере водится карась. Вода коричневая. Купаться в озере не всегда приятно. На всех стоянках очень ветрено. Сильный ветер перемешивает воду и поднимает ил со дна. Бывает, что тело потом покалывает словно иголками.
  

 [Мальвина Тягун]

  

 [Мальвина Тягун]

  
  Берег озера украшает лиловый вереск. По осени это грибное место.
  

 [Мальвина Тягун]

  
  А на дальней стоянке на заболоченном берегу небольшого озерка, растет клюква и редкое насекомоядное растение - росянка. На поверхности озера растут кубышка и птичий горец.
  

 [Мальвина Тягун]

  

 [Мальвина Тягун]

  
   Так что если у вас хорошая машина, и вы не боитесь заблудиться и застрять среди болот - приезжайте не пожалеете!
  

 [Мальвина Тягун]

  
  
   Информацию и фотографии предоставила Мальвина Тягун.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"