Команда Кочующие : другие произведения.

Озеро Рослое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    [Иван Сараев]
  
   Озеро Рослое находится в междуречье Большой Кокшаги и Малой Кокшаги. 81-й квадрат. На той же стороне от дороги Йошкар-Ола - Чебоксары, что и известное всем озеро Таир. До озера можно добраться на автомобиле, дорога вполне проезжаема для полнопривода, около 3 км от трасы.
  
   [Иван Сараев]
  
   Само озеро правильной округлой формы, но если не знать что это озеро, можно подумать, что это речушка делает изгиб. Дело в том, что посередине озера большой остров и создается впечатление, что когда-то здесь выкопали большой ров вокруг городища. Площадь этого острова превышает площадь самого озера, ширина так называемого рва около 4-5 метров, подходы к берегу затруднены, слегка заболочены.
  
   [Иван Сараев]
  
   Я обошел вокруг озера, и убедился, что это не река, а именно озеро. Около 450 метров в диаметре.
  
   [Иван Сараев]
  
   [Иван Сараев]
  
   В озеро впадает ручей, красноватого оттенка.
  
   [Иван Сараев]
  
  Рядом с озером раньше обрабатывались поля. Недалеко от озера обнаружены остатки небольшого домика.
  
   [Иван Сараев]
  
   [Иван Сараев]
  
   В целом озеро интересно для посещения, но для целей купания интереса не представляет.
  
   Дата посещения 11.12.2008г. пешком в одиночку.
  
   [Иван Сараев]
  
  Фотографии и описание озера предоставил Иван Сараев.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"