Кочуров Андрей Игоревич : другие произведения.

Чачлыки (воспоминания)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто из нас не был студентом со стипендией около 100 грн? Кто не был, тот не поймёт всей трагедии, когда шашлыки приходится делать из....

   Значит, сейчас идём скупляться. А куда?.. Я имею ввиду, в магазин или на рынок?.. Нет я понимаю, что пиво мы на рынке не найдём, а значит всё равно надо в магазин... Значит, идём туда...
  
  
   Итак, что нам надо? Нам надо картошку ... За пивом потом отправимся. Мы что собрались делать, шашлыки с картошкой или пиво пить?.. Нет, я понимаю, что у тебя один процесс не отрываем от другого, но на голодный желудок одно пиво будет слишком жестоко...
  Итак, нам надо картошку купить... Картошка у нас здесь. Дальше... шашлык студенческий, то бишь, сосиски бородинские... Ага, вот они... Что значит "бери немного, а то на пиво не хватит"?.. А ты что, по одной штуке на каждого рассчитываешь? Не издевайся, мы ведь студенты, одной сарделькой не накушаемся...
  Следующим номером у нас кетчуп. Кто-то в курсе, где тут кетчуп?.. Никто?.. Тогда обратимся к аборигенам... Нет, И-Джей, я не про охранников, абориген - это ты, так что показывай, где тут кетчуп... Значит, идём сюда, потом тут поворачиваем... Слушай, мне кажется, я кетчуп только что вон там на полках видел... Не кетчуп?.. А где тогда он?.. Здесь, за поворотом?..
   Мдя... Жидковатый кетчуп... По-моему, марка "Черниговское светлое" относится несколько к другому продукту... Сколько?.. Восемь лэ?.. Я ж столько не выпью... Что значит, ещё первый скажу, что надо ещё бежать?.. Ладно, пошли за кетчупом...
   Кто про дрова сказал?.. Девчонки, вы ещё скажите, что надо жидкость для разведения огня... И-Джей, у тебя дрова есть?.. Должны быть?.. Погоди, только не говори, что потом ещё за дровами возвращаться надо. Ты где живёшь, в пентхаусе или в частном доме?.. Ладно, на месте разберёмся...
   А вот идея насчёт грибочков очень даже неплохая. Главное, чтоб после них с пивом не пришлось в кустики бежать... Оч-чень быстро...
  
  
   Итак, начинаем подготовку к студенческим шашлыкам, проводим инвентаризацию имущества.
  Шампура!.. Есть...
  Мангал!.. Тоже есть...
  Дрова!.. В сарае?.. А почему они там, а не в мангале?.. Ладно, пошли в сарай...
  Йитить твою ж!.. Ай!..
  У тебя топор есть?.. Это хорошо. Мне кажется, вот эта балка может хорошо на дрова пойти... Думаешь, не стоит? Пожалуй, соглашусь...
  Да чтоб !..
  Слушай, а тут свет есть или?.. Ну, вижу я эти щели, и?.. Это и есть источник света?.. Поня-атно... Придётся подручными средствами, искрами из глаз... Стой, куда пошёл? Я что, из своих глаз светить буду?..
  О, молодец, давай ещё раз!.. Куда идти?.. Нет, давай лучше ты отсюда выйдешь... А это уже твои проблемы, что ты в своём сарае не можешь пройти мимо балки... Что, действительно думаешь, что может на дрова пойти?.. Ну, давай про запас оставим, если не хватит...
  Итак, продолжаем инвентаризацию.
  Дрова!.. Есть...
  Топор!.. Бо бэз нього никуда. А то два полена, и мангал забит...
  Сардельки!.. Есть...
  Девчонки, по-моему, перед тем, как мы пошли за дровами, их было больше... Что значит, невкусные оказались?.. А как вы об этом узнали?.. Марик сказал?.. А пиво вы этому коту не предлагали?.. Что, забраковал?.. Сказал, что надо было "Львовское 1715" брать?.. И-Джей, может хватит своего кота спаивать, а то он у тебя такими темпами скоро из Марика Нариком станет...
  Он сам за ним в магазин бегает?.. А потом?.. В холодильник ставит?.. Охлаждённое любит?.. Ну, у него и запросы...
  Так, ладно, делаем выводы, Марику больше не наливать, сардельки не дегустировать...
  Стоп, а мангал куда пропал?.. Только что тут стоял, лично видел... И-Джей унёс?.. Дрова примерять?.. Мдя, случай...
  Ладно, проехали.
  Грибы!.. Есть... Судя по тому, что количество их не изменилось, Марик их забраковал не пробуя...
  О, мангал вернулся... Слушай, я тут подумал, а хворост есть? Только не говори, что в сарае, там кроме балки вряд ли что ещё сгодится... На заднем дворе?.. Хорошо...
  
  Слушай, а сказать, что там заросли крапивы, ты не мог?.. Не знал?.. Да ладно, я твои следы сорок первого размера узнал...
  О, ты дрова укоротил, чтоб в мангал влезли?.. То-то мне на заднем дворе пришлось уворачиваться от деревяшек перелётных... Нет, я в твоих талантах не сомневался, это действительно уметь надо, чтоб дрова на девять метров разлетались. С преодолением четырёхметровых препятствий...
  А вот топор опусти... опусти я сказал... И с шампурами поосторожней, так ведь и меня нанизать можно... Интересно, какой я на вкус?.. Кому, тебе?.. А-а, Марику... А то я уж перепугался, думал, это у тебя вкусовые пристрастия какие-то неординарные...
  Что?.. Дуэль на шампурах?.. Мне кажется, длина немного не соответствует дуэльным шпагам... Думаешь, сойдёт?.. Ладно, сейчас, себе подберу... Да знаю я, что длина одинаковая, мне важно, чтоб на самом лезвии сардельки были, перекушу во время поединка... Погодь, маленько, кетчупом смажу... О, вот теперь можно и начинать бой... Тоже решил, что перекусить во время поединка - хорошая идея?.. Тогда предлагаю отложить его до тех пор, когда сардельки на огне немного поджарятся. Давай, разжигай костёр... Хотя нет, дай я. Я на даче с одной спички зажигал...
  Блин, сломалась... Ладно, дубль два...
  Потухла... Жаль, с одной уже не будет...
  Нет, ну это уже западло какое-то, опять тухнет... Да я и так с ветреной стороны стою, чтоб не задувало, а если такой умный, то на, сам разжигай... Нет, это нормально? Я со спичками парюсь, а эта морда наглая зажигалкой... Впрочем, главное, что горит и теперь надо следить, чтобы не погасло. Как там в сказке? "Гори-гори ясно, чтобы не погасло"... Слушай, я ведь дрова заклинаю, не надо мои пальцы туда тыкать, они мне ещё пригодятся... Как, зачем? А стакан с пивом держать?.. Я тоже думаю, что это довод...
  Нет, нормально? Пока мы тут дрова переворачиваем, чтоб горели лучше, девчонки уже лакомятся... Пошли отбирать, а то нифига не достанется... А вы не кричите, что ещё есть... Где есть?.. В тазике?.. Так там ещё не жареные. И потом, с ближними своими делиться надо... Чего?.. Марик ближе? И-Джей, забери тазик с сардельками, будем себе сами жарить, а девчонки пусть грибочками питаются. И соус с кетчупом прихвати...
  Ум-мням-мням!.. Вкусна, аднака... Хоть и не свининка или говядинка, но на стипендию особо не разгонишься... Впрочем, под пиво и так пойдёт... Так что, дуэль на шампурах?.. У тебя ещё, сардельки недожарились? Хотя, у меня тоже. Сейчас перевернуть ещё пару раз, и нормально будет...
  
  
  Итак, основная стойка... Нет, салют, как Заяц в мультике, я отдавать не буду, а то у меня вся закусь слетит. И так кетчуп капает... Приступим?.. Только давай сразу поочерёдность действий установим. Сначала ты атакуешь, я в защите, потом кусаем...
  Да не с моей шпаги, то есть, шампура... Хотя ладно, только теперь я нападаю, ты в защите... И опять кусаем...
  Слушай, а на твоей шпаге вкуснее...
  Теперь опять, я атакую... Да не уворачивайся ты, меня ж заносит... Ну и что, что у меня в другой руке стакан с пивом как стимул для удержания равновесия? Оно ведь у меня и внутри теперь тоже есть, а значит у меня центр тяжести немного смещён, нужно привыкать... Давай, опять отрабатываем атаку... Что, у тебя сардельки закончились?.. Ой, и у меня тоже. Ладно, давай, обновим горячие блюда и продолжим тренировку...
  Слу-ушай, а куда пиво подевалось? Мы ведь четыре бутылки взяли, а осталась только одна... И Марика не видно. Девчонки, а вы говорили, что забраковал... Правильно, И-Джей, читаешь мои мысли. Надо его найти... И послать за пивом... Плохая идея?.. По дороге выпьет? Мдя, не вариант... Тогда кого пошлём? А может, пригласим ещё кого-нибудь? Только с условием, что гости со своей тарой придут.
  Кому звоним?.. Мужику?.. Давай...
  Чего делает?.. Грустит?.. Модем не пашет?.. Так ему сами небеса велели к нам идти. Только скажи, чтоб ещё сало взял, я у тебя решётку для барбекю видел, будем картошку с салом на ней жарить... Скоро будет?.. Это хорошие новости. Тогда ждём...
  Ур-ра-а! Мужик пришёл!.. Мужик, ты сало принёс?.. Как нет?.. Марик по дороге напал и отобрал?.. И-Джей, бери шампур, будем этого рыжего отлавливать, он мне за сало ответит...
  Чего?.. "Львовское 1715" сторожить надо?.. Ну да, девчонки могут не справиться, они слишком добрые, эта наглая рыжая морда их разжалобить может, пока мы его искать где-то будем... А если засаду устроить?.. Хотя да, не факт, что вернётся, пиво он себе и в магазине достать может...
   Ладно... Мужик, у нас ещё грибочки остались. Будешь?.. Почему? Ты им вчера пообещал, что больше их есть не будешь?.. Мдя, ситуация... А сарделькам ты ничего не обещал?.. Тогда бери шампур, соус где-то тут... был... Зато кетчуп есть...
  Тва-а-аю ж ма-бульк-бульк-бульк-бульк......
  Слушайте, чья идея была взять этот "Лагидный"?.. Моя?.. Странно, раньше он не был таким острым?.. Чего?.. И-Джей, тебе что, пиво много налили? Нафига было красный перец туда добавлять?.. Ах, он тебе недостаточно острым показался... Мужик, там позади тебя топор лежит, подай его, пожалуйста... Не, шампур лёгкий, летит медленней, он увернуться может... Что?.. Может не встать потом?.. Тогда дай полено... Ну и что, что ты на нём сидишь. Не буду же я его вместе с тобой кидать...
  
  Костёр догорает...Зато жар от углей хороший, можно картошку испечь... Так, давайте на каждого по две штуки, итого десять... Слушай, а давай рядышком костёр шалашиком сделаем, погреемся, а то уже солнышко прячется, ветерок...
  И-Джей, можешь ещё дровишек наколоть, только не очень толстых? У тебя с топором лучше получается обращаться. Иногда...
  Да, вот такие подойдут... Мужик, как делать будем... Сначала основу, а потом вокруг неё остальные? Давай попробуем... Ага, кажется стоит... Нет, не стоит... Ещё раз... И что, прикажешь мне всё время его так держать, пока костёр будет гореть?.. Я про пальцы уже говорил, они мне нужны, поскольку пиво ещё не закончилось...
  Блин, И-Джей, ты что, сильно трезвый, в "городки" поиграть решил?.. Мы тут шалашик делаем красивый... Нет, мы там жить не собираемся, мы будем возле него греться... Что значит, ты тут не при чём? А кто так дрова колет, что приходится от поленьев потом уворачиваться... Мы-то ладно, увернёмся, а о шалашике ты подумал?.. Мужик, как его наказывать будем?.. Пиво не налить?.. Когда он завтра опохмелиться захочет?.. Ну ты зве-эрь... Нет, знаешь, лучше пусть похмелится, он ведь на нашу совесть таким глазами смотреть будет, что мы ему всё равно нальём...
  Так, давай ещё раз попробуем шалашик поставить... Вот, так, эту сюда, эту вот так... Ур-ря, стоит! Так, а почему я аплодисментов не слышу? Мы тут, понимаешь ли, старались, костерок делали, чтоб никто не мёрз, и никакой благодарности... Мужик, давай без них выпьем. Чтоб горело и согревало... Нет, не внутри, костерок пусть горит...
  Слушай, у нас ведь там картошечка рядом печётся. Думаю, пора вытаскивать... Ай, горячая... Нет, я знаю, что она холодной и быть не должна, но ведь горячая... Так, каждому по две штуки...
  Опля! Мужик, ты сколько кидал?.. И я пять... Так, все пересчитали свои горячие блюда. У всех по две?.. Странно... Да, понимаешь, тут почему-то лишняя лежит. Хотя и я, и Мужик ложили по пять... И-Джей, это не кот случайно?.. Что? Он не вегетарианец?.. Ню-ню. Будем считать, что я где-то даже верю...
  Вкусная картошечка...
  А "1715" действительно лучше, чем "Черниговское"...
  И костерок хорошо греет...
  И закат красивый...
  Передайте, пожалуйста кетчуп...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"