Кочуров Андрей Игоревич : другие произведения.

Часть 6. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.50*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 6. Глава 5 Немного о дальнейших приключениях для тех, кто ещё надеялся увидеть проду. Приношу свои извинения, что долго ничего не писал и извинения тем, кому обещал выложить проду ранее.

  Глава пятая
  
  
  
   - Райнел, тебя так послать или чем-то тяжёлым направление задать? - сонно поинтересовался я, не открывая глаз.
   - Дим, вставай! Хватит дрыхнуть! - продолжал будить меня мой друг. - Кощей ведь сказал, чтобы мы утром у него были!
   - Утро - понятие растяжимое, - ответил я, сделав открытие века. Спустя несколько мгновений сделал открытие второго и теперь мрачным взглядом смотрел на Райнела.
   - Вставай. Там Василиса с Фомкой завтрак приготовили - закачаешься, - нашёл способ меня поднять Магистр и вышел за дверь.
   Я проводил его уже более светлым взглядом и понял, что действительно пора вставать. Потому как если не спущусь вниз, завтрака уже не будет. Ибо такие личности, как Зерин, Варгрей, Кардис и Финист, который за каким-то лешим тоже остался ночевать у нас в доме (впрочем, тут и гадать нечего, собирался Василису оберегать от 'такого нашествия неотёсанных мужланов'), схомячат всё подчистую. Вся компания друзей оставалась у нас, включая и Василису, занявшую одну из комнат. Чёрт, дракон и оборотни спали внизу на лавках или на столе, кто где помещался. Нам же с Магистром пришлось ютиться в оставшейся комнате, я на кровати, а Райнел на полу. Поскольку именно я был хозяином комнаты.
   Я выбрался со спального места, и зевая, пошёл умываться. Нет, в следующий раз пусть Райнел на кровати спит, а я на полу буду. Соблазн остаться под одеялом в мягкой постельке слишком велик, чтобы его просто так игнорировать. Привык я уже на твёрдой поверхности спать во всех этих походах. А когда ложишься перед самым рассветом, то вставать труднее всего.
   Да уж, ну и ночка выдалась. Царь чуть половину дворцовой челяди не перевесил, начиная от самого Кощея до младшего помощника полотёра. Но всё обошлось без казней, правда, где-то после полуночи. Ну а нас дополнительно вызвали для охраны царских детей. Проблема была в том, что стражники, которые хотели похитить детей, тоже были под личинами которые спали с них через какое-то время после смерти. Поэтому Кощей тут же отправил за нами. Мол, мы с колдунами биться умеем, нам и флаг в руки. Правда, никто не предупреждал, что там ещё будет наш старый знакомый отец Евстигней. Так что ночка прошла весело. Варгрей тоже начал задумываться, не прикопать ли его где-нибудь под стеночкой, но тот всё-таки задремал, избавив нас этим от искушения отправить его в мир иной.
   Вeрнулись мы под утро, когда Кощей прислал смену караула для нас. В его тайной Канцелярии были не только Финист и вся наша компания, но и ещё несколько человек. Тоже не совсем простых. Ими оказалась парочка эльфов. Но об этом мы, узнали, когда Варгрей уронил одному из них на ногу какую-то тяжёлую фиговину.
   Вот тут мы и услышали изысканные эльфийские обороты. А нечего было в темноте за цветком прятаться. Мы ведь не знали, что там свои. А когда услышали в речи эльфа, как он помянул незлыми, но увесистыми словами Кощея, мол, присылает всяких, то стали догадываться, что это вроде как наши. Появившийся через пару минут сам Бессмертный поинтересовался, какого лешего мы тут сидим, а не отдыхаем дома. Поскольку смена караула уже час как здесь. На что Райнел не менее изысканно на певучем эльфийском высказал всё, что думает об этих самых остроухих. Поражённые эльфы ничего ответить не успели, потому как Зерин тут же телепортировал нас всех домой, где мы и разбрелись по углам.
   А вот то, что утром нам надо быть в его кабинете, Кощей сообщить нам успел...
   Фомка всё же нашёл с Василисой общий язык и они в четыре руки нам устроили поистине королевский завтрак. От которого вся наша компания стала смотреть на мир гораздо добрее, несмотря на то, что спали всего пару часов. Даже Финист сковородкой не получил. В общем, утро начиналось очень даже хорошо.
   После завтрака мы все решили переместиться к Кощею, потому что путь к нему никто не знал, а расспрашивать, как пройти к начальству, на которое вроде как работаешь, как-то несолидно.
   По этой причине кабинет Советника едва не претерпел архитектурные изменения. Потому что на наше дружное появление Кощей, не ожидая такого наплыва подчинённых, с перепугу колданул чем-то убойным, на что мы дружно сказали своё 'Пчхи!'. Советник похлопал глазами, проворчал, что подчинённые стучать должны перед тем, как в кабинет вламываться, но потом усадил всех в кресла и сказал, чтобы смотрели на посольство через большой серебряный поднос. Нечего нам перед ними светиться всей страшной компанией. Если среди них есть маги, то все свои силы перед ними сразу раскрывать не имеет смысла.
   С этим никто спорить не стал. Так что мы остались в кабинете, удобно рассевшись по креслам. А Кошей запустив красное яблоко по подносу культурно удалился через дверь. Финист же вышел как и полагается соколу - в окно на крыльях. Прозвучавший вслух вопрос, почему пернатый нас не провёл нормальным путём, остался без ответа...
   - ...а потому жалую мудрецу восточному за спасение детей царских дом каменный двух этажей в Верхнем городе и двадцать царских червонцев, - услышали мы голос царя. Вид тронного зала был откуда-то слева от царя. Похоже, что Советник там какой-то маячок прицепил. Самого царя было не видно, зато все бояре были как на ладони.
   - Записал, Никамор? - спросил Его Царское Величество своего писаря.
   - Так точно, царь-батюшка, - ответил тот откуда-то из-за границы подноса.
   - Зерин, а ты, кажись, себе домик отхапал нехилый. Да ещё и в Верхнем городе, - посмотрел я на чёрта.
   - Ага, теперь все будут знать, где я живу. Не хватало ещё, что теперь и ко мне наёмники заявятся. Хотя в то же время хата для хранения трофеев ничего. Сразу не заподозрят, - ответил чёрт, явно уже примеряясь, сколько он туда сможет перетащить.
   Тем временем царь выслушивал доклад одного из бояр на тему торговых дел. Тот начал вещать, что кто-то напал на караван из Мергании, так что цены на заморское питьё будут выше, чем ожидалось.
   Похоже, что кто-то радеет за традиционны русивльские напитки. И правильно, нечего тратиться на алкоголь всякий зарубежный, своё надо хорошо делать. Хотя местные только самогон творят, от которой после пары чарок с ног валит (ещё бы, там градус такой, что самопляс горит синим пламенем), да вино, от которого тоже сначала весело, а потом встать не можешь. Так что выбор и в самом деле не велик, а с Мергании пиво возят и секрет его не раскрывают...
   - Раз у нас есть два дома, предлагаю навесить постоянный портал, чтобы спокойно перемещаться между ними, - предложил Райнел, тоже прислушиваясь к докладам бояр. - Привязку на амулет сделать, чтобы срабатывал когда надо.
   - Ну, это надо к Кощею или к Василисе, - заметил Варгрей. - Мы сейчас только разнести чего-то горазды.
   Как и мы с Райнелом, оборотень, чёрт и дракон так же не могли пользоваться магией. Всё на что мы были способны - это выпустить чистую силу, которой только стены крушить.
   - И ты наивно думаешь, что нам это не придётся делать? - усмехнулся дракон. - Гложат меня смутные сомнения на этот счёт.
   Тем временем ещё один боярин рассказал царю, что рыбаки тоже жалуются на разбой, мол, кто-то им все сети режет, опять свежей рыбы нет. Интересно, что это за рыбнадзор появился, что рыбку ловить не дают?..
   - Думаю, проблем не возникнет. Судя по этому, - Зерин кивнул на поднос, - Советник с племянницей в пространственной магии хорошо разбираются. Хоть она и дикая какая-то...
   - О, смотрите, посольство из Катии! - Я обратил внимание всех на происходящее на подносе.
   Обсуждения по установке портала затихли и мы уставились на входящих в тронный зал людей. Первыми в зал вошли шесть девушек, идя по двое. Вслед за ними четверо мужчин несли паланкин с принцессой (послом Катии была сама дочка императора, как мы успели выяснить), а за ними зашли ещё шесть девушек, тоже по двое.
   - Ух ты, какие красотки! - восторженно воскликнул чёрт.
   Мы его только поддержали. Девушки и в самом деле были очень красивыми. Чем-то они напоминали Кию, у них тоже был необычный разрез глаз, что придавало лицу девушек необычность. А макияж на лице ещё больше приковывал внимание, заставляя любоваться иноземной красотой. У каждой пары девушек он был свой, в тон платью. Две девушки впереди были одеты в синие костюмы, если можно так выразиться, представляющие из себя лёгкий шёлковый халат, запахивающийся на правую сторону, одетый поверх такого же цвета платья, опускавшееся до самого пола. Руки девушки держали перед собой, спрятав их в широких манжетах рукавов халата. Взмахни они ими, точно за птиц приняли бы.
   Как я уже говорил, макияж девушек был под цвет платья, тоже синий, но меняющийся на серебро ближе к вискам. Волосы были убраны в высокую причёску, удерживавшуюся двумя палочками, вставленными крест накрест, и тоже синего цвета. Все девушки отличались друг от друга только цветом платья и вышивкой на халате.
   Вторая пара бы одета в платье небесно-голубого цвета, третья в зелёные. Девушки, стоявшие позади паланкина были одеты в жёлтые, оранжевые и красные платья. Четверо мужчин, которые несли саму кабинку принцессы, на фоне девушек очень терялись по цвету, чёрные халаты поверх белых штанов и рубахи. Края халатов тоже были отделаны белыми вставками, но без вышивок.
   Пройдя по ковровой дорожке почти до ступеней царя, процессия остановилась. Мужчины мягко опустили паланкин на пол, и все поклонились царю с царицей. Потом двое мужчин, которые держали кабинку спереди, подняли шёлковый полог золотистого цвета, давая возможность принцессе выйти.
   В зале наступила тишина, никто не дышал, как будто бы боясь, что прекрасная принцесса может исчезнуть.
   Но она не исчезла, напротив, мягко прошла вперёд, и в зале раздался лишь шорох длинного подола её халата золотого оттенка с вышитыми драконами. Руки она тоже держала перед собой, спрятав в манжетах рукавов. Лицо обрамляли две витые пряди волос, как будто случайно выбившихся из причёски, украшенной красивой диадемой и тоже двумя палочками скрепляющими волосы, но с золотыми кистями. Длинные ресницы прикрывали зелёные глаза, которые, пока принцесса шла, мгновенно пробежались по всем присутствующим оценивающим взглядом.
   В какой-то момент её взгляд задержался на полу и на том месте, с которого открывался вид через наш поднос. Ещё одно подтверждение тому, что она маг и почувствовала или увидела плетения на полу и возможно ещё какие. Финист прошлый раз говорил, что с ней ещё четыре мага, возможно это кто-то из девушек. К сожалению, сидя в кабинете Кощея, понять через поднос, кто же именно является владельцем магического искусства, не представлялось возможным.
   - Мы рады приветствовать принцессу Юминг, дочь императора Катии, в нашем царстве! - поприветствовал царь гостью.
   - Каждый охотник желает знать, где сидит фазан, - вдруг вспомнилось мне детская поговорка.
   - Какой охотник? - не понял Варгрей.
   - Какой фазан? - тоже переспросил Кардис.
   - За что сидит? - добавил Зерин.
   - Да мне просто вспомнилась детская поговорка про радугу, - объяснил я, наблюдая за гостями.
   - А фазан тут при чём? - тоже поинтересовался Райнел.
   - Эта поговорка придумана, чтобы лучше запоминать последовательность цветов в радуге. Первая буква каждого слова совпадает с первой буквой названия цвета. Каждый - буква 'К', то есть красный. Охотник - 'О' - значит оранжевый. Ну и так далее.
   Все на мгновение задумались, а потом опять посмотрели на девушек, сопровождавших принцессу.
   Юминг тем временем рассказывала, что путешествует по свету, по другим странам, узнаёт новое, делится достижениями своей страны. Что-то покупает, что-то продаёт, чем-то обменивается.
   - Действительно, радуга получается, - усмехнулся Зерин.
   - Почти. Фазана нет, - сообщил Магистр.
   Мы ещё раз пересчитали цвета. И в самом деле, только шесть.
   - Может, у них радуга неправильная? - предположил Кардис. - Вместо фиолетового цвета золотой?
   - Хотелось бы верить в это. Но почему-то мне кажется, что отсутствие фазана не случайно.
   - Дим, помнишь, когда мы первый раз попали к царю, тот кричал, что разведка плохо работает и царю не сообщили заранее, что к нему гости едут?
   Я нахмурил лоб, пытаясь вспомнить этот момент. Вроде было такое...
   - Это когда стражник пошёл докладывать про Градислава и чуть царским посохом по лбу не получил?
   - Точно. Как думаешь, может к царю тогда гонцы именно от принцессы прибыли?
   - Появись перед ними такие девушки, - Варгрей кивнул на поднос, - тут бы все говорили о восточных красавицах.
   - А если они не появлялись? Действовали через кого-то? Блин, не спросили у Кощея тогда, кто же им сообщил о прибытии послов.
   Мы все задумались, краем уха слушая, что происходит в зале. По всему выходило, что часть слуг принцессы уже какое-то время находились тут. И какими делами они занимались - можно было только гадать. Но то, что сложа руки они не сидели, в этом мы могли быть уверены. Налаживание связей, поиск людей, которых можно купить. Всегда найдутся те, кто хочет больше власти или просто больше заработать. Которые считают, что их обделили.
   Из того, что мы услышали, ещё выяснилось, что для принцессы Юминг построили специальное дом в соответствии с катийскими традициями. Как раз к её приезду всё сделать успели. Любопытно, чего это им не понравилось жить в отведённом доме? Если ни во дворце. Всё-таки дочь императора, негоже куда-то выгонять. Да и дворец не маленький, не поверю я, что тут гостевых комнат не хватило бы. Сложнее найти свободное место для постройки в Верхнем городе.
   Но раз строили по катийским канонам, кто-то должен был следить за стройкой. Надо наведаться к мастерам, порасспрашивать, кто там главным был.
   А потом в порт, поразнюхивать. Почему-то мне кажется, что все проблемы с разбоем на дорогах, с сетями у рыбаков, испорченным товаром да и ещё всякими мелочами не просто так. Нет, они конечно бывают, но что-то их слишком много и сразу, чтобы быть случайностью.
   В ответ на мои озвученные соображения остальные покивали головами.
   - Давайте так, я остаюсь во дворце, присматриваю за детьми. Учитывая, что они проныры ещё те, то я уж точно везде побывать смогу. Заодно порасспрашиваю кого получится, - предложил чёрт.
   - Кардис, ты с ним остаёшься? - поинтересовался Райнел у дракона.
   - А у меня есть выбор? С вами я даже под попугая не замаскируюсь, клювом малость не вышел, - ответил дракон. - Так что Варг лучше пусть в порт отправляется. У него вид соответствующий. А вы тогда к мастерам идите.
   Пока мы обсуждали, кто чем будет заниматься, царь тем временем пригласил принцессу на обед, после чего собирались более подробно обсудить сотрудничество, кто что может предоставить друг другу.
   Тем временем Кардис и Варгрей переглянулись, а потом хитро посмотрели на Зерина. Тот под их взглядами немного поёжился.
   - А чего это вы на меня так подозрительно уставились?
   - Слышь, рогатый, а не хочешь вспомнить былое? - полюбопытствовал дракончик.
   - Смотря что именно, - уклончиво ответил чёрт.
   - Свои любовные похождения, - объяснил оборотень.
   - А вот с этого места поподробнее можно? - заинтересовался Райнел.
   - Тебе как, цифру озвучить или в деталях? - посмотрел на него Варгрей.
   - Ну, в деталях было бы интереснее, - поддержал я интерес друга.
   - У нас времени не хватит.
   - Всё настолько глобально? - я перевёл взгляд на Зерина. Тот сделал наивный и непонимающий взгляд.
   - И даже больше, - подтвердил дракон.
   - А ничего, что я как маг спалюсь перед ними? - спросил чёрт, уже нормально рассматривая через поднос свиту принцессы. Так, кажется, уже пошёл выбор цели...
   - Думаю, что ничего такого в этом не будет. Даже наоборот. Узнав, что ты сказочник для детей, то через тебя наверняка как-то захотят действовать, - убедительно произнёс Кардис. - А раз ещё и не местный, то могут попытаться склонить на свою сторону.
   - А вариант, что они захотят меня убрать ты не рассматриваешь?
   - А ты влюблённого более убедительно изображай, - с улыбкой посоветовал Варгрей. - Тогда не уберут. Сразу.
   - Пошутил, блин. Ладно, я тогда пойду проверю, как там дети, потом начну кого-то соблазнять.
   - Погоди, давай Кощея дождёмся, хотя бы узнаем, кто из них маги, а то не хватало ещё, что бы тебя и в самом деле влюбили в кого-то.
   Советник появился минут через тридцать. Выражение на лице было настолько задумчивым, что мы даже забеспокоились, как бы его сквознячком не протянуло. А то таким выражением только народ пугать. Сразу читается 'то ли на виселицу, то ли на плаху'.
   - Вроде бы всё прошло тихо, - подал голос Райнел, привлекая внимание.
   - Тихо? Да у меня при виде этих красоток чуть сердце из груди не выпрыгнуло! - прозвучал голос Финиста со стороны окна. - Думал, за километр всем слышно, как оно у меня буянит.
   - Надо будет Василисе сказать, что она может спать спокойно, и ты на её сердце больше не покушаешься, - усмехнувшись, заметил Райнел.
   - Только попробуй. Я потом птичек кликну, ты по улице пройти не сможешь.
   - Ничего, у нас против них средство есть, хорошо приготавливаются, - вспомнил я жест для создания лечебного плетения, которым пару птичек поджарили.
   Райнел фыркнул, тоже вспомнив тот случай.
   - Прекращайте. Лучше скажите, какие мысли у вас есть, чтобы я потом остальным своим ребятам мог распоряжение дать? - прервал нас Кощей, садясь в своё кресло за столом.
   - Ну, мы хотели выяснить, кто сообщил о приезде принцессы? Царь тогда на свою разведку кричал, что ему не вовремя сообщили.
   - Да, было дело, кричал. Тогда и в самом деле о приезде мы узнали от гонцов самой принцессы
   - Кто ими были?
   - Двое мужчин. А что?
   - Ну, мы тут подумали, что в свите принцессы не хватает двух девушек.
   - Наверное, те ещё прекраснее, что их просто побоялись показывать, - мечтательно протянул Финист.
   - Или опаснее, - добавил я.
   Сокол как раз делал глоток вина, которое опять стащил из шкафа Кощея. И видать от моих слов вино пошло не в то горло.
   Находившийся рядом оборотень от души хлопнул по спине Финиста, но малость не рассчитал. Поскольку тот кубарем улетел под стол.
   - Совсем офигел? Щаз против шерсти поглажу!
   - Перья выщипаю, - в тон ему ответил Варг.
   - Так с чего вы решили, что там не хватает кого-то? - поинтересовался Советник, сразу же останавливая перепалку.
   Мы рассказали о своих идеях.
   - Радуга? А вы не понавыдумывали случайно? - удивился нашим выводам Кощей.
   - Не исключено. Но я почему-то согласен с Димом. Если во всех проблемах замешаны катийцы, то кто-то из них обязательно должен быть в тени, не показываясь нам. И как раз этим и стоит заняться. А ещё попытаться понять, за каким лешим их сюда принесло, - подвёл итог Магистр.
   - Что ж, не буду вам мешать. Кстати, Зерин, вот дарственная на дом, который царь подарил. Вы бы сходили, оценили домик. - И такая ехидная усмешка.
   Но перед тем как идти смотреть дом, Варг поинтересовался, есть ли какие-то документы на преступный мир, который в порту сидит. Райнел тоже покивал головой, мол, надо бы знать кто кем является, а то вдруг зашибут ненароком, и доказывай, что кирпич мимо пролетал в тёплые края.
   Кощей достал из шкафа стопку бумаг, среди которых были даже портреты парочки криминальных авторитетов, которые всем заправляли. Мы все тут же занялись их изучением, передавая бумаги по кругу. Попутно Райнел и Варг задавали вопросы Кощею. Особенно Магистра заинтересовал один местный убийца по кличке Аристократ. Та-ак, вот не хватало, чтобы нами ещё Ночная гильдия заинтересовалась. Впрочем, учитывая, что мы и так у всех на виду и уже испортили парочку планов, знакомство с ними - это только вопрос времени.
   После изучения документов мы всё же решили прогуляться к подарку Зерина. И хорошо поняли, почему Кощей так усмехался, когда увидели двухэтажный каменный особняк в Верхнем городе.
   Дом действительно был шикарным, намного больше нашей избушки. Да и окружавший его сад из молодых фруктовых деревьев добавлял роскоши.
   - Зерин, а тебе там случайно титул никакой не пожаловали? - полюбопытствовал Кардис, сидя в тюрбане.
   - Нафиг, нафиг! Зато хата и в самом деле, что надо. Всегда есть, где схорониться. Да и не заподозрит никто.
   - Ага, только Кощей по рогам даст, да хвост накрутит, - добавил Варгрей.
   - Ну вечно ты всю идиллию портишь, - поморщился чёрт. - Не забудь, тебе сегодня в порт идти, выяснять, кто чем дышит.
   - Да расскажут, куда они там денутся.
   - Может, всё-таки в дом зайдём, посмотрим, что там и как? - предложил Райнел. - А то мы уже полчаса на пороге топчемся, стража на нас косится.
   Мы посмотрели в сторону стражников неподалёку. Те и в самом деле поглядывали на нас несколько подозрительно.
   - Ну их в баню, - отмахнулся Зерин, открывая калитку, за которой тропинка вела к крыльцу дома.
   Домик и в самом деле был повнушительней, чем наш с Райнелом, количество комнат было раза в два больше, да и сами комнаты по размерам тоже были не маленькие.
   - Вы кто ещё такие? А ну пошли вон отсюдова! Чужих пускать не велено! - вдруг прозвучал голос из ниоткуда.
   Мы аж подпрыгнули от неожиданности и тут же приняли круговую оборону, встав спиной к спине.
   - Афигеть, не успел в свой дом зайти, а тут уже кто-то хозяйничает! - возмущённо сказал чёрт.
   - В свой дом? - удивился голос и перед нами материализовался... наш домовой.
   - Фомка? - теперь пришёл наш черёд удивляться. - А ты чего тут?
   - Да вы совсем белены объелись, господа хорошие? - теперь возмущался домовой, который реально был точной копией нашего Фомы. - Меня Хомкой звать.
   Да уж, разница большая. Вернее, я кроме имени никакой и не видел. Но воинствующий вид домового, его упёртые в бока руки как-то отбивали охоту спорить. Как мы успели понять, домовые в доме, за которым они следят, едва ли не всемогущи. Так что тут нужно быть всегда осторожнее. А то прилетит сковородкой или горшком чугунным по темечку, и сразу глазки на свидание с переносицей пойдут.
   - А Фомка тебе родственником случайно не приходится? - полюбопытствовал Райнел.
   - А то как же. Брат мой... - домовой закатил глаза, как будто что-то вспоминая, - шестиюродный.
   Я попытался понять, кто кем должен приходиться, чтобы получилась такая цепочка, но фантазия у меня сломалась.
   - Так это вы, что ли, хозяева новые? - поинтересовался Хомка, продолжая изучать подозрительным взглядом каждого из нас.
   Мы дружно указали на Зерина. Тот, заметив, что его сдали с потрохами, вытащил дарственную на дом и протянул домовому
   Хомка развернул свиток и принялся его проверять:
   - Так, печать царя есть, Кощея есть, дарственная восточному мудрецу Зерину... Это ты вроде как восточный мудрец? - посмотрел домовой на чёрта.
   - Он самый, - кивнул тот.
   - Так что ж сразу-то не сказали, что вы новый хозяин?! - мгновенно преобразился домовой. - Я уж было подумал, воры какие посреди дня лезут, чуть своего хозяина не зашиб! Так вы проходите, проходите, мы гостям завсегда рады, я сейчас быстро на стол накрою! Что ж вы раньше не предупредили-то?! Я б приготовил чего повкуснее!
   Мы переглянулись. Если домовой нас сейчас за стол усадит, то мы не скоро из-за него выберемся.
   - Хомка, а давай ты к вечеру ужин приготовишь. А то нам сейчас распоряжение Кощея выполнять надо, а если задержимся, нас по голове не погладят, - произнёс Зерин, намереваясь избежать застолья.
   - Как? И даже чай не попьёте? - сделал обиженный вид домовой.
   - Увы. Ты нам лучше в дорогу чего-то собери, а то работа на Советника такая, что дела могут помешать вовремя пообедать. А так всегда под рукой будут домашние угощения, - тут же разрулил ситуацию рогатый друг.
   Домовой тут же заулыбался:
   - Это я мигом! Сей же час всё сделаю! - Домовой исчез из виду, но уже через мгновение появился в проёме двери, которая вела в обеденную комнату, таща за собой четыре сумки. - Вот тут пирожки с картошкой и грибами, тут тоже, а здесь ещё и пирожки с мясом для дракона и оборотня.
   Мы в осадок выпали. Домовые и в самом деле удивительные домашние духи. С ходу раскусил, кто есть кто.
   - Надеюсь, в здании катийского посольства никого из домовых нет, - задумчиво пробормотал Райнел, повернувшись к чёрту. - А то вам вдвоём туда соваться точно нельзя будет.
   - Да нет там наших, - просветил нас Хомка, отдавая сумки. - Они там свои чары наложили, никто и не сунется. С чужими духами связываться нет надобности.
   Как бы эти духи не оказались похлеще домовых...
   - Ну что, сейчас действуем по плану?- посмотрел я на друзей, когда мы вышли из дома Зерина.
   - А у тебя есть другие варианты? - полюбопытствовал чёрт, вешая сумку с пирожками на плечо.
   - Ну, вдруг ты не хочешь знакомиться с восточными красавицами, - усмехнулся я.
   - Дим, ты хоть думай, что говоришь, - произнёс Варгрей. - Это ведь вызов для Зерина, он в лепёшку расшибётся, но с кем-то из этих девушек познакомится. После того, как вы ушли из нашего мира, он с половиной школы погулял, и никто не остался недовольным.
   - А вторая половина? - спросил Райнел.
   - Я вообще-то правильной ориентации, - проворчал чёрт.
   - Нда, не подумал. Ладно, мы с Варгом в порт. Дим, ты ищешь мастеров, которые занимались постройкой катийского посольства. Ну а ты Зерин...
   - Можешь не повторять. Тогда я во дворец, детей охранять ну и так далее. Вы амулеты надеть не забудьте. В порту наверняка про вас уже наслышаны.
   Перед тем, как уйти от Кощея, он выдал нам амулеты личины. Учитывая, что он маг не то что, не из последних, а из первых, то понять, что на нас иллюзия, будет непросто. А лишний раз светить своими лицами всё же не хотелось.
   - Зерин, ну не дураки ведь, - поморщился Райнел.
   - Порой в этом всё же можно усомниться, - подал голос Кардис.
   - Дурак и псих - это разные вещи, - запротестовал я.
   - Ну хоть признали. - По голосу чувствовалось, что дракон улыбается.
   - С вами поведёшься - и не такого наберёшься, - с усмешкой парировал Магистр и мы смеясь разошлись в разные стороны.
   Первым делом я решил наведаться к самому зданию катийцев, посмотреть, что там и как построено. Нужно ведь с чем-то к строителям идти.
   Постройка меня удивила. Посреди зелёного сада выделялось двухэтажное здание с очень оригинальной крышей выкрашенной в красный цвет.
   Перед стеной дома по всему периметру был деревянный настил, приподнятый над землёй, что-то вроде террасы. Интересное решение, можно выйти из дома, погулять, посмотреть, что вокруг происходит, посидеть. Даже во время дождя, поскольку эта терраса была под навесом. Сам навес тоже был оригинальным, поскольку его края были загнуты немного вверх на манер трамплина. Точно такие же края были и у остроконечной крыши, но она была чуть меньше по размеру в зависимости от навеса. Честно, никогда не сталкивался с подобным...
   Надо запомнить, что если придётся прыгать со второго этажа, то путь до земли будет ступенчатым. А вот через стены будет легко лететь. Потому что они сделаны в виде деревянных каркасных панелей, затянутых то ли тканью, то ли ещё чем-то. С расстояния было не разобрать.
   Так, со зданием разобрались, посмотрели. Теперь надо найти строителей, которые ваяли этот предмет архитектуры.
   Впрочем, с этим проблем было меньше всего. Стража, которая патрулировала неподалёку, тут же предоставила мне информацию, куда пойти и кого искать. Нет, не подумайте, не послала. Наоборот, всё подробно рассказали. Правда, или у меня топографический кретинизм, или просто с поворотами ошибся, или стражники всё же чего напутали, но я попал на рыночную площадь. Нет, тут тоже было интересно, учитывая, что это воскресенье. Но и опаснее, поскольку мне тут же какой-то паренёк попытался сумку подрезать. Там ведь пирожки, самое ценное!
   - Ещё раз увижу, руку сломаю. Усёк? - поинтересовался я, перехватив воришку за руку. Ножик тут же выпал на землю.
   - Ох, - выдохнул паренёк.
   - Расцениваю это как да. Так что исчезни.
   Воришка тут же скрылся в толпе.
   Я подобрал орудие труда, которое тот уронил и принялся рассматривать. Обычный, ничем не примечательный ножичек, если не считать того, что заточен он как бритва. Любая ткань под его лезвием только так разойдётся.
   Пожав плечами, я сунул ножик в карман и отправился к ближайшему лотку, где продавец расхваливал обувь, которая впору и царю, и боярам... В общем, всем, кто её наденет. Интересно, что он тогда на рынке забыл, если обувь вся элита носить может?
   Кричал продавец громко, по большему счёту для того, чтобы перекричать своего конкурента через пару лотков в стороне. Впрочем, кричал не только он один. Чуть дальше по ряду продавались привезённые откуда-то фрукты, которых здесь ещё не было, и которые были 'Сочные, спелые, вкусные, полезные!'.
   -Милейший, не подскажешь, как пройти в квартал мастеров, мне плотники нужны!
   - Конечно подскажу, юноша! Вам на другой конец площади надо! Видите во-он то двухэтажное здание? Проходите слева от него, проходите четыре перекрёстка и на пятом поворачиваете направо!
   - Каких четыре перекрёстка? - вдруг вклинился в разговор его сосед.
   Ой, чувствую, сейчас начнётся что-то... Интересно, куда меня в этот раз пошлют?
   - Чтобы до мастерового квартала добраться вам надо пройти три перекрёстка и повернуть налево! И то здание в конце площади вам надо справа обходить...
   Ну вот, с такими указателями я если к строителям и доберусь, то не сегодня, это точно. Завтра, если меня не пошлют куда подальше. А я ещё думал, что тут ничего сложного.
   Приняв во внимание, что оба торговца сошлись на том, что надо идти к двухэтажному зданию, отправился туда, оставив спорщиков за спиной. Думаю, на месте более подробно уточню, может хоть найду два одинаковых указания...
   В общем, по рынку я пролазил минут двадцать. Меня ещё пару раз попытались ограбить, но пара ударов по рукам быстро охладили пыл. И если бы я не наткнулся на мастера резьбы по дереву, то неизвестно, сколько я бы ещё тут гулял. Он-то и подсказал, что их плотницкая артель, которая и занималась постройкой дома для катийского посольства, находится вообще не здесь. А идти мне надо аж в сторону порта. И там по пути как раз находятся всякие склады и главный очаг мастеровых-плотников.
   Так что в этот раз меня отправили в нужном направлении и конкретный ориентир в виде зелёного забора в квартале мастеровых я всё-таки нашёл. А жужжание пилы и удары топора подсказали, что я попал по адресу.
   Пройдя через калитку я увидел с десяток мастеров, которые что-то пилили, зачищали, шлифовали, рубили. Из построек тут был небольшой домик, какой-то закрытый сарай типа склад и два навеса, где под крышей лежали доски и брёвна. Пару минут я постоял возле забора, потом обратился к ближайшему мастеру с вопросом, где найти старшего. Тот не отрываясь от работы махнул рубанком в сторону навеса, откуда раздавались какие-то крики.
   Подойдя ближе, я услышал, как кого-то отчитывают за испорченный материал, что опять с размером ошибся, руки кривые, зачем его вообще взяли.
   Заглянув за ряд досок я увидел высокого бородатого мастера стоящего перед черноволосым мальчишкой, вырезавшего какой-то узор на длинной доске.
   Заметив гостя в лице меня мастер отвлёкся от воспитания и поинтересовался:
   - Чем помочь могу, молодой человек?
   Он сделал пару шагов ко мне. Подмастерье вздохнул с облегчением и чуть повернул голову в мою сторону. Я постарался разглядеть парня, но его чёрные до плеч волосы спадали на лицо и рассмотреть его получше у меня не получилось. Кроме того, что он достаточно худощавого телосложения в рубахе на пару размеров больше я про него ничего сказать так и не смог.
   - Понимаете, я очень увлекаюсь архитектурой разных зданий и вот путешествую по разным городам и странам, собираю материал. Гулял по Златограду, очень красивый город у вас . И вот на днях увидел интересный пример восточной архитектуры, где мне бывать ещё не приходилось. Мне сказали, что это здание посольства Катийской империи. Насколько я мог судить, очень многое было сделано из дерева. Мне очень хотелось бы узнать побольше об это здании, скажите с кем я могу поговорить по этому вопросу? Говорили, что посольство построили за пару дней, это должно быть тяжело было, ведь многое не относится к традиционному строительству вашей страны.
   Так, о себе рассказал, немного лести добавил, надеюсь, разговор пойдёт.
   - Спасибо на добром слове. Город у нас и в самом деле красивый, да и жители работящие, каждый полезным делом занят, потому в мире живём да порядке, - принялся отвечать мастер. - Нет, бывают люди нехорошие, куда ж без них, всегда найдутся, кто хочет за чужой счёт пожить. Но на то у нас стража есть. А с тем посольством мы скоро справились, царский заказ, как ни как. Да и потом, мы ведь с деревом работаем, а не с камнем, ты нам скажи, что сделать надо, вмиг выпилим, отполируем, а если ещё и украсить надо, то и с этим справимся. Так и с посольством тем, нам чертежи показали, по которым работать надо, мы всё за пару дней всё подготовили, оставалось только на месте всё воедино собрать. Резьбу они интересную заказали, всякие животные диковинные да символы странные, видать на ихнем языке. Лучших резчиков послали. Сами катийцы очень довольны остались, говорят, никогда не видели, чтобы так сработано было. Даже попросили ихнего человека научить, познакомить с нашей работой. Вот как раз резьбу к дверному наличнику делает, да ошибся малёхо.
   Мастер повернулся к подмастерью... Которого на месте уже не оказалось. На пне лежал резец для работы, а на земле недоделанный наличник.
   - Кудай эт он делся? - удивился мастер.
   Что-то мне подсказывает, вряд ли просто так парнишку послали..
   - Может, приспичило по нужде? - невинно поинтересовался я, внутренне готовясь ко всему, что угодно.
   И вовремя, потому что я едва успел услышать звук выдвигаемого из ножен лезвия. Мгновенно ускорившись, я обернулся и успел увидеть летящий в меня нож. Который я довольно легко успел поймать.
   - Хороший инструмент для работы, остренький, - прокомментировал я, покрутив ножик в руках. Профессиональный, метательный, достаточно тяжёлый, так что попади он в тело человека, смерть гарантирована.
   Потом перевёл взгляд на бросавшего. Судя по цвету и длине волос это был тот самый подмастерье, который минуту назад сидел рядом с нами. Только теперь на нём не было широкой местной одежды. И было видно, что это вовсе не парень, а девушка. Катиянка, если быть точнее. Кожаные штаны тёмно-фиолетового оттенка и такая же куртка, которая ладно подчёркивала все девичьи прелести. Блин, и не жарко ей в такой одёжке...
   Девушка была привлекательной даже с её короткой причёской. Но вот количество колюще-режущих предметов на ней повергло меня в шок. В голенищах сапог, на бёдрах, на поясе, на предплечьях рук - везде были ножны и они не были пусты. На вскидку на ней было более тридцати ножей. Мне враз поплохело. Если она профессиональный метатель, то с таким количеством можно спокойно против отряда стражи выйти. Если вторая девушка тоже с такими же ножичками бегает, то они вдвоём могут и дворец захватить. При этом я ещё не знаю её навыков в рукопашной...
   Вот зря я об этом подумал. Девушка тут же сорвалась с места. Сначала нас разделяло метров шесть. Пара её шагов, и расстояние уменьшилось вдвое. Оставшееся она пролетела, целясь мне ногой в грудь. Ничего не подозревая я выставил руки вперёд, намереваясь заблокировать удар.
   Угу... Заблокировал... Из под этого навеса я вылетел в лучших традициях - спиной вперёд и без помощи крыльев. Вместе со своим блоком...
   И как всегда, всё бы ничего, но штабель подготовленных досок позади меня постарался прервать моё овладение воздушным пространством. Учитывая, что подобное в своё время не удалось даже гранитной плите, эти доски были проломлены моей тушкой. Следующим препятствием на моём пути оказались складированные брёвна. Вот в них то я и застрял. Часть брёвен я проломил, а какое-то даже головой. И несмотря на неуязвимость моего тела в таких случаях, сознание всё же отправилось на прогулку, не сообщив о сроках возвращения...
  
  
   - Да где ж он мёртвый? Вишь, грудь поднимается, значит, дышит! - услышал я чей-то голос.
   - Да то тебе кажется. Разве ж можно выжить после такого? Ладно б, из богатырей был бы, а то гляди, худой, как щепка! - ответил второй голос.
   - Может, вы и гроб уже справили? - поинтересовался я, с трудом открывая глаза и разглядывая деревянный потолок.
   Судя по тому, что я лежу на чём-то мягком, из плотницкой артели меня перенесли куда-то в дом и почивать я изволю на кровати.
   - А что, нужно?
   Я осторожно повернул голову и посмотрел на двух домовых. Блин, они настолько похожи, что закралось подозрение, будто у меня просто в глазах двоится. Хотя мысль о разговаривающем сам с собой домовом несколько пугала.
   - А вам так хочется? Извиняйте, коллекционированием подобных вещей не увлекаюсь да и в хозяйстве особо не пригодится.
   - Ну почему же? Можно как шкаф поставить, - заметил Райнел, входя в комнату.
   Я бросил взгляд на шкаф, который был в комнате. Вроде бы, в одной из комнат у нас дома такой был, причём в моей.
   - Меня и этот устраивает. Да и пристрастий к такому интерьеру у меня пока не наблюдалось.
   Тем временем домовые исчезли, а вслед за Райнелом зашла Василиса с кружкой, в которой она что-то помешивала:
   - Ты себя как чувствуешь?
   - Как будто мою голову использовали как стенобитное орудие. - Я попытался сесть на кровати, но тут же поморщился: голова закружилась и захотелось принять обратно лежачее положение. Василиса тут же исполнила моё желание, толкнув в плечо и уложив обратно. Потом села рядом и протянула кружку мне.
   - Судя по тому, что я видел, это почти так и было, - сообщил мне Магистр. - Там штабель брёвен лежал толщиной в пять штук. Ты два из них пробил.
   - Мне этим как, гордиться теперь? - посмотрел я на друга и сунул нос в посудину с каким-то травяным отваром. Лучше б квасу дали холодненького.
   Но под пристальным взглядом Василисы я всё же выпил содержимое. Хм, а ничего так, как травяной чай, правда горьковатый. Так что лицо у меня всё-таки перекосило.
   - Я бы не сказал, что это лучшее твоё достижение, - усмехнулся Райнел. - И кто тебя так?
   - Не поверишь, но это девушка. С одного удара.
   - Ого! Она что, Мастер каких-то боевых искусств?
   - Извини, нам как-то не до разговоров было. Но в следующий раз обязательно это уточню. А что с плотником стало?
   - Жив он, но перепуган. Тебя ведь на носилках как мёртвого унесли, а потом с ним ещё Кощей побеседовал. Оказывается, он на простой люд не меньше страху нагоняет, чем царь на бояр в зале.
   - Жив? Я думал, его тоже убить хотели.
   - С чего ты взял.
   - Давай потом обсудим, мне сейчас думать сложно. У вас с Варгом как прошло?
   - Ну, как тебе сказать, - смущённо проговорил друг. - В порту стало на два корабля меньше. Правда, оба они случайно оказались пиратскими.
   Райнел рассказал, как стараниями Кощея его приняли за Мастера Ночной Гильдии какого-то портового города. Проблема была в том, что Мастер этот был уже мёртв. И хотя Райнел прочитал его дело, при личном общении он всё же спалился. Но это произошло, когда они с Варгом уже попали на корабль, где находился местный преступный босс. Вернее, один из них. И когда Райнел попытался вклиниться в переговоры с каким-то заказчиком, хозяевам это не понравилось. Слово за слово, начался махач с применением боевых амулетов. Правда, их никто не предупредил, что в закрытом помещении пользоваться этими амулетами нельзя. Так что рвануло знатно. А пожар, начавшийся вслед за этим, очень удачно перекинулся на соседний. Который так же принадлежал контрабандистам.
   - И что теперь?
   - Насколько я знаю Кощея, - прозвучал голос Финиста, который тут же появился в дверях, - вам предстоит выслушать не самую короткую, но и не очень длинную лекцию о том, что работать надо тихо. Без разрушений и смертей.
   - Скажем, что звёзды не так легли, - спокойно ответил Райнел. - Десятая планета повлияла на пятую, из-за которой начались магические возмущения на месяце, потому такие отрицательные результаты, ибо звёзды не рекомендовали заниматься серьёзными делами. Могу изложить в письменной форме.
   Сокол похлопал глазами.
   - Райнел, я не понял, кто пострадавший от удара по голове, ты или Дим? Кощей к этой лабуде не сильно прислушивается, он больше по народным предсказаниям, звёзды его как-то не сильно волнуют.
   - Да ты что? А вот, это изначально неверно, нельзя не учитывать такие глобальные факторы как звёзды. Поскольку их влияние на жизнь давно доказано.
   - Ты серьёзно? - Финист явно не ожидал, что сперва лекцию услышит он сам.
   - Конечно, ты даже не представляешь, насколько велико это влияние и насколько сложно учитывать положение видимых нам звёзд. А ведь есть и такие, которые невооружённым глазом не видно, но они ведь от этого никуда не делись. Влияние звёзд между собой и в целом на нашу жизнь - это очень и очень серьёзно. Допустишь ошибку в расчётах и всё. Ничего не сложится, вероятность успешного завершения дела равна нулю.
   Всё это время, пока Магистр с учительским выражением на лице рассказывал про влияние звёзд, я сидел и делал вид, будто пью отвар из кружки. Поскольку прекрасно знал, как Райнел любит езду по ушам. И портить развлечение другу не хотелось. Даже наоборот. Наблюдение за тем, как у Финиста удивлённое выражение на лице сменилось на обречённое в связи с пониманием, что быстро он не отделается, буквально добавляло мне сил. А может отвар Василисы подействовал, что тоже не исключено.
   Финист украдкой стал продвигаться к выходу, кивая Райнелу, который в свою очередь не собирался так просто отпускать свою жертву и следовал за ним. Но уже в дверях Магистр отвлёкся от лекции и повернулся ко мне:
   - Я вижу, ты уже восстановился. Так что поднимайся и спускайся вниз, есть новости.
   Раскусил таки. А я думал ещё отлежаться немного. Но просто так Райнел не стал бы меня поднимать. Интересно, у кого такие новости? У Зерина что-то получилось? Магистр свои вкратце рассказал. В лучшую или худшую этот сторону - сложно сказать. Если они с Варгом походя отправили на тот свет парочку местных глав теневого мира, это означает борьбу за власть. Конечно, пока между собой отношения не выяснят, налево работать не будут, но и сами по себе проблем доставят кучу. Что Тайной Канцелярии, что обычной страже придётся поработать. А тем временем кто его знает, что эта принцесса катийская тут учудит. В общем, свинью мы и в самом деле Кощею подложили. Вернее, Райнел с Варгом.
   Когда я спустился вниз, вся компания уже сидела за столом, включая вышеупомянутого Тайного Советника, чей взгляд не предвещал ничего хорошего. Только стоило задаться вопросом, кому именно. Один глаз Бессмертного всё время съезжал на блюдо с пирожками, от чего создавалось несколько диковатое впечатление. Главное, чтобы и в такой момент его сквознячком не протянуло, а то косой Кощей - зрелище не для слабонервных. Бояре даже в зал не зайдут.
   - Сначала перекусим, а потом о деле? - поинтересовался Финист.
   Так, надо переезжать в дом к Зерину, а то у нас места маловато для такого наплыва гостей. Не ровен час, Василиса котелком зацепит и хорошо если пустым...
   Воодушевлённо поддержав идею перекусить все бросились накладывать себе на тарелки всякие вкусности. Вареники с картошкой и сметаной, пирожки с вишнёвым вареньем, просто рогалики с сахаром... Даже взгляд Кощея приобрёл более благостное выражение. По крайней мере к нам. А вот пирожкам не посчастливилось.
   После того, как все утолили первый голодный порыв, нас всех отчитали за халатности, допущенные на службе. При том, что виновниками оказались только двое, под лёгкую раздачу попали все. Как я и думал, Кощею теперь придётся постараться, чтобы навести порядок среди разбойников, воров и убийц. Но, как он сказал, сейчас важно не это. Важно узнать, что задумали катийцы.
   - Может, их задумка связана с их зданием? - вслух озвучил я свои мысли. - Но тогда не понимаю, почему оставили главу плотников в живых. Он больше всего знал про само строение. Я потому и думал, что его тоже хотели убрать как слишком много знающего.
   - А что там такого может быть? - удивился Финист.
   - Мастер сказал, что они заказали много резьбы по дереву, среди которой есть традиционные символы. Поскольку это не местный язык, а катийский мало кто знает, там может быть всё что угодно. Точно так же, как мы рассказываем с Райнелом, что на нашем оружии заветы монастырские, а на самом деле куча заклинаний разных.
   - Вот не хватало мне ещё колдовства какого-то иноземного под боком для полного счастья! - воскликнул Кощей, потянувшись ещё за одним пирожком. Не думал, что советник так падок на сладкое.
   -Толку от того, что он знает. Символы никому не известны и вряд ли кто-то в этих краях знаком с их письменностью, магией, чтобы сказать, что они значат. Даже если плотник их нарисует, - начал рассуждать Райнел. - А вот ты, Дим, почему-то вызвал у них подозрение и с тобой сразу решили разделаться. Правда, как-то непрофессионально... А по поводу символов, я знаком с магией других стран своего мира, если они хоть как-то похожи, я бы смог это сказать.
   - Значит надо посмотреть на все эти рисунки, может, получится понять, что они задумали, - сделал вывод я.
   - Слушай, твоя идея насчёт того, чтобы забраться к ним и пошуршать, мне нравится, - хлопнул меня по плечу Варг.
   Зерин тоже активно закивал головой.
   - Так, стоять! Никто ни к кому забираться не будет и шуршать тоже! - Кощей мигом обломал мастерам воровских дел всю идиллию. - Мы не знакомы с их магией, навыками...
   - Вот тут бы я поспорил, - проворчал я. Всё равно не понимаю, что Шенг накрутил в моём организме, что я до сих пор в живых остаюсь...
   - ... так что идти будем официально. Завтра царя с царицей пригласили на обед непосредственно в катийское посольство. Вот там мы и сможем всё рассмотреть.
   - Ну, Зерин понятное дело, он с детьми вместе. А мы как смотреть будем? Если туда попадём, нас сразу засекут. То, что я и Дим являемся магами и очень сильными - это сразу поймут. Никто ведь не знает, что мы своими силами пользоваться не можем, а катийцы сразу поймут, что мы их подозреваем. Не хватало, чтобы они начали действовать при царе.
   - Ну, это легко можно обойти, - улыбнулся Бессмертный. - Есть зелье, которое временно лишает магических сил. На пару часов хватит. За это время можно успеть осмотреть весь дом. Или почти весь. Вряд ли нас впустят в спальные комнаты.
   Зелье лишающее магических сил? Это интересно. Не знаю, как я себя буду чувствовать без магии, но надеюсь, что это не сильно скажется на остальных моих способностях. Как бы опять драться не пришлось.
   - Значит надо ночью, чтобы в спальни попасть, - подытожил Зерин.
   - Ты ещё не выяснил, в какой из них твоя красавица живёт? Это на тебя не похоже! - удивился оборотень.
   - Там без шансов, - проворчал дракон. - У девочек ориентация другая. Они влюблены в свою принцессу, а на парней смотрят как на пыль.
   - Что не помешало им попытаться влюбить меня в них самих, - добавил чёрт.
   - Это когда? - удивился Кардис. - Я ведь всё время с тобой был.
   - Букет роз, который я поднёс одной девушке, а она мне потом вернула, оказался посыпан пыльцой, которая к розам ну никакого отношения не имеет. Я с такой сталкивался. В нашем мире она называется пыльца филатэлиса. Её ещё выдерживают в настоянном зелье тэркса.
   - Так ты что теперь, будешь у них на побегушках? Нам только тебя влюблённого не хватало! - Варг явно не был в восторге от того, что его друг превратится в нечто ползающее за красавицей катиянкой.
   - Ты совсем дурак? Мы с тобой уже сколько общаемся, забыл что у меня иммунитет ко всем любовным зельям?
   - А если сработает? Мы ведь в другом мире.
   - Тогда я уже два часа как должен подпирать дверь в катийское посольство.
   - Значит, они всё же решили тебя использовать, - сделал вывод Кощей. - Очень хорошо. Попробуешь поиграть по их правилам, узнаешь, чего они хотят.
   - Тогда мне нужно уже сегодня появиться к ним и сыграть влюблённого дурачка.
   - Только цветы из королевского сада рвать не надо, как прошлый раз! - попросил Кощей, но было уже поздно. Зерин как всегда с лёгким хлопком исчез, отправившись играть влюблённого мудреца.
   - Блин, и меня забыл, -огорчился Кардис. - Мне ведь тоже интересно, что там произойдёт.
   - Постельные сцены вряд ли будут, так что ничего интересного не случится, - огорчил его Варг.
   - Как будто меня интересует только это, - возмутился дракон.
   - То есть прошлый раз ты просто так на шкафу прятался, когда я с той дамочкой?..
   Тут Варг заметил укоризненный взгляд Василисы и замолчал. Но напоследок сообщил Кардису, что он про это не забыл и попытки его расширить знания о расах подобным образом будут прерываться на корню. В смысле на подлёте...
   Зерин вернулся только где-то через час с сияющей физиономией. Интересно, это он узнал что-то нужное или его красавица перед сном поцеловала?
   Дракон явно увлекался чтением мыслей, поскольку тут же озвучил мой невысказанный вопрос.
   - Не поверишь, но оба варианта. Может, у меня ещё будут шансы склонить её на свою сторону, - объянил чёрт свой радостный вид.
   - Чтобы лесби поменяла свою ориентацию? Зерин, я даже не представляю, чем тебе надо поразить девушку, чтоб у неё крыша на место встала! - покачал головой Варг.
   Пока мы ждали возвращение черта, на столе мало что осталось из еды, а грязную посуду Финист успел помочь вымыть. После чего вместе с Кощеем удалился, а Василиса ушла спать наверх. При этом Сокол предупредил, чтобы ближе чем на три метра к комнате не подходили. То, что дверь в мою комнату находится менее, чем в трёх метрах, его не особо волновало. Но теперь, когда на кухне осталась только мужская компания, оборотень уже не сильно стеснялся говорить то, что неудобно было сказать при Яге. Так что мы более детально успели узнать, за чем именно подсматривал Кардис.
   - Ты сомневаешься в моих способностях? - сделал оскорблённый вид Зерин. - Как ты мог? Я - чёрт! Да я могу даже демонессу в себя влюбить, чо уж там про обычную женщину!
   - Начнём с того, что она лесби и это уже выводит её из статуса обычной женщины. А исправлять подобные психологические и ориентационные наклонности с помощью ухаживаний от пыли, коими они считают мужчин - как по мне, так это гиблое дело.
   - Да что ты понимаешь в любви? Это одна из величайших сил в природе. Она может излечит и не такие раны. И очень многие специалисты рекомендуют её как лучшее средство против депрессии, психологических заболеваний...
   - Дим, там сбоку от лавки бутылка одна стоит, налей ему в кружку, а то его после свиданок заносить порой начинает, - вздохнув, попросил меня Варг, пока чёрт продолжал рассказывать о влиянии любви.
   - А что в ней? - полюбопытствовал я, пытаясь найти вышеупомянутую ёмкость. Но её не было. - Варг, а ты точно её сюда ставил? Тут ничего нет.
   - Должна быть. Сам туда ставил, я это хорошо помню.
   -Так, Кощей с собой точно ничего не уносил, у Финиста она в клюве бы не поместилась... Может, Василиса убрала? Или Фомка?.. Фомка, ты бутылку отсюда не убирал? - задал я вопрос в пустоту.
   Домовой тут же появился на краю стола. И кажется, не в кондиции, поскольку его малость покачивало. Блин, ну точно компания психов... Даже домовой, хранитель дома и тот малость.. нестандартный. Нет, я понимаю, какие хозяева, такой и домовой, но мы в этом мире вообще не напивались...
   - По распоряжению.. Ик!.. Тайного Советника спиртное в ближайшее время пить запрещается.. Ик!..
   Фомка где стоял, там и сел, продолжая покачиваться
   Я только глазами похлопал:
   - Варг, я, кажется, знаю, где твоя бутылка.
   - И я. Похоже, он со своим шестиюродным братом встречу отметить решил. Фомка! У нас тут чрезвычайная ситуация, видишь, человеку плохо? - Оборотень кивнул в сторону чёрта. - А ты так не вовремя лекарство забрал!
   - Какое лекарство? - удивился домовой.
   - Которое в бутылке было.
   - Не было там лекарства.. Ик!.. Мы с Хомкой проверили, там только самогон был.. Ик!..
   - Так чтоб оно лекарством было, нужно его правильно принимать, - объяснил Варг.
   - Покажешь? - даже немного протрезвел Фомка.
   - А то! Тащи бутылку!
   - Так она пустая, заем её тащить?
   Мы с Варгом переглянулись. Во шустрые домовые, уже бутыль приговорить успели. Как Фомка вообще на ногах держится.. в смысле, на столе сидит? Тут и здорового человека свалит, а они по росту явно ниже.
   - А полной нигде нет? - с надеждой спросил оборотень.
   - Как же нет? Есть!
   - Тащи! А то мы до утра лекцию про любовь слушать будем.
   Фомка изчез, но тут же появился обратно с двухлитровой бутылью мутного самогона.
   - Показывай!
   Райнел и Кардис, слушая лекцию Зерина (дракон предупредил Магистра, что прерывать рогатого бесполезно) молча наблюдали за нашими манипуляциями.
   А Варг тем временем взял кружку, наполнил её почти до краёв и принялся читать лекцию уже домовому:
   - Такой способ очень хорошо подходит, когда человек находится немного не в себе, когда с ним трудно общаться. Поэтому нужно поймать момент и дать ему что-то сначала покушать... Зерин, смотри, тут пирожки с клубничным вареньем!
   Откуда клубничное? Вишнёвое ведь было...
   - Кстати, о клубнике. - Рогатый взял пирожок. - Если её разрезать пополам, то на срезе она будет напоминать символ сердца.
   Чёрт наконец соизволил откусит пирожок и на мгновение замолчал.
   - На, запей. Чтоб не в сухомятку, - протянул ему кружку оборотень.
   Зерин благодарно кивнул и одним глотком ополовинил содержимое кружки.
   Потом замер, выпучил глаза и шумно втянул носом воздух. Потом так же шумно выдохнул и посмотрел на друга.
   - Собака страшная, ты где такую сивуху достал? Пробрало аж до кисточки на хвосте!
   - Вот видишь, лекарство подействовало, - сказала "собака страшная" домовому.
   - А если чем-то тяжёлым вместо этого? - спросил тот.
   Блин, это кого он лечить собрался? Уж не Хомку случайно?
   - Отдача замучает, - бросив взгляд на друга, ответил Варг.
   - Тоже верно, - согласился Фомка и исчез. Что примечательно, захватив лекарство с собой.
   Пять пар глаз посмотрели на кружку, в которой ещё что-то оставалось.
   - Маловато будет, - проворчал Кардис, первым делая глоток.
   -Утром к Кощею опять. Унюхает - опять лекции слушать будем, - с сожалением возразил Райнел.
   - Я даже в школе столько разносторонних лекций не слушал, как за сегодня, - заметил Варг, забирая кружку у дракона, поскольку тот явно собрался её в одну морду ушатать.
   - Как будто ты их вообще в школе слушал, - съехидничал в ответ дракон, но кружку отдал.
   - Было дело. Вот например... - Сделав глоток начал было оборотень
   - Блин, ну хватит уже, - скривился Райнел, утягивая кружку к себе и тоже делая глоток. - А то я вам сейчас подраскажу.
   - Только без наглядных примеров, - попросил я, забрав ёмкость у Магистра и допив остатки. - Зерин, ты лучше расскажи, что получилось узнать в посольстве? Или где тебя целый час носило?
   - Там и носило. - Чёрт потянулся через стол, схватил кружку за ручку и придвинул к себе.
   Обнаружил, что в ней пусто. Перевернул. проследил за последней упавшей на стол каплей и прокомментировал:
   - Садисты.
   После чего поставил кружку на стол.
   - Не поверите, но они приказали мне охранять детей, чтобы с ними ничего не случилось.
   - Чего? Охранять детей?
   Мы несколько раз переглянулиь между собой, натыкаясь на такой же недоумённый взгляд друг у друга. - Мне одному кажется, что тут что-то не так? - озвучил я общий вопрос...
Оценка: 7.50*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"