Кочуров Андрей Игоревич : другие произведения.

Новогодние приключения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет всем и с Новым Годом. Искренне прошу извинить всех моих читателей за столь долгое отсутствие и что не выкладывал проду, даже когда меня спрашивали. В знак примирения выставляю пока данный рассказ о наших героях, хотя стёба тут хватает. Но оно для того и задумывалось, чтобы посмеяться. Надеюсь, тем, кто меня помнит, оно понравится. Продолжение же шестой части будет через два-три дня

   Блин, и уогораздило меня ввязаться в эту драку. И где? На Королевском Балу! Нет, конечно, хоть какое-то развлечение, а то мне уже скучно тут стало. Но драка. И ладно бы только с этим недоразумением, так его пассия полезла. Ну конечно, обидно, когда твоего, так сказать, избранника уложили, даже не поставив бокал с шампанским на столик. Вот эта девчонка и налетела на меня как разъярённая фурия, метя мне в лоб.
   Я сделал шаг назад, но за что-то перецепился, и кулачок девушки всё же достал до моего лба. А в следующий момент в глазах ярко полыхнуло и я услышал удивлённый мелодичный голос:
   - Райнел, ты посмотри! Он как знал, что мы его призывать будем! Даже бокал с собой захватил!..
  
  
   Тывою ж налево! Это что, опять? Ну почему каждый раз после удара в лоб, а? Задолбало уже. Который раз перемещаюсь, но почему-то только после удара лбом. При этом незапланированного. Может потому и не срабатывало, что когда сам головой в стенку бился - это был запланированный удар? А тут на тебе... Надо окружающих попросить, проверить эту теорию... А вот мысли в слух озвучивать точно не стоило. Нет, Вэритииль! Я рад тебя видеть, но провести эксперимент тебе я точно не дам, знаю я твои удары... Вот не надо говорить, что эльфы изящные, эльфы хрупкие... Помню я , что с тем орком случилось, который тебе под руку попал. Зубы вправо, челюсть влево, а тело вообще по непонятной траектории пошло... Я сказал нет, значит, нет!.. А то сейчас сдую нафиг!
   Что ты сказал, Райнел? Я прослушал... Рога выросли?.. Да что ты меня пугаешь, ничего они не выросли, вон нормальные в зеркале отображаются... Погоди, а как ты их увидел, если я в человеческом обличье был?..
  Эй, а ну пусти хвост! Пусти хвост, я сказал! Ну и что, что у тебя трактат не закончен, а у меня чешуя на хвосте появилась? Это не повод лапать чужое движимое имущество! Четыре с половиной сотни лет, а ведёшь себя как мальчишка... Кому, тебе скучно? Морду некому начистить? Студенты заставляют быть паинькой? Поверить тебе, что ли.
  Ладно, я понял что вы рады меня видеть, но на кой ляд вы меня призвали? И почему Вэр был так рад, что я со своим бокалом? Ага, вижу. У вас на столике только два бокала. Вообще как-то странно, не находишь? Пригласить пригласили, а про ёмкость для вина забыли. Нет, бутылку я вижу, но ты что, предлагаешь мне с горла пить? Правильно, мыслишь. Бутылку я могу и не отдать, а что будет после, даже Боги не ведают. Нет, Шенг, морда твоя божественная, чисто случайно ради тебя я не захлебнусь. Нет чтоб показаться, поприветствовать... Ну вот, опять слинял. И даже не явил свой лик.
  Так, давайте ещё раз вернёмся к причине распития вина комитетом по встрече. То, что встретить как надо появляющихся - это я понял, но если с каждым пить, то вы первые сопьётесь.
  Хорошо, Райнел, я поверю, что оно слабенькое и только для восстановления магического резерва... А что праздновать-то собрались?.. Новый год? Ух ты, так и у нас Новый год на носу, вы меня прямо с королевского бала вытащили... Нет, без меня там справятся... Нет, Вэр, династию менять мы там не будем и в мои планы это не входило! Оно тебе надо? Тебе что, твоих учеников по всей Школе Магии мало? Вот, в правильном направлении мыслишь...
  Райнел, а кого следующего призывать собрались? Зерина? О, давай! Давно с чертякой не общался.
  Нет-нет, я лучше в стороночке постою, посмотрю, как это всё происходит...
  Вэр, слушай, я хотел уточнить, пока наш Магистр заклинание читает. Вон там справа пятая руна в треугольнике, видишь? Мне кажется, или она полустёртая? Нет? Ну ладно.
  О, Зерин, привет! Как жизнь? Да не надо так прыгать, никто тебя не спалил! Так что прекращай рыться в тумбочке и давай к нам!..
  Эм-м, Райнел, а тумбочка тоже была запланирована для призыва? Вот только не надо с таким задумчивым видом чесать затылок, меня это настораживает.
  Зерин! Сказал же, выходи из этого призывного круга! И тумбочку прихвати, а то мало ли кто на неё приземлится!
  На тему отправить её обратно - это ты с Магистром поговори. Хотя я бы на твоём месте не рисковал. Да понимаю я, что тебя засмеют, когда узнают, что ты всю тумбочку с драгоценностями свистнул, но кто знает, куда он её зашлёт и кому она на голову свалится. Райнел, ты как, портал уже не делаешь над землёй? Нет? Только под? Ой, чувствую, меня сейчас вкопают... Только не молнию в хвост!!!
  А-а-а, чтоб тебя ... и ... в ...!
  Зерин, будешь ржать, щас сам схлопочешь... Нет, портануться - это тебе не поможет, я самонаводящуюся запущу... Парочку, чтоб прочувствовал... Да убери ты тумбочку из круга, не видишь, Райнел опять заклинание читать готовится. Если Варг на тумбочку сядет, он тебе спасибо точно не скажет...
  Вэр, ты точно уверен, что эта полустёртая руна никак не влияет на заклинание переноса? Я так. На всякий случай ещё раз уточнить... Ну, нет так нет, не буду спорить, всё же ты в магистр в этом деле...
  Блин, ну прям идилия!.. Волк почивать изволит!.. И выплюнь оленью ножку из пасти... на что-нибудь, а то не ровен час круг призыва испортишь кровью, фиг его знает, кого к нам в следующий раз принесёт. А вторую не тронь, зажарим на ужин...
  И Райнел, у тебя что, дома дров не хватает?.. Тогда берёзку ты зачем прихватил? Кому понравилась, Варгу?.. Что-то сомневаюсь, оленятина ему всё же больше по душе, видишь как зубами вцепился в ляжку. Даже боюсь спрашивать, где оставшаяся часть...
  Варг, прожуй, а потом говори. Ни фига ведь не понятно... Нет, устраивать встречу с остальной частью оленя мне не надо. Вдруг встреча не по тому пути пойдёт, несварение можешь заработать... Ты лучше в человека превратись, а то тут тесновато становится, когда ты во второй ипостаси...
  Райнел, а кого ты следующего хотел призвать, Кардиса? Придётся подождать, берёзку из твоего пола выкорчевать будет проблематично...
  Эм-м, и в какой мир ты её отправил? Нет, я туда не хочу. Мир жалко. Не понимаю, чем он тебе досадить успел...
  Тогда ожидаем появления нашего чушуйчатого друга...
  Нет, Кардис, мы не очешуели!.. И гора золота твоего нам тоже не нужна... Почему у меня карманы топорщатся? Да так, завалялась пара монет... А остальное Зерин подкинул, ему в карман всё не влезло вот он мне и переложил... И Райнелу тоже, и Вэритиилю... И Варгу за хвост спрятал... Видишь, какой у всех искренне удивлённый взгляд...
  (про себя)Ещё бы не быть удивлённому взгляду, когда карманы уже у всех пустые, а тумбочка у черта не закрывается...
  Зерин, давай помогу закрыть! Вот видишь, закрылось. Надо было больше силы приложить... Нет, моя помощь была бесплатной, видишь, карманы пустые... почему-то...
  В общем, Кардис, ты можешь не беспокоиться, твоя кучка монеток из этой комнаты точно никуда не денется... Хм-м, ты прав, вроде изначально было больше... Наверное Райнел успел обратно отправить... Видишь, кивает, точно обратно отправил, чтоб не мешало... сидеть. Варг, хватит ёрзать по полу... Что, камушек, какой-то давит? У Магистра пол неровный? Ну, всё возможно... Но с тумбочки лучше слезь...
  Райнел, а кто следующий в списке приглашённых? Кия? Знаешь, мне даже интересно, что или кто появится с ней...
  Вэр, мне всё-таки кажется... Нет-нет, молчу...
  Кия, при..! Атас! Ложись! Фух, успели. А то становиться на голову короче не сильно хотелось... Райнел, ты сам прекрасно понимаешь, эта кровь испортила бы мой камзол.
  Кия, всё же привет! Рад тебя видеть! Нет, не переживай, пепел от этих зомбиков мы приберём. Просто у Кардиса на них аллергия, сама видишь, чихает очень пламенно... Да мы тут на праздник собраться решили, Новый Год ометить. Вернее, это Райнел и Вэритииль решили всех собрать, остальным пришлось согласиться. Но судя по тому, что на столике уже стоит четыре пустых бутылки, никто не против. Ты за?
  Мдя, можно было и не спрашивать... Варг, а я тебя предупреждал, что надо превратиться, теперь пока тебя всего не погладят и за ушком не почухают, не отвертишься. Может, причёску какую сделают... Не надо на меня смотреть таким умоляющим щенячьим взглядом, я тут беспомощен...
  Да, конечно, Райнел, сейчас смету пепел. Вэр, можешь окошко приоткрыть, а то мало того, что жарко тут стало, ещё и человечиной горелой попахивает...
  Раз кучка, два кучка, три кучка... Ой, амулетик какой-то. И судя по всему с защитой, раз не сгорел в драконьем пламени. Райнел, думаю, тебе будет интересно!
  Кощея с племяшкой и Финиста тоже приглашаешь? И кто на очереди? Бессмертный?..
  Мне уже интересно, что сейчас будет...
  Извини, Кия, не расслышал, что ты спрашивала? Про стёртую руну? Остроухий сказал, что не влияет. Нет, из памяти Райнела я про это не помню, хоть мы тогда и сталкивались с перемещениями, но тут призыв идёт, а нам он был не нужен...
  Ух ты! Райнел, ты просто идеально момент поймал, одним махом двоих призвал, не придётся Финиста призывать.
  И тебе, пернатый, привет. Ты лучше встань с пола, правильно Райнел сказал, а то все руны постираешь... А вот нечего было лезть в шкаф Кощея за вином! Сам знаешь, у Советника рука тяжёлая, если по затылку попадёт.
  Твоё Бессмертие, за бутылку можешь не волноваться, он её не разбил. Да и ты сам говорил, что в шкафу особо ценное не хранишь... Зачем собрались? А ты как думаешь? Нет, мир спасать не надо. Просто ребята решили Новый Год отметить, и поскольку им самим скучно было, вот решили собрать всех... И что-то мне подсказывает, что выпивкой они затариться забыли, раз решили твой шкафчик прихватить.
  Райнел, представь Вэритииля новоприбывшим, а я за бокалами схожу... Пока нам есть чем их наполнить...
  (осматривая зал на первом этаже) Так, я не понял, а ёлка где? Ребята что, её ещё не ставили? Что ж, так даже лучше, будет чем заняться...
  Райнел, я знаю чем мы займёмся в ближайшее время... О, привет, Василиса!
   Я смотрю, ребята решили не отрывать тебя от готовки, раз вместе с печкой тебя перенесли, по твоим пирожкам, видимо, очень уж соскучились. (вздыхая) И что-то мне подсказывает, что если мы круг призыва не обновим, вряд ли кого призвать сможем. Вернее, я не поручусь, что Райнел призовёт кого надо. А зная наше везение, лучше нарисовать заново...
   В смысле, где я испорченную руну нашёл?.. Эмм, как бы тебе объяснить, Райнел. Руна в треугольнике, сейчас она, правда под печкой, не видно...
  Чтоб тебя об стенку да с разгону!!! За что опять молнию в меня пустил? Что значит, почему раньше не сказал тебе про стёртую руну? А откуда я знаю, что она влияет на призываемого. Ушастый сказал, что всё в порядке... Ах во-от как!.. Вэритииль, эльф ты наш благородный. А ну иди сюда, у меня к тебе разговор есть на пару слов с глазу под глаз. Варг, подвинься, а то зацепим. Райнел, ты справа заходи, я слева. Мне эта морда лопоухая сейчас за молнию ответит...
  Киа, пусти воротник, я сказал! Ай! Ну дай, я ему хотя бы пинка отвешу! Я ведь тут пострадавшее лицо... Ну и что, что пострадал хвост и он с другой стороны от лица... Блин, ушёл. Ладно, он ещё вернётся, скучно станет, сразу прибежит.
  И пожалуйста, размотай свою цепь и отпусти Магистра, а то он сейчас дышать перестанет... Ну и что, что он живучий. Прояви хоть каплю милосердия, я верю, что оно в тебе есть... Где-то в душе... Очень глубоко, правда, не сразу разглядеть, но мы ведь тебя знаем...
  Кардис, хватит с Кощеем обсуждать всякую живность, не видишь, что тут тотализатор открыли и твоё золото на ставки пошло... Кстати, Зарин, а на кого ставки самые высокие? На эльфа? Ай! Киа, честно, мы не будем его убивать... Наверное... Кощей если что поднимет. (переглядываясь с пришедшим в себя Магистром)Если труп найдёт...
  И кстати, уберите пустые бутылки со стола, полные уже ставить некуда. И потом, нам ещё за ёлкой идти...
  Что значит "зачем"? Это ведь символ Нового Года! Вы что, ёлку не ставите?.. Психи. Новый Год без ёлки - весь праздник дракону под... Нет-нет, Кардис. я ничего не говорю. Кощей, хоть вы ёлку ставите у себя? Вот, хоть один нормальный мир. Кия, а ты про ёлки знаешь? Вот, тоже наш человек. Значит осталось просветить пять тёмных личностей на предмет празднования Нового Года... О, морда ушастая вернулась!.. И я уже знаю, какой подарок буду заказывать себе под ёлку.
  Вэр, нормальная у меня улыбка, доброжелательная... Ну и что что тебя клыки смущают? У Варга они вон, поболее моих будут, а Киа его за уши тягает как игрушку и ничего.
  Так, ладно, объясняю. Ёлка, украшенная игрушками... Почему бедные дети?.. Зачем их отбирать? Да это не детские игрушки на ёлку вешаются... Эм-м, не понял, а что все так покраснели и засмущались... Вы... Кто сказал "извращенец"? Щас рога поотшибаю... Значит так, вешаются специальные ёлочные украшения из стекла, могут быть и деревянные, допустим, фигурки какие-то. Можно конфеты в блестящей обёртке. По легенде под этой ёлкой Дед Мороз... Персонаж такой легендарный, за хорошее поведение раздаёт подарки, а если кто вёл себя плохо, то кусок угля получает... Вот честно, даже не задумывался об этом, почему уголь... В общем, ездит он на санях, запряжённых оленями, а в помощниках у него эльфы... Колись, ушастый, халтурите на праздники? Да не надо так рьяно отнекиваться, а то наоборот подумаю, что вы просто этого мужика покрываете. В общем, под этой ёлкой или в носках на камине он оставляет подарки... Почему извращенец? Да не нужны ему твои носки и не будет он их с тебя снимать. На камин специальные носки вешаются, чтобы в них можно было что-то положить, сюрприз какой-то. Райнел, судя по твоему взгляду ты тоже придумал подарок под ёлку или в носок... Правда, носок большой нужен... Да, ты прав, можно вместо носка мешок повесить, в него больше влазит... В общем, хоть камин у нас есть, без ёлки всё равно не обойтись.
  Кто за ёлкой? Ух, сколько добровольцев! Прям аж глаз радует!.. Вэр, а ты чего с нами не хочешь? Мороз не любишь?.. А, ну да, нужно Василисе с готовкой помочь, ты прав. (блин, хороший повод нашёл, ушастый, не придерёшься)
  Значит, Василиса и Вэритииль остаются готовить, а мы за ёлкой... (шёпотом)Зерин, ты что, шкаф Кощея вскрыл? В смысле, с чего явзял? У тебя горлышко от бутылки из кармана выглядывает, а других бутылок кроме как у него в шкафу больше в комнате нет... Но ты прав, неизвестно, куда мы попадём, а зимой для сугреву всегда нужная вещь...
  Итак, отправляемся на поиски ёлки. Райнел, твори портал.
  Варг, ты там осторо... Опоздал... Магистр, я чисто поинтересоваться, а ты в менее глубокие сугробы не пробовал строить портал? Тут Варгрею с головой, а он в холке два с лишним метра, вон, один хвост торчит... На лыжах пойдём? Волк на лыжах - хочешь чтобы его все белки засмеяли? Стой, Варг, не надо в меня целиться!.. Тьфу,тьфу! Так, кто сказал хи-хи? Ого, гляди как без лыж шуруют и даже в снег не проваливаются. При этом Кощей почему-то впереди всех. Эй, а ну стойте, меня подождите! Варг, вылазь, хватит под снегом лазить, тебя бугорок сверху выдаёт. Пошли наших догонять, а то им здешние ёлочки не понравились... А, ну да, ты прав, мне бы тоже не понравились. У Магистра потолки пониже будут. Раз в гкх-надцать. Интересно, тут ёлочки поменьше вообще есть? Иэх, давно я крылышки не расправлял! Погнали за ними!..
  Уф, ребята, ну вы и бегаете, едва вас догнали! Райнел, а тут другие ёлочки есть, пониже чтоб? Я что-то сомневаюсь, что ты ремонт на Новый Год у себя планировал... А до опушки леса далеко? Ну, если двадцать минут, то мы можем и пройтись. Вернее, пробежаться. А то стоять на одном месте холодно. Если б кое-кто не рванул первый, то мы бы ещё что-то тёпленькое успели надеть, тем более, что Киа вообще в одной кожаной курточке. Нет, Кардис, огоньку поддавать не надо. А то придётся потом лес заново выращивать. А мы ещё ёлочку не нашли.
  Что ты говоришь, Киа? Кто первый бежал? Кощей. Как я понял, это он первый хихикал, когда Варгрей в меня снежок кинул... Упс, неудачный был шаг. Бессмертный, ты бы лучше делал лыжи отсюда, а то когда Киа из сугроба вылезет, мало не покажется. Причём всем нам.
  Просто за то, что не дал подзатыльник Кощею, поскольку ты стоял ближе всех к нему. Я понимаю, Финист, начальство и всё такое... Но с девушкой спорить себе дороже. Так что я пошёл. Райнел, в каком направлении ёлочки?.. Ага, ну, встретимся та-а-ам!..
  Так, судя по всему, дошли все и даже согрелись, вон какие лица у всех красные. А откуда я знал, что его тебе снегом намылили?
   По цвету ты, Магистр, ничем от других не отличаешься... Зато мы ёлочки нашли... Стоп, а что это с Варгреем? Зерин, не подскажешь?.. Инстинкты охотничьи?.. Ага, уже вижу, чем это грозит. Заню, лисицы так за мышами под снегом охотятся, прыгают и носом вниз. Только в исполнении нашего лохматого друга это более эффекно, скажем так... Райнел, как самые летающие, давай поможем ему выбраться, а то он так задними лапами ещё долго дрыгать будет.
  Варг, ты нас слышишь? Хотел спросить, ты в волчьем обличьи щекотки боишься? Я вообще к чему тебя спрашиваю. Просто мы тебя сейчас с Райнелом за лапы вытягивать будем, чтоб ты ими сильно не дёргал... И хватит так подозрительно хихикать... Давай, раз два взяли и дёрнули!
  Ну, здравствуй, морда лохматая! Только не об!.. Варг, тьфу, сволочь лохматая! Ты зачем меня облизал? И где вообще дичь? Что значит, какая дичь? А зачем ты в снег нырял? Какие, нафиг, белочки? Варг, ты чего пил? Так, пойду с Зерином пообщаюсь на тему трезвости... Понимаешь, Райнел, только у рогатого бутылка была с чем-то согревательным для приёма внутрь. И похоже, пока мы бежали, он умудрился волчару споить... Меня тоже на хи-хи пробивает, но как бы нам не пришлось тащить Варга на своих плечах...
  Так, судя по съехавшимся глазам у нашего рогатого друга, конструктивного разговора не получится. Это его кто-то благословил по темечку, что у него глаза в кучку, или его после выпивки накрыло?.. А чего это все так глазки потупили? Вы что, каждый его тюкнул? За то, что не поделился?.. Нет, это я понимаю, но... Киа, ты тоже? Ну, да, замёрзла, понимаю... Лучше бы ты Варга попросила погреть, у него шуба тёплая... Нет! Только не надо её с него снимать! Как почему, он ведь тоже замёрзнет! И не надо так обиженно губки дуть! Что значит, не нравится? При чём тут "красивая ты или нет"? И вообще, ты хотела к Варгу пойти, чтобы он тебя погрел, у него шерсть мягкая, тёплая... Что значит, нехочешь? Не надо садиться на снег, замёрзнешь ещё больше!.. Хорошо, отнесу, только встань со снега! (блин, десять шагов ведь всего)
  Райнел, как один из трезвых... почти... Что, тебе тоже предлагали, но ты мешать не захотел?.. Блин, я что, самый крайний, что мне не предложили?
  Я знаю, что мне много нельзя, но чисто из уважения хотя бы.
  Ладно, можешь привести пока остальных в чувство? Да, я помню, что последствия заклятья не ахти... Нет, лучше пока Кощея с Финистом и Зерина с Кардисом... А то последний уже тоже белочек ловить начал, вон из дупла хвост торчит... Ну, сам знаешь, девушка с больной головой - это больная голова у всех окружающих...
  Так, Киа, обхвати меня за шею... Обхватила? Умничка. Тогда поехали к Варгу вместе снежинки ловить будете. (шаг, двойной вес на одной ноге, хруст наста) Тывою ж налево и с перехлёстом!.. Хорошая ямка получилась, только небо вверху видно...
  Что? Это я спланировал, чтобы уединиться? Киа, кто вообще меня попросил отнести тебя на руках... Угу, я понял... Да, коварный и подлый... И ветер тут не дует, ага...
  Райнел, ты меня слышишь? Я тут застрял. Нет, я не решил уединиться, просто наст меня и Кию не выдержал. Думай, о чём говоришь. И скажи спасибо что она заснуть успела, а то слова про то, что она тяжёлая аукались бы тебе ещё очень долго. Лучше помоги нам отсюда выбраться... Да, вот, держи её и левитируй к лохматому... Нет, погоди, она от моей шеи отцепляться не хочет.. Вот так, аккуратненько...
  Фух, выбрался! Ты остальных охламонов тротрезивть успел? Ага, вижу, что успел, такие взгляды..счасливые. (шёпотом) Ты хоть успел эту ядрёную смесь куда-то спрятать? Любопытно просто, что там такого набодяжено, что с пары глотков накрывает, при чём всех...
  Ладно, мы нашли место с ёлочками. Магистр, а побольше ёлочек нет? А то эти полметра зелёного недоразумения вряд ли создадут новогоднее настроение... А, ну да, Зерин, ты правильно напомнил, тут слой снега в два метра ведь... Только нам надо выбрать, чтобы ёлочка была красивая, пушистая. Что прикажешь, каждую выкапывать?.. Что это ты так ухмыляешься?.. Сказать Варгу, что там белочка спряталась?.. Ну, как вариант. А чего это Кардис цвет поменял? Чушуйчатый, не тебе смущаться, ну подумаешь, поохотился за рыжим хвостом в нетрезвом состоянии. Будешь детям рассказывать... Ну откуда я знаю, каким детям? Ты где работаешь, в Школе Магии? Вот ученикам и будешь рассказывать, как охотиться за белочками. Только не вздумай их спаивать, этот способ не на всех работает...
  Так что, зовём Варгрея ёлку выкапывать? Только в виду того, что на нём Киа почивать изволит, это будет сложно сделать. Я ещё жить хочу... Кощей, а Кощей! Можно тебя попросить?.. Что, ты не враг своему бессмертию? А ему разве что-то грозит?.. Финист, тут такое предложение... Не надо на меня клювом щёлкать... Да, я прекрасно знаю, что ты женат, но я ведь не прошу тебя изменять. Никто тебя не будет этим шантажировать, правда, Кощей? Видишь, начальство дало добро. Так что иди буди Кию, ты как самый ловкий можешь успеть увернуться...
  (бумс)
  Райнел, а ты раньше не мог предложить усыпить её, чтобы она не проснулась, когда мы отправим Варга ёлочку выкапывать? Теперь придётся и Финиста выкапывать, снега на том дереве было немало, вон какой сугроб навалило...
  Ай!... Уй!.. Ой!.. Всё, я её держу! Парни, у вас пять минут... Ай! Уже четыре, чтобы найти подходящую ёлочку! Вон, подходящая растёт. Киа, прекрати извиваться, мне тебя держать сложно!.. Не надо никого убивать, нам ещё ёлочку домой тащить!
  Варг, ты зачем медведя выкопал?! Он нам нафиг не нужен, закопай его обратно! Почём зря косолапого напугал!.. Хотя нет, стой, выкапывай обратно! У него шкура тёплая должна быть! Блин, Кощей, откуда в тебе столько жестокости? Варг, не надо следовать совету Бессмертного и неси шкуру вместе с медведем! Райнел, хватит ржать, усыпи этого лохматого... Блин, да не волчару, а медведя надо было!.. Киа, прекрати дёргаться! Ай! Бедные мои шарундулы... И бедный мишка. Всё, капец косолапому, щас она его разделает.. Если догонит...
  Ладно, эта ёлка вроде подходит. Райнел, сможешь её вместе с корнем вытащить и сами корни в силовой каркас заключить типа ёмкости какой? Чтоб мы не рубили такую красавицу, а леший не высказал нам потом пару ласковых. Что?! Это леший и был? В образе медведя? Так вот чего тебя на хи-хи пробрало в тот момент. Мдя, неудобно получилось...
  О, Киа возвращается! С медвежьей шкурой на плечах. Что примечательно, без самого медведя внутри неё! Убежал, говоришь? Верю. И пока он не пришёл в себя и не вернулся требовать шкуру обратно, предлагаю отправиться домой. Кощей, я видел, ты вроде Финиста откопать пытался... А, так вот что это за ледяная статуя возле тебя. Поставим возле камина, он быстро оттает.
  Райнел, твори портал. Погоди, а где Зерин и Кардис?
  Чертяка? Чушуйчатый? Вы где?..
  Вы что там в яме пыхтите? Что? Клад нашли? Ребята, а ничего что вы лешего нагреть хотите?.. Угу, судя по вашему пожатию плечами, это проблемы лешего, что он сундук так плохо спрятал. И в самом деле, кто бы мог подумать, что мы именно эту ёлку выкапывать будем.
  Ладно, пошли домой. Нам ёлку ещё украшать надо, а она не маленькая.
  Магистр, пролевитируй Варгрея, а я ёлочку понесу, А то все и так заняты., кто сундуком, кто шкурой, кто скульптурой ледяной...
  Ур-ра! Мы вернулись! И даже с подарками! Зерин, не надо на меня смотреть таким взглядом. И потом, это я посоветовал вам ту ёлочку выкапывать, если б вы меня не послушались, фигли вы что-то нашли бы...
  И потом, откуда ты знаешь, что там золото и драгоценности? Это ведь леший, для него ценностью могут всякие травки быть, корешочки, грибочки...
  О, гляди, как рьяно замок вскрывать принялся...
  Ну вот, говорил я, что у него другие ценности... Райнел, посмотри, может тут что-то интересное есть? Нашёл? Тогда закрывай и твори портал обратно, надо вернуть сундук хозяину.
  Ага, вон и яма рядом, сейчас, тогда выгружу сундук прямо туда.
  И-и-эх!
  О, судя по невнятному бормотанию, леший его поймал!
  Кстати, а чем это так вкусно пахнет?.. Зерин, твоя идея пойти проверить, мне нравится.
  Райнел, кухня ведь у тебя рядом с залом? Тогда я ёлочку захвачу, поставлю там. А заодно Финиста возле камина посадим размораживаться.
  Киа, ты... Ага, вижу, уже спит. Вообще шикарно устроилась, на волчьей шкуре под медвежьей шкурой. Надеюсь она Варга во сне не придушит. А то мало ли что ей приснится. Пожалуй, ей сегодня больше всех повезло.
  Ладно, пошли на кухню... Ребята, дверь придержите, а то ёлочка не пролазит, а у меня обе руки заняты. Как чем, ёлочкой и бокалом... Не знаю я, откуда он взялся, но эльфийское белое Амарис я тебе не отдам.
  Райнел, если его у тебя не было, это не значит, что оно не могло появиться. У тебя эльф в доме шастает. Так, всё, дай пройти. Блин, Магистр, у тебя двери узкие... Хорошо, я не буду делать их шире.
  Так, куда её ставим? Сюда? Хорошо... Подвинуть правее? Теперь левее? Ещё левее? Ближе к стене? Правее? Блин, да ты издеваешься?.. Вижу, что издеваешься, вон лыба какая довольная.
  Кардис, хватит по ёлке лазать, сейчас вся чешуя в смоле будет, не отмоем тебя. Чего тебя вообще туда понесло? Жучка необычного увидел? Да забудь ты про него, а то отдам тебя Василисе, она тебя как раз помоет, осмотрит...
  Вот не надо на меня пыхтеть. Я прекрасно знаю, что она не прочь из тебя чучело сделать, но такая уж у неё натура, девичья. Тоже зверюшек изучать любит.
  Ладно, давайте на кухню... Зерин, а откуда у тебя фингал появился? Ты уже на кухне побывал?.. То-то я смотрю отпечаток ложки хорошо просматривается. Как я понимаю, это ты попался на глаза Василисе. Вэритиилю ты бы мог и сдачи дать.
  Говоришь, к пирожкам, так просто не подступиться? Значит так, Кощей, ты на правах родственника отвлекаешь Василису, мы с Райнелом отвлекаем эльфа. Зерин, ты забираешь пирожки. Только не съешь все сразу...
  О, кстати, Кардис, ты того жучка достал? Нет, лезь обратно на ёлку, Кощей этим жучком будет племяшку отвлекать...
  Вот, теперь мы во всеоружии...
  Вэр, привет... Ой, а чего у тебя глаза в разные стороны смотрят?.. От специй? Жидких, судя по всему. Мы там просто ёлку принесли, хотели поинтересоваться у тебя, куда её лучше ставить. Ты ведь как ценитель прекрасного, можешь нормально посоветовать, а то мы с Райнелом никак не решим в правый угол её или в левый ставить... По центру камин, так что не вариант... Что значит - нафиг камин? Магистр, ты слышал, ему твой камин не нравится.
  Так, ушастый, пошли, поможешь, пока Зерин пирожки стиб... в смысле, поохраняет.
  Вот она, наша красавица! Какие две ёлки? Тут только одна...
  Магистр, по-моему, его мнение нам нужно, как Кардису второй хвост.
  Вот и я так думаю.
  Ладно, Вэр, мы поняли твоё мнение, спасибо. Иди дальше готовь...
  Зерин, ну что, ты успел? Так, а второй фингал у тебя откуда? Киа, поставила? А с пирожками что? ЧТО ЗНАЧИТ, ОНА РЕШИЛА ИХ ВОЛКУ СКОРМИТЬ?
  Киа, стой, не делай этого!..
  Что, вообще ни одного не оставила? Оставила? Спасибо тебе большое!..
  Так, парни, есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая - не все пирожки съедены этой наглой серой мордой... А плохая - пирожок только один остался. И что с ним делать, я не знаю. Отдать Кие? Пожалуй, соглашусь, другого варианта нет, мы его на шесть частей не поделим. Как это, почему на шесть? А Финист?.. А, ну раз он ещё не оттаял, тогда на пять. Впрочем, без разницы, всё равно отдавать...
  Киа, мы тут подумали и решили, что пирожок, что ты нам оставила, надо тебе подарить в благодарность за то, что не забываешь про своих друзей. Только чур Серому не давать, это тебе. Не переживай, на твоей фигуре этот пирожок никак не скажется... Да с чего ты взяла, что ты и так толстая, а? У тебя очень красивая и стройная фигура, и потом, ты слишком активный образ жизни ведёшь, этот пирожок просто не в силах испортить твою изящную талию... (боги, что я несу)
  Слушай, я вообще не представляю, кто может сказать что-то плохое про твою внешность. Только покажи пальцем, мы его все вместе под горный хребет закопаем и скажем, что так и росло с давних времён. Ребята, подтвердите!.. Ребята? Вы куда пропали? Причём вместе с волчарой... Парни, не бросайте меня!
  Нет, Киа я не планировал опять с тобой уединиться... Что значит, я тебя избегаю? Ты это вообще к чему?
  Слушай, Странница, ты себя хорошо чувствуешь? Странный вопрос, учитывая, что тебе до сих пор весело после той гремучей смеси, но тем не менее...
  Так, всё, я ушёл отсюда-а-а!..
  Надо попросить Магистра, чтобы он Кию тоже протрезвил. А то она какая-то влюбчивая, когда выпьет. Уверен, что у него зелье есть, чтоб без головной боли протрезвить человека.
  Вот вы где все сидите! Так, а что это мы там прячем, а? Да-да, именно там! Так, Варг, хватит бутылку за спиной прятать! Чего? Медведя испугался спросоня? Который тебя пирожками кормил? А, ты просто Кию под шкурой медведя не сразу увидел.
  Так, я понимаю, что праздник, но бутылку отдай, нам ещё игрушки надо на ёлку сделать. Нормальные игрушки, а не бред сивокобыльный. А поскольку мы их скорее всего будем делать с помощью магии, мне нужны трезвые лица. Или морды.
  Ну и что, что я тоже весёлый. Я пока ещё могу соображать. Нет, я магичить не буду, иначе у Райнела опять стол гулять пойдёт. А нам за ним ещё сидеть.
  Итак.
  Во-первых, Райнел, помоги Кие прийти в себя, а потом... У тебя есть конфеты в каких-то блестящих обёртках? Хорошо, и нитки неси тоже... Спасибо, значит так, Варг, Зерин и Кардис. Вы делаете из ниток петельки, чтобы конфеты можно было повесить на еловые ветки. Кстати, Чушуйчатый, дыхни на Финиста, а то он что-то долго отмерзает.
  О, а куда статуя пропала? Только что здесь стояла?.. Согласен, это действительно элементарно, раз мокрые следы на кухню ведут. Ну, главное, что разморозился.
  Твоё Бессмертие, ты светящиеся шарики сделать сможешь? Нет, взрываться они не должны, нам потом придётся как минимум за второй ёлочкой бежать или в другой дом переселяться. А Магистру, мне кажется, и этот нравится.
  Только небольшой, с кулак примерно.
  Ага вот такой. И ещё несколько, только разных цветов... А зачем ты боевой шар переделывал? Разве не проще светлячок по цвету поменять? А вот я не знаю, как, потому тебе и предлагаю этим заняться.
  Не, мы с Магистром сейчас другие шарики делать будем.
  Так, Райнел, смотри, какая идея. Нужно сделать тоже шарик небольшой. А потом на нём какие-то морозные узоры. Какие идеи есть? К примеру если взять обычный барьер, уменьшить его, облить его водой а потом заморозить?.. Годится, тогда ты давай делай силовые сферы, а я сейчас за водой схожу.
  Василиса, у вас пустая ёмкость есть? Да не трогал я руками пирожки... Нет, хвостом тоже не трогал. И почему сразу я, в доме кроме меня ещё несколько ртов голодных и падких на твои пирожки. Да не смотри ты так на Финиста, он в тот момент статую ледяную изображал... Ну, в тот момент, когда кто-то пирожки воровал. Я вообще без понятия, мы с Райнелом и Вэритиилем обсуждали, куда ёлку ставить. Ушастый подтверди.. Только не надо со стула падать... Слушай, Василиса, ты ему что давала, что его так штормит?.. Сам нашёл в шкафу Кощея? Тогда понятно. А Бессмертный говорил, что там ничего интересного не хранит...
  Ладно, так вот. Зерин к тебе точно второй раз бы не сунулся, ему одного фонаря достаточно, Киа, спала наверху, Кощей с тобой был. Кардис весь поднос бы не съел, так что остаётся только Варг. Что? Там ягоды хитрые, что много нельзя кушать? Ну, могу только посочувствовать.
  Так, я вообще за чем пришёл, мне кастрюлька нужна небольшая... А поменьше нет? Ну, нет, так нет. Придётся в этой бочке нести...
  Райнел, с посудой проблемаРастудыть твою ж!.. Нет, я не устал и не прилёг отдохнуть приняв душ... А предупредить ты не мог, что тут эти сферы по полу раскиданы? Их ведь не видно? Сколько ты их хоть сделал? Полсотни? То есть, у нас тут по полу полсотни невидимых шариков, которые грозят внеплановым знакомством с полом несмотря на желания идущего... Юмористы фиговы, посмеяться им захотелось.
  Я тебе дыхну, Чушуйчатый! Василисе подарю.
  Так, Райнел, сделай сферы хоть немного видимыми, а я пока ещё раз за водой схожу...
  Вот, теперь можно приступать к созданию морозных шариков... А куда Варг делся? Случаем, не живот прихватило?.. Откуда знаю? Да просто Василиса сказала, что там в пирожках якобы ягоды специфические, много есть нельзя. Но подозреваю, она после первой попытки Зерина эти пирожки прихватизировать прокляла все блюда, чтобы без её разрешения никто ничего не съел. А Варг съел, ещё как. Надеюсь, он до двенадцати выйдет из тайной комнаты...
  Райнел, ты шарик намочил? Тогда держи его перед собой. Лучше телекинезом, я его Ледяным Дыханием морозить буду...
  Упс, Сокол, извини, ты как-то не вовремя в проёме появился. Кардис, можешь дыхнуть на Финиста, а то нам его опять размораживать надо?
  Впрочем, уже не надо, он сам прекрасно справился...
  А рисунок на шарике красивый получился, гляди какие завитушки красивые, снежинки, ёлочки даже как-то нарисовались. Райнел, а получится сделать так, чтоб он не растаял сразу? Да, я знаю это заклинание, сейчас сделаю.
  Вот, давай следующий. Да, я учту, что Дыхание в другую сторону надо теперь направлять...
  Упс...
  Киа...Ай!.. прости пожалуйста!.. Ой! Нет, мы не специально, честно-честно! Ай-ай-ай! Да прекрати уже! Мы и так до другого конца города добежали, пока ты за мной и Райнелом гонялась! А нам теперь ещё дырку в стене ремонтировать!
  Нет, ты слышал, Магистр? Я теперь должен в знак извинений её на руках домой нести! (шёпотом) Что? По воздуху? У-у-у, ты прав, сейчас я отыграюсь...
  Блин, не надо было мёртвую петлю закладывать. От восторженного визга я теперь на одно ухо не слышу...
  Что говоришь? Всадник нравится? Какой кустарник? А-а, праздник! Да, я тоже к нему так весело не готовился!
  Кого давить? А, вина испить. Я только за, вот только домой прилетим...
  Ты мне лучше на другое ухо говори. Да, Кощей, мерцающие шарики красивее смотрятся.
  Конечно, Райнел, согласен, сначала давай все шарики сделаем, а Дыхание я как раз буду в эту дырку в стене направлять... Надеюсь, через неё к нам никто не заявится в гости. Потом как раз её заделаем...
  Так, всё закончили, давай их тоже на ёлку повесим.
  Ай! Кощей, почему твои шарики молнией бьются? Чтобы их меньше не стало? Блин, а кто на эти шарики позарился? У Кардиса на них нездоровая реакция? А я то смотрю и думаю, чего он с обиженным видом на верхушке ели сидит и за ними наблюдает...
  Кстати, а чего конфет так мало висит? Райнел, ты ведь вроде целую гору их приносил... Вот, и я помню, что их было много.
  Эй, народ, куда конфеты?.. Вопрос снят, фантики пустые я и так вижу. Ну, хоть что-то оставили и на ёлку повесили. Только чувствую, конфеты как закусь пошла, а судя по количеству фантиков... Даже не знаю, что сказать...
  Ладно, что там у нас ещё осталось? А, ну да, стену починить...
  А я тебе говорю, что этот кирпич должен вот здесь лежать! Конечно, я его узнал! Именно он с моим лбом здоровался, когда я сквозь стену пройти пробовал...
  Всё, вроде закончили с ремонтом...
  Райнел, ну откуда я знаю, почему два кирпича лишними оказалось? Я тебе потому и предлагал по бокалу, ибо на трезвую сложить этот пазл невозможно... Нет, стена на совесть сложена, можешь сам проверить...
  Блин, не надо было советовать. Второй раз складывать придётся. Только давай всё же по бокалу вина, а то в горле пересохло...
  Вот, надо было раньше выпить, видишь, даже кирпичей лишних не осталось...
  Что говоришь, Василиса? Помочь на стол накрыть? Конечно, сейчас всё расставим. Нет, я Новый Год встретить за столом хочу, а не в туалете, так что пробовать без твоего разрешения не буду.
  Ух, сколько вы всего наготовили! И салаты, и хрюшка запечёная, и блинчики, и картошка в... раз, два, три способа приготовленная. Что ж, как я понимаю, все за стол? Полночь уже скоро, а нам ещё вино по бокалам разлить успеть надо.
  БОМ!!!
  Ого, Райнел, это что, главный колокол в Школе Магии?
  БОМ!!!
  Тогда нам стоит поднять бокалы...
  БОМ!!!
  за то, что Судьба дала возможность...
  БОМ!!!
  нам всем встретиться!
  БОМ!!!
  Да, Райнел, полностью согласен! За дружбу!
  БОМ!!!
  Поддерживаю, Зерин! За удачу!
  БОМ!!!
  Варг, ну куда без приключений! Они нас всегда найдут!
  БОМ!!!
  Чтобы враги встретили нас на своём пути? Вэр, ты жесток!
  БОМ!!!
  Уверен, Василиса, что Любовь мы тоже встретим, как и вы с Финистом!
  БОМ!!!
  За новые открытия? Кардис, а в науке или открытия чьих-то сундуков?
  БОМ!!!
  Ты прав, Кощей, чтобы желания исполнялись!
  БО-ОМ-М!
  С Новым Годом, друзья!
  Что, Киа? Хочешь рассказать, какое у тебя желание? Так ведь оно не сбудется. Если только мне на ухо, тогда сбудется? Ну хорошо, говори.
  Чмок!
  ...Та-ак, чувствую, этот год уже начинается интересно и с сюрпизами....)))))))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"