Кочурова Алена Андреевна : другие произведения.

Terra Incognita. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром Эйри проснулась от того, что на ее ноги навалилось что-то тяжелое. Она приподнялась и увидела Кота, свернувшегося калачиком около нее. Девушка аккуратно, чтобы не разбудить, вытянула из-под него ноги и встала. Костер потух, а его заменило солнце, приветливо проведя лучами по щекам девушки. Эйри подошла к лесному озеру и замерла от удивления и восторга - из-за камышей выплыли лебеди. "Наверное, мой дедушка тоже видел этих лебедей, а когда вернулся домой, сделал у себя такое озеро на память," - подумала Эйри, и ей стало приятно, что на какое-то мгновение она увидела Мир снов глазами Вира. Она наклонилась к воде и умылась. Потом подняла голову и опять заворожено уставилась на лебедей. В детстве, когда на озеро дедушки прилетали лебеди, Эйри могла часами смотреть на них, сидя на берегу, а когда они перестали прилетать, она очень тосковала по этим красивым романтичным птицам. Девушка поднялась с корточек и обернулась: Кот и Амикус еще спали. Не долго думая, она скинула с себя одежду и зашла в воду. Лебеди заметили ее, но совершенно не испугались, даже наоборот, направились навстречу. Убедившись, что не спугнула птиц, Эйри поплыла. Когда она поравнялась с лебедями, ее охватил такой детский восторг, что она не удержалась и засмеялась, а птицы вторили ей, приветствуя. Девушка легла на спину и раскинула руки, лебеди что-то рассказывали ей на своем птичьем языке, а она улыбалась им в ответ.
  
  Проснулся Кот, потянулся до головокружения, и начал крутить головой, ища Эйри. Тут он услышал знакомый смех и понял, что она опять купается. Юноша встал, подошел к Амикусу и разбудил его со словами: "Хватит дрыхнуть, соня". Собака села, сонно покачиваясь, зевнула во всю пасть, обнажив кучу белоснежных зубов и, прикусив клыком одну губу, вопросительно посмотрел на Кота. Тут он тоже услышал смех Эйри и посмотрел в сторону озера. За прибрежными камышами ничего не было видно, и они подошли поближе: там, на середине озера, на спине плавала Эйри, а вокруг нее собралась целая стая лебедей. Они про что-то гоготали ей, а она отвечала им приветливым смехом.
  - Она опять купается! - восхищено проговорил Кот.
  - Сразу видно, чья в ней кровь, - в тон ему ответил Амикус.- Да, я очень скучаю по Виру. Эйри сказала, что видела меня на фотографии; значит, Вир меня помнит. Это очень приятно...
  - А меня там, в людском мире никто не помнит... - вздохнул Кот, - у меня не было хозяина.
  - Разве у кошки может быть хозяин? Это противоречит сущности кошки - от кого-то зависеть. Разве я не прав?
  - Прав. - Кот опять вздохнул. - Противоречит, еще как, но и желание стать человеком тоже противоречит, потому что я не знал ни одной кошки, которой бы не нравилось быть кошкой... - он грустно улыбнулся.
  - Ты знаешь, когда ты вчера убежал в лес, Эйри сказала одну такую вещь, что бывают простые люди и странные, и что у странных есть хорошее преимущество в жизни - она у них разноцветная, не черно-белая. Понимаешь, о чем я?
  - Ну, да... - Кот задумался на мгновение.
  - А еще она сказала, что у таких людей всегда есть мечта. Тебе это никого не напоминает? - Амикус приподнял свои уши.
  - К чему ты клонишь?
  - К тому, что она говорила именно о людях, понимаешь? О людях, а не кошках. Кот, ты - молодец, я, почему-то, верю в тебя и в твою мечту. А еще мне кажется, что ты уже близок к разгадке своей проблемы...
  Кот удивленно посмотрел на собаку.
  - Ты - первый, кто поверил в меня! Ты - единственный, от кого я услышал слова поддержки. Главное, когда в тебя верят. Вера - главная сила в исполнении желаний! Спасибо!
  Кот скрестил на груди руки и, и начал опять наблюдать, как плавает Эйри. На лице юноши отпечаталось его хорошее настроение, мечтательная улыбка блуждала на его губах. Накупавшись, Эйри подплыла к берегу и, посмотрев на Амикуса и Кота, сначала улыбнулась, а потом нахмурилась. Кот улыбнулся ей в ответ, развернулся и пошел к костру. Девушка вышла из воды, немного постояла под лучами утреннего солнышка, обсохнув, и оделась.
  - Кот, Амикус, вы случайно не хотите есть? - иронично спросила Эйри, подойдя к собаке с юношей.
  - Я бы не отказался! - мечтательно ответил Амикус и посмотрел на Кота.
  - Да и я что-нибудь пожевал бы, - в тон ему промурлыкал Кот.
  - А что вы тут едите? - Эйри только что поняла, что попала в мир без магазинов.
  - Да что найдем...
  - Тогда, давайте искать!
  Девушка засунула руки в карманы и пошла вдоль опушки. Пройдя несколько метров, она обернулась: Кот и Амикус послушно пошли за ней, внимательно смотря по сторонам. Девушка улыбнулась, заметив, как серьезно они отнеслись к ее предложению, и пошла дальше, тоже крутя головой. Постепенно они немного разбрелись по разным путям, как увлекшиеся грибники, и иногда перекрикивались, чтобы не потерять друг друга. Эйри нашла невысокую яблоньку и набрала яблок, используя край кофты как мешок. Одно яблочко она тут же съела.
  - Нашел! - раздался голос Кота, и все побежали к нему.
  Выйдя на небольшую полянку, усеянную разноцветными цветами, у Эйри непроизвольно открылся рот: там, на полянке, стояло три высоченные пальмы, покачивающиеся на ветру.
  - Я думала, здесь не растут пальмы... - медленно проговорила она, задрав голову.
  - Здесь и не такое можно встретить, - ответил Амикус, - смотри, как-нибудь споткнешься об ананас или арбуз. У нас тут все растет!
  - Эйри, а что ты любишь больше: кокосы, бананы или финики?! - спросил Кот, по очереди показывая на пальмы пальцем.
  - Какая разница? Все равно они высоко, нам ничего не достать... - огорченно ответила Эйри.
  При этих словах Кот посмотрел на Амикуса. Тот сразу понял, что от него хотят, и замотал головой:
  - Даже и не просите! Ни-за-что!
  Тогда Кот наклонился к уху собаки и тихо сказал:
  - Ты же знаешь, я не могу...
  - Все ты можешь.
  - Даже если я открою Эйри свою тайну и залезу туда, я не смогу слезть - кошки не умеют слезать...
  Амикус выслушал Кота, глубоко вздохнул и громко, что бы услышала Эйри, сказал:
  - Я обещал тебе сделать все, что ты захочешь... Так что ты хочешь: бананы, кокосы или...
  - Бананы, - ответила Эйри, - ими можно хорошо подкрепиться!
  - Ну, хорошо, будут тебе бананы...
  Амикус медленно поплелся к пальмам и зашел за одну из них. Через секунду из-за пальмы зигзагами вылетела маленькая птичка и проворчала голосом Амикуса:
  - Так давно не летал, что забыл, как это делается.
  Птичка немного покружилась низко над землей и начала набирать высоту. Вскоре, ее было сложно разглядеть, казалось, яркие лучи солнца поглощали ее всю без остатка. Прошло какое-то время, прежде чем Эйри с Котом заметили какие-то шевеления на макушке пальмы, а потом небольшое животное начало ловко спускаться по стволу дерева и через мгновение уже было на земле. Оказалось, что это была маленькая мартышка. Спустившись с пальмы, она направилась к Эйри и Коту, смешно переваливаясь с ноги на ногу и неся большущую связку бананов в руке. Рука была такая длинная, что бананы волочились по земле. Мартышка доковыляла до ухмыляющихся девушки с юношей, остановилась и серьезно посмотрела на них своими темными карими близко посаженными глазенками, подняла подвижные брови, потом нахмурилась, от чего ребята начали истерично посмеиваться, и сказала басом серого стража:
  - Не смешно.
  Мартышка оттопырила нижнюю губу, а потом заковыляла обратно к пальмам и зашла за них. Прошло немного времени, и оттуда вышел большой серый дог. Он подошел к Коту и Эйри и, посмотрев на яблоки, принесенные девушкой, сказал:
  - А можно я лучше яблок поем, что-то мне расхотелось, есть бананы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"