Коцкович Вероника Вадимовна : другие произведения.

Ритуал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скоро должен свершиться кровавый ритуал. Меркурий и Венера встав в одну линию будут изливать невероятную энергию, при этом на пути этой энергии встанет полная Луна, которая зарядится чудовищной силой. Он должен привезти жертву. Но как он поступит узнав её поближе.


   Я открыл большие дубовые двери и вошёл в комнату, в которой никогда раньше не был, но очень часто себе её представлял. Комната оказалась крошечной, в неё ели вмещался круглый стол, метра два в диаметре и вокруг него четыре кованные стула с массивными спинками. Вдоль стен располагались глубокие ниши со свечами, потолок был довольно низкий только над столом он резко уходил ввысь.
  
   Три из четырёх стульев были уже заняты. На них сидели трое предводителей нашего клана: Галахард, Седрик и Лендор. Четвертый стул пустовал, раньше его занимал мой отец, как и его братья, он был Высшим, теперь это место по праву моё.
   Я поклонился, выказывая своё почтение.
  
   - Николас, мы ждали тебя, - сказал Галахард, - присаживайся.
  
   Я последовал совету и с непередаваемым удовольствием занял место за столом.
  
   - Николас ты долго ждал этой возможности, и мы рады приветствовать тебя на Совете Старейшин, - сказал Галахард.
  
   - Через два дня наступит полнолуние, и при этом парад планет, - начал он собрание. - Меркурий, Венера и Земля выстроятся в одну линию. Меркурий и Венера будут изливать невероятную энергию на нашу планету, при этом на пути этой энергии встанет полная луна, которая зарядиться чудовищной силой. Луна всегда была покровителем ночных существ, и каждое полнолуние мы приносим ей кровавую жертву. Но только во время парада планет, который будет длиться восемнадцать минут, кровь жертвы убитой при лунном свете, подарит выпившему её вампиру невероятную силу. Ты уже знаешь, что если выпьешь свежей крови, убитого тобой человека, то сможешь закончить своё превращение. Но кровь жертвы с Парада сделает тебя великим вампиром, Высшим. Оставшуюся кровь жертвы мы собираем в ритуальную чашу, смешиваем со своей, и даём выпить всем нашим вассалам, при этом они дают нам клятву верности, что делает их верными слугами до следующего парада планет. Только мы вчетвером знаем об этом ритуале, остальные вампиры нашего клана появляются позже, чтобы принести клятву, при этом глотнув крови жертвы, они тоже получают часть лунной силы.
  
   - Ты сможешь управлять погодой и разумом людей, так же ты станешь сильнее, быстрее любого обычного вампира, твоя кожа станет не уязвимой, мы вчетвером станем практически богами, - закончил предводитель.
   - Если, вы, всё это умеете? - поразился я. - Тогда как получилось, что умер мой отец? -после моего вопроса на лицах всех старейшин было недовольство.
  
   - Чем ближе парад, тем меньше у нас сил, - впервые взял слово Седрик, - во время самого парада, до того как мы выпьем кровь, мы становимся равны любой мелкой шавке, которой хватает наглости называть себя вампиром.
  
   - В это самое время на нас напили, - продолжил Галахард, - твой отец был лучшим воином, поэтому прикрывал нас, пока мы совершали ритуал, но он не смог выдержать осаду. Когда к нам вернулась сила, мы отомстили за его смерть.
  
   - Но... - я хотел задать ещё пару вопросов, но меня перебили.
  
   - На сегодня хватит об этом, у нас есть дела поважнее, - сказал Седрик.
  
   - Да, нам нужна жертва, - вторил брату Лендор. - Подобное стечение обстоятельств, когда парад планет совпадал бы с полнолунием, бывает раз в пятьдесят лет. Зато намного чаще три планеты выстраиваются в ряд. Для максимума силы, нам нужна специальная жертва, женщина, рожденная во время такого полу парада. Последний раз такое стечение обстоятельств было двадцать один год назад.
  
   - Ты сидишь здесь вместе с нами, только потому, что этого хотел твой отец, и так как он спас нам жизнь, мы не можем проигнорировать его последнюю просьбу, - сказал мне в лоб Седрик, не скрывая отвращения.
  
   - Твоя мать была человеком, поэтому нам кажется ты должен доказать, что достоин этой чести, - высказал суть Галахард. - Сегодня же ночью ты отправляешься, за девушкой, ты должен привести её сюда вовремя, и самое главное она должна идти сюда добровольно.
  
   - Я докажу, что достоин этого места, - я обвёл комнату глазами, - по праву, а не из жалости. - сказал я, вставая из-за стола.
  
  

***

  
   - Ну как всё прошло? - спросил меня Уолтер, когда я зашёл к себе в комнату, он стоял у окна и смотрел на небо.
  
   - Не плохо, - вздохнул я, садясь за стол, на котором я обнаружил толстый конверт, - я сегодня уезжаю.
  
   - Их поручение? - он обернулся, в его глазах читалась тревога. Уолтер был старше меня почти в два раза, хотя со стороны мы выглядели как ровесники.
  
   - Да, - ответил я, открывая конверт, в котором лежала фотография девушки, информация, где её найти и авиабилеты до Бостона. Вылет через час, когда я приземлюсь, будет ещё ночь.
  
   - Береги себя, и помни чему, я тебя учил, - Уолтер был обычным вампиром, но самое главное он был моим наставником. Кроме военного дела и наук иногда Уолтер рассказывал мне старинные легенды. Например о том что раньше наш клан жил в Европе, но нас изгнали оттуда на Новую землю, задолго до того как её начали называть Америкой.
  
   - Расслабься, это не сложное задание, мне только и надо, что привести девушку в замок, - сказал я, вставая, пора было выходить.
  
   - Всё не так просто как тебе, кажется, - вздохнул он.
  
   Я схватил кожаный рюкзак, бросил туда пакет с информацией и ещё пару вещей и направился к двери. Вместе с Уолтером мы прошли по коридорам замка, вышли в сад и направились к большим железным воротам. Всё это время Уолтер шел, молча, у самой калитки он не выдержал и обнял меня.
  
   - До встречи, - сказал я, Уолтер хлопнул меня по спине, и я на максимуме скорости побежал в аэропорт. Через пятнадцать минут я был уже там, мои силы были на исходе, как уже надоело быть полукровкой с ограниченными возможностями.
  

***

   Я Саманта Смит самая большая неудачница на планете. Я работаю официанткой по ночам, и этого едва хватает, чтобы оплатить квартиру. Я тешила себя надеждой, что это временная работа. Уже прошло пару месяцев, а я всё ещё ждала приглашение от одного очень интересного работодателя. Я просто невероятная дура.
  
   Я вышла через заднюю дверь бара, было где-то пол пятого и на улице ещё даже не начало светлеть. Мне надо было пройти метров тридцать темного вонючего коридора, чтобы выйти на более или менее освещенную улицу.
   Я шла довольно быстро, но старалась не споткнуться о какой-нибудь мусор или спящего бездомного. Я уже была на полпути к выходу, как громко зазвонил мой телефон, мелодия разнеслась по всему району, привлекая ко мне всяких пьяных отморозков. Я начала рыться в сумке, чтобы найти этот чертов мобильник. Наконец нащупав холодный пластмассовый предмет, я потянула его наверх, нажимая на кнопку сброса. Мелодия затихла, а я пораженно уставилась на сообщение.
   Пока я пыталась осмыслить информацию, со спины до меня донесся странный звук и колыхание ветра, как будто кто-то очень быстро ко мне приближался. Я не успела повернуться, как что-то врезалось мне в спину. Я отлетела и, упав на живот, оцарапала себе ладони и больно ударилась лбом о грязный асфальт.
   Вокруг меня лежало всё содержимое моей сумочки, я начала судорожно все собирать. Но услышав уже знакомый приближающийся звук, я рванула вперёд. Я смогла отскочить и развернутся, как раз вовремя, чтобы увидеть огромного ворона, который спикировал на то место, где секунду назад была я.
   Его когти зачерпнули воздух, а потом он снова начал набирать высоту для следующего нападения. Глаза птицы были кроваво-красного цвета и она, не отрываясь, смотрела на меня. И тут я заметила, что весь переулок просто кишил светящимися в темноте рубинами. Пока я оглядывалась, первый ворон, долетев до края крыш, снова спикировал на меня.
   Все мои мысли смешались, я неподвижно сидела и смотрела в красные глаза своей смерти. За секунду до того как птица должна была впиться в меня когтями, что-то черное проскочило сбоку от меня. Надо мной, защищая от ворона, навис незнакомый молодой человек. Я засмотрелась в его зеленые глаза, когда услышала звук удара. Птица с раздирающим сердце криком ударилось об спину моего спасителя и, отскочив на метр, безжизненно упала на асфальт. Переулок заволокло звуком хлопающих крыльев, все чудовища поднялись в воздух, нацеливаясь на нас.
   Парень не стал терять времени, он подхватил меня, поставив на ноги и схватив мою руку, потащил в сторону освещенной улицы. Я слышала чудовищные крики и практически ощущала на спине прикосновения черных крыльев. Около самого конца переулка незнакомец, потянув за руку, отшвырнул меня подальше от себя, и я приземлилась на середину неестественно пустой улицы. Он с нечеловеческой скоростью развернулся, развивая подол своего черного кожаного плаща, созданная от его невероятной скорости воздушная волна отшвырнула стаю дьявольских птиц. Через секунду он появился уже передо мной, ещё больше поражая меня, тем как быстро он может передвигаться. Он поднял меня, как будто я была пушинка, и потащил к черной бронированной машине на противоположной стороне улицы. Парень затолкал меня на заднее сиденье и закрыл дверь, я не смогла оторвать взгляд от входа в переулок. Как черный смерч оттуда вылетало бесчисленное множество птиц.
   Я опустила голову между коленей, обхватив ее руками, и стала глубоко дышать. С улицы доносились звуки борьбы, потом хлопнула дверь со стороны водителя, и машина, взревев, дернулась с места. Я слышала, как бьются вороны об крышу автомобиля, и только через минут пятнадцать, когда эти звуки прекратились, я решилась поднять голову. Я перелезла на переднее сиденье и взглянула на водителя. У него был прямые черты лица и вьющиеся черные волосы, его губы были изогнуты в полу улыбке. И тут я наконец-то начала понимать, что происходит.
  

***

   Через пятнадцать минут "погони" я послал сигнал воронам, что миссия закончена. Хоть они и слушались меня только из-за приказа старейшин, эта власть опьяняла меня.
   Это показное сражение с Грешниками, забрало слишком много сил. Очень хорошо, что в этой машине, которая ждала меня на стоянке около аэропорта, был хороший запас крови.
   У дядей явно был хороший вкус Merecedes SLK-55, это было нечто.
   Я потихоньку пил кровь из бутылки, с виду она напоминала обычную газировку. Когда девушка пришла в себя и перелезла на переднее сиденье, я кинул ей на колени такую же бутылку только с водой. Она была очень худенькой с русыми слегка волнистыми волосами, которые доставали ей до плеч, её руки тряслись, поднимая бутылку.
  
   - Кто ты? - сказала она хриплым голосом, откручивая крышку и делая глоток.
  
   - Николас, - улыбнулся я,- а ты Саманта, ведь так?
  
   - Чёрт побери, я не об этом! Ты не человек! Кто ты? - сказала она, снова поднося бутылку ко рту.
  
   - Ты не права, на одну половину я человек, - я и сам смог различить недовольные нотки в своём голосе.
   - А на вторую? - сказала девушка, сузив глаза.
  
   - Разве это важно? - сказал я, с легкой улыбкой поворачиваясь к ней, - я спас тебе жизнь!
  
   - Кто были эти... - она запнулась, - твари, - сказала она почти шепотом и оглянулась назад, чтобы убедиться, что они больше не летят за нами.
   Я проследил за её взглядом и заметил порозовевшее небо. Уже начинался рассвет и я был рад, что смогу насладиться этим зрелищем в затонированной машине.
  
   - Эй, ты спишь с открытыми глазами? - она стукнула меня по руке, возвращая в реальность. - Я задала тебе вопрос.
  
   - Это были Грешники.
  
   - Кто?
  
   - После смерти некоторые души не хотят идти в загробный мир, чаще всего это души грешников, которые бояться расплаты за свои деяния, - я постарался вспомнить, что рассказывал о них Уолтер. - Они остаются на земле и ещё больше озлобляются на весь мир. Они питаются отрицательными эмоциями людей, более сильные Грешники раздирают и съедают более слабых, становясь ещё могущественней. Кто смог выдержать естественный отбор, возрождаются, чаще всего в виде воронов. Бывают и исключения, мне рассказывали, что один Грешник был настолько силён, что смог воплотиться в теле человека, - это была моя любимая история. - По легенде он то и стал основателем рода вам...- я остановился на полуслове и отвернулся к дороге.
  
   - Что дальше? - спросила девушка.
  
   - Этих тварей называют Грешники, - сказал я, продолжая смотреть на дорогу, - всё, конец истории.
   Саманта фыркнув, отвернулась к окну, но через секунду резко развернулась обратно.
  
   - Куда ты меня везешь? - её голос дрожал. Мы уже давно выехали из города и на огромной скорости неслись через поля, которые вдалеке медленно переходили в лес.
  
   - В безопасное место, - врал я.
  
   - Почему ты просто не подвез меня до дома?
  
   - Там тебя найдут.
  
   - Кто? Кому вообще понадобилось меня искать? - Саманта начала переходить на крик, - останови машину!
  
   Я ударил по тормозам и полностью к ней развернулся. От резкой остановки её довольно сильно встряхнуло, и теперь она смотрела на меня с гневом.
  
   - Какого черта, ты это сделал? - завопила она.
  
   - В чем логика? Ты сама меня об этом просила! - пробурчал я, первый раз в жизни выходя из себя.
   - Слушай, кто-то хочет тебя убить, - начал я рассказывать ей своё прикрытие. - Я не знаю кто и зачем, есть существа пострашнее Грешников. Поэтому тебе лучше быть рядом со мной. Понятно? - я надеялся, что она не будет задавать ненужных вопросов. Саманта кивнула и, подобрав ноги под себя, отвернулась к окну.
  
   Мы ехали в полной тишине. Красный огонёк на панели управления говорил, что мне срочно нужно заправиться. Примерно через полчаса я нашел то, что искал. Я остановился под козырьком заправки, который отбрасывал тень. Я вышел и, проведя кредитной карточкой по автомату, начал заливать в машину бензин. Дверь с пассажирской стороны хлопнула.
  
   - Мне нужно в туалет, - сказала Саманта, направляясь к магазину, который, как и всегда находился на территории заправки.
  
   - Пять минут, - крикнул я ей вслед.
  
   - Конечно-конечно, - ответила она, скрываясь за дверью.
  
   Облокотившись на машину, я начал любоваться ясным небом. Вокруг нашего замка всегда было сумрачно даже днём. Люди уже давно решили, что это место проклятое и были практически правы. Залюбовавшись облаками и игрой солнечных лучей, я потерял счет времени, Саманты не было уже минут пятнадцать. Я начал нервничать, оставаясь под козырьком, я зашёл в магазин. За стойкой сидел мужичок лет сорока в грязной рубашке и с сальными волосами. Он смотрел маленький телевизор, который висел на стене.
  
   - Недавно сюда заходила девушка, вы не знаете где она? - выдавливая из себя вежливый тон, спросил я.
  
   - Она вышла через заднюю дверь, - ответил продавец, не отрываясь от просмотра программы.
  
   Я бросился к противоположной стороне магазина. Ржавая дверь была приоткрыта, и сразу за ней был залитый солнцем луг. Я увидел Саманту довольно далеко около входа в лес. Она стояла, согнувшись, и тяжело дышала.
  
   - Эй, - крикнул я, оставаясь в помещение и не выходя на свет, - что случилось? Возвращайся!
  
   - Ага, не дождешься, - сказала Саманта, задыхаясь, не будь я наполовину вампиром, ни за что бы её не услышал. - Думал, я совсем дура?
  
   - Что ты несешь? - спросил я, повышая голос, чтобы она смогла меня услышать. - Я пытаюсь тебе помочь.
  
   - Тогда выйди и забери меня отсюда, - поставила она ультиматум. Я посмотрел на небо, стемнеет ещё не скоро, значит, я не смогу выйти. - Ха, почему ты медлишь? - она начала отходить в сторону леса.
  
   - Не делай глупости, - попытался убедить её я. - Ты потеряешься!
  
   - Да пошёл ты, кровосос, - крикнула она, скрываясь за деревьями. Бежать за ней не было никакого смысла, я бы не добрался и до кромки леса, свалившись от недостатка сил.
  
   Почему она побежала именно в лес? Только это и мешает мне догнать её на машине и затолкать внутрь салона. Примерно через восемь часов, когда солнце полностью скрылось, я выскочил из машины и направился на поиске девушки. Пока я сидел без дела я неплохо подкрепился кровью. Так же на всякий случай я взял с собой рюкзак с запасом донорской крови, ещё я положил туда бутылку воды и яблоко.
  
   Уже в лесу я постарался отключить поток мыслей и глубоко вдохнул. Уже через пару минут я смог услышать звук бьющегося сердца. Саманта оставалась на одном и том же месте уже довольно долго. Настроившись на ту сторону леса, я смог различить неровное дыхание, а потом стон. Я побежал к ней на максимуме своей скорости. Я даже думать не хотел, что с ней могло случиться. Через пару минут я уже стоял на краю глубокой оврага, на дне которого сидела бледная как смерть девушка.
  
   - Решила отдохнуть? - насмешливо спросил я, присаживаясь на корточки на краю ямы.
  
   - Ага, можешь не беспокоиться мне здесь очень удобно, - огрызнулась она в ответ.
  
   Я спрыгнул вниз и оказался рядом с ней. Саманта попыталась отползти подальше, но у неё ничего не получилось. Она схватилась за свою лодыжку, и по её лицу можно было понять, что ей ужасно больно. Я потянулся к её ноге, чтобы понять насколько все плохо.
  
   - Не прикасайся, - зашипела она на меня.
  
   - Предпочтешь умереть в этой яме? - спросил я, вытягивая её ногу и кладя к себе на колени. - Ничего страшного, обычный вывих, - я вправил его, потянув вниз и немного вбок. Косточки хрустнули, встав на место.
  
   - Ай, решил оторвать мне ногу, чтобы подкрепиться? - сказала Саманты, скривившись от резкой боли.
   - Предпочитаю что-нибудь понежнее, - сказал я, вставая и скидывая её ногу на землю. Я обошёл девушку сбоку и, подхватив на руки, выпрыгнул наверх.
  
   - Нормально? - спросил я, ставя Саманту на землю.
  
   - Да, спасибо, - сказала она. - И что ты не собираешь меня убивать?
  
   - Сколько раз тебе говорить, что я хочу тебе помочь, - сказал я, отворачиваясь от её взгляда.
   - Мы потеряли слишком много времени, - сказал я, беря Саманту за руку, - нам нужно вернуться к машине.
  
   - Ты издеваешься? - воскликнула она, вырывая свою руку. Я не смог удержаться и закатил глаза. - Я полдня бегала по этому лесу, пытаясь найти, выход, пока не упала в этот чертов овраг, - продолжила кричать Саманта.
  
   - Кто в этом виноват? - это девчонка все-таки вывела меня из себя. - Ты сама ринулась в лес, я не просил тебя об этом.
  
   - Я устала, - сказала девушка, плюхаясь на первую попавшуюся кучу листьев, - ещё я замерзла и хочу спать, - сказала она, облокачиваясь спиной о ближайшее дерево, - и пока нормально не отдохну не куда не пойду.
  
   Я вздохнул, признавая своё поражение. Нет ничего страшного, если мы устроим привал на пару часов.
  
   - Хорошо, но после я понесу тебя, - сказал я, ловя её недовольный взгляд. - Так будет быстрее, так что не спорь со мной!
   Я присел на корточки рядом с Самантой и снял рюкзак с плеч. Покопавшись в нем, я нашел яблоко и протянул его девушке.
   Саманта взяла фрукт, при этом её пальцы слегка коснулись моих, вызывая непонятное мне электричество.
   - Спасибо, - сказала она, устало мне улыбнувшись. Я опустил голову вниз к рюкзаку, чтобы скрыть ответную улыбку. Я вытащил бутылку с водой и поставил её около девушки, и поднялся на ноги.
   - Куда ты? - спросила она встревожено.
   - Хочу набрать хвороста, чтобы сделать костёр, - сказал я, снова пытаясь скрыть улыбку.
   - А, хорошо, - сказала она, зевая - я буду здесь, - еле слышно прошептала Саманта, закрывая глаза.
  
   Найдя зажигалку у себя в рюкзаке, я сделал небольшой костёр. Я сел рядом со спящей девушкой, которая рефлекторно опустило голову мне на плечо, и принялся ждать.
  

***

  
   - Вставай, - я тряс Саманту за плечо, - нам срочно нужно уходить!
   - Что, - спросила девушка, потягиваясь и издавая громкий стон.
   - Тише, - я закрыл ей рот рукой и потянул вверх, заставляя её встать. - Здесь кто-то есть.
  
   Я почувствовал чужое присутствие пару минут назад, их было около трёх и они быстро продвигались в нашу сторону. В этих существах чувствовалась довольно большая сила. Ещё я явственно ощущал их ненависть к нам, что очень меня удивило.
  
   - Что? Они пришли за мной? - прошептала Саманта. Я схватил рюкзак и, достав бутылку с кровью, сделал большой глоток, мне нужна вся скорость, на которую я способен. Но бежать было уже поздно.
   Трое огромных волков, выскочив из-за деревьев, окружили нас. Они были выше меня и в таком количестве намного сильнее. Это были бывшие оборотни, которые отказались от человеческой формы, захотев оставаться волками всё время, а не только на время полнолуния.
   Я услышал судорожный вздох Саманты, которая схватилась за мой рукав. Я отодвинул её себе за спину и попытался послать сигнал волкам, чтобы они ушли. Но от этого они только оскалились, показывая острые зубы, с которых капала слюна. Они начали ходить кругами, создавая ровное кольцо. Я старался следить за их движениями.
   Обхватив Саманту за талию, я закинул её на дерево, рядом с которым она спала ранее. Она упала на живот и начала соскальзывать с ветки, но смогла зацепиться. Моё движение привлекло хищников и в туже секунду трое волков ринулись на меня. Один из них прыгнул на меня, но я поднырнул под него. Потратив практически половину своих сил, я смог кулаком проломить его грудную клетку и вырвать сердце. Схватив уже безжизненную тушу, я кинул её во второго приближающегося волка, сбив его с ног. Волк отлетел на несколько метров и упал в овраг, как удачно, что мы не ушли от него далеко.
   Я начал оглядываться в поисках третьего волка, когда почувствовал сильный удар со спины. Я развернулся и приземлился на спину, оборотень, нависая надо мной, вонзил свои когти мне в плечи, впечатывая в землю. Несмотря на боль, я поднял руки, останавливая его пасть. Я почти выдохся и скоро острые зубы достигли бы моей шеи. Что-то яркое пронеслось перед моим лицом. Взвыв, волк отскочил от меня, а я, не теряя времени, поднялся на ноги.
  
   - Я прижгла ему глаза, - сказала Саманта, держа в руках полено из нашего костра.
  
   - Это ненадолго его остановит, - сказал я, забирая у неё факел. Я подобрал рюкзак и кинул его Саманте. Второй волк как раз вылез из ямы и зарычал, я кинул в него горящую палку, чтобы немного остановить. Боковым зрением я видел, что третий волк уже оправился от ожогов и подкрадывался к нам.
  
   - Быстрей, - крикнул я, подлетая к Саманте и беря её на руки. Я маневрировал между деревьями, перепрыгивал овраги, но до сих пор слышал рычание и вой у себя за спиной. После очередного завывания, которое как будто шло со всех сторон, Саманта крепче обхватила меня за плечи. Резкая боль в плечах, судорогами прошлась по всей спине. Я запнулся и упал на колени. Справа и слева от меня в тут же секунду показались два огромных волка.
  
   - Прости, - прошептала девушка, убирая руки с моих плеч и цепляясь за лацкан плаща.
  
   Я оттолкнулся правой ногой и продолжил бег, как раз в ту минуту как оборотень прыгнул в нашу сторону. Остатка моих сил хватило, чтобы увернуться от смертоносных лап, которые лишь смогли разодрать подол моего длинного кожаного плаща.
   Я почувствовал, что скоро начнется рассвет. Оборотни в волчьем обличии не любят солнца, даже больше чем вампиры. Густой лес мешает проникновению солнечных лучей, поэтому я начал бежать, немного севернее, чтобы выйти на автостраду. Только сейчас я с ужасом понял, что машина осталась где-то позади нас. Несколько раз волкам почти удавалось добраться до нас, но каждый раз я удивительным образом находил силы увернуться. Теперь мы бежали по кромки леса, приближаясь к какому-то населенному пункту, и я молил судьбу, чтобы успеть зайти в какое-нибудь помещение до окончательного восхода солнца. Сейчас небо было слегка розоватым, только предвещая появление небесного светила. Волки следовали за мной попятам, но предпочитали оставаться дальше в лесу.
  
   - Николас, - позвала меня Саманта, дергая за рубашку, - смотри!
   Я увидел табличку, которая говорила, что через один километр будет придорожный мотель. У меня не было сил отвечать, поэтому я только кивнул. Через пару минут я увидел вдалеке небольшое жёлтое здание и вместе с этим почувствовал, как появляются первые лучи солнца. Один из волков, решив воспользоваться последним шансом, резко свернул в нашу сторону. Я отпрыгнул, но его зубы успели проехаться по моей левой руке. Я приземлился на колени на середине автострады в ста метрах от мотеля. Саманта выпала из моих рук, перекатившись, она упала лицом на дорогу.
  
   - Николас, - позвала она приподнимаясь. Я стоял на коленях, упираясь руками, и тяжело дышал, пытаясь собрать в себе силы, чтобы подняться. Удаляющийся вой говорил, что волки не решились выходить нас солнце.
  
   - Николас с тобой всё в порядке? - спросила Саманта, я слышал, что она встала и подошла ко мне. Она поднырнула под мою руку, садясь на одно колено, и обхватила меня за талию.
  
   - Постарайся встать, - сказала она, оттолкнувшись Саманта начала подниматься. - Пожалуйста, ещё немного!
  
   - Саманта...- прокряхтел я.
  
   - Тшш, видишь вон мотель, - подбадривала она меня, я навалился на неё своим весом. Я чувствовал, как трясутся у неё ноги, но она продолжала тянуть меня вперед. - Ещё немного, ещё пару шагов, - не переставая, шептала она. Я чувствовал, как начинает жечь солнце, я чувствовал, как оно забирает у меня последние силы. Я постоянно спотыкался, пока, наконец, не рухнул на землю, и под крик Саманты не отключился.
  

***

   На удивление я чувствовал себя очень хорошо. Не так как обычно, но у меня ничего не болело и это не могло не радовать. Ещё пару минут я лежал с закрытыми глазами и наслаждался спокойствием во всех моих членах. Чьи-то тонкие пальцы гладили меня по голове, они, то зарывались в волосы, то нежно прикасались к лицу. Я не смог сдержать улыбку, и пальчики тут же исчезли, что меня ужасно огорчило.
  
   - Открывай глазки, спящая красавица, - услышал я женский голос, рядом с собой. Я застонал, но всё-таки открыл глаза. Я лежал на кровати в незнакомой мне комнате. Шторы были плотно закрыты. На краешке кровати сидела Саманта, она немного нависала надо мной, заглядывая мне в лицо.
  
   - Привет, - сказал я ей, улыбаясь.
  
   - Ну, привет, - сказал она, засмеявшись, на меня дохнуло её свежим дыханием. Тут я заметил, что она была в чистом банном халате и с мокрыми волосами.
  
   - Как я здесь... как мы здесь оказались? - спросил я.
  
   - Ты свалился в паре шагов от мотеля, - она взяла маленькое полотенце и, смочив его в чашке, которая стояла на столе, начала протирать мне лоб. От прикосновения холодной материи я застонал от удовольствия. - Я затащила тебе внутрь, - продолжила Саманта, - а там служащий помог занести тебя наверх. Мне понравилось размахивать безлимитной кредитной карточкой, - засмеялась она, - люди становятся такими милыми. Уже не ворчат, что ты приперся к ним на рассвете, и даже помогают занести твоего раннего парня на третий этаж.
  
   - Парня? - спросил я, ехидно улыбаясь.
  
   - Я сказал, что мы пара и, что мы заблудились в лесу, - промямлила Саманта, опуская голову. - Ещё я сказала, что на нас напали звери, чтобы как-то объяснить твоё состояние.
  
   Я докоснулся до своего голого плеча, оказывается, на мне не было рубашки, но меня больше удивило, то, что вместо повязок или ещё чего-нибудь подобного, я докоснулся до гладкой кожи с едва различимыми шрамами.
  
   - Как...- я недоуменно посмотрел на девушку.
  
   - Вот, - она показала мне бутылку, из которой пахло кровью. - Ты сразу выпил практически половину, и тебе стало лучше, - сказала она, касаясь пальцами рубцов на моих плечах, - потом я протерла твои раны кровью и они затянулись, - ответила она, продолжая гладить мою грудь, и слегка улыбаясь.
  
   - Почему, ты меня не бросила? - спросил я, убирая её руку и держа её за запястье. Я не мог этого понять, ей было бы лучше оставить меня.
  
   - Как я могла? - удивилась она, - ты уже несколько раз спасал мне жизнь! Я бы не смогла просто так кинуть тебя.
  
   Я опустил глаза, я не мог выносить взгляда её чистых голубых глаз. Знала бы она правду, оставила бы загорать на солнце. Я чувствовал благодарность и ещё какое-то тянущее чувство в груди, которому не мог подобрать имя. Я вел её на Голгофу, где её принесут в жертву, а она ещё спасает мне жизнь. Я даже грустно хмыкнул от этой мысли. Я взглянул на запястье Саманты, которое все ещё держал в руке.
  
   - Что это? - спросил я, кивая на бинты на руке девушки.
  
   - А это, - теперь была её очередь отводить взгляд, - я решила, что не стоит тратить всю кровь из бутылки. А у тебя было столько ран! - промямлила она, как будто оправдываясь!
  
   Я не мог поверить! Я не знал, что сказать! Я потянул её руку, заставляя Саманту нагнуться надо мной. Я прижал запястье девушки к лицу, вдыхая опьяняющий запах её крови, он дурманил меня, хотя я и не сопротивлялся.
   Я оставил мягкий поцелуй на её ладони. Свободной рукой я притянул её лицо ближе. Я слегка коснулся её губ своими, от чего она издала слабый стон. Я углубил поцелуй, отпустив её ладонь и подтянув её за талию. Она перекинула одну ногу, оседлав меня, и наклонилась ближе. Я потянул за пояс её халата, освобождая от ненужной одежды.
  

***

  
   Было около пяти часов вечера, Саманта ушла в город, чтобы купить себе что-нибудь поесть и найти новую машину. Я остался в номере, чтобы не поджариться, и у меня появилось много времени, чтобы подумать. Меня мучило насколько вопросов и я решил начать с того что полегче.
  
   - Николас? С тобой всё в порядке? - услышал я из телефона встревоженный голос наставника.
  
   - Уолтер, всё хорошо, - вздохнул я, - я просто кое-что не понимаю. Почему оборотни напали на нас? Они же под властью старейшин.
  
   Уолтер долго молчал и я уже думал, что он отсоединился.
  
   - Твои дяди, были недовольны, что вы задерживаетесь,- наконец раздалось в трубке.
  
   - И они послали нас убить? - я не мог поверить.
  
   - Не убить, а поторопить, - сказал Уолтер шепотом, - я больше не могу говорить. Тебе лучше привезти девушку как можно скорее, - сказал друг и отключился.
  
   - Николас? Николас? - Саманта трясла меня за плечо, оказывается, я впал в такой ступор, что даже не заметил как она вошла. - Я нашла машину, она ждёт в гараже. Пойдём нам пара уже ехать.
  
   В гараже стояла старенькая машина, ни в какое сравнение с моей прошлой, но главное у неё были затанированные стекла. Саманта плюхнулась на пассажирское сиденье, а я занял место водителя. Я выехал из гаража и остановился перед автострадой. Если я заверну направо то - попаду в замок, а если налево то...
  
   - Николас, что случилось, - встревожено спросила Саманта.
  
   - Я не знаю, я ...- она потянулась и, взяв моё лицо в руки, едва заметно поцеловала меня.
  
   - Давай, уедим, - прошептала она, прижавшись своим лбом к моему. - Николас, пожалуйста, давай уедим. Куда угодно!
  
   - Саманта, я...- она остановила меня, приложив палец к моим губам, и посмотрела в глаза. Возможно, она догадывалась, потому что в её глазах плескались боль и страх. Я уже решил, согласиться и повернуть налево. Я уже хотел завести мотор и рвануть, но взглянул на лицо девушки, оно отражало полный ужас и её глаза были прикованы к чему-то за моей спиной. Повернувшись, я взглянул в окно, небо было темным и оно чернело прямо на глазах. Сразу в нескольких местах сверкали молнии, деревья качались из стороны в сторону. Дорога к отступлению была отрезана. Я взял Саманту за руку, и направился в сторону замка. В машине стояла тишина, Саманта отвернувшись к окну, была погружена в свои мысли, а я хоть и хотел завести разговор, но не знал о чём. Мы неоднократно проезжали перекрёстки, но я знал, что стоит мне повернуть в неправильную сторону, как погода укажет мне точный путь. Все города, через который проходил наш путь, были пустынны, как будто люди чувствовали, что сегодня им лучше остаться дома.
  
  
   Оставался час до полуночи, а мы ещё неслись по дороге. Я видел, как Грешники сопровождали нашу машину, изредка они бились о крышу, подгоняя нас. Каждый раз Саманта вздрагивала, и сжимала мою руку сильнее. Без четверти двенадцать я остановил машину у кованых ворот, дальше было не проехать. У меня ещё теплилась надежда то я смогу уговорить отпустить Саманту. У старейшин наверняка должен быть, кто-то на замену, если вдруг я не справлюсь.
  
   Я обнял девушку за плечи, когда мы входили через парадные двери. Замок казался пустым, но я знал, что обитатели его не покинули, а просто затаились на время ритуала. Только в главной зале горел свет, туда мы и направились, как только мы зашли за нами, с трагическим щелчком захлопнулась дверь.
  
   В середине зала стоял прямоугольный стол, свет луны падал, прям на его поверхность. Мне не надо было долго думать, чтобы понять для чего, он нужен. У противоположной от входа стороны стояли три величественных трона, их занимали старейшины.
  
   - Николас, Саманта, мы рады вас видеть, - сказал Галахард, вставая, - вы немного задержались.
  
   - Галахард, должен быть другой выход, я не могу... - перешёл я сразу к делу, делая шаг вперёд и задвигая Саманту себе за спину. Все трое старейшин молниеносно преодолели расстояние в половину залы. Они остановились в метрах десяти от нас, их гнев ощущался физически.
  
   - Что ты такое говоришь, сопляк? - прорычал Седрик.
  
   - Послушайте, наверняка есть другой выход, - умолял я. - Я могу не быть Высшим, я вообще могу ухать!
  
   - Не надо, Николас, - прошептала Саманта за моей спиной.
  
   - Другого выхода нет, она единственная кто может дать нам силу и власть, - прорычал Галахард.
  
   - Неужели её кровь единственно возможная для ритуала? - прокричал я, - Черт возьми, если надо возьмите мою.
  
   - Не надо, - закричала Саманта, хватаясь сзади за мою руку.
  
   - Ты готов пожертвовать ради неё жизнью? - рассмеявшись, спросил Лендор, - ты отдашь свою вечность за эту букашку?
  
  
   - Я согласен, - отчеканил я сквозь зубы.
  
   - Нет, Николас, - услышал я крик Саманты, прежде чем невидимая сила отшвырнула её к стене.
  
   - Всегда всё одинаково, даже скучно немного, - прохныкал Седрик. Мгновенно старейшины вернулись на свои места. Седрик и Лендор сели в кресла, а Галахард встал у стола, взяв с него длинный ритуальный нож. Я почувствовал, как мне заламывают руки, повернувшись, я увидел своего наставника.
  
   - Уолтер, веди его сюда, - приказал Галахард, толчок в спину, заставил меня двинуться вперёд.
  
   - Николас, Николас, - пропел старейшина, вертя нож в руках, ты такой наивный мальчик. - С самого начала это всё задумывалось именно ради тебя.
   Я споткнулся, но крепкие руки сзади подхватили меня.
  
   - Кровь вампира намного могущественней, чем кровь обычного смертного, - засмеялся Галахард. Оставшиеся старейшины, молча, наблюдали за представлением.
  
   - Не могу поверить, - прошептал я, - а как же мой отец. Ваш брат, он спас вас.
  
   Весь замок затрясся от смеха.
  
   - Наш брат умер пятьсот лет назад, - прошипел Галахард, в то время как Уолтер продолжал медленно вести меня на верную смерть. - Ты, конечно, его потомок, но уже довольно давний. Раньше мы и, правда, искали людей, родившихся во время неполного парада. Была очередь твоего предка, - начал рассказ Галахард, - он привез девушку, но отказался её убивать, завязалась драка. И так получилось, что мы втроём оказались сильней и убили его как раз во время парада, - оскалился он. - Уже не было времени что-то переделывать, и как оказалось его кровь намного сильней и вкусней, - облизнулся Галахард, - девчонка, которую привел наш брат, была беременна от него. Нам слишком понравилась сила, которую дала его кровь и мы решили, что на следующем параде пошлём племянничка за жертвой.
  
   - Это мерзко, - взревел я, пытаясь вырваться, но Уолтер крепко держал меня сзади.
  
   - Но зато работает уже полвека, - засмеялся Галахард, - правда мы не стали доверять случаю, и заранее выбирали девушек. Ты и не представляешь, сколько людей мечтают стать вампирами, - плотоядно улыбнулся мой палач, - думаешь Саманта исключение? Мы ей обещали вечную жизнь, зато чтобы она влюбила тебя в себя.
  
   Я взглянул на девушку, она сидела, вжавшись в угол, подобрав колени под себя, по её щекам текли слёзы.
  
   - Правда она ещё не знала, что ей предстоит выносить твоего сына для нашего следующего ритуала, - я ринулся вперед, мечтая перегрызть глотку этому чудовищу. Удар в спину заставил меня упасть на колени.
  
   - Молодец, Уолтер, сначала я был удивлен, что именно ты попросился на Ритуал, но сейчас я вижу твою преданность, будь уверен, мы вознаградим тебя, - сказал старейшина.
  
   - Спасибо, милорд, - сказал мой бывший наставник. У меня появились слезы от этого предательства. Все кого я когда-нибудь любил, уважал, кому доверял, предали меня.
  
   - О, бедненький влюбленный вампирчик, - лживо посочувствовал Галахард, - знаешь, именно любовь и самопожертвование делает твою вампирскую кровь такой могущественной.
  
   В тиши замка забили часа, оповещая всех о наступлении полуночи.
  
   - Поспеши, брат, - прошептал Лендор.
  
   Уолтер подхватил меня и повел к ритуальному столу. Я старался вырваться, но у меня ничего не получалось. Наставник кинул меня в руки Галахарда и отступил назад. Старейшина прижал меня спиной к столу, крепко вцепившись мне в плечи. Он наклонился к моей шее и принюхался, закатив глаза.
  
   - Пора, - сказал он, отстранившись, на его лица была злорадная улыбка, он взял со стола ритуальный нож. Я смотрел ему в глаза, ожидая, когда он проведёт лезвием по моей шее.
  
   Его глаза полные ненависти, вдруг остекленели и закатились, из-за рта потекла тонкая струйка крови. Я слышал, как зарычали Лендор и Седрик, в то время как голова Галахарда соскользнула и с глухим стуком упала на пол, его безголовое туловище простояло ещё мгновение, а потом, подкосившись, упало назад. Я увидел Уолтера с окровавленным мечом в руках. Закинув руку назад, он вынул из ножен ещё один и кинул его мне.
  
   - Я бы не бросил тебя, сынок, - тепло улыбнулся он.
   Я увидел, как к нам подкрадывались два оставшихся брата.
  
   - Предатель, - прошипел Лендор, беря висевший на стене древний меч. Он направился в сторону Уолтера
  
   - Наоборот, я остался верен своему другу, - сказал мой наставник, перекидывая меч из правой руки в левую. - Вы убили его пятьдесят лет назад, я не смог ему помочь потому, что был, слаб и молод, но я поклялся спасти его сына. Сейчас меня не связывает клятва и во время ритуала вы уязвимы, - улыбнулся Уолтер.
  
   - Николас, сзади, - закричала Саманта. Я повернулся как раз вовремя, чтобы перехватить меч Седрика.
  
   - Сопляк, ты ещё на половину человек, - прошипел Седрик, - даже сейчас ты не сможешь мне противостоять! - он наносил все новые и новые удары, каждый сильнее прндыдущего. Я слышал, как завязался второй бой, но я был сконцентрирован на своем. Я действовал в защите, постоянно отступая, у меня не было не единой возможности, чтобы атаковать. Очередным ударом снизу Седрик выбил мой меч. Он схватил правой рукой моё горло, начиная душить, а левой стал наносить удары в живот. Я почти потерял сознание, но смог заметить, как Уолтер остановился и с ужасом смотрел в нашу сторону. Я видел, как Лендор занес меч, и хотел крикнуть, чтобы предупредить, но из моего горла вылетал только хрип. Уолтер вместо того, чтобы защитится, кинул меч в нашу сторону. Рука Седрика ослабла, покачнувшись, и он завалился на бок. Взглянув в сторону, я увидел, как Уолтер осел на пол, а Лендор вытаскивал из его груди свой меч. От недостатка кислорода я упал на колени и тяжело задышал, я слышал шаги Лендора, через секунду он схватил меня за волосы, поднимая мою голову.
  
   - Остались ты и я, - прошипел он, наклоняясь. Схватив за воротник, он кинул меня на стол. У меня кружилась голова, кончиками пальцев я почувствовал холодный метал.
  
   - Осталось пару минут, но я успею закончить Ритуал, - сказал Лендор, занося надо мной меч. Из моего горла вырвался хрип. - Ты что-то хочешь сказать? - я сглотнул, но моего голоса снова хватило только на тихий шепот. - Последнее слово, так уж и быть, - расхохотался Лендор, опуская меч и наклоняясь ко мне. Левую руку я положил ему на плечо, притягивая к себе.
  
   - Умри,- прошептал я ему на ухо. Схватив ритуальный нож правой рукой, я вонзил его Лендору в шею. Тяжелое тело упало на меня, но через минуту кто-то скинула его.
  
   - Николас, Николас, пожалуйста, открой глаза, - умоляла Саманта, она приложила бутылку с кровью к моему рту, я не смог оторваться и выпил всё что было. Только после этого у меня хватило сил посмотреть на неё.
  
   - О, Господи, Николас, прости меня, - всхлипывала она, - я хотела остановить тебя, я пыталась.
   Я остановил поток её извинений, притянув к себе. Несмотря на то, что мои губы были в крови, она жадно поцеловала меня.
  
   - Помоги мне встать, - попросил я. Уолтер сидел, прислонившись к стене, его руки лежали на груди пытаясь остановить кровотечение.
  
   - Зачем ты это сделал? - спросил я, присаживаясь рядом с ним.
  
   - Я должен был, - прохрипел он.
  
   - Я сейчас найду кровь, ты поправишься, - сказал я.
  
   - Нет, вам надо уходить, - сказал он, кашляя кровью, - скоро сюда придут другие. Они обвинят меня в предательстве и успокоятся. Если и заподозрят тебя, они будут так заняты дележкой власти, что им будет лень тебя искать.
  
   - Но...
  
   - Нет, пожалуйста, уходите, - Уолтер ненадолго остановился, закрыв глаза, но потом снова продолжил, - в тебе больше человеческого, чем ты думаешь. Забудь эту жизнь и начни новую...- прошептав это, он замолчал, теперь навсегда.
  
   - Что теперь, - спросила Саманта, когда мы вышли за ворота.
  
   - Начнём новую жизнь, как и сказал Уолтер, - ответил я, садясь в машину. Через минуту мы уже неслись прочь, люди были правы это проклятое место.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"