Kodream : другие произведения.

08. Открытие за открытием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОТКРЫТИЕ ЗА ОТКРЫТИЕМ
  
    Ник встал гораздо раньше, чем требовалось. Завершив утренние приготовления, он решил наконец прибраться в квартире, хотя под уборкой подразумевалось лишь собрать весь мусор, скопившийся за бурные выходные. Часть из вещей он всё же оставил, ту, что впоследствии можно было продать на Ebay. Закончив с уборкой, он улыбнулся, глядя на разложенные на столе и возле него драгоценности, а затем оделся и вылетел из дома.
    
    Вчера Ник просидел на крыльце допоздна, пока звонок Чарли не вывел его из раздумий и мечтаний. Всё ещё не поддающийся веяниям новых технологий громила предупредил о продолжении разбора 'Голден Тикет' в девять утра. И хоть парень и понимал, что ему не придётся больше заниматься грязной работой, он всё же не решился завершить свою 'карьеру', неожиданно пропав, и бросив дело незаконченным. Вдобавок, он не хотел подводить Чарли. Рук и так не хватало, бригада здоровяка не пополнялась людьми, так как народ всё чаще уезжал из маленького города в поисках новых горизонтов и большего заработка. Бросать товарища было не в духе Ника. Но ещё одной, и довольно весомой причиной, была возможность осмотреть место, где в последний раз видели бывшую владелицу. Ник почти не сомневался, что её исчезновение связано с билетом. И ему не терпелось отыскать зацепки в этом деле, не используя метод дамы с картины. Собственно, поэтому он и мчался в 8:20 утра к зданию неподалёку, надеясь побродить по нему, пока не подтянутся основные силы Чарли. Он знал, что бригадир и сам будет на месте раньше времени, так что не удивился, завидев чуть поодаль от входа в фойе знакомый пикап. Он припарковал свой форд рядом, а затем, накинув комбинезон и рабочую обувь, двинулся ко входу на место расследования.
    
    - Не спалось сегодня? - послышался басистый голос из салона пикапа, когда молодой человек проходил мимо него.
    
    Темнокожий здоровяк в оранжевом комбинезоне с чёрным и очень короткими волосами мягко улыбался, глядя на паренька. По телосложению Чарли можно было предположить, что он раньше играл в американский футбол. Так и было. Сначала за свою школьную команду в одном из городков Северной Каролины, а затем получил футбольную стипендию в университете, но доучился до второго курса и отчислился. Сам Чарли никогда не углублялся в эту историю, даже когда выпивал с парнями после работы. С одной стороны, напоить такого амбала было не так просто. Он был на голову выше Ника, и раза в полтора шире, так что влить в него нужно было много. С другой стороны, не было гарантий, что он проговорится. Зато если такой человек потеряет над собой контроль, то последствия могут быть плачевными. К счастью, Чарли всегда был спокоен, за исключением случаев, когда кто-то из его бригады опаздывал. Спокойствием он был обязан своей жене, и двум очаровательным, но крайне энергичным детишкам, которых не могла укротить ни одна спортивная секция в городе. Младшей Шайн было всего восемь, а старшему Джорджи уже двенадцать.
    
    Ник обернулся на голос, застигнутый врасплох, так как с самого отъезда был погружён в свои размышления.
    
    - А? А, здорова, Чарли. В смысле, не спалось? - растеряно спросил он.
    
    - Мне, конечно, нравится твоя пунктуальность, но ты сегодня побил все рекорды. Рано проснулся, и от безделья тоже привалил на работу пораньше? - усмехнулся здоровяк.
    
    - Д-да, да, - растерявшись, а затем более уверенно заявил парень, - Решил поглядеть объём работ на сегодня, пораскинуть что, да как.
    
    - М-м-м, - карие глаза мужчины смотрели прямо на Ника, - Ты вообще, как? Пропал в пятницу, на выходных почти не отвечал. Всё в порядке?
    
    - Я... - Ник сдался, понимая, что надо как-то отбрехаться. - Коул. Он попал в передрягу. Но сейчас уже всё налаживается, - коротко ответил он.
    
    'И это ведь чистая правда. Ну не сказать же ему, что я на выходных путешествовал по блокбастерам с помощью магического билета?'
    
    Чарли считал, что брат Ника работает где-то в охране. Он знал, что Коул - бывший военный, а для таких парней почти всегда открыты двери для частной службы безопасности или инкассаторов. Сильно с расспросами он к товарищу не лез.
    
    - Хорошо, если что обращайся, Ник. Если вдруг нужно поговорить... - Чарли прервался, увидев недовольную физиономию парня, - Ну ладно, ладно. Не сердись. А ты как решил внутрь забраться? Через крышу? - засиял амбал улыбкой.
    
    Ник перевёл взгляд в сторону закрытых дверей, а потом раскрыв рот повернулся к окну пикапа. И в самый раз, так как успел поймать летящие в него ключи.
    
    - Самый большой от входной двери, с синей изолентой ведёт на крышу, а с остальными я ещё сам не разобрался, - проинструктировал здоровяк.
    
    - Спасибо.
    
    Уходя к дверям Ник бросил напоследок:
    
    - Думаешь, сегодня будет без опозданий?
    
    - Да уж надеюсь. К нам ещё два парня приедут на подмогу, так что дело пойдёт быстрее, - донеслось из салона пикапа.
    
    ***
    
    
    
    Молодой человек в оранжевом комбинезоне неуверенно повернул ключ в скважине. Замок захрустел и затрещал, поворачивая запылившиеся механизмы. Ник потянул ручку вниз, и проход в логово киномеханика был наконец открыт. Он поднялся по коротенькой лестнице, и подсвечивая путь фонариком телефона, вошёл в просторное помещение, заполненное всяким хламом: пустыми коробками из-под плёнки, металлическими бочками, деревянными стульями, парой раскладных кресел с пуфиками, а у дальней стены виднелся дверной проём с белым сан-фаянсовым троном у дальней стены.
    
    Ник прошёлся фонариком по стеллажам и столам, что стояли возле стен, а затем повернул луч к проёму, что открывал вид на большой зал внизу. Естественно, никакой техники здесь не осталось. Она должна была первой уйти с молотка, после того, как помещение выставили на торги. А от старых киноплёнок не осталось ничего, кроме нескольких пустых бобин и разбросанных по полу футляров.
    
    Ник не нашёл ничего существенного в этой каморке, на обратном пути лишь взглянув на древние постеры, что украшали когда-то помещение: Дракула, Призрак оперы, и ещё множество других, названий которых Ник даже не слышал. Парень громко выдохнул, а затем отправился в следующее место, в котором надеялся найти хоть что-то интересное.
    
    
    
    Комната в подвале хоть и была чуть приветливей, чем аппаратная, но, из-за отсутствия света, всё ещё казалась мрачной. Первым делом Ник исследовал единственный стол и его ящики. Было такое ощущение, что кто-то уже вычистил тут всё, не оставив никаких подсказок и следов. Вполне вероятно, что это была полиция, ну или какие-то странные фетишисты. Не отыскав ничего полезного, он двинулся дальше. Проходя мимо стены, парень заметил фотографию в рамке. Милый морщинистый старичок в костюме швейцара с красной шапочкой без полей на голове обнимал маленькую девочку лет одиннадцати возле входа в кинотеатр. Девчонка с коротким тёмным каре, в джинсах и белой блузке искренне улыбалась, хотя Нику показалось, что в глубине её глаз распростёрлось бездонное море печали. Он заметил на стенах ещё несколько саморезов, но предназначавшихся для них картин или фотографий нигде не было видно. Сделав снимок парочки, причём несколько раз, ибо пришлось подбирать правильный ракурс, чтобы не засветить изображение, он двинулся дальше. Парень обыскал шкаф и комод, нашёл там пару старых вещиц, но всё также ничего полезного. Последним предметом мебели оставалась старая двуспальная кровать из толстого дерева. Ни белья, ни подушек, ни одеяла, только лишь толстый пружинный матрас остался на ней. Он приподнял его, проверив что скрывает этот мягкий зверь под собой, но также не обнаружил зацепок.
    
    Расследование завершилось безрезультатно. Ник отправился к выходу, остановившись в центре комнаты и окинув её ещё раз взглядом напоследок. И тут его внимание привлекли странные пятна на стенах. Он подошёл к одному из них, рассматривая размазанные следы краски или фломастера на обоях, что уже давно выцвели, и, судя по разводам, пытались быть стёрты. Следы пятен привели его к комоду. Он отодвинул массивную громадину от стены, и обнаружил несколько таких же выцветших, но не стёртых каракуль в виде изображений пещерных людей, но в более современном исполнении. Не было сомнений, что созданы они были рукой ребёнка, что хотел запечатлеть образы, оставившие яркие воспоминания в его памяти. Они были похожи на кадры из фильмов, только вот из каких Ник не мог догадаться. Он сделал фотографии находки, а затем пронёсся по остальным стенам в поисках подсказок. Его удивило, что пятна отсутствовали рядом с кроватью, поэтому одна из догадок пронеслась у него в мозгу, после чего он припал на спину возле её края и подлез под дно, подсвечивая его телефоном. Среди множества таких же рисунков и каракуль он увидел символ большой жёлтой звезды с закрашенным верхним концом.
    
    Ник улыбнулся, получив подтверждение своего предположения. Он также понял, что страсть к пасхалкам у бывшей владелицы проявилась ещё в далёком детстве.
    
    'Ну, если со всеми остальными будет также просто...'
    
    Молодой человек вылез из-под кровати, устремив луч света на фотографию на стене, и произнёс:
    
    - Если ты жива, то надеюсь у тебя будет достаточно историй о своих приключениях, - довольная улыбка расплылась на его лице.
    
    Где-то наверху раздался шум и звук шагов, а чей-то голос начал звать Ника по имени.
    
    'Ну что ж, ладно. Часть дела сделана. Теперь нужно и поработать'.
    
    Похоже, парни сегодня решили не только явиться без опоздания, но и даже раньше намеченного времени.
    
    Поднимаясь наверх, Ник думал о том, как поедет в небольшое турне по городам в округе, а может даже чуть подальше, набивая свой карман наличными, и мечтая как заживёт без ковыряния в пыли и грязи на чердаках и в подвалах Грайнд Хилла.
    
    ***
    
    
    
    Рабочийденёквыдалсясуровым. Выгребать целый кинотеатр, хоть и довольно маленький, оказалось непростой задачей. Нику не терпелось как следует отдохнуть после рабочего дня. Его настроение улучшилось, когда он, возвращаясь домой, решил, что оставит работу в бригаде, сразу после того, как они закончат разбирать 'Голден Тикет'. Он не торопился говорить о своём решении Чарли. Нужно ведь сначала уладить финансовую часть, и, желательно, организовать хороший денежный поток в свой карман.
    
    Ник зашёл в квартиру, и направился в туалет, сразу после того как снял обувь. Проходя мимо дверного проёма в гостиную, его резко обуяло тревожное состояние, словно кто-то включил в комнате музыку из одного из фильмов Альфреда Хичкока. Такое неожиданное волнение смутило парня, и он сделал два шага назад, вернувшись к проёму. Ещё утром заставленный несметными богатствами стол возле окна сейчас был пуст. На нём виднелись лишь колонка Коула, рукоять светового меча, да сотовый, бесцеремонно украденный у дамы юриста из сериала.
    
    - Твою ж мать!
    
    Первой мыслью в голове Ника, как ни странно, было то, что его обокрали. Только когда он как следует остыл и опорожнил, наконец, свой мочевой пузырь, к нему пришло осознание (но скорее всего он просто принял очевидный факт), что дело было в другом. Предметы из фильмов не могли существовать в мире реальном. Эта догадка уже мелькала в его разуме ещё в пятницу, но он откинул её почти сразу, находясь в порыве воодушевления от волшебной находки. Чтобы ураган эмоций не захлестнул его, парень прыгнул в душ, как следует обдав тело с головой холодной водой.
    
    Он выбрался из ванной и накинув свой бежевый халат на тело вместе с трусами уселся на диван перед телевизором.
    
    'Итак, добыча из Мумии испарилась, но меч всё ещё лежит на месте, также, как и телефон. Их я вытащил раньше, чем золото, но всё же они пока тут. Если предположить, что время их существования вне фильма ограничено, то почему золото пропало первым?'
    
    Теперь его левая пятка судорожно отбивала чечётку по полу, так как внутри него разгорелась настоящая битва между различными догадками. Всё ещё не прекращая дёргать ногой, парень посмотрел в потолок, откинувшись на спинку.
    
    'Допустим, что предметы из разных фильмов имеют разное время существования. Тогда остаётся проверить ещё одну теорию'.
    
    Ник схватил пульт, и выбрал на экране четвёртый эпизод легендарной киносаги. Он дождался первого более-менее спокойного кадра, и просунул внутрь руку со световым мечом, всего на пару секунд, а затем положил оружие на кофейный столик перед диваном. Он повторил процедуру, но на этот раз со смартфоном, а затем кинул его рядом с рукоятью, не обратив внимания на силу удара, отчего экран устройства покрылся нитью трещин.
    
    'Если меч не исчезнет через два или три дня, значит идея сработала, и вернув предмет обратно в его мир, счётчик обнуляется. А если и сотовый продержится это время, значит обнуление происходит в любой вселенной по ту сторону экрана'.
    
    Ох, знал бы об этом Бени, как бы он сейчас злорадствовал.
    
    Готовясь к худшему исходу, Ник подумал о том, что правильно поступил, не став торопиться с увольнением.
    
    После кружечки успокаивающего травяного чая, его посетил ещё один вопрос - а как же еда? Что произошло с частицами пищи и питья, которые он употреблял все эти дни? Он не сомневался, что большую часть из них уже спустил в унитаз, но что успело всосаться его организмом...
    
    От нахлынувших идей он бросился к холодильнику, и принялся жадно вкидывать в себя его содержимое, пытаясь отвлечься параллельным просмотром инстаграмма. Листая ленту с набитым ртом, он наткнулся на крайне заманчивый профиль, что выдал ему сервис с припиской 'Возможно вы знакомы'. Он не раздумывая тыкнул на изображение, и теперь с экрана телефона на него смотрела сногсшибательная блондинка с розовыми локонами по краям пышной причёски. Одной из последних записей Мэнди Торренс были фото и видео со дня рождения Реджины. Глядя на довольно откровенный наряд девчонки, он начал жалеть, что не явился вчера на мероприятие. Ник отложил телефон, чтобы не подогревать воображение, и не углубляться в самобичевание ещё глубже.
    
    Он мог справиться со всеми вчерашними неудачами и новостями, но потеря огромного состояния, благодаря которому он намеревался зажить припеваючи, подкосила его ноги. А последней каплей, переполнившей чашу, были именно эти посты в инстаграмме.
    
    Ему нужно было выпить, но он также нуждался и в слушателе, что выдержит весь его бред, и не вызовет специальные службы, чтобы те упрятали его подальше от вменяемой части общества.
    
    Леди Кэтрин была не в счёт, он сомневался, что она готова будет пойти на такую уступку, при учёте её ультиматума. Да и не очень-то хотелось, чтобы она узнала о его неудаче в попытке обрести состояние. Скорее всего, она знала о том, что предметы исчезают вне фильмов, и смотреть за её ехидной ухмылкой было бы просто невыносимо.
    
    В голове Ника пронеслось воспоминание об одном мужчине в шапке с вышитым на ней орлом, что не отказался бы от выпивки, и при правильном подходе мог бы выслушать его, послав под конец куда подальше, но тем не менее.
    
    Он засунул золотистый билет в глубокий карман халата, и взялся за своё основное орудие.
    
    ***
    
    
    
    Они сидели в небольшом тёмном баре за дальним круглым столиком, попивая пиво из стеклянных бутылок. Хэнкок медленно пожёвывал попкорн, слушая парнишку вполуха, а где-то из динамиков под потолком раздавалась приглушённая музыка Джона Ли Хукера - I'mintheMood.
    
    - И теперь всё пропало. Остаётся только отправиться на поиски этой Джин, иначе я отдам концы через год или два. Но, чтобы её отыскать, придётся рисковать своей шкурой, - Ник закончил речь большим глотком, а затем громко поставил бутылку на стол.
    
    Он не стал упоминать про билет и про то, что они находятся в фильме, посчитав, что темнокожий супергерой тут же уйдёт. Про говорящую картину не сказал тем более. Просто не сильно вдаваясь в детали поведал о своих злоключениях и жизненных дилеммах.
    
    - Ага, ну прям трагедия, - подытожил Хэнкок, - Слушай, шкет, после всей этой болтовни я засомневался в том, что ты хоть что-то знаешь о моём происхождении.
    
    Технически это было правдой. Ник смотрел этот фильм всего раз, и довольно смутно помнил, что здесь и к чему. Ему удалось заинтриговать героя-алкаша, сказав, что тот очнулся в больнице с пробитой головой с билетами в кино в кармане, и намекнув, что ему известно гораздо больше. Но поведать о своих знаниях он был готов только после того, как здоровяк выслушает его первым.
    
    Сказать по правде, Нику полегчало не так сильно, как он предполагал. Но слушатель из Хэнкока вышел отличный. Он даже не перебил его ни разу, пока рисовал каракули на салфетке.
    
    - Ну, технически, я не совсем знаю, кто ты и откуда.
    
    Хэнкок убрал горлышко бутылки от своих губ и пронзительно взглянул на шкета.
    
    - То есть ты мне ни шиша не расскажешь?
    
    - О нет, - торопливо добавил Ник, - у меня есть кое-что получше. Я знаю того, кто знает, кто ты и откуда, - с этими словами он открыл вторую бутылку, уцепившись за крышку краем халата.
    
    - Ну и кто он? - спросил Хэнкок сделав большой глоток.
    
    - Не он, а она, - Ник глотнул следом.
    
    - А-а-а, баба значит, - ещё один глоток. - Ну и где мне её найти?
    
    - Тут тоже есть загвоздка, она живёт где-то в пригороде, - Ник потянулся к попкорну.
    
    - Адрес, чувак. Адрес у тебя есть? - пронзительный взгляд вперился в парня.
    
    - Э-эм, нет.
    
    - Ну а имя у неё какое? - нетерпеливо пробурчал Хэнкок.
    
    Нику потребовалось несколько секунд, пока, наконец кряхтя и мыча он таки не выудил из глубин своего сознания заветное имя.
    
    - Мэри.
    
    - Мэри кто? - продолжил уже прилично негодующий мужчина в серой шапке.
    
    - Фамилии не знаю, - произнёс Ник, пытаясь состроить милую улыбку на лице.
    
    В этот момент на экране телевизора над барной стойкой в очередном выпуске новостей зазвучал репортаж об удивительных разрушениях и убытках, которые нанёс городу взбалмошный супергерой. Оба парня молча уставились на экран, впитывая информацию.
    
    Где-то на середине терпение Хэнкока лопнуло. Он поднялся из-за стола и, взяв бутылку с собой, отправился к выходу.
    
    - Мужик, погоди! - окрикнул его Ник, вскочив следом, - Слушай, без меня ты её вряд ли найдёшь, да и я как бы на мели, - парень раскинул руки в стороны, показывая свой потрёпанный халат, а затем опустил голову, приглашая посмотреть на голые ноги в кроссовках.
    
    Трое посетителей бара, одарили бедного Ника своим взглядом, а затем обернулись к Хэнкоку.
    
    - Считай, что это не твой день, браток, - пренебрежительно кинул горе-герой, и снова двинулся на выход.
    
    - Слушай, эта женщина, она такая же, как и ты. Суперсильная, пуленепробиваемая, смерчи вызывает.
    
    Этот факт заинтересовал Хэнкока, он снова повернулся к Нику, и подошёл ближе к парню в тот момент, когда в бар вошли две сногсшибательные цыпочки. Ник бегло окинул их взглядом, задержавшись подольше на их ножках, а затем, вспомнив к чему ведёт этот момент фильма, тихонько наклонился к Хэнкоку, приговаривая:
    
    - Мужик, у меня есть идея, как нам обоим не платить за бухлишко, и вдобавок взять чего-нибудь покрепче, - озорной огонёк заиграл в глазах молодого человека, как только он закончил фразу.
    
    Хэнкок снова пристально посмотрел на него, обдумывая больше предыдущую фразу, чем последнюю, а затем обернулся назад, встретившись с жаждущим взглядом молодой темнокожей девицы. Приняв решение, он кивнул Нику:
    
    - Излагай.
    
    ***
    
    
    
    Сотни причудливых образов мелькали перед глазами парня под песню All Night - Chance the Rapper. Когда волшебный калейдоскоп замедлился, то сознание парня на мгновение прояснилось, и он очнулся, уткнувшись животом в пухлое чёрное сиденье дивана. Разлепить глаза оказалось непростой задачкой, но ему всё же удалось с ней справиться, о чём он сразу же пожалел. Хоть в помещении и было достаточно темно, несмотря на обилие солнечного света за окнами, даже этого хватило, чтобы в его мозг вместе с лучами вонзилось множество острых игл. Он зажмурился, громко кряхтя, а затем попытался подняться. Спина кричала от боли, руки тряслись, а голова кружилась даже с закрытыми глазами. Встав на четвереньки на диване, он разлепил веки левого глаза, и увидел длинную дорожку слюны, сползающую по сиденью до самого пола. Когда ему удалось наконец сесть, он с усилием приоткрыл и второй глаз, пробуя оглядеться. Ник оказался внутри трейлера. Не очень опрятного. Повсюду валялись пустые бутылки из-под виски и бурбона, на стенах виднелись рисунки, сделанные от руки, похожие на детскую мазню. Он даже не вспомнил, а догадался, что это дом Хэнкока, точнее его дом на колёсах.
    
    Сам хозяин громко храпел напротив на большой кровати. Он даже не потрудился переодеться перед тем как лечь спать.
    
    Последнее, что Ник помнил, это как они нахлобучивались с двумя милыми девицами в баре, а дальнейшие события были стёрты или недоступны.
    
    Ник попытался почесать ноющую ягодицу вялой трясущейся рукой. Сейчас он почти ничего не чувствовал, так как ноги и всё, что ниже пояса изрядно затекло. Вероятно, от неудобной позы, в которой Ник шлёпнулся спать прошлой ночью. Или, скорее, утром.
    
    Превозмогая боль, он глянул в окно. Солнце шло к закату, а значит прошло не меньше суток с тех посиделок в баре. Он вытянул ноги, помогая себе руками, и приготовился встретить чувство дикого дискомфорта, когда подобие электрического тока проходит по вновь обретающим чувствительность мышцам. И спустя несколько мгновений, оно его настигло. 'Удар током' был настолько сильным, что икроножные свело судорогой, отчего Ник закричал и выругался:
    
    - Твою же за ногу!!! - заорал он на весь трейлер. - Чёрт, что это за выражение такое? Хотел же нормально выдать по-взрослому.
    
    Он упёрся носками об изножье кровати, растягивая скрюченные икры, и провёл в такой позе чуть больше минуты, разглядывая несколько дыр в потолке.
    
    'Складывается впечатление, что кто-то пальнул из дробовика прямо с кровати. Только вот вряд ли Хэнкок хранит у себя такое оружие. Он и сам похлеще любого огнестрела', - с таким умозаключением он переждал, пока боль не утихла, и не наступило расслабление. А затем почувствовал, что колени опухли, да и лодыжки нещадно ноют.
    
    - Да что же вчера произошло?
    
    Приходя в сознание, Ник подумал, что ещё никогда не напивался до такой степени. Взяв себя в руки, а точнее 'в ноги', он поднялся и пошатываясь отправился на кухню в поисках воды. В хромированном чайнике на плите нашлось немного живительной влаги, и он выпил всё без остатка через носик, а затем двинулся к ширме, за которой скрывался туалет.
    
    Глядя вниз, и стараясь не разбрызгать чего лишнего, он вдруг заметил на себе чужую одежду: грязные серые джинсы, довольно короткие, так, что даже лодыжки выглядывали, и полосатую красно-белую футболку. Ошеломлённый открытием парень всё же потерял контроль над струёй, оросив места рядом с унитазом. Закончив с этим делом, он принялся шарить по карманам в поисках заветного ключа от всех фильмов, но всё было тщетно.
    
    Вернувшись в царство живых, он добрёл до кровати на которой дрых известнейший супергерой Лос-Анджелеса, и начал бесцеремонно трясти его за ногу со словами:
    
    - Эй, мужик, вставай! Хэнкок, алё! Мужик, что вчера вообще было? - требовал он охрипшим голосом.
    
    Хэнкок довольно долго не реагировал, пока Ник с силой не шлёпнул его по ноге.
    
    - Аааэээ, отвали, шкет, - негромко промямлил тот.
    
    - Вставай давай. Уже вечер.
    
    Хэнкок нехотя разлепил веки и присел на кровати, упираясь руками назад. Выражение его лица было ничуть не лучше, чем у Ника.
    
    - Что вчера произошло?
    
    - Не помнишь, значит, - слабая улыбка заиграла на лице мужчины. - Ну мы выпили с девчонками, потом пошли прогуляться...
    
    Глаза Хэнкока прикрылись, и он, судя по всему, снова уснул, так как речь его прекратилась.
    
    - Эй, мужик, дальше! Дальше что? - снова потребовал Ник.
    
    Соня снова очухался, проморгавшись, а затем улыбка вернулась на его лицо.
    
    - Ну мы... Взяли с собой бухла, шли по улице. Девчонки попросили меня полетать с ними. Я говорил, что это не очень к месту, ибо я малость пьян, но они настаивали. Просили, чтобы я хотя бы показал. Ну а ты такой... - Хэнкок ткнул в правое ухо безымянным пальцем, прочищая его, - 'Да это фигня, давай я попробую'. Ну, в общем, я схватил тебя и полетел. Мы крутанули вокруг квартала, а ты взял вдруг ВЫСКОЛЬЗНУЛ, и упал, - он закончил с ухом, и ещё раз проморгался. - Ну, вроде целый, но девчонки летать уже не решились.
    
    'Да, конечно, я прям-таки сам взял и вырвался', - съязвил про себя Ник, пока Хэнкок снова разлёгся на кровати.
    
    - Так, а дальше что? - настаивал парень, - Откуда у меня одёжка эта?
    
    - Ааааа, это, - герой снова улыбнулся. - Ты пошёл в переулок отлить, ну и попал на бомжа. Вы там подрались. Я хотел было вмешаться, но ты кричал 'Я сам, я сам'. А тот в ответ 'хрен вы Руди возьмёте, налетай по одному'. В общем, не честно бы это было, - Хэнкок забыл упомянуть, что убил бы бедолагу одним щелчком пальца, но да ладно, - В итоге вы оба упали. В конце ты забрал у него вещи из тележки, так как тебе было прохладно, а взамен бросил туда свой халат, крикнув что-то типа 'это был достойный поединок' или типа того.
    
    - Где этот бомж, где мой халат? - попытался прокричать Ник, но чуть не сорвал голос.
    
    - Мне почём знать? Где-то там у бара.
    
    - А где этот бар?
    
    - В городе.
    
    Страдающий от ужасного похмелья Ник, принялся вспоминать название заведения, но его разум всё ещё был покрыт спиртовой дымкой. Он решил уточнить у Хэнкока.
    
    - А где мы вчера выпивали? Как назывался-то бар?
    
    - А чёрт его знает.
    
    Билет был потерян. У Ника, конечно, оставалось довольно много времени до окончания фильма, но теперь, когда он вмешался в сюжет, не было уверенности, что всё завершится точно также - спустя несколько недель. Необходимо было отыскать этого бомжа, и надеяться, что тот не смог воспользоваться билетом. Он никогда раньше не был в Лос-Анджелесе. Тут наверняка были сотни, если не тысяча баров. Так что отыскать нужный за короткое время и без особой помощи не представлялось возможным.
    
    Ник представил, как немытый и дурно пахнущий мужчина выбрался в его гостиную, а затем выключил фильм. Коленки парня на миг подкосились, но он всё же взял себя в руки.
    
    - Слушай, Хэнкок, мне нужно срочно вернуться обратно и найти этого бомжа. Ты должен помочь мне иначе я останусь тут навсегда, - потребовал молодой человек.
    
    Глаза Хэнкока капельку прояснились, он уселся на кровати, на этот раз свесив ноги вниз, и пробубнил:
    
    - Успокойся, Ник, в этом городе не так уж и плохо.
    
    - Мужик, я оставил в том халате кое-что крайне ценное, и мне нельзя никак эту вещь потерять.
    
    Громила поднялся, и пошёл в туалет, ответив:
    
    - Ты вчера обещал мне, что поможешь отыскать ту бабу, что вызывает смерчи, - Хэнкок скрылся за ширмой, и, судя по всему, наступил в оплошность своего гостя, - Ты что нассал мимо толчка?
    
    - Я не специально, - возразил Ник, - Слушай, я помогу тебе найти ту женщину, но сначала мне надо отыскать мой халат.
    
    Послышались звуки бурлящей воды. Из маленькой комнатки вышел обозлённый Хэнкок, и уставился на парня грозным взглядом.
    
    - Нет, браток. Сначала разберёмся с бабой, а потом, если она действительно существует, я помогу тебе найти бомжа.
    
    Взгляд супергероя не подразумевал пререканий.
    
    Ник опустился обратно на диван, состроив кислую рожу, которую заметил хозяин трейлера.
    
    - Да, браток, не налегал бы ты на спиртное, не твоё это. Видок у тебя сейчас, словно ты с поездом встретился.
    
    'С поездом! Поезд, переезд. Муж Мэри. Хэнкок должен его спасти сегодня!'
    
    Ник вскочил на ноги, точнее, закинул себя на ноги, оттолкнувшись от кресла, и хриплым тоном продекламировал.
    
    - Муж Мэри, мужик. Мы можем найти её мужа, а тот выведет нас на неё, - объяснил парень.
    
    - Так если ты знаешь, кто её муж, то чего сразу не сказал? - грозно заявил Хэнкок.
    
    - Я не знаю её мужа, я знаю где он сегодня будет. Давай, надо спешить, пока не стало слишком поздно, - кричал парень, направившись к выходу.
    
    Хэнкок, похрустев, размял шею, дотянулся до одной из бутылок на полу, залил остатки спиртного в себя, и выбрался с Ником на улицу.
    
    Волнение молодого человека нарастало. Он не знал, нужно ли было вообще помогать Хэнкому встретиться с Мэри, если вспомнить к каким последствиям это приведёт. Но решил, что иного выбора нет, и терять ценного союзника будет крайне опрометчиво. Тем более, что в противном случае, вариант остаться навсегда в фильме был не самым страшным, что с ним могло произойти.
    
    Рассуждая обо всём этом, он не мог не отметить, что Хэнкок назвал его по имени. Значит они всё же познакомились во время пьянки. Да и то, как супергерой себя вёл, говорило, что его недоверие и отчуждённость частично отошли на второй план. Пусть даже благодаря обещаниям помочь узнать истину о его происхождении.
    
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"