Кодь Карина Сергеевна : другие произведения.

Проза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькие снежинки появлялись высоко-высоко в облаках. Каждая была совершенством! Каждая восхищала своими гранями, неповторимыми изгибами складывающимися в уникальный узор. Сверкали, переливались, излучая совершенное счастье , радуясь своему рождению. Они возбужденно переговаривались, представляя, какая же судьба их ждет там, среди людей?!
  Может, одна из них упадет в протянутую , крохотную ручку ребенка? А он будет завороженно смотреть на нее огромными, чистыми глазами, которые бывают только у детей, пока она не растает на теплой ладошке...
  А может, запутается в ресничках милой девушки, а мальчик, смущенно помогающий ее вызволить, вдруг ощутит пробуждение такой хрупкой, но такой прекрасной первой влюбленности!
  А еще они украсят волосы какой-нибудь дамы. И ее муж, взглянув на свою половинку, увидит ее немного иначе, по-новому. Они постараются, чтобы дама была очаровательно припорошена снегом, как зимняя фея! А женщина, заметив взгляд супруга, засияет изнутри и по-настоящему чуточку изменится...
  Будут кружиться и танцевать в уютном, уже совсем белом дворе, где носится старый лохматый пес. Он будет ловить шершавым языком белый пух и радостно вилять хвостом.
  Предвкушающе шелестя спрыгнули и ринулись с неба в совершенно немыслимом танце! По кругу, стремительно вниз, а затем , совершив головокружительный пируэт взмыть к облакам!! Они завораживали, они колдовали, они мечтали подарить немножко волшебства людям...
  *
  На улице шел снег. Серая унылая толпа спешила разбежаться по домам. Народ обессиленно переставлял тяжелые ноги, повыше поднимал воротники, скупо цедили проклятия на так не вовремя поднявшуюся метель. Пустые, остекленевшие глаза смотрели прямо перед собой, замечая только мигающие цвета светофоров. Мороз неприятно щипал щеки и нос, снег норовил забиться за ворот, руки и ноги уже давно покалывало, а дышать и вовсе было больно! Они передвигались из одного места в другое, совсем не обращая внимания на маленьких белых волшебниц. И те тихо умирали под ногами уставших людей, под колесами безразличных автомобилей, на грязных бездушных обочинах..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"