Кодырев Адам Нагимович : другие произведения.

О свином гриппе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Модная нынче тема(06ноября2008г)-свиной грипп.Пофантазировал маленько,и вот,что вышло...

   Сказка о свином гриппе и его неожиданных
   последствиях .
   (или остров становлених)06.11.08
  
  
   Часть первая. Вступительная.
  
   Прокатился свиной грипп по земле-матушке, покосил народу, очистил природу. Не осталось людишек более, в мире тишина. Всюду тишь да благодать- гула, шума людского не слыхать. Только рано радоваться флоре и фауне, нет еще. Слышим говор людской нарастающий. Ан не вышло у гриппа, дал осечку он . Не хватило сил- ветер не помог. Остров в море малый чудом всех сберег. Хоть не много их, все же люди ведь. Ждать конца пришлось не долго- обошла их смерть. Люди разных стран отдыхать здесь собрались- прослыхав про грипп и не рыпались. Не пускали на остров ни кого. Тем спаслись от гриппа - вон чего.
   Так прошло полгода или боль того, все запасы кончились-есть чего? Призадуматься время- как же дальше жить? Политическое животное есть человек, потому собрались все на совет. Их не много нет всего 10 душ, но и остров мал, не прокормит всех. Долго ль коротко ль совещалися, но мудреные головы среди них оказалися. Говорят, все мы люди тут культурные и не стоит нам жить по звериному. А давайте наладим жизнь как прежнюю, распределим обязанности по способностям. И наладим свой быт по-научному, без эксцессов и стычек, как научены. И наладится жизнь, и всем хорошо, ведь порядок, закон это смысл всего!
   Оказалось, на острове пополам- пять приезжих туристов, пять прислужников. То есть местных ребят аборигенчиков. И конечно же мудрость туристов поразила их, а то они и не знали как же им быть. Предки их от земли питались, а они подзабыли чуток и чурались. Мол мы в бизнесе, туристов обслуживаем-зарабатываем. Грипп свиной напугал их, но чудо ведь, обещали туристы заморские жизнь, как и впредь. И не надо им больше о своей судьбе скорбеть!
   Часть вторая. Пояснительная.
   Разношерстная вроде компания, пять совсем разных душ из разных стран. Собрала их судьба всех на острове, не сорвать тут куш. Но как помним, они на собрании местным людям мозги уже вправили. А теперь вот когда ночь пришла, собрались они тайно. Порешили жить дружно, помогать, оболванивать местных-дружно лгать. Интересно наверно кто ж они-мудрецы и туристы, вот они: банкир-буржуа-белорученька, депутат весь холеный, просто душенька, генерал войск каких незнаемо, есть магнат среди них, он держал все СМИ, и конечно вор, ну куда без них. Хоть из разных стран, но все поняли, жизнь у них одна, нет другой пока. Все сошлись, только вор зачем? Да ведь братцы он нужен всем! Генерал говорит я охрана страны, коли вора нет, как мне жизнь вести. Депутат говорит, да и мне ты люб, есть кого ругать и народ пугать. А магнат с буржуа в меньшинстве, да ну ладно говорят пригодится еще, вдруг стащить чего, иль народ пугнуть....
   Собрались по-утру, не узнать их теперь, поснимали с себя туристы всю дребедень. Депутат хоть жара все же в галстуке за трибуной стоит как на празднике, генерал опоясан двумя клюшками, не гольфист прям а богатырь -(остальные клюшки утопил). Удивил банкир округу, денег он нарисовал. Только вор все не вставал. Говорят, он крепко спал. СМИ начальник наш магнат разоделся на парад, весь блистает как павлин, так же всех он удивил. Депутат решил начать-речь толкать к сердцам взывать....
  
   Часть третья. О силе слова.
   Вы народ у нас простой, все от плуга, от сохи , опыт есть как ни крути. Предлагаю вам расклад, но а коли кто не рад, демократия у нас - коллектив подправит вас. Я умнейший депутат, буду править вами рад. Понимаете вы сами без правителя никак, анархизм, сплошной бардак. Да, сказали все, согласны, дальше речь свою веди. Вот представлю вам банкира, он сильнейший сего мира. Он так крупно воротил, много денег сколотил. И умен и справедлив- вот его такой актив. Он не просто там бездельник, финансист помощник нам. Да, сказали все согласны, нам без денег никуда. СМИ-магнат, наш туз и ферзь, без него не жизнь, а мрак. Наш магнат всех развлекал-телешоу, развлеченья сытой жизни те мгновенья. Неужели же друзья не хотите вновь туда. Он нас будет развлекать- жизнь достойную давать. Да, сказали, все согласны, мы привыкли к развлеченьям, и без них мы никуда. Ну а тип что там храпит, внешний вид его претит. Он повадками не блещет, груб и страшен его вид. Депутат сказал, его мы накажем скоро-вот. Я издам свои законы, этот вор у нас тогда будет гнить в тюрьме всегда. Он не хочет ведь работать-убивать его нельзя, демократы мы в неволе- такова у нас судьба! Понимаю, он вам страшен, грубоват и неказист, но не бойтесь здесь бесстрашный генерал уже сидит. Он закона исполнитель будет всем защитный стан. И охранник-полицай, и военный он бугай. Нужен нам он, али нет?Да сказали все в ответ. А теперь прошу друзья, за работу всем пора! Пусть один тут землю пашет, а второй пасет тут коз, третий пусть займется бытом, ну дрова там, вода в кране, весь наш быт пущай ведет, а четвертый пусть пойдет сядет в лодку поплывет, в море рыба его ждет. Пятый будет пролетарий, строить будет нам дома, инструменты делать всем, ну понятно теперь всем? Чуть задумались ребята, что же делать, все пора, ждет работа всех друзья.
  
  
   Часть четвертая. Короткая.
  
   Прошло так больше месяца, работа бьет ключом, и жизнь уже наладилась и все им нипочем. И ропот черни классовый гнездится глубоко. Свобода, равенство и братство на острове цветут. И только пять болванов все это не поймут. Они с утра стараются, и заняты весь день. За целый день намаются-усталые придут. Рыбак с добычею богатой спешит скорей к банкиру-брату. Оставив пару штук себе, он рыб меняет на бумагу(деньги). Он знает цену им вполне, и ждет лишь выходного. Тогда он встретится с друзьями и попирует от души. На деньги эти купит он в бутике и фрукты, снасти, инструмент. Должно остаться на культуру, а как же будет ведь концерт!
   Текла бы жизнь так понемножку да гложет мысль ребят немножко-за что удел сей трудный им. Вот на концерте козопас вдруг крикнул- хватит уже с нас! Давайте братски совершим обмен местами, порешим, так будем делать каждый месяц. Чтоб отдых-труд чередовались и мы не слишком напрягались!
  Друзья прикрикнули, молчи! Куда ты лезешь, не ворчи!
  
   Часть пятая о попытке бунта
  
   Ночной совет(туристов) решил сегодня, пора уж вору брать бразды. Доколе можно уж валяться, беспечно жизнью наслаждаться. Давай пора, народ бурлит, примись за дело-ты бандит!
   Наутро встали работяги, пошли работать, ну а вор- к ним влез в обитель, видит тут, лежат дензнаки не закрыты. Бедняги, будете умней, сказал ворюга ухмыляясь, набив карманы поскорей. Пошел в бутик, к банкиру он пропил, проел и снова впал в сон...
  
   О, депутат-ты царь наш и правитель- зайди же к нам скорей в обитель. Ты видишь был здесь вор коварный, он обокрал нас и удрал. Спокойны братцы, не спешите, я генералу дам заданье, он не оставит вас в беде. Закон сегодня проведем, и будет нами пойман вор.
   В итоге, нету доказательств, и вору дали срок -три дня, арест домашний-вот статья. А генерал наш на посту он охраняет дом воришки (чтоб народ свой правый суд свершить не смог).
   Вот все решилось, только козопас, опять ворчит и не доволен. Доколе будем мы терпеть, на шее нашей эту плеть, за что скажите мне друзья-судьба такая нам дана? Давайте встанем нас ведь много и сбросим в море чужаков, с нас хватит этих едоков!
   Да, что ты милый не кричи, а то услышит генерал, и клюшкой даст всем нам по шее. А депутат закон издаст, и всех посадит вдруг он нас. Зачем кричать и бунтовать, беду на всех нас навлекать! Иди-ка братец вон от нас, спи сам один там в шалашах. Смутьян ты буйный- террорист, уймись скорей-иди проспись!
   Один из них дождавшись ночи пошел к туристам тихо, быстро-зашел в бунгало, минут пять, и вдруг опять домой бежать. Он лег, спокойно. все храпят, никто не видел, крепко спят.
   Зато в совете чужаков его визит всех крепко взбудоражил...К утру все видят козопас, он арестован за слова. Ведут его в то КПЗ, где вор сидит два дня уже.
  Арест на сутки за мятеж, пусть боров, вор ему мозги там вправит за грехи.
  Ему мы бы дольше, да нельзя! Ждут козы, горе мужика.
   Избит, подавлен, он вернулся- уткнулся сразу же в подушку. Ни с кем не хочет говорить, лишь просит только дать попить. Вот так мятеж подавлен мудро, пусть знает место свое быдло!
  
   Часть шестая. О луче надежды.
  
   С тех пор спокойствия не стало, вор докучал уж всем не в мочь. Но кто же сможет им помочь? Без денег тяжко, но бутик дает кредит, о сладкий миг!
  Ты можешь взять сегодня все, что хочешь, а плата лишь потом в рассрочку.
  Бандит совсем сошел с ума, стал бить людей средь бела дня! Раз денег мало - отнимает, с людей одежду он срывает, сдает её потом в ломбард (в бутик). Не жизнь, а сказка! Его не тронут-самосуд (статья 09), всем дадут. Посмейте только меня тронуть, посадят вас ко мне домой (КПЗ по совместительству). А там я с вами разберусь, и по зубам рукой пройдусь!
  Пусть грозен с виду генерал, мой друг сердечный он болван! Ему часть денег отдаю и жизнью полной живу. Лишь жалко мне ,что не могу срубить я сук, на нем сижу. А так мне хочется банкира, лишить скопившегося жира.....
  Но нет нельзя, он столп системы, где я живу как в море пенном. Творю, что влезет и на дно, меня прикроют все равно! Ну правда чтоб народ развлечь, мне иногда лишь позволяют, вскрыть дом банкира, депутата, забрать предметы и уйти(потом вернуть все без остатки, такие тут у нас порядки!).
   Зато народ доволен, сыт... Доступен, стал ему кредит. И развлеченья иногда он посещает, вот друзья! Когда работает все чинно, всем хорошо, все благочинно! За бунт тюрьма и избиенье, а за покорность избавленье! Мы демократы, либералы- порядок новый мировой, а кто не с нами, тех долой!
  
   Прошли года, течет вода, а с нею жизнь, увы, друзья! Однажды вечером рыбак, знакомый старый наш моряк, вернулся с моря сам не свой-спешит к себе скорей домой. А ночью он поведал всем, о странном чуде, только тсс......
   .....Рыбак уснул, под знойным солнцем, тяжелый труд его сломил, удар веслом об бортик лодки его не сразу разбудил. Проснулся, видит рядом шхуна, а в ней ребята-рыбаки....
   Расстались лишь под вечер, слов рыбак наслышался не мало. Взволнован, рад, он возвращался, про рыбу, кстати, он забыл.
   Никто не верил, чушь и бред! Тебе приснилось на жаре, ведь рай у нас и нет нигде людей, да и система бытия у всех одна, она права. А ты нам басни тут раскинул, о коллективном бытие, где нету денег, нет разврата, нет депутатов и воров, да это все из твоих снов! Как можно жить, и всем работать? А правит кто, кто охраняет, кредит, где взять коли приспичит, концерт кто ставит от души? Все коллектив! Да он не сможет без схемы рыночной , увы! Не стоит голову морочить, забудь о них, как страшный сон, или тюрьма тобой уже забыта? Забыл, как козопас был там избит?
   Когда заснул весь коллектив, один из них тихонько встал, и к депутату побежал.....
  
  
  
   Часть седьмая. Этим все и заканчивается.
  
   Гремит корыто- извещает на сход селян он собирает. Видать случилось, что друзья, коль сход назначен, аж с утра! Работа, деньги ерунда! К нам враг войной идет друзья! Магнат наш диктор слово взял и все как есть, всем рассказал. Мол, есть обитель зла, тут рядом. Там людям плохо, нет свободы! Нет денег, банков, и охраны, встают там люди слишком рано. Идут все строем на работу, и отдыхают там немножко. А правит всеми вождь народный ,который страшный, злобный тип. Он не дает покоя людям, всегда он рядом и в труде, и даже в отдыхе, везде. Со всеми вместе он рыбачит, пасет он коз и все следит! Он хитрый и коварный тип, свободу в корне задушил, оплот свободы утопил! И говорят, что скоро к нам придет войной он стыд и срам! Ведь мы сильны, свободны, дружны ударим крепко - это нужно!
  Свободу нашу защитим, а заодно даруем мир. Соседям бедным мы подарим порядок правый навсегда. Ну что друзья, война? Война!!! Война!!!
   Рыбак посажен как предатель, а остальные на войну. Вот ночь придет, и нападаем, вождя убъем и выжидаем. Народ соседний, коль поймет, никто их точно не убъет. Но если вдруг они безумны, тогда уж лучше смерть рабам!
  
   Отправим к ним мы одного, что предан нам уже давно, стукач отменный он хорош, пусть в тыл к врагу пойдет он попадет и тихо смуту там начнет. Раскрасит жизнь- концерты, банки, бутики, кредиты и пусть принизит их он жизнь. Нет шоу-балагана, только хор, нет банков, и охраны нет, сплошной дурдом и жизни нет! Долой пусть скажет этот строй, и пусть идет, потом домой. Пусть денег наших он раздаст. Посмотрим, кто во что горазд. А может сами все развалят, и избежим тогда войны? Ведь жизнь мы ценим - все рабы - они живые нам нужны!
  
   * * *
   Вместо эпилога. ( к читателю от автора)
   Кто победит решать лишь нам, ответ храним в сердцах своих. Живем мы в лагере свободы, иль под пятой вождя корпим, народ с идеей не победим! Идея вам какая ближе - ответ я жду, в который раз...........
   Молчите...значит, по теченью вы плывете в надежде счастье приобресть, а враг не дремлет, он уж здесь. Залез он в дом и все прибрал, а вы все спите, тссс... молчу а то ваш сон боюсь, прерву! (Ведь рано завтра вам опять вставать - идти дензнаки добывать!)
   Уважаемый, а вы кто будете на острове под названием жизнь? "Турист" или "местный абори-ген"?
   Если "турист", то приношу извинения за отнятое у вас время. А если вы все-таки "местный"- так станьте же, наконец, хозяином! Сколько можно дармоедов и иждивенцев терпеть!
  
   А грипп здесь не причем!
   Он в заголовок заключен
   Чтобы внимание привлечь
   Корабль жизни дал ведь течь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"