Кодырев Адам Нагимович : другие произведения.

Куда ушла истина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ислам и социальная справедливость.29 сентября 2009г.

   Куда ушла истина?
   Истина прикуплена по договорной цене буржуазией -крупной и мелкой. Её свет еще можно едва различить посреди тьмы окружающей нас действительности. Но он слаб, и мерцает лишь в сердцах простых людей. Он свет истины и поэтому чудесным образом не гаснет, не смотря ни на что! Веками затоптанная, извращенная, временами даже полностью отвергнутая, истина - она все же остается единственным маяком в жизни человека, светочем его души!
   Что же есть истина? Откровения пророков, через которые человечество чувствует свою связь с мирозданием и перестает быть пылью на краю вселенной. Но почему же нет просвета, нет мира и благоденствия? Здесь не уместно рассматривать предшествующие эпохи- иудаизм, христианство. Во-первых это займет много места, во-вторых это уже сделано другими .Но остановиться на судьбе последнего Откровения, и его пути сквозь время и людей все ж стоит...
   Не вдаваясь в теологические нюансы и тонкости, осветим лишь саму суть волнующей нас проблемы. А именно как так вышло, что совершеннейшее послание не может пробиться сквозь клоаку человеческих страстей и достучавшись до одиноких по сути сердец-перевернуть весь мир? Перевернуть, выкорчевать все зло и создать гармоничное общество. Потенциал учения велик. Сами последователи недооценивают всей мощи силы, красоты и привлекательности учения.
   Едкая и липкая зараза, самая старая инфекция известная человечеству-капитализм, мелкособственнический индивидуализм-смог пробить поры в теле Откровения, подобно мышам в сыре. Он сделал то, что никогда не удавалось врагам - воткнуть нож в сердце и суть спасительного Учения! Это было сделано медленно, но верно. И теперь даже прикосновение к этому отравленному "клинку" вызывает вопль и крики в общине. Некоторые кричат от незнания, другие боятся боли, которая охватит весь организм общины, если попытаться вынуть инородный "клинок". Но, к сожалению есть многочисленная прослойка, которая будет с пеной у рта и возможно даже при случае с оружием в руках охранять этот воткнутый "клинок". Это ведь их жизнь, спокойствие и достаток. Эта тихая гавань их земного счастья- баланс душевного и мирского! Нет! Это всего лишь идол!!! Да, это тот самый идол, от которого они на словах ежедневно отрекаюся, взывая к Единому! Но попробуй, тронь его, или хотя бы озвучь намерение в этом направление - и ты услышишь глухое урчание и клокотание в мелкобуржуазных душонках!
   Люди, что это? Что с вами произошло? Вы те, кто вооружен до зубов самой лучшей Идеологией! Вы авангард всего человечества! Но это все слова. На самом деле посмотрите себе под ноги - болото!
   С пылким и не совсем понятным вступлением пора заканчивать, перейдем к пояснениям. Известно всем, что человечество состоит не только из "золотого" миллиарда. Есть так же миллиарды крестьян, рабочих, нищих и неимущих страдающих людей. Их большинство. Есть так же прослойка которая сама будучи корнями из народа все же тянется к верху-мелкобуржуазное крестьянство, мелкие предприниматели, разночинцы, офисный пролетариат ,и т.д. и т.п.
   Ни у кого не возникает вопроса на тему - а кому, для кого, для какого слоя или класса общества ниспосылаются Откровения и руководства к жизни. Ответ понятен каждому. конечно же без различия расы и класса - для всех и каждого! Но это все слова-теория! А как же все обстоит на самом деле?
   А на самом деле история из века в век повторяется. Миром правят аристократы-помещики-буржуи. А их правление оправдывают всячески и усмиряют народ- жрецы-священники-духовные пастыри. Терпите мол, терпите и воздастся вам. Да это все правильно. Но доколе? Почему люди сами вышедшие из народа - надев на себя спецодежду вдруг возомнили себя вершителями судеб? Не слуги ли они истины и проповедники Откровения? Да, это так! Но сплошь и рядом из века в век лишь обман и лицемерие наблюдаем мы!
  Откровение не достигает высоких палат властителей мира, не долетает так высоко. Ведь "духовные пастыри" берегут слух, а главное душевное равновесие своих "хозяев",с чьих рук и соизволение они прожигают праздно жизнь. Но это полбеды. Откровение и луч истины уже давно не достигает и низов. Обездоленные классы, да и целые народы томятся в физическом рабстве. Но хуже всего то, что у них и духовное рабство, нет просвета в их жизни. А ведь утешение и прямой путь, наставление к действию есть! Оно существует. Но оно приватизировано холуями в спецодеждах, прислужниками капиталистов.
   Смотрит землянин и не видит ничего кроме фальши и лицемерия. Он делает не правильные выводы. Кто в этом виновен? Враг рода людского в союзе с приспешниками из людей тычет пальцем в небо-мол там ищите ответы, там причина ваших несчастий!
   Так ли это? Не стоит ли нам смиренно опустить взоры и оглянуться для начала вокруг, заглянуть в свои сердца1Очистить их, выбросить весь хлам!
   Почему луч надежды у простого люда восходит не с Востока а с Запада? Почему лидеры, не пропитанные духом Открове-ния, привлекают взоры человечества? Почему духовенство, клерикалы - ассоциируются в целом как реакционеры и приспешники власть имущих? Что делать? Где выход? Терпите, скажут нам....
   Лучи света истины с запада, не имея духовного стержня, разбиваются об острые скалы бытия, разбиваются и становятся добычей людей со звериным оскалом. Капитализм торжествует. Сталин, Анвар Ходжи, Че Гевара, Ф.Кастро, Гамаль Абдель- Насер, Чавес, Лукашенко- сколько их было, сколько еще будет!? Открывая народу глаза на истину, наводя справедливый порядок, они все же не в силах создать самодостаточное общество. Та же самая бацилла о которой упомянуто в начале статьи разъедает рано или поздно их наследие.......Неужели нет людям счастья и справедливости на этой земле. Неужели человек сам не в состоянии упорядо-чить свое бытие. Он ведь наместник и хозяин планеты! Поче-му общество всегда делится на хозяев и рабов, помещиков и крепостных, капиталистов и рабочих. Эксплуатация человека человеком вот религия человека. Каждый эксплуатируемый мечтает занять место эксплуататора, и лишь единицы спо-собны осмыслить всю порочность этого состояния и выр-ваться из него увлекая за собой верных последователей! Про-ходит время и порыв иссякает, вредители и откровенные пре-датели не заставляют себя долго ждать....
   А ведь такой потенциал скрыт в Откровении! Не будь пре-пятствий в виде продажных т.н. "духовных лиц". Что бы мы имели? Победу и торжество справедливости на многостра-дальной земле. Оторванность от чаяний народа, в который раз уже приводила к краху и унижению Идеологии. Но не извле-каются уроки - не делаются выводы. Община впадает в край-ности. То она подобно смерчу обрушивается на своих врагов и очищается изнутри, то уходит в глубокое подполье, нас-только глубокое что уже и забывает о своем предназначе-нии...Волнообразно жизнь проходит, но не закрепляются результаты и достижения прежних побед.
   А сама община в массе своей, к сожалению, увлечена мел-кобуржуазной мышиной возней. Мелкий гешефт- теперь удел рядового члена общины. Ночью монахи днем воины-эти слова уже не про нас. Мы пошли не тем путем, чужая тропа, прото-ренная предшествующей общиной увела нас от истинного служения великому делу! И нет нам более дела до угнетенных масс. Мы живем заботами о себе. и поэтому когда мы стано-вимся не удобны по тактическим соображением власть иму-щей международной буржуазии нас давят прессом- мы тер-пим, ибо знаем нет у нас связи с массами, никто о нас не позаботиться и не спросит, а за что их травят?. Мы замкну-лись в себе и своих проблемах. нам нет дела до других. Пусть кровь и соки выжимают из них эксплуататоры, лишь бы нам не обламывали наш мелкий гешефт. Да и за что нас ставить под пресс? Мы ведь такие гладкие и пушистые, ни во что не вмешиваемся, всегда поддакиваем.
   Кому нужна такая истина? Какой это пример для челове-чества? Люди видя адептов истины - не видят в их сердцах лучей истины! Лучи скрыты от глаз наблюдателя, блеском золота. Того самого золота, черного или желтого без разницы. Этот блеск сильнее, он затмил уже разум, скоро и погибель. Но все ждут чуда со стороны. Кто-то должен прийти и уб-раться в нашем доме, очистить всю скверну, вложить все нам в рот и пережевать, погладить по гривке и обласкать нежны-ми благодарными словами. Община впадает в старческий маразм!
   Только скинув балласт, и призвав человечество к служению истине путем создания справедливого общества- можно спастись самим и увлечь массы. Выдумывать велосипед не надо. Лишь один только пример из жизни последнего пророка и практические достижения в деле созидания общества спра-ведливости в СССР, - чего стоят! Опыт, накопленный чело-вечеством - бесценен. Его с избытком хватает. Надо только оторваться от соски индивидуализма и выбросить свои мел-кобуржуазные привычки к ногам и растоптать!!! Долой жре-чество и лицемерие! Да здравствует Союз Свободных Граж-дан Земли! Долой буржуазию, и ее липкую паутину окутав-шую землю! Да здравствует истина пророков! Истина для всех и каждого, а не для избранных гешефтмахеров!
   О, последняя община! Проснись, подними высоко знамя, выпавшее из рук увлеченных торговлей! Люди земли все эксплуатируемые смотрят с надеждой на тебя, не обмани их надежд! Лишь показав свет истины и чистоту намерений, мы получим миллиарды искренних последователей! Ведь это уже было! Не надо просто перечитывать древние истории и вос-хищаться подвигами мужей прошлых времен. Охать, смахи-вая слезинки -, покачивая головой, упрекая себя в ничтож-ности. Все с легкостью воплощаются в жизнь! Было бы наме-рение! Я осознаю, что речь моя запутанна, мысли невнятны. Опыт приходит с годами, но истина не ждет! И стремящийся к ней и так все поймет! Господь превыше всего! 29.09.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"