Коэн Олег : другие произведения.

Удачная находка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На расстоянии двадцати тысяч световых лет от Земли, в созвездии Весов, на планете со странным названием Gliese 581g, долгий по земным меркам день подходил к концу. Один из представителей этой чем-то похожей на землян расы заканчивал свой скучный и ничем не примечательный рабочий день в офисе.
  
  На визоре я увидел сообщение от сестры:
  "Рефур, приезжай сегодня к родителям на ужин. Отец вернулся из командировки. Общий сбор."
  
  Немного поразмыслив над сообщением, я отметил для себя радость и тревогу. Радость, потому что вернулся отец и тревогу из-за общего сбора.
  
  Весь пятнадцатиэтажный особняк родителей был полон гостей. - "Да уж,- подумал про себя,- что верно, то верно: слетелись все. Полный комплект нашей семейки". Я поискал взглядом отца и нашел его как обычно в центре внимания, заметно помолодевшим и оживленным. Чуть позже, все собрались в специальном зале торжеств.
  
  - Привет, моё любимое семейство - обратился отец ко всем присутствующим - я очень рад снова видеть вас и вернулся не с пустыми руками.
  Гул голосов на миг перекрыл его речь.
  - Да, наша экспедиция увенчалась успехом, мы нашли даже больше, чем мечтали!
  Все стали дружно аплодировать, жестом отец попросил тишины.
  - Не буду долго говорить, я хочу чтобы вы сами оценили нашу находку - гордый и счастливый, весь сияя в предвкушении от предстоящего эффекта, он подал кому-то позади толпы знак.
  
  И случилось чудо. Странные чарующие звуковолны окружили нас. Неизведанные инстументы извлекали неслыханные до этого звуки и мелодии. В воздухе расцвела невероятных объемов и оттенков радуга. Она менялась: ее цвет, форма и запах в зависимости от темпа и количества играющих инструментов. Нас обвивали фиолетовый и лимонный. На нас падал сверху небесно-голубой. Мы падали в темно-зелёный. Вокруг, то наступали сумерки, то яркий свет слепил невероятно. Происходящее повергло меня и всех остальных в шок, я не заметил подошедшего отца. Он стоял и любовался моим состоянием.
  Потом приобнял.
  - Нравится?
  - Очень! Что это? - спросил я
  - Это Чайковский, "Вальс цветов".Так это называется у людей. Понятия не имею, что это значит, но звучит и выглядит изумительно, а на вкус: просто бесподобно - как заговорщик он огляделся по сторонам - Пойдем в мой кабинет: я угощу тебя Вагнером.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"