Коев Игорь : другие произведения.

0. "Дополнение"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Описание Карающих. Собственность Ниэнн Иллаха и Таля ар'таэр'Сара.
    Переработано и закончено.


   ДОПОЛНЕНИЕ.
  
   Отчет Хранителю Божественного Трона Прану ра'Эт от старшего ударной группы Ранка Этта.
   716 год от Всплеска.
   Физические особенности Карающих Империи Заката.
  
   ... Прошу прощения, что я свои рассуждения о задании положил перед анатомическим отчетом, но если их убрать, то доклад мага-химеролога превратится в сухое перечисление фактов и домыслов. А этого допустить нельзя! Карающие слишком странные существа, чтобы не обратить на них внимание.
   Итак, задача поставленная перед нами была предельно проста - проникнуть на земли Империи и захватить тело воина Ковена, которых местные называют Карающими. Вначале мы не придали этому делу особого значения, - как же, отряд в котором пять магов и пять воинов способен убить кого угодно! - и на континент отправились словно на прогулку. Стоит отметить, что подобное настроение с нас мгновенно слетело, стоило повстречать первое Серебро. Не самое сильное, но даже этой мелкой твари хватило, чтобы сильно потрепать отряд и убить одного воина. Хвала Свету, что именно воина - маги, в нашем положении, был ресурс не поддающийся восстановлению. Мы стали осторожней, шли оживленными трактами, держались поселений, ориентируясь в основном на слухи. И вот, через две недели нам повезло - не далеко от города объявился Карающий. Отряд мгновенно собрался и мы выдвинулись. Описывать поиск смысла нет, отмечу только, что темного занесло в малонаселенные места, где устроил лежбище какой-то преображенный из числа бывших людей.
   Когда мы нашли Карающего, то застали его как раз в момент схватки с Серебром.
   ... У меня нет слов, чтобы описать то, что я видел!
   Темные в своем стремлении остановить Хаос зашли настолько глубоко в непонятные дебри, что созданных ими защитников, уже невозможно назвать людьми даже с громадной погрешностью!
   Карающие это совершенство. Воин, на которого не действовал Хаос, который двигался со скоростью преображенного, ловкий, с нечеловеческими способностями и телом.
   Темный убил Серебро... пусть это далось ему и нелегко. Для честности стоит отметить, что на Архипелаге нам такая победа обошлась бы в два-три десятка людей, из которых не менее половины должна была быть магами. Все из-за проклятого Хаоса, делающего своих существ невосприимчивым к Сферам. Как темному удалось убить хаосита один на один для меня вопрос... был до момента, пока мы не провели вскрытие. Но об этом чуть позже. Вначале стоит более подробно описать бой между нами и Карающим - мы все-таки решили атаковать, больно возможность была хорошая: имперец, после схватки с Серебром, сильно устал. И если не это, то неизвестно, смогли бы мы в обычной обстановке вообще с ним справиться! Девять человек, против одного темного!
   Воины решили напасть со спины, маги атаковали Карающего с расстояния, стараясь отвлечь. Каково же было наше удивление, когда оказалось, что темный имеет иммунитет не только к Хаосу, но и к магии Сфер тоже! А его физические способности... это что-то за гранью моего понимания - первого налетевшего на него воина Карающий разрубил когтями на куски! Я не преувеличиваю, остальные выжившие могут подтвердить мои слова. Удары имперца были настолько быстры и сильны, что от них не было защиты. В первые же секунды боя воины понесли потери, маги остались не у дел... все больше и больше казалось, что мы проиграем, пока Ланраэт не начал валить вокруг деревья (хочу особо отметить ориентацию этого мага в изменяющейся обстановке - если не он, то из отряда, возможно бы, никто не выжил!). Досталось, конечно, и нам, но темному пришлось приостановиться, на чем его и словили. На два удара в живот Карающий попросту не обратил внимание, а вот один, вошедший в глаз и повредивший мозг, все-таки убил имперца.
   Выжило двое воинов, одному из которых темный вспорол живот, но благодаря своевременной помощи магов раненному удалось сохранила жизнь. Трое Искуссников убиты - Карающий выследил наши позиции и ему всего один раз удалось сойтись в ближний бой... но нам этого хватило за глаза!
   Итак, расклад получился отнюдь не в нашу пользу. Отсюда и стремление в начале отчета привести мой рассказ - чтобы к написанному отнеслись более серьезно.
  
  
   Отчет Хранителю Божественного Трона Прану ра'Эт от мага-химеролога Фатума Де Вита.
   716 год от Всплеска.
   Анатомическое приложение.
  
   Итак, описание объекта я начну сверху вниз, чтобы было удобней.
   Голова. Кость черепа литая, покрыта сверху слоем хитина толщиной 3 миллиметра. Глаза имеют строение схожее со структурой глаз орла, и возможностью перестраивать зрение на позицию "далеко-близко". Вестибулярный аппарат находится на внутреннем ухе, напоминает по строению кошачий, что дает объекту возможность прыгать или падать с больших высот, приземляясь при этом на ноги без особых повреждений.
   Шея заключена в подкожный корсет-сетку из хитиновой чешуи. Сзади он соединяется с покрытием черепа, снизу крепится к нижней челюсти и мышцам языка, на груди уходит под ключицу, крепясь к измененным мышцам легких.
   Грудная клетка. Ребра объекта идут вниз под углом в сорок пять градусов, внахлест друг на друга системой лесенки. При касательном ударе клинок соскальзывает с груди не причинив вреда.
   Сердце скрыто за восемью не связанными друг с другом пластинами хитина, добавлены протоки из полости перикарда, откуда поступает серозная жидкость, смазывающая эту конструкцию. Сердце сдвинуто за грудную пластину и идет по центру тела.
   Легкие. Трахея покрыта слоем хитина, форма легких видоизменена - стали симметричными. Изменена и диафрагма - легкие закруглены, заключены в мускульный мешок, который верхним концом крепится к ключице, боковыми к ребрам и лопаткам. Задача - при поражении левого или правого легкого, мешок, сжавшись, перекрывает кровотечение.
   Позвоночник. Мое удивление было безгранично, когда я не нашел в нем спинного мозга, но соглашусь - хороший ход со стороны неизвестного мне конструктора! От остистых отростков к боковым ответвлениям добавлены мышечные тяги последнего позвонка, служащие для усиления прочности общей конструкции.
   Живот. Как таковой особого изменения он не претерпел, добавлен хитиновый корсет, лобковая кость заменена на хитиновую пластину, вытянутую вверх и в стороны, разделена на три части, все также "системой лесенки". Тестикулы, при сжатии определенной группы мышц, способны втягиваться и прятаться за лобковую кость. В надпочечники добавлены мешочки с адреналином, благодаря чему выброс в кровь происходит практически мгновенно и в необходимых количествах при соответствующем психологическом состоянии.
   Кости ног и рук претерпели значительные изменения:
   Во-первых, все кости в теле объекта заменены на хитин.
   Во-вторых, вдоль конечностей идут хитиновые гребни, предающие им треугольную форму и серьезно увеличивающие прочность. Внутри них находится костный мозг.
   В-третьих, локтевые суставы изменены, позволяя производить движения за счет нагнетания давления, суставная сумка приобрела форму мешка из сухожилий. Как отметил боевой маг Ранк Этт, именно благодаря этому объект сумел разрубить своего противника на куски. Удары на распрямление приобретают чудовищную силу.
   В-четвертых, суставы ног. Сустав голени разделен на две части, между которыми находится мышечная сумка наполненная жидкостью. При падении с большой высоты кость голени амортизирует внутри сустава, что позволяет объекту не сломать стопы, а вестибулярный аппарат максимально точно приземлиться и ровно распределить нагрузку. Сустав колена является копией локтевого. Благодаря модификации объект может с легкостью совершать прыжки на десяток метров вверх.
   Кровеносная система. Крупные магистральные сосуды покрыты чешуйками хитина толщиной от миллиметра до двух. Основных защитных функций модификация не несет, используется видимо, чтобы вены не разорвались при интенсивных нагрузках. Сама кровь объекта как таковая ею уже не является. Название - ихор. Темного цвета, немного более густая, по своей структуре сходна со стволовыми клетками, следовательно, может дублировать любые ткани организма и залечивать даже самые смертельные раны.
   Кожа объекта более эластична, хорошо тянется. Назначение изменения, в общем-то, понятно - дабы не рвалась при интенсивных нагрузках и резких движениях.
  
   Итак, подводя итог, отмечу, что объект имеет минимум внешних отличий от человека, хотя им не является:
   Глаза. Кажутся несколько мертвыми, похожи на птичьи. При перестройке зрения на позицию "далеко", глаз сильно сжимается и выходит из глазницы.
   Ребра выделяются за счет перестройки наклона.
   На позвоночнике видны ромбовидные наросты добавочных мышечных тяг.
   Сквозь кожу живота просвечивается хитиновый корсет.
   Локтевые и коленные суставы имеют слегка шаровидную форму, но развитая мышечная система более-менее это маскирует.
   ... Итак, объект имеет для нас серьезный интерес, но, как не прискорбно признать, Архипелаг еще не в состоянии повторить такое. Как и темные. И я теряюсь в догадках, как Империя умудрились создать подобное существо. С моей стороны вариантов всего два - либо имперцы раскопали лабораторию одной из предшествующих рас... или объект не является творением темных. Скорее, я склоняюсь, ко второму - кто-то активно помогает Империи. Вот только вопрос - "кто именно"?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"