Могилева Ирэн : другие произведения.

Волшебный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так бывает, что ты слушаешь сказки на ночь и понимаешь, что хочешь очутиться там, где находятся твои любимые герои. Так и случилось с маленькой девочкой, которая слушала бабушкины сказки...

  Волшебный сон.
  Жила-была девочка по имени Элли. Она только-только пошла в школу, но уже могла похвастаться хорошими оценками и творческими достижениями. Элли была очень красивой девочкой. Она отличалась от остальных детей золотистым цветом волос, ярко-зелеными глазами и алым цветом губ. Помимо красоты, она обладала послушанием и покорностью. Всегда выполняла наказы мамы и папы, делала вовремя уроки и помогала, когда нужно, по дому. Мама и папа старались дать Элле все самое хорошее, казалось, у нее есть все, о чем только мог мечтать ребенок в ее возрасте. Но, несмотря, на все игрушки и на другие детские развлечения, которые у нее были, самым любимым занятием Элли, было слушать рассказы бабушки на ночь. Бабушка всегда рассказывала такие сказки, о которых никто никогда не слышал. Больше всего ей нравились рассказы об эльфах и феях. И вот, в очередной раз, ложась спать, она стала просить бабушку рассказать ей историю про фей и эльфов. А бабушка, несмотря на то, что тысячу раз уже рассказывала одну и ту же историю, не смогла отказать своей единственной и любимой внучке. Ее история всегда начиналась так. Однажды давным-давно существовали Долина Фей и Долина Эльфов. Но так случилось, что Долину Эльфов охватил пожар, и всем эльфам пришлось перебраться в Долину Фей и обосноваться там. Феи и эльфы были очень дружны. Все они были похожи на маленьких человечков, только у фей, в отличие от эльфов, обязательным атрибутом были крылья. Для того чтобы летать, феи питались пыльцой, которую добывали из Дерева Пыльцы. Феи могли жить как группами, так и поодиночке. Групповые феи выполняли в основном общественную работу: делали запасы на зиму, строили разные сооружения в Долине. А одиночные феи летали иногда в мир людей и помогали тем, кому это было необходимо. Они, например, могли украсть немного еды у богатых, и отдать ее бедным. Но, только, случайно увидев фею, люди не должны были слишком долго смотреть на нее, иначе она могла сильно обидится и больше не помогать им.
  У эльфов тоже было свое деление. Как правило, это светлые друже-любные существа. Они делились на светлых и темных. Светлые эльфы жили на поверхности земли, а темные под землей и добывали там разные драгоценности и камни. Феи и эльфы всегда друг другу помогали, жили дружно и не ругались, но однажды, почему-то все эльфы собрались и ушли из Долины Фей и больше никогда туда не возвращались. Так бабушка всегда заканчивала свою историю. Элли много раз спрашивала у нее причину ссоры маленьких существ, но бабушка говорила, что никто этого не знает. В тот же миг Элли уснула, и ей приснился волшебный сон, как будто она попала в Долину Фей. Это была очень красивая страна, всюду порхали бабочки и распускались цветы. Через всю Долину сверкала радуга. Феи сразу заметили девочку, но не испугались. Они подлетели к ней и стали расспрашивать о причине визита ее в Далекую страну. Элли рассказала, что бабушка каждый вечер рассказывает ей сказки про фей и эльфов и поведела ей о том, что они поссорились, но причину ссоры так никто и не знает. Они посоветовали обратиться девочке к Королеве Долины Фей. И Элли отправилась к ней. Королева поведала девочке историю про то, как однажды злая колдунья решила рассорить фей и эльфов¸ пообещав построить для Фей огромный красивый замок. Эльфы подумали, что феи не разрешат им жить в этом замке, и молча ночью ушли. Где теперь они и что с ними никто не знает. Девочка пообещала найти маленьких человечков и обязательно помирить их. И она отправилась на поиски. По дороге в ее волшебном сне существовали и звери, которые умели разговаривать, и деревья, которые умели ходить. И все это встречалось ей на пути, пока она не повстречала избушку, в которой жил старейшина. У него было волшебное зеркало, которое показало, что эльфы давно уже отстроили себе свою Долину и живут там довольно счастливо. Он подсказал дорогу в эту Долину, и Элли продолжила свой путь. Когда она, наконец, добралась до указанного места, то увидела именно тех человечков, о которых ей много раз рассказывала бабушка. Она попросила их помириться с феями, и рассказала, что те очень хотят мира. Что феи обязательно разрешили бы им остаться и жить в замке. Она рассказала и про колдунью, которая хотела рассорить маленьких существ. Эльфы согласились на примирение. С тех пор эльфы и феи опять дружат, только эльфы теперь живут в своей стране, но часто ходят к феям в гости. Элли проснулась утром и была очень рада, что, наконец, сказка ее закончена. Она сразу поведала бабушке свой волшебный сон и про то из-за чего поссорились крошечные человечки. А бабушка в свою очередь пообещала рассказать Элле новую интересную сказку и обязательно со счастливым концом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"