Коган Александр Рафаилович : другие произведения.

А Оон и ныне там...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ООН и палестинцы - новые данные о помощи террористическим организациям

  Как всегда изобретательные палестинцы нашли новую методу борьбы с нарушениями прав человека в Израиле. Палестинский наблюдатель в Комиссии ООН по правам человека Набиль Рамлауи на 59-й сессии Комиссии в Женеве просто предложил уничтожить наше государство. Кроме того, официальный представитель палестинского руководства Рамлауи сравнил "сионистский фашизм" с "немецким фашизмом", отдав первому пальму первенства "по уровню зверств", сообщил "Джерузалем пост".
  В ответ на подобную "защиту прав человека" Центр Симона Визенталя написал обращение в Комиссию с требованием отстранить палестинского представителя от деятельности в рамках организации. В обращении, направленном в адрес высшего комиссара Комиссии Серджио Виэйры де-Мелла, Шимон Самуэльс, представитель Центра Визенталя, отмечает, что подобного рода высказывания палестинского наблюдателя являются нарушением всех принципов ООН. Самуэльс высказал удивление в связи с тем, что председатель Комиссии никак не отреагировал на высказывания палестинцев.
  Впрочем, чему удивляться? Ведь председательствует в Комиссии представительница... Ливии Наджат эль-Хаджаджи.
  Параллельно с этим обращением представители Центра Визенталя потребовали расследовать деятельность агентства по делам палестинских беженцев UNRWA, занимающегося "увековечением" проблемы палестинских беженцев. Это агентство с бюджетом в треть миллиарда специализируется только на палестинцах, а десятками миллионов беженцев в 120 странах мира от Балкан до Тимора занимается другое агентство - UNHCR. Важно отметить, что 99 процентов работников UNRWA в 59 лагерях беженцев в странах региона - Ливане, Иордании, Сирии, а также в Газе, Иудее и Самарии - сами палестинцы. Подавляющая часть бюджета агентства идет на образование. Только на территории автономии оно содержит 266 школ, в которых учатся около 250 тысяч детей. Учебники, используемые учителями от UNRWA, выпущены властями ПА и соответственно переполнены антиизраильской и антизападной пропагандой.
  Но кроме подготовки нового поколения боевиков, работники UNRWA активно помогают и современным террористам. Так, захваченный спецслужбами 38-летний Нахед Рашид Ахмед Аталла, директор отдела поставок пищи в лагеря беженцев в секторе Газа, пользуясь ООНовским транспортом и своими документами, позволяющими спокойно пересекать египетскую, сирийскую и ливанскую границы, перевозил оружие для боевиков НФОП и ФАТХа под видом "гуманитарной помощи". Также он не раз провозил террористов на машине, имеющей маркировку ООН, через блокпосты израильской армии.
  Надежды на то, что в руководстве ООН кто-то займется проверкой деятельности UNRWA, практически нет. Впрочем, есть надежда на то, что на деятельность агентства обратит внимание американская администрация, выкладывающая львиную долю финансирования из кармана своих налогоплательщиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"