Коган Александр Рафаилович : другие произведения.

Дружба дружбой, а деньги отдай!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Палестинские вечные разборки - кто украл чьи бабки?

  Мона Бауенс, дочь бывшего друга и соратника главы Палестинской автономии, обвиняет Арафата в том, что он организовал травлю ее отца, Джавида аль-Хуссейна. Джавид, в находящийся под арестом в больнице Красного Креста Газы, 12 лет ведал всеми финансовыми операциями Организации Освобождения Палестины, сообщает британская "Санди таймс". Уже несколько месяцев Мона борется за освобождение отца, она пыталась убедить премьер-министра Великобритании Тони Блэйра поставить условием своего визита в автономию освобождение аль-Хуссейна. Но Блэйр отказался, мотивировав тем, что подобные дела находятся в ведении британского МИДа.
  Семейства раиса и аль-Хуссейна дружили почти 50 лет. Арафат даже был свидетелем на свадьбе Джавида. Позже он назначил его казначеем ООП и ответственным за сбор "налогов" с палестинской диаспоры. Отношения друзей стали портиться, когда аль-Хуссейн резко раскритиковал в прессе Саддама Хусейна за захват Кувейта. Арафат отомстил за "багдадского мясника", обвинив Джавида в растрате 4,5 миллиона фунтов стерлингов. Дело дошло до суда в Абу-Даби, где в декабре прошлого года был оправдан финансист ООП. Но раис затаил обиду, т. к. аль-Хуссейн опубликовал данные о личных счетах председателя, на которых, между прочим, осело 7,6 миллиона фунтов, полученных им на "содержание вооруженных сил". В апреле этого года аль-Хуссейна похитили в его собственном доме в Абу-Даби и вывезли на личном самолете Арафата в Газу. Там его, больного раком печени и поджелудочной железы, поместили в больницу, под охрану 12 автоматчиков. Разумеется, запланированная операция в лондонском онкологическом центре была отложена.
  Мона Бауенс, известная тем, что "завалила" в 1992 году на секс-скандале министра-консерватора Дэвида Мэллора, подключила к "семейному делу" "Эмнести Интернэшнл", ООН и ведущих адвокатов. Ее брат Тауфик развернул пропаганду "демократических взглядов" их отца, "стремившегося бороться с коррупцией" в автономии.
  Правда, злые языки утверждают, что дети аль-Хуссейна воюют не за отца, а за его немалое наследство, ибо в последнее время люди Арафата оказывают на них давление, требуя переписать личное имущество Джавида и его компании в Лондоне и Абу-Даби на власти ПА...
  
  16/11/2001
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"