Коган Александр Рафаилович : другие произведения.

Деньги на ненависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если европейцы практически сознательно платили за террор сегодня, то ООН и американцы, надеюсь, неосознанно платят за террор против Израиля завтра

  Прошлая неделя доставила немало проблем ЕС из-за придания огласке сведений о том, что средства, предоставленные европейскими государствами в качестве экономической помощи ПА, использовались ее руководством для финансирования террористической деятельности, направленной против Израиля. Мы приводили уже полный перечень сумм, поступивших за время "интифады Аль-Акса" по различным каналам из Европы в автономию и израсходованых на нужды силовых структур ПА, занимавшихся террором. Европейские высшие официальные лица пытались выкрутиться из скандала, но против данных, свидетельствовавших о том, что они знали, куда и на что идут их деньги, противопоставить ничего не могли...
  Но если европейцы практически сознательно платили за террор сегодня, то ООН и американцы, надеюсь, неосознанно платят за террор против Израиля завтра.
  Сенсационная, но, к сожалению, не получившая необходимой раскрутки статья из американского журнала "The Weekly Standard" исследует деятельность UNRWA - ооновского агентства по делам палестинских беженцев. Автор, лос-анджелесский адвокат Дов Фишер, анализирует деятельность вышеуказанного агентства под углом зрения, понятным любому американцу (и не только): "За что мы платим?"
  Говорят, что все гениальное - просто. Признаюсь, что мне действительно стыдно, за то что сам не додумался проверить открыто лежавшую в Интернете информацию.
  Как пишет Фишер, более четверти бюджета UNRWA составляют взносы США: например, в 2000 году из 337 миллионов долларов американцы выделили 89,5. При этом непреклонно борющиеся за права палестинцев их арабские братья дали копейки: саудиты - 2,5 миллиона, кувейтцы - 2, Сирия - 37 тысяч 209 долларов, Египет - 10 тысяч. Ирак и Ливия предпочли воздержаться. Они заняты тем, что подкармливают семьи самоубийц - по 25 тысяч на одну живую бомбу...
  Важно отметить, что UNRWA - агентство, специализирующееся только на палестинцах! Десятками миллионов беженцев в 120 странах мира от Балкан до Тимора занимается другое агентство - UNHCR.
  99 процентов работников UNRWA в 59 лагерях беженцев в странах региона - Ливане, Иордании, Сирии, а также в Газе, Иудее и Самарии - местные палестинцы. Подавляющая часть бюджета агентства идет на образование. Только на территории автономии оно содержит 266 школ, в которых учатся около 250 тысяч детей. После операции ЦАХАЛа в Дженине, в котором UNRWA вырастила почти четыре поколения палестинцев, выяснилось, что учебники, используемые в "процессе просвещения", выпущены... властями ПА. То есть буквари учат палестинских детей произносить букву "ш" по слову "шахид", а географические атласы изображают государство Фалястын со столицей Эль-Кудс в границах "никогда не существовавшего" Израиля...
  Если принять во внимание то, что половина палестинских самоубийц, взорвавшихся в израильских городах в последнее время, пришла из лагеря беженцев в Дженине, то под надзором одного из самых мощно финансируемых ооновских агентств создалось крупнейшее гнездо террора в автономии. И птенцами в нем стали выпускники системы просвещения UNRWA...
  Как отмечает автор, последние недели в Вашингтоне идет "битва за бюджет". В связи с увеличением расходов на безопасность США начинают урезать все что можно. Почему при этом продолжается финансирование террористического образования (во всех смыслах слова) арабского населения т. н. беженцев, Фишеру непонятно. В связи с чем он и предлагает ООН не тратить время и средства на комиссии по "расследованию резни в Дженине", а "заметить бревно в собственном глазу" и если не прикрыть UNRWA, то хотя бы выяснить, на что оно тратит миллионы.
  Статья Фишера могла бы стать очень хорошим подспорьем в разъяснительной работе нашего МИДа в США. В связи с последними, мягко говоря, не юдофильскими действиями ООН было бы очень полезно дать американскому народу информацию, выставляющую эту организацию в очень неприглядном свете. Мир находится в тревожном ожидании новых террористических атак, о которых постоянно предупреждает ЦРУ, и я не думаю, что выращивание UNRWA за деньги американских налогоплательщиков новых террористов в Палестинской автономии положительно сказывается на имидже ООН...
  Но речь идет о нашем МИДе, а посему комментарии по поводу "неиспользования" материала и вышеуказанных данных - излишни. Если кто-то из МИДа захочет узнать, как раскрутить подобный материал, пусть обращается к автору этих строк.
  Кстати, из самой статьи Фишера я вынес для себя один новый тезис, который никогда ранее не приходил мне в голову, несмотря на то что "вводные данные" давно мне известны. Наличие лагерей на территории ПА, в которых сосредоточено чуть ли не 40 процентов всех беженцев, является существенным показателем того, что палестинское руководство не отказалось от мысли о продолжении войны на уничтожение Израиля. Объяснить?
  Когда беженцами называют себя палестинцы, находящиеся в Ливане и в Сирии, - это понятно. Ушедшие в 1948 году палестинцы живут в лагерях в ДРУГИХ арабских странах. Палестинский лагерь беженцев 55-летней давности на территории существующей 8 лет Палестинской автономии - это нонсенс! Или констатация факта, что власти, не дающие "лагерникам" стать "нормальными", содержат их там с одной целью: вернуть обратно туда, откуда они ушли. То есть в пределы т. н. "зеленой черты".
  Или, вернее, не их самих, а детей и внуков. "Беженец в третьем поколении", живущий на территории, контролируемой его же народом, - это или абсурд, или демографическое оружие.
  
  Фишер в своей статье приводит пример еврейских беженцев, правда, в другом контексте. После 1948 года в Израиль приехало из арабских стран не меньше евреев, чем сбежало арабов. И никакого ооновского агентства в помощь им создано не было. Дети их детей никакими "беженцами" не считаются. Подобно нашему президенту Моше Кацаву, сыну беженцев из Ирака, они ни в каких лагерях-гетто не живут... И о возвращении на земли Ирака, Ирана, Сирии не мечтают.
  
  То есть, что бы ни говорили апологеты покупки мира ценой трансфера поселений, ограждения забором или провозглашения Фалястын, - пока в самой автономии есть два сорта палестинцев, никаких компромиссов и спокойной жизни нам ждать не приходится...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"