Коган Александр Рафаилович : другие произведения.

"Dependence Day", или Колосс с глиняной головой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая реакция на теракты в США... Как говорится, самая правильная... посему ее отказались публиковать в США...

  
  "Утро перочинных ножей"
  
  Признаюсь, в первый момент, услышав о теракте в манхэттенских близнецах, я почувствовал некое злорадство. Наконец, я думал, американцы поймут, что мы не просто так, из жестокости, взрываем с вертолетов их производства дома и автомашины исламских террористов. Госдепартамент поймет абсурдность требования "использовать американское оружие только в целях самообороны" и осознает, что бандитов надо бить до, а не после кровавого теракта.
  Я был не прав. Никто ничего не понял. Посттерактовый шок переклинил все аппараты стратегического мышления Америки. Американская система, построенная на SOP - стратегических оперативных планах, предусматривавших практически любые повороты событий, - славившаяся продуманностью любых вероятностей вплоть до необходимости высадки на Луне 300 "маринс" в скафандрах (и это не шутка), пошла вразнос. Она не смогла предусмотреть, что 19 ножей поставят человечество на грань третьей мировой.
  Непобедимого боксера-тяжеловеса послал в нокдаун перворазрядник по бегу...
  
  Старик Уинстон, как всегда, прав
  
  Когда-то Черчилль заявил, что "американцы ВСЕГДА находят правильное решение, но только перепробовав все остальные". Последние два дня полностью подтверждают точность этой формулировки.
  Привязанность к старым добрым "домашним заготовкам" аппаратов стратегического мышления Америки привела к тому, что Буш-младший пошел по стопам своего отца. "Битва культур", предсказанная Самуэлем Хантингтоном, к сожалению, видимо, превратится в слегка обновленную версию "Бури в пустыне". Причем "к сожалению" для всей западной, или, как ее кличут, иудео-христианской цивилизации, которая еще этого не поняла. А не поняв, потеряла шанс выиграть.
  Ярчайшее свидетельство несостоятельности действий верхушки США - попытка "приклеить" к собираемой расплывчатой "антитеррористической" коалиции Башара Асада и Ясера Арафата, превращающая трагедию с десятками тысяч жертв и сорокамиллиардными убытками в фарс. Башар Асад - содержащий в Дамаске штабы "Исламского джихада", НФОП и еще десятка террористических организаций и обеспечивающий оружием "Хизбаллу", вместе с главой ФАТХа, внесенным в "черный список" террористов Ясером Арафатом (автором патента захвата самолетов), будут членами коалиции? Если Пауэлл попросил Башара, а Буш Арафата, может, стоит пригласить в компанию и самого Осаму бин-Ладена? Он как-никак ведущий спец в отрасли! И явно знает, кто еще замешан в этих терактах!
  Но, что самое интересное, заплатить за присоединение подобных экспертов, как всегда, предложено... Израилю. Первые дни, когда все поголовно кидались к нам с криками: "Что делать? Вы же знаете! Вы же сами так давно живете и выживаете в таких условиях! Теперь мы вас понимаем! Помогите!" - забыты.
  "Новая" старая идея овладела мстителями... Им, оказывается, нужна не победа. Им нужна только "коалиция Добра".
  Впрочем, Буш не виноват. Он просто не может позволить себе воевать по-настоящему. Ему не нужна война посредством спецслужб - тайная, бескомпромиссная, не выходящая не экраны ТВ и первые полосы газет. Ему нужно удовлетворить прессу - иначе он больше никогда не станет президентом. А прессе нужны бомбы, танки и лужи крови кого попало...
  
  
  В одной лодке, или Спасение утопающих...
  
  Впервые за долгие годы правительство Израиля, хоть и не в полном составе, сказало "нет" Америке. Шарон, по неясным причинам не использовавший данную взрывами в Манхэттене и Пентагоне индульгенцию на решение проблемы палестинского террора в Израиле, все-таки запретил Пересу встречаться с Арафатом. Он сказал "нет" и Бушу, и Путину, поняв, что встреча, которая могла стать мостом для "въезда" главы ПА в антитеррористическую коалицию, убила бы все шансы спасти нашу страну. Коалиционное "мыло" отмыло бы "черного" Ясера добела.
  Я не знаю, осознают ли в США да, впрочем, и у нас один "математический" момент. По состоянию на утро 16 сентября в списках без вести пропавших - около 5000 американцев и более сотни израильтян. Вероятные потери Израиля в этом супертеракте ПРЕВЫШАЮТ в процентном отношении потери США!
  И в силу этого мы обладаем ПРАВОМ мстить убийцам. Мы сделаем это лучше и профессиональнее американцев, как делали это почти всегда. Только почему Америка пытается связать нам руки?
  
  Кто же враг?
  
  Министр транспорта Эфраим Снэ на вопрос обозревателей Первого телеканала о том, какие цели в рамках "коалиции Добра" могут быть выделены Израилю для нанесения ударов, ответил: "Пусть не морочат нам голову и дадут справиться с нашими собственными целями. Мы в этой коалиции раньше всех, мы в ней еще до того, как она появилась!" Снэ практически озвучил мнение большинства членов правительства и народа Израиля. Связь палестинцев с терактами в США для нас аксиома. Двое из захвативших самолеты террористов участвовали в последние годы в планировании и осуществлении терактов на территории Израиля. Сомневающиеся же в глубокой связи между палестинским террором у нас и трагедией в США могли по всему миру наблюдать за яркими проявлениями радости по поводу успехов супертеракта только со стороны ОДНОЙ этнической группы!
  Палестинцы умудрились вызвать гнев даже у датчан, грудью преградивших дорогу нашему послу, "негуманному" Карми Гилону! Палестинские арабы организовали в Копенгагене на главных магистралях, в школах с преимущественно мусульманским составом учащихся и в мечетях массовые торжества по поводу терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Датская полиция не могла разогнать разбушевавшиеся толпы. Протест вежливых датчан выразился в... публикации в центральной прессе интервью с Гилоном - специалистом по борьбе с исламским террором. Похоже, они отказались от идеи его судить...
  Да что там Дания? В Кувейте арестованы десятки палестинцев - за празднование "победы".
  Муфтий Рамаллы был задержан полицией в Иерусалиме за призывы во время молитвы к уничтожению США, Британии и Израиля. Правда, после допроса муфтия отпустили, несмотря на высказанное им пожелание превратить Белый дом в "Черный". Странно, что его не отдали американцам - вместе с назначенным Арафатом муфтием Иерусалима, посетившим Насраллу и выразившим солидарность с борьбой "Хизбаллы" против "Большого и Маленького Дьяволов" - догадываетесь, кого?
  
  Чтоб не мстить кому попало
  
  Один из приближенных Арафата заявил в минувшую пятницу: "Мир как будто оглох от взрывов самолетов в Нью-Йорке и Вашингтоне и больше не слышит криков страдающих палестинцев". Вполне с ним согласен, зря не слышит.
  В Умм эль-Фахме на ежегодном съезде в защиту мечети Аль-Акса от сионистов лидер северного крыла исламского движения Салах Раед четко объяснил 30 тысячам собравшихся исламистов, как США и весь мир могут уберечь себя от повторения подобных терактов. Нет, он не требовал прекратить помощь Израилю и даже не просил уничтожить сионистское образование. Рецепт Раеда, которого местные арабы считают новым Салах ад-Дином - "освободителем Иерусалима", был прост: Буш и все остальные должны принять ислам. Или умереть...
  
  Впервые опубликовано на УТРО.ру 13/10/2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"