Коган Александр Рафаилович : другие произведения.

Фалястына демократизируется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В палестинской автономии перестройка... "Братки" и канкретные пацаны перестраивают друг другу рельеф лица...

  Не успело затихнуть эхо высказываний американского президента о необходимости демократизации в автономии, как палестинский народ ответил: "Есть!" Палестинский министр по делам неправительственных организаций Хасан Асфур подвергся нападению со стороны неизвестных. Неподалеку от его дома в Рамалле Асфуру с телохранителем вломили таких, с позволения сказать, пинков и тумаков, что оба были доставлены в больницу.
  Официальные представители ПА назвали происшествие "преступным актом". Один из помощников лидера автономии, Абдель Ахмад Рахман, рассказал в интервью информационному агентству Рейтер, что на Асфура напали пять человек в черных масках в момент, когда тот садился в свою машину. По словам Рахмана, Арафат дал распоряжение найти нападавших и предать их суду.
  Ясер Абед Рабо, "автономный" пропагандист, сначала почему-то заявил "Аль-Джезире, что стоит за "плюрализм мнений" в народе, но против того чтобы дискуссия перерастала в кулачные бои. А потом, очевидно по привычке, осудил "сионистских коллаборационистов за внесение смятения в палестинский народ".
  На столь странные высказывания пролили свет взявшие на себя ответственность за побои представители "Батальонов мучеников Аль-Акса". Дело в том, что Асфур курирует связи с различными гуманитарными организациями и иностранными спонсорами ПА. На западе его относят к тем политикам в автономии, которые выступают за проведение в ней реформ. Судя по словам "мучеников", реформизм Асфура заключается в его "подмазываемости". То есть били его за коррупцию и "продажу палестинских идеалов".
  Другие же вполне конкретные пацаны из ФАТХа заяву сделали, что по рогам Асфур получил от них, и не за ворованные бабки, а чтобы другие боялись. А бояться должны два Мухаммада - Дахлан и Рашид. Они, дескать, пока Джибриль Раджуб в опале, задумали "проинвестироваться" в Иудее и Самарии. Раджубовы кореша, разумеется, поняли, что завтра могут проснуться не у котла, и решили наглядно объяснить, что в черной маске можно не только стрелять по еврейским кяфирам, но и полировать рожу тем, кто положил глаз на чужое лавэ... Говорят, что на прошлой неделе их шобла с утюгом и кипятильником пришла к Рашиду, экономическому советнику раиса, прямо домой, чтобы побеседовать на тему коммерции. Дома его не оказалось: раис переправил главного счетовода за рубеж, от греха и утюга подальше...
  А Асфур будет знать в следующий раз, что одного "пехотинца" с собой водят лишь мелкие сошки. Авось поумнеет и потратит часть украденных капиталов на увеличение охраны, а то ведь в следующий раз у атакующих может быть с собой и паяльник.
  Вот так, по знакомым с доисторической шаблонам и демократизируется Фалястына. Жаль только, что по совковой методике палестинцы не забивают стрелки из ручных гранатометов и не фугасят друг другу автомобили! Боятся, что братки замоченных подумают на израильтян и урока не выучат. Так что, к сожалению, демократизация в автономии может затянуться. Это вам не перестройка - перестрелка - пересчет оставшихся...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"