Коган Александр Рафаилович : другие произведения.

Палестинский сионист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывший палестинский смертник цитирует ТАНАХ и носит кипу

  "Я - палестинский сионист! Я знаю, что это звучит как оксюморон, но именно таковым я и являюсь", - заявляет Валид Шуэбат. В прошлом - неудачливый шахид, а ныне пламенный сторонник еврейского государства, Валид проживает в США. Сын американской христианки и палестинского мусульманина, родственник иерусалимского муфтия Хадж Амина аль Хуссейни - соратника Адольфа Гитлера, он несколько лет назад вернулся на родину своей матери. История его "предсионистской" жизни, как он сам выражается, довольно интересна. Отец Валида, активист ООП, женился во время визита в США, после чего привез молодую супругу в Бейт-Лехем. Там, как это обычно происходит, он превратился из любящего мужа в тирана, отобрал у жены паспорт, чтобы та не могла сбежать.
  С детства Валид влился в "борьбу палестинского народа" - кидал камни, жег израильские флаги. В шестнадцать он чуть не стал шахидом. Валида послали с бомбой, замаскированной под буханку хлеба, в филиал израильского банка "Леуми" в родном Бейт-Лехеме. "Я перепугался в самый последний момент. Я испугался смерти, хотя меня заранее к ней готовили", - вспоминает Валид. Он закинул бомбу на крышу здания, и при взрыве никто не пострадал. Потом Валиду пришлось доказывать, что он не предатель - участвовать в линчевании израильского солдата, забежавшего в один из переулков Бейт-Лехема. Солдат был тяжело ранен, но ему удалось вырваться и скрыться.
  Когда Валиду исполнилось восемнадцать, его направили в Чикаго для сбора пожертвований на нужды ООП. Там он пошел по стопам своего отца и... женился. Долгие теологические споры с женой-христианкой побудили его ознакомиться с Библией. Валид искал в ней "оружие" для споров с женой. Любознательность привела его в лоно христианства.
  "Я понял, что земля Палестины принадлежит евреям. Мне говорят, что я стал фанатиком? Никаких проблем! Я стал фанатиком возрождения еврейской Палестины", - заявил он на встрече с израильскими представителями в университете Беркли. На ней Валид был в кипе и декламировал на иврите отрывки из ТАНАХа.
  "Мой отец заявил, что меня нужно убить. Я якобы предал ислам, евреи, мол, промыли мне мозги, и поэтому я достоин смерти... Последний раз мы встречались с отцом несколько лет назад, и он высказал все это мне в лицо", - рассказал Валид.
  Будучи первоклассным программистом, Валид тратит все свое свободное время на распространение своих идей, пропаганду необходимости всем христианам мира поддержать Израиль. Он выступает с лекциями в церквях и синагогах. "Я собираю всю информацию о Ближнем Востоке, я проверил исторические факты как в израильской версии, так и в палестинской. Меня называют предателем своего народа, своей родины. За что? За то, что я разоблачил палестинские мифы, стоящие сотни жизней как самим палестинцам, так и евреям? С детства мне внушили, что палестинское дело - правое. Я боролся, никогда не задумываясь о том, что привело евреев в Израиль. Теперь я это знаю. Чем больше палестинцев познакомятся с израильской позицией, тем быстрее кончится этот страшный конфликт", - заявил "палестинский сионист" на встрече с израильтянами.
  Фотографию Валида Шоэбата, к сожалению, в интернете найти не удалось. Наверное, памятуя свою последнюю встречу с отцом, он не заинтересован в том, чтобы его узнавали на улице...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"