Коган Александр Рафаилович : другие произведения.

Политкорректный беспредел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Толпа бывших работорговцев, убийц и диктаторов обвинила нас в расизме - за то, что мы смеем защищаться. Представители тех, кто с утра, вместо зарядки, травит газом собственных подданных, обвинили нас в неоправданном насилии

  Дурбанская конференция по борьбе с расизмом вывела нас из равновесия. Толпа бывших работорговцев, убийц и диктаторов обвинила нас в расизме - за то, что мы смеем защищаться. Представители тех, кто с утра, вместо зарядки, травит газом собственных подданных, обвинили нас, единственную демократию на Ближнем Востоке, в неоправданном насилии. И мы, обидевшись, негодуя и называя про себя конференцию антисемитским шабашем, ее покинули. Кажется, впервые практически 100 процентов еврейского народа в Израиле согласились с мнением правительства по поводу дурбанской конференции. Не считая, конечно, горстки маргиналов, по мнению которых даже коллективное самоубийство всех евреев не может искупить их "вину" за "оккупацию" собственной земли.
  Однако никто и не заметил, что действо, подобное дурбанскому, идет на всех парах в нашей стране уже несколько месяцев.
  Представители законной власти отчитываются и оправдываются перед комиссией как перед судом за то, что... охраняли закон и порядок. На заседаниях комиссии Ора полицейские вынуждены давать показания по поводу своих действий во время октябрьских бесчинств в арабском секторе. Бывший начальник полиции Северного округа Алик Рон должен объяснять представительному жюри причины открытия огня по беснующейся толпе и гибели 13 погромщиков. По какой-то неведомой причине именно Алик Рон должен объяснять действия своих подчиненных, а не арабские депутаты, призывавшие ломать конечности полицейским; не арабские убийцы израильтянина-еврея, сбросившие с моста огромный булыжник на его машину; не арабские граждане государства, перегородившие дороги на всем севере и взявшие в заложники несколько еврейских семей; не арабские погромщики, уничтожившие десятки филиалов банков, почтовых отделений и еще сотни других, по их мнению, символов государства...
  Их действия никто не расследует! Да и зачем? Ведь есть нехорошие расисты-полицейские. Самый восхитительный довод в пользу следствия высказали представители т. н. арабской общественности пару дней назад. Расизм полиции и Алика Рона, в частности, заключается в том, что во время бесчинств полиция стреляла только по арабам... Отсюда вывод - если бы, кроме 13 нарушителей порядка и атаковавших полицию арабов, полицейскими были бы еще убиты евреи, которые, к слову, НЕ участвовали в бесчинствах, то все было бы чисто и политкорректно? Бредовая идея, не правда ли?
  Но ведь и все следствие комиссии Ора - просто политкорректное извращение, не имеющее аналогов в мире. Нигде в мире, ни в какой нормальной современной стране, живущей по демократическим законам, подобное невозможно! Во всем мире гражданин, поднявший руку на полицейского, находящегося при исполнении своих обязанностей, становится преступником, теряющим право на защиту государством. Полицейский становится в таком случае символом государства и закона и ОБЯЗАН защищать себя как символ!
  Американский полицейский, подходя к машине гражданина, превысившего скорость, держит руку на кобуре пистолета, несмотря на мизерность преступления. Гражданин, убивший или хотя бы попытавшийся поднять руку на полицейского, попадает в негласный "черный список" "коп-киллеров" - убийц полицейских. Процент таких приводимых живыми в суд очень низок.
  Негритянские бесчинства в Лос-Анджелесе, закончившиеся гибелью нескольких десятков негров, и подобные же беспорядки в Цинциннати, также закончившиеся смертью и ранениями нескольких "демонстрантов", отнюдь не привели к созданию следственной комиссии по рассмотрению действий полиции. Они закончились судами именно над выжившими чернокожими погромщиками! Несмотря на ставшую притчей во языцех американскую политкорректность.
  Будь ты ирландец с английским гражданством, участвующий в "национально-освободительной" борьбе, или баск - гражданин Испании, воюющий за "независимость", - выходя за рамки дозволенного, законного протеста и атакуя полицейского, ты угрожаешь государству. И государство вынуждено защищаться и защищать законопослушных граждан. Вплоть до твоего летального исхода.
  Акцент делается на том, что погибшие арабские "демонстранты" были гражданами государства, - это придает своеобразную "пикантность" этой ситуации. При этом остаются в тени истинные мотивы бесчинств и их направленность. Как заявляли главы арабского сектора, демонстрации были "стихийными выступлениями против унижения и неравенства" и не были направлены против государства, а... только против политики правительства. Тем не менее, как говорилось выше, погромщики вели себя абсолютно иначе - они уничтожали все, что символизировало в их глазах Государство Израиль. Во всех районах, где они могли, арабы разрушали здания госслужб, банки, филиалы почты, инфраструктуру - электрические столбы и подстанции, телефонные будки, водопроводные коммуникации, дороги, наконец. И все это шло под флагами ООП - под ними атаковали полицейских и поджигали машины, в них заворачивали мертвых на похоронах. Почему-то, когда во всех странах бастуют безработные или бесправные слои населения, они не размахивают флагами другой страны или автономии, максимум - красными. Лучше всего иллюстрирует подобное демонстрация арабов против Алика Рона, когда он давал показания на комиссии Ора. Демонстранты размахивали зеленым знаменем пророка, а фотографии убитых были расположены на плакатах в кружок... вокруг мечети Аль-Акса!
  Так, может, никакое не "унижение и неравенство" вывело из себя арабов, считающихся израильскими? Может, все-таки это было восстание "пятой колонны" в поддержку" интифады Аль-Акса"? А как должны поступать правоохранительные органы, когда во время ведения военных действий с внешним врагом начинаются восстания в его поддержку внутри государства? И разве имеет отношение к делу вопрос, стреляли ли арабы по полицейским или лишь бросали бутылки с зажигательной смесью? А следствие комиссии Ора интересует именно момент "наличия угрозы жизни полицейских"! То есть, чтобы оправдаться, стражи правопорядка должны это - "наличие угрозы" - доказать. (Кстати, судя по опросам "Маарива" в интернете, более 80 процентов проголосовавших верят полицейским.) Наверное, следующим этапом будет обвинение их в браконьерстве и отсутствии лицензии...
  Хотя, впрочем, чего можно было ожидать у нас, если после беспорядков на севере, правительство вместо следствия и выявления подстрекателей и бунтовщиков выделило 4 миллиарда шекелей из бюджета на ремонт уничтоженного в погромах "добра" и "подкормку" мятежных муниципалитетов. Подав тем самым пример остаткам лояльного арабского населения, как нужно выбивать деньги.
  А вы говорите, Дурбан...
  
  07/10/2001
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"