Коган Александр Рафаилович : другие произведения.

Неча на рожу пенять, если зеркало криво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как отреагировали бы американцы, если бы информационные агентства в мире заявили, что 11 сентября около двадцати арабов и много американцев погибли из-за беспорядков в самолетах, которые повлекли за собой взрывы?

  Как отреагировали бы американцы, если бы информационные агентства в мире заявили, что 11 сентября около двадцати арабов и много американцев погибли из-за беспорядков в самолетах, которые повлекли за собой взрывы? Примерно такие ощущения израильтяне могли испытывать вчера, во время просмотра Си-эн-эн, Би-би-си и других международных телевизионных СМИ. "Двое убитых израильтян и двое палестинцев во время атаки в секторе Газа", - так начинался репортаж Си-эн-эн о теракте в Элей-Синай. Потом пояснялось, что палестинец застрелил двух израильских тинейджеров и его убили солдаты... Вот и весь цимес истории. На интернет-сайте же новостного канала, в теме теракта 12 часов царил бардак. Начиналась она ... с гибели 5 палестинцев от удара ЦАХАЛа. Который (слава Б-гу!) был не просто результатом обычной сионистской агрессии, а оказался реакцией на "инцидент, когда вошедший в еврейское поселение палестинский стрелок открыл огонь, убив двоих и ранив 15 человек". Английский язык - богатый язык. Тем не менее, цитата эта своим построением жутко напоминает заметки про школьника, пострелявшего своих соучеников. Типа не теракт это, а так себе, сумасшедший с автоматом открыл огонь. Потом тема мягко перетекает в описание израильского удара. Никакого вторжения с забрасыванием десятками гранат жилых домов, попытки боевиков взять заложников и занять оборону в одном из зданий для Си-эн-эн не существует. Вместо этого - удар танков по блокпостам ПА. И маленький абзац в серединке, что, по армейской информации, "израильтяне убили троих вооруженных палестинцев, очевидно ответственных за теракт". Почему троих, если в начале был один, - не объясняется. То, что боевиков было все-таки два, явно никого не интересует. Где их убили - в поселке, в Газе, или на Аляске? Без комментариев... Позже текст чуть переделали, озаглавив: "Десять убитых, в "свежем" всплеске насилия".
  А британский "Гардиан" больше всего интересует "прекращение огня", которое может нарушиться из-за четырех убитых и 11 раненых. Кого - становится примерно ясно в самом конце статьи на сайте, которая включает в себя еще и тему обнародования новой американской ближневосточной мирной инициативы - создания палестинского государства.
  "ABC - ньюз" вообще смешивает котлеты и мух. "Израильтяне нанесли удар в ответ на смертельный рейд палестинцев, расстреляв из артиллерии здания палестинских полицейских участков. Двое израильтян убиты в набеге на поселение, двое атаковавших палестинцев застрелены, и еще пять палестинцев погибли от израильских обстрелов".
  Название материала - "Пять убитых палестинцев от израильских ответных обстрелов". Простой математический расчет - семь арабов и двое евреев - кто больше пострадал?
  И разумеется, далее следуют "рассуждизмы" на тему, как все это сильно ударяет по американским мирным инициативам.
  Ну а самым выдающимся является обзор Би-би-си, вынесенный на первую полосу сайта. Заголовок: "Ближневосточный удар по попыткам США собрать коалицию". Подзаголовок: "Израильские силы бьют по палестинским целям в Газе, торпедируя планы США заручиться арабской поддержкой". Про теракт в начале текста упомянуто вскользь, упор - на атаку на Газу, после "рейда палестинских стрелков". Упорный читатель, добравший до конца материала, узнает вкратце, что примерно случилось в Элей-Синай. Симптоматично, что русский вариант статьи Би-би-си абсолютно по-другому построен.
  Вот так трагедию Элей-Синай видят в мире. Так, как это нужно "борцам с террором", покупающим ценой крови израильтян арабскую антитеррористическую коалицию. Интересно, как она будет бороться с террором? Глядя на себя в зеркало?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"