Коган Александр Рафаилович : другие произведения.

Зарницы ненависти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ООН финансирует создание нового поколения палестинских шахидов

  
  
  "Мы будем бороться не только с теми, кто планирует теракты, не только с теми, кто направляет самоубийц. Мы будем вести беспощадную борьбу и с теми, кто финансирует террористическую деятельность. Тех, кто платит деньги на разжигание ненависти, ждет такая же судьба, как и главарей террора".
  
  Джордж Буш в речи перед американским сенатом
  
  
  
  
  Когда речь идет о финансировании террористической деятельности исламистов, гарантирую вам, первой в мозгу у любого сведущего специалиста всплывает Саудовская Аравия.
  На ваххабитское королевство, родину Осамы бин-Ладена, являющуюся основным спонсором ХАМАСа и чеченских боевиков, давно имеют зуб не только израильтяне, россияне и американцы.
  Но что возьмешь с нефтяных шейхов, ведь это их официальная идеология - поддерживать борцов за Вселенский Халифат.
  Гораздо более интересно посмотреть, как на цели, совпадающие с ваххабитскими, тратят свои деньги различные всемирные организации, начертавшие на своих знаменах абсолютно противоположные лозунги. Лозунги мира и национально-религиозной терпимости.
   О том, что палестинские дети, выросшие в эпоху Норвежских соглашений и их последствий предпочитают стать не космонавтами и компьютерщиками, а воинами Аллаха, причем, желательно мертвыми, мы знали давно. Как знали и то, что Палестинская автономия всячески поощряет это детское влечение к мучительной смерти.
  Но Итамар Маркус, руководитель одной из мониторинговых групп, наблюдающих за происходящим в арабской прессе, наткнулся на весьма новые пугающие данные.
  Помогают маленьким детям Палестины приблизиться к своей мечте "огнем и кусками металла пройтись по улицам Израиля" деньги... UNICEF. Да, именно организации по защите прав ребенка.
  В израильской и (слава Б-гу) американской прессе уже не раз всплывала информация о том, что агентство по делам палестинским беженцев
  UNRWA стало подспорьем для различных экстремистских группировок в автономии. В школах, построенных на средства этого отдела Организации Объединенных Наций учителя, получающие зарплату оттуда же, преподают географию Палестины по картам Израиля, историю по речам стороннка Гитлера Хадж Амина аль-Хуссейни и литературу по пламенным стихам Махмуда Даруиша "Евреи, выкопайте своих мертвецов и убирайтесь вон..."
  Очевидно посчитав это недостаточным вкладом в дело мирного урегулирования на Ближнем Востоке, руководство агентства ООН по защите прав ребенка UNICEF решило профинансировать создание в ПА летних детских лагерей.
  
  Приведу список названий некоторых детских заведений и основных занятий детей:
  
  * Лагерь "Шахида" в окрестностях Дир эль-Балаха - 140 детей. Спортивные мероприятия включают в себя стрельбу из автоматического оружия.
  
  * Лагерь "Шахидов Шаттина" - Шхем. предназначен для детей, имеющих художественные и музыкальные способности. В рамках работы лагеря был создан хор имени "шахида Махмуда Джабара", и труппы маленьких актеров имени "шахидов-братьев Кемаля и Тиссира Абу-Шахаба".
  
  * Лагерь имени Вафы Идрис (первой палестинкой смертницы) для девочек в Калькилии.
  
  * Лагерь "шахида Аль-Амарина" - для 150 девочек и мальчиков. В программе - посещение вдовы шахида (Аль-Амарин, один из лидеров и создателей "Батальонов мучеников Аль-Аксы", был ликвидирован израильскими спецслужбами). Вдова рассказывала детям о героическом пути ее мужа, и те клялись продолжать его борьбу. Спортивные мероприятия в лагере включают в себя стрельбу из автоматического оружия.
  
  Список можно продолжать долго. Ведь UNICEF оказывает финансовую поддержку... трем сотням лагерей для палестинских детей.
  Все они организуются совместно с министерством молодежи и спорта ПА, а также других гуманитарных организаций. В программу большого числа летних лагерей включено посещение Ясера Арафата в мукате.
  
  Официальный сайт агентства ООН по защите прав ребенка таким образом объясняет, чем специалисты UNICEF занимаются на территории палестинской автономии:
  "Восемьдесят процентов палестинских родителей рассказывают, что на поведение их детей очень сильно повлиял нескончаемый конфликт. Поэтому в UNICEF решили оказать помощь страдающим от психологических стрессов, путем подготовки школьных воспитателей, учителей, советников и социальных работников. UNICEF также оказывает финансовую поддержку участию палестинских детей в мирных и ненасильственных событиях культурной жизни автономии".
  Цель UNICEFа, отмечают его представители, - "помочь детям приспособиться к тяжелым условиям их жизни". Что ж, в какой-то мере они весьма преуспели. Сделать из ребенка заготовку для превращения его в будущем в боевика или смертника - прекрасная помощь в адаптации к условиям реальности в палестинской автономии.
  На своем сайте UNICEF публикует также ужасную статистику положения в котором оказались дети в ПА. 37 процентов страдают анемией, более половины недоедают.
  Этими данными очень умело пользуются гуманитарные организации, типа PCWF - Фонда помощи палестинским детям. Собирая немалые деньги, фонд тратит их на "развлечение и конкурсы" в детских лагерях, прививая им "навыки мирной жизни и сосуществования"
  Какие это конкурсы понять легко, имея несколько примеров их победителей.
  Первое место в конкурсе рисовальщиков занял рисунок Бушера Ахеда - горящая свеча в форме Израиля сжигает шестиконечную звезду.
  Первое место в конкурсе молодых поэтов занял автор таких строк:
  "О, моя Родина!
  Твои дети не устанут!
  Они будут бороться за независимость,
  Или все умрут
  Они выпьют из чаши смерти..."
  
  Эти строки очень хорошо сочетаются с лозунгом Фонда: "за светлое будущее детей, без насилия, ненависти и дискриминации".
  
  
  Хотелось закончить на какой-то радостной ноте, но, к сожалению, найти ее автору не удалось. Спонсоры UNICEF не перестанут жертвовать деньги на деятельность агентства в автономии. Они ведь, скорее всего, даже и не знают, на что идут их средства.
  И новое поколение палестинских шахидов вскоре сменит своих отцов в этой столетней войне.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"