Коганицкий Григорий : другие произведения.

Израильский Правый Гамбит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.21*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Наш пароль - сила и лицемерие. Только сила побеждает в делах политических, особенно если она скрыта в талантах, необходимых государственным людям. Насилие должно быть принципом, а хитрость и лицемерие - правилом..." Ихуд Аам (Гинцберг) - идеолог сионизма

  ИЗРАИЛЬСКИЙ ПРАВЫЙ ГАМБИТ
  (гамбит -шахматный термин - от итал. dare il gambetto - поставить подножку)
  
  "...Наш пароль - сила и лицемерие. Только сила побеждает в делах
  политических, особенно если она скрыта в талантах,
  необходимых государственным людям. Насилие должно быть
   принципом, а хитрость и лицемерие - правилом..."
  Ихуд Аам (Гинцберг) - идеолог сионизма
  
  В 1999 - 2004 годах по Ближнему Востоку прокатилась целая серия террористических актов, заказчики и исполнители которых либо не были точно установлены, либо информация об организациях, несущих ответственность за акцию передавалась анонимно и имела низкую достоверность.
  Чаше всего, в качестве инструмента террора, использовались взрывные устройства.
  
  Целью террора были либо конкретные военные и политические деятели либо определенные группы населения, удар по которым должен был дестабилизировать ситуацию в ключевых точках или блокировать нежелательные для израильских "правых" политические тенденции.
  
  Параллельно с террористическами акциями началась активизация деятельности правых израильских ультра, направленная на провоцирование антисемитизма в различных странах - поджоги синагог, осквернение еврейских кладбищ, иммитация нападений на лиц "имеющих еврейскую внешность".
  
  Авторство израильских ультра в совершении части этих особо опасных для Мирового Сообщества провокаций было доказано проведенными полицейскими расследованиями.
  
  Используемые методы, цели и способы политического аккомпанирования вынуждают вспоминать правый сионистский террор 50 - 60 годов с его взрываюшимися письмами, ликвидациями политических противников Израиля за рубежом и предельно циничным провоцированием антисемитизма и пренебрежения человеческими жизнями.
  
  В данном анализе рассматривается только серия массовых террористические актов и целевых ликвидации так или иначе связанных с Палестинской Проблемой.
  
  Как за рубежом, так и в Восточном Иерусалиме и на палестинских территориях (вест банк; секторы контролируемые Израильскими войсками - Газа, Джанин; Ливанон) происходили однотипные терракты.
  
  Все эти терракты, помимо возможности сгруппировать их по техническим особенностям (техно-исполнительным признакам и взрывным подписям) объединяли несколько одинаковых политических признаков и они происходили сразу после какого нибудь политического знакового события, заявления или возможности договора не выгодного израильским "ультра" - например:
  
  Попытка примьер министра Рабина осуществить Палестинско Израильский Договор - его физическое уничтожение ;
  Поездка Арафата в Москву - взрыв русской дискотеки в Дельфинариуме;
  Заявление израильского министра туризма о необходимости мирного процесса и лицах в израильской администрации заинтересованных в акселерации насилия - его физическое устранение;
   Попытка палестинской администрации использовать американских военных посредников с последующим постоянным использованием (контролем) международных сил в Палестине - физическое уничтожение американских офицеров спецслужб;
   и т д - примерно пятнадцать событий - в том числе взрывы или пресеченные попытки взрывов палестинских школ и больниц (терракты, классифицируемые мировым сообществом как действия особой жестокости) и два последних терракта в Сирии и Израиле.
  
  Большая часть этих ликвидаций и террористических актов (целевые ликвидации противников Израиля за границей я пока не рассматриваю) происходили на территориях, полностью контролируемых израильской армией и в условии ограничения на свободу информации, ограничения независимого расследования а, так же, максимального применения военной цензуры.
  
  Авторство части выполненных террористических актов, после длительного вранья и уверток, было признанно израильской армией или спецслужбами.
  
  Авторство других (из этой серии) террористических актов, в том числе и тех чье израильское "авторство" впоследствии было доказано, либо приписывалось анонимными звонками палестинским или арабским военизированным формированием либо не известным ранее группам.
  
  После появления анонимных заявлений относительно исполнителя этих террактов, обычно следовало официальное опровержение организаций, которые, посредством анонимного звонка, заявлялись заказчиками или исполнителями терракта.
  
  Сам по себе, отказ признать совершенный терракт очень не характерен для палестинских и арабских военизированных организаций.
   Более характерно, когда после особо нашумевшего или жестокого терракта, ответственность за него берут на себя сразу несколько политическихструктур.
  
  Все Эти терракты так же логически объединены провоцируемыми Политическими Последствиями:
  
  Происшедшее обычно очень не выгодно палестинской или арабской стороне и позволяло Израилю блокировать переговорный процесс и вводить против палестинской стороны новые репрессии ;
  Ставило в сложное положение Россию и европейские страны, поддерживающие Мирный Процесс;
  Полностью соответствовало продекларированной политике израильских правых - срыв Мирного Процесса Любой Ценой.
  
  Отдельно, в этой серии террактов, стоят взрывы палестинских школ и больниц; ликвидации и террор в отношении сотрудников ООН и правозащитных организаций.
  
  В этих случаях, как правило без всяких попыток маскировки, повторяется методика организации террора, применяемая в прошлом сионисткими правыми организциями.
  
  В случаях расстрелов, взрывов или попыток взрывов школ и больниц, обращает на себя особый цинизм происходящего - Жертвами Террактов Выбираются Дети.
  Такие терракты могли спровоцировать особо жестокие ответные действия арабской стороны и, видимо, были направленны на попытку спровоцировать арабских экстремистов отойти от законов шариата, принятых в исламе в отношении войны.
  
  Эти законы ЗАПРЕЩАЮТ ПРЕДНАМЕРЕННОЕ УБИЙСТВО ДЕТЕЙ.
  Совершивший такой акт (с заранее запланированным намерением) становится вне закона.
  
  Почему такая приверженность к раз за разом повторяющимся попыткам нападения на арабских детей?
  
  Почему в ход идет все?
  
  Взрывчатка, заложенная в душевые кабины;
  Машины_бомбы около школ;
  Расстрелы снайперами;
  Использование,Против Детей,особо жестокого, запрещенного к применению международным сообществом оружия - например, дротиковых снарядов на рынке в "Джанине" ....
  Практически идет Целенаправленная Охота на палестинских детей.
  Новыми сионистскими "героями" повторяются карательные действия майора Шарона (нынешнего примъер министра Израиля).
  
  "..Хотя он разыскивается за его убийства в Шатила и Сабра, Шэрон мог бы быть арестован за любую из дюжины других кровавых операций, совершенных им в течение его "безукоризненной" карьеры, за преступления против человечности, которые тянутся за ним вплоть к 1953 году. - Израильская газета, Ha'aretz, вспоминает ведущую роль Шэрона в резне в деревне Кибья в 1953, "солдаты майора Ариэля Шэрона уничтожили 70 палестинцев в репрессивном рейде, большинство из них были женщины и дети" ..."
  
  Я еще раз обращаю внимание - эти преступления - это не спонтанные действие одиночек - это коллективные действия, выполняющие осознанно поставленную и тщательно спланированная задачу ...
  
   Если бы арабские или палестинские организации поддались на эти провокации и начали бы выполнять подобные ответные действия, эти организации сразу стали бы вне закона по ЛЮБЫМ международным критериям, в том числе и с точки зрения законов ислама.
  
  Спровоцировав такие действия, Израиль сразу из страны агрессора, нарушающего и не признающего решения Мирового Сообщества превращался в жертву Ближневосточного Холокоста и получал "лицензию" на любые действия в отношении палестинской автономии и своих арабских соседей.
  
  Как я уже говорил, Израильское Авторство части этих особо опасных для Мирового Сообщества террористических актов было доказано.
  
  В нескольких случаях, израильское правосудие было вынужденно , после длительных проволочек и попыток амнистирования, выполняемых на Самом Высоком Уровне - личное решение президента Израиля, "осудить" виновных.
  
  Почему я поставил слово осудить в кавычки - а что еще можно сделать -
  Когда "человек" находящийся под следствием по доказанному факту участия в подготовке совершения особо опасного терракта и являющийся фактически его организатором (инструктаж участников, доставка оружия и взрывчатки, разработка технической схемы терракта...) отпускается на свободу до начала судебного процесса;
  Или в том случае, когда другие израильские "герои" получают за убийство служебное взыскание или , получив за организацию массового убийства пожизненное заключение, через несколько лет либо выходят на свободу, амнистированный за "хорошее поведение", либо отбывает заключение в варианте люкс - в статусе национального героя; с отпусками в субботу, для проведения шабата в кругу семьи (даже женятся во время отбытия наказания).
  
  Можно ли говорить, что такая грязная политическая игра, жертвами которой стали бы в первую очередь еврейские дети не характерна (не допустима) для израильских ультра?
  
  Обратимся к истории Государства Израильского....
  
  Первый премьер-министр Израиля, Дэвид Бен-Гурион - одна из самых значимых и почитаемых фигур в истории Израиля, сделал следующее заявление, когда немецкие евреи были запуганы Гитлером.
  
  "...Если бы я знал, что существует возможность спасти всех еврейских детей в Германии, перевезя их в Англию, или спасти лишь половину из них, перевезя их в Израиль, я бы выбрал второй вариант, так как мы должны читывать не только жизни детей, но и историю народа израильского..."
  
  Более чем конкретно - для израильских наци, а именно они сейчас представляют основу израильского государственного аппарата, жизнь детей, в том числе и еврейских, это всего лишь мелкая разменная монета в политической игре за Великий Израиль.
  Что уж тут говорить о жизни миллионов детей других наций, которые могут погибнуть в справоцированной Израилем Великой Межэтнической Войне - они всего лишь "гоим" - недочеловеки.
  
  Одновременно с совершением этих серийных террактов, начиналась политическая раскрутка израильскими СМИ зверств Международного Арабского движения Против Израиля и Всего Мира.
  
  Иногда и сами эти терракты пытались приписать арабским и палестинским организациям.
  
  В некоторых случаях, как я уже говорил, исполнение этих террактов Израильской стороной, после цепи длительных уверток и вранья, было доказано и признано Израилем.
  
  Хочу Особо обратить внимание на терракт против палестинского офиса в "вест банке" - офис палестинской организации был практически "выкошен" мощным специальным зарядом.
  
  После длительных уверток свое "авторство" во взрыве этого палестинского офиса Израиль вынужден был признать -
  Первоначальная версия израильского гос. аппарата - разборки палестинских ультра;
  В последствии Израиль заявил - случайный танковый выстрел;
  В последствии, под давлением независимых экспертов, Израиль признал организацию взрыва офиса с помощью взрывного устройства.
  
  Почему я хочу особо обратить на технику исполнения этого терракта особое внимание!?
  В статье я еще вернусь к анализу этого взрыва, говоря о взрыве "русской" дискотеки "Дельфи" в Тель Авиве.
  
  По заявлениям некоторых арабских источников, взрывное устройство в офис внес палестинец-смертник (обратите на внимание на это заявление - такое использование арабского смертника вполне возможно для израильских спецслужб - часть палестинских организаций создавалась и, возможно, сейчас контролируется Израилем.
  Сознавал или нет этот исполнитель чью волю он выполняет и какая была его мотивировка - это уже другой вопрос )
  
  Именно тогда я впервые обратил внимание на выполнение терракта посредством очень специфического типа взрывного устройства и, Этот Тип взрывного устройства (как я уже сказал - очень специфический) Полностью Соответствовал для Устройства использованного в кафе "Дельфи" в Тель Авиве и серии взрывов в Сирии и Ливане).
  
  Как я уже писал - ни одна палестинская организация официально не признавала выполнение этих "серийных" террактов но, через некоторое время, появлялось несколько противоречивых анонимных телефонных звонков, в которых назывались предпологаемые исполнители (как правило несколько и не взамосвязанных) -.
   - После чего следовало новое опровержение арабской или палестинской стороны;
  
  Очень обращает на себя внимание, в свете Выше сказанного, уничтожение ливанского политика и последний терракт в Тель-Авиве (кстати, по моему, так же не далеко от кафе "Дельфи".
  
  Схема политического "обеспечения" терракта практически стандартная -
  
  Министр обороны Израиля Шауль Мофаз сразу (до проведения расследований) возложил ответственность за ликвидацию ливанского политика и взрыв в Тель-Авиве на Сирию и палестинскую группировки. Он заявил, что Дамаск продолжает "...поддерживать террористические организации, поощряя их на нападения...";
  Власти Сирии в свою очередь заявили, что не имеют никакого отношения к взрыву ливанского политика;.
  О причастности к взрыву палестинских военизированных группировок заявил неизвестный, анонимным звонком;
  Представители перечисленных неизвестным палестинских организаций опровергли эту информацию;
  Впоследствии человек, назвавшийся представителем базирующегося в Дамаске политбюро "Исламского джихада" заявил в анонимном телефонном звонке агентству Ассошиэйтед пресс, что взрыв организовала эта группировка, однако руководство "Исламского джихада" в Газе, как и другие военизированные группировки - ХАМАС и "Бригады мучеников аль-Аксы" отрицало участие в организации взрыва;
  Представители всех трех подчеркивали, что их организации остаются (на данный момент )приверженными соблюдению перемирия с Израилем;
  Представители министерства иностранных дел Сирии заявили, что Дамаск "не имеет никакого отношения к операции в Телль-Авиве, и офис этого движения ["Исламского джихада"] в Сирии закрыт".
  
  И в том и в другом случае Израиль Активно Противодействует попыткам начать международное расследование террактов.
  
  Для объяснения почему многие из этих террористических актов можно объединить по технике исполнения и типу применяемых взрывных устройств, мне придется дать некоторую техническую разъясняющую информацию и объяснить некоторые термины.
  
  Когда в СМИ заявляется о "неизвестном взрывном устройстве", это как правило, отражает не компентентность заявившего или не желательность для него разглашения определенной информации.
  
  Специалист, прибывший на место происшествия, может сразу, с высокой точностью, определить:
  тип взрывного устройство; его предназначение; используемое взрывчатое вешество; тип оболочки; квалификацию производителя и т д.
  В последуещем расследовании полученные результаты только уточняются.
  
  Следы взрыва, на анализе которых делается первичное заключение, называются "взрывными подписями".
  
  Каждый тип взрывчатых материалов оставляет свой собственный характерный след -
  Тол и его сплавы оставляют пятна копоти с жирной аморфной структурой;
  Угленит и аммониты оставляют звездчатый след, соответственно черного или серебристого цветов;
  Пироксилины оставляют серо-желтый налет и специфический долго не улетучивающийся запах;
  Гексоген и его модеранты - следы высокой температуры и непрореагировавшие остатки наполнителя (если он используется). В любом случае - один из признаков применения гексогена - высокая энергия и скорость детонации;
  Пластиты на основе нитроглицеринов (особенно самодельные) оставляют свои не прореагировавшие смолообразные фрагменты;
  И т д ...
  
  Каждый тип корпуса взрывного устройства имеет свои особенности фрагментирования при взрыве и эти особенности характерны и меняются для использования каждого определенного типа взрывчатого вешества.
  
  Существует общепринятое заблуждение, что, чем более мощное взрывчатое вещество и, аккуратно фрагментируемый заранее тип оболочки используется в устройстве, тем проще террористу получить высокий результат.
  К счастью это не так.
  Чем более мощное взрывчатое вещество используется тем сложней устройство в изготовлении и выше, требуемая для его изготовления, квалификация взрывотехника (учет очень многих взаимо связанных и противоречивых факторов).
  Для мощных веществ типа гексогена и пикриновой кислоты, устройства осколочного действия с требуемыми параметрами изготавливают только специализированные лаборатории штучно или очень мелкими сериями, только в нескольких странах.
  
  Отдельно от остальных высокопрофессиональных устройств стоят плоские шрапнельные заряды с заданной или программированной диаграммой разлета шрапнели - так называемые устройства с "испаряющимся корпусом" (термин не общепринят).
  Корпусом является сама шрапнель, склеенная стекловидной керамической связкой.
  Наиболее близкий эквивалент - стеклянная капелька, закаленная в масле - если вы нарушите хотя бы "хвостик", все капелька разрушается в пыль.
  
  На сегодняшний день, Создание и мелкосерийный Выпуск таких устройств продекларировали всего несколько стран (в том числе и Израиль).
  Их применение, в виду очень высокой стоимости, ограничено только спец. операциями.
  Существуют упрощенные армейские аналоги - шрапнель заформованная в плоский тонкостенный корпус - но они, по техническим причинам, используют низкоэнергетические ВВ и мало эффективны.
  
  Врывчатые устройства, используемые палестинскими партизанами и камикадзе очень характерны - при их конструировании и изготовлении решаются несколько четко поставленных и ограниченных задач:
  
  Устройство должно быть просто в изготовлении и преднозначено для приведении в действие не квалифицированным исполнителем;
  Устройство выполняет не военные а политические задачи, следовательно должно быть скорей эффектно, чем эффективно (от устройства не требуется высокой летальности воздействия);
  Не желательно использование высокотехнологических решений, на основании которых могут возникнуть предположения об организации террактов внешними силами.
  
  Все выполненные суицидные акты и партизанские диверсии, "авторство" которых официально подтверждено палестинскими организациями, четко укладываются в эту схему.
  
  Исключения составляют терракты -
  
   Палестинское "авторство" которых более чем сомнительно;
  Терракты, логически объединенные Выгодными для Израильских Ультра Политическими Последствиями;
  Взрывы палестинских школ и больниц.
  
  Во всех этих случаях применяются профессиональные или профессионально выполненные, эффективные по поражающим факторам взрывные устройства.
  
  Традиция использования израильскими ультра таких высокопрофессиональных взрывных устройств восходит к сионистским террористам рава Кохане и в свое время вынудило, даже Американскую ФБР , признать его Лигу "Защиты Евреев" одной из самых жестоких террористических организаций в Мире (Избавь Б..г евреев от таких защитничков и их последователей...).
  
  Возращаюсь к ранее написанному, я, на допустимом для открытого СМИ уровне, постараюсь проанализировать несколько террактов, объединенных использованием высокотехнологических устройств (об одной из таких трагедий - взрыве "русской" дискотеки в Тель Авиве после посещения, с официальным визитом, палестинским лидером России - мне задают очень много вопросов).
  
  Как я уже говорил, впервые я обратил внимание на применение Израилем таких устройств незадолго до трагедии у дельфинариума (кафе "дельфи" - на сленге русскоязычных тель авивцев - дельфинариум).
  Этот взрыв был совершен в офисе палестинской организации, в восточном Иерусалиме.
  Так как Израиль первоначально не признавал выполнение этого терракта и еще не вступил в действие (не был принят) израильский запрет на подробные фото и видио репортажи с места подобных событий, терракт, в самом начале (до вынужденного признания Израилем его "авторства") широко и подробно (фото и кино съемка) освещался в СМИ использовался израильскими имиджемекерами для политической пропаганды.
  
  "...Весь мир обходят кадры - палестинцы демонстрируют западному телеоператору дверки машин, получивших повреждения при взрыве офиса. Они пытаются опровергнуть утверждения израильских властей о том, что взрыв офиса - это результат криминальных разборок между палестинскими группировками. Еще раз внимательно посмотрите на эти кадры и обратите внимание на характерную сферическую форму и расположение в шашечном порядке вмятин от элементов взрывного устройства, нигде не прорвавших метал дверок толщиной 0.4-0.6мм.
  Офис внутри практически выкошен шрапнелью, без сколько ни будь заметных следов копоти, фрагментов корпуса и ВВ или ударной волны.
  Подобного типа взрывные устройства, так называемые "заряды со шрапнельным корпусом", в ограниченных количествах выпускают только несколько стран в мире.
  Нищая и не имеющая высоких технологий Палестинская автономия в принципе не может иметь подобные заряды..." - это фрагмент из моей автобиагрофической повести (написанной и впервые опубликованной в 2001 году) "Алия в Ад".
  Боле поздний вариант (более политкорректный) доступен для чтения на - http://zhurnal.lib.ru/k/koganickij_g/allij.shtml
  
  В чем особенность таких взрывных устройств и почему, не смотря на их высокую эффективность, они используются только для спец операций всего несколькими странами!?
  
  Если мы проведем эксперимент, возьмем две плоские пластины -
  одну из низко энергетического пластита а другую из прессованного гексогена с закрепленными на них с одной стороны шрапнельными шариками и, с другой стороны, одиночным детонатором - то их эффективность (количество работоспособных фрагментов на кв. метр поражаемой поверхности) окажется ниже, чем при взрыве стандартного осколочного боеприпаса.
  Особенность формирования детонационной волны в плоском заряде не позволит равномерно распределиться рабочим фрагментам в пространстве.
  Причем у заряда из гексогена параметры будут хуже чем у низкоэнергетического пластита - произойдет слипание шариков.
  Использование тонкостенной оболочки только частично улучшит ситуацию и только для низкоэнергетической ВВ.
  
  Подобные работоспособные заряды можно создать только используя формирование детонационной волной посредством многоточечной детонации с использованием микросекундных реле задержек.
  Подобные детонационные реле применяются например в плутонивых зарядах в виде импульсного высокочастотного генератора, детонирующего сферу сжатия посредством импульсного пробоя на конце волноводов из отрезков линий выполняющих функцию линии задержки и образующие на сфероиде заряда пространственную сеть.
  Расчет и конструирование подобных сетей, даже на сегодняшний день, высший пилотаж.
  Стоимость соответствует сложности.
  
  Особенность таких взрывных устройств -
  
  все энергия распределяется равномерно и в строго заданном секторе (меняя частоту импульсного генератора, можно изменять ширину сектора );
  Вся энергия ВВ поглощается фрагментами (шрапнелью) - действия ударной волны, у цели, практически нет;
  Задняя полусфера, при использовании резонатора, практически не поражается;
  Фрагменты корпуса имеют очень близкую скорость и распределяются в пространстве строго равномерно;
  В случае использования шрапнели, отметины от поражения на окружающих объектах имеют характерное расположение - в шахматном порядке;
  Энергия поражающих элементов настолько точно подобрана и они распределены в секторе поражения настолько равномерно, что в заданном секторе и на заданной дистанции легко раненых практически нет (в актах суицида, выполненных с помощью самодельных поясов шахида, количество легко раненных привышает на порядок число убитых).
  Все другие типа взрывных устройств подобными особенностями и взрывными подписями не обладают.
  
  Как я уже говорил, подобное устройство применялось в терракте в "вест банке"; у дискотеки "дельфи"; в нескольких точечных ликвидациях осущуствленных Израилем на территории других государств и, предположительно (есть только косвенные данные - пресса на место взрыва не допускалась), при ликвидации сотрудников американских спец. служб и израильского министра.
  
  Анализируя взрыв около "дельфи", судя по малой фрагментации трупа камикадзе, можно предположить что в устройстве, с внутренней стороны заряда, использовался керамический резонатор (израильская технология).
  По косвенным признакам, предпологаемая технология изготовления очень походит на израильский вариант, используемый, также, при создании "активной брони".
  Возможно, эти взрывные устройства разрабатывались теми же специалистами и изготавливались на одном и том же базовом производстве.
  Подобное производство, по не подтвержденной информации, налажено в одном израильском "кибуце", имеющем правую ориентацию
  Если судить по доступным в открытой печати снимкам взрывных устройств и активной брони применяемой в Америке, Англии и России, разработанные в этих странах устройства несколько отличаются от израильских по применяемой подложке и способу формирования диаграммы направленности.
  
  Исходя из всего выше перечисленного, можно говорить об современной активизации террористической деятельности израильских ультра, полностью поддерживаемой и прикрываемой на гос. уровне.
  
  В первую очередь, такая деятельность направлена на дестабилизацию международной ситуации и провоцирование глобального меж этнического конфликта, в ходе которого Израиль чужими руками и не считаясь с возможными жертвами вовлеченных в конфликт стран собирается уничтожить своих военных и политических противников на Ближнем Востоке и закрепить "де факто" результаты своей многолетней агрессивной политики.
Оценка: 4.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"