Koganitskiy Gregory : другие произведения.

Литвиненко - информационная подборка/ дополнено 05.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.10*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весь прошедший месяц с газетных полос не сходила тема Литвиненко. У меня, с самого начала, было определенное мнение по этому вопросу и я изложил его на нескольких форумах. Как показал прошедший месяц, в своих предположениях я, с самого начала, допустил только единственную ощибку (да и сейчас не уверен что я не прав)- я предположил радиактивный талий как основной агент отравления. Основное мое предположение - участие Литвиненко в незаконной поставке оружейного плутония в Израиль. Судя по всему, кому то это не понравилось и все форумы были принудительно прекращены. Форум получился довольно интересный и я сделал его коллаж ....

   Литвиненко - "герой-диссидент" и "грязная бомба" Березовского
  
  Nov 25 2006, 15:50
  
  К сожалению существует еще одна очень неприятная версия "отравления" этого "диссидента" - создание грязной бомбы
  Оболочки в желудки это довольно распостраненный способ незаконного "транзита" через таможни запрещенных веществ.
  Такой "перевоз" альфа_радиактивных материалов в специальной оболочке представляет опасность только в случае разрушения оболочки.
  Грязная бомба на основе радиактивного талия весом 200-300 грамм на улице крупного города по своим последствиям соизмерима с небольшим тактическим ядерным зарядом.
  Талий очень активно дестабилизирует обмен веществ и резко (в разы) уменьшает сопротивляемость к радиации.
  Получить (наработать) радиактивный талий очень несложно, даже на учебном реакторе.
  Менталлитет команды Березовского (а в нее, явно, и входил этот "диссидент") вполне позволяет для дестабилизации положения в России совершить такой терракт.
  
  Nov 27 2006, 14:47
  
  В значительной мере начинают подтверждаться мои предположения. Правда информация в печате все страньше и страньше......
  Хорошо выделился круг лиц, которые начали нервничать в связи с продолжением расследования.
  Во первых, это все средства сми связанные с английским теневым официозом - ну например - в последних выпусках ВВС нет вообще никакого упоминания о Литвиненко - вообще, у ВВС сейчас невинный вид кота, сожравшего чужую сметану.
  цитата - "Лондонская полиция между тем пока не признала смерть Литвиненко убийством. Скотленд-Ярд расследует факт "необъяснимой смерти".
  Очень сильно занервничал израиль
  Цитата - ".... высказал Леонид Невзлин. В интервью израильской Ha`aretz он заявил, что убийство Александра Литвиненко связано с информацией, которой бывший агент ФСБ владел по делу компании, а не с убийством Анны Политковской. По словам опального олигарха, несколько месяцев назад Литвиненко приезжал в Израиль .... "
  В общем гадюшник Березовского задергался....
  Все больше разговоров о версии - возможное участие Литвиненко в контрабанде радиоактивных материалов.
  
  Nov 28 2006, 02:23
  
  Насчет список интернет статей за последнюю неделю!?.....!? -
  вот это то и интересно, что в канадской прессе (англоязычной) уже давно молчат; ВВС на английском слезно колдует на тему "это преступление никогда не будет раскрыто...." ; америка ждет развития событий и говорит только на общие темы (об этих гадах из России...) - "гавкает о путинском следе" в основном "русская" ебиральная пресса (в основном на сайтах так или иначе связанных с израилем, куда последние месяцы ездил Литвиненко поделам бизнеса!?).
  И что самое интересное - самые заинтересованные лица пытаются любой ценой добиться отказа следствия от вскрытия трупа.
  Команда Березовский-Масхадов даже выступила в прессе с заявлением, что Литвиненко перед смертью принял мусульманство (труп мусульманина по законам ислама вскрывать нельзя).
  Встает ряд вопросов -
  не связано ли происшедшее с контрабандой радиактивных материалов!?
  кто на него завязан!?
  Куда поставляли и что именно!?
  
  Nov 28 2006, 04:20
  
  насчет следов и почерков
  Цитата (в сокращении) - "Грязная" бомба
  Литвиненко мог облучиться в помещении, где собирали "грязную" бомбу
  В скандальной истории с гибелью беглого контрразведчика Александра Литвиненко наметился новый поворот. ....Эксперты, с которыми удалось пообщаться РБК daily, утверждают: слабые следы изотопа в помещениях мог оставить только сам г-н Литвиненко, получивший смертельную дозу в каком-то другом, надежно изолированном от внешнего мира месте, в котором, возможно, собирают так называемую "грязную" бомбу.
  .... известно, что полоний почти идеальная начинка для создания "грязных" бомб. Как сообщил РБК daily эксперт по ядерному оружию, офицер запаса войск ядерно-технического обеспечения Максим Шингаркин, 1 куб. см полония достаточно для заражения местности площадью 40 кв. км. ....При этом он "светится" (обнаруживается специальной аппаратурой) на расстоянии не более 2 см от места нахождения. ...... "Он очень быстро превращается в аэрозоль, поражает людей во всем помещении и распространяется с воздушными потоками........учитывая связи г-на Литвиненко.... он мог получить смертельную дозу облучения в месте, где полоний-210 использовали для производства "грязной" бомбы....когда был нарушен технологический режим или произошло ЧП. В силу публичности г-на Литвиненко его смерть в отличие от смертей других пострадавших невозможно было скрыть".
  Известно, что применить "грязную" бомбу против России угрожал Шамиль Басаев, ликвидированный главарь чеченских террористов, чьи эмиссары до сих пор свободно действуют в Лондоне. "В силу сложившихся обстоятельств целесообразно подключение к расследованию российских спецслужб", - отметил г-н Шингаркин."
  
  Nov 28 2006, 14:23
  
  цитата (экс-глава Федеральной службы безопасности Николай Ковалев) -
  "Обнаружение в лондонском офисе Бориса Березовского частиц радиоактивного вещества полония-210 может говорить о его причастности к смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, считает .... экс-глава Федеральной службы безопасности Николай Ковалев.....Он заявил, что такой стиль провокаций присущ Березовскому, и он в своих сценариях уже начинает повторяться.
  ....."Версия о причастности Бориса Березовского находит дальнейшее подтверждение", - сказал Ковалев"
  Насчет цепочки транзита радиактивного материала
  Транзит из России исключен по той причине что Литвиенко туда попасть не мог.....(тУрма светила)
  Еще раз напоминая , что "кингуру" - курьером у которого в желудке были капсулы являлся Литвиненко.
  Подтвердились факты, что Литвитенко перед "происшествием" был в израиле. Начинает прослеживаться цепочка: Израиль -> Литвиненко (Березовский) -> Чеченские сепаратисты (Масхадов).
  Хочу еще раз напомнить про появления в деле Ливиненко талия, о котором плотно замолчали.
  Ошибка!? Возможно что нет.
  Какая связь радиактивных материалов и талия!? - прямая.
  Талий используется в процессе очистки оружейных радиактивных материалов.
  При этом полоний всего лишь паразитный отход очистки.
  Вспоминается скандал прошлого года с пропажей (недостачей) в Америке и Англии урана и плутония на складах хранения (как объяснили заинтересованные лица - усушка произошла).
  Поэтому, в связи с форсированием Израилем работ по оружейным материалам (полного технологического процесса получения в промышленном масштабе он до сих пор не имеет), возникает еще одна версия -
  Оружейный материал, украденный (нелегально подаренный) в истинно дермакратических странах переправлялся в Израиль.
  
  Nov 28 2006, 16:20
  
  хотелось бы немножко итог подвести -
  Цитата (в сокращении) -
  "Грязная" бомба.
  Литвиненко мог облучиться в помещении, где собирали "грязную" бомбу
  В скандальной истории с гибелью беглого контрразведчика Александра Литвиненко наметился новый поворот. ....Эксперты, с которыми удалось пообщаться РБК daily, утверждают: слабые следы изотопа в помещениях мог оставить только сам г-н Литвиненко, получивший смертельную дозу в каком-то другом, надежно изолированном от внешнего мира месте, в котором, возможно, собирают так называемую "грязную" бомбу.
  .... известно, что полоний почти идеальная начинка для создания "грязных" бомб. Как сообщил РБК daily эксперт по ядерному оружию, офицер запаса войск ядерно-технического обеспечения Максим Шингаркин, 1 куб. см полония достаточно для заражения местности площадью 40 кв. км. ....При этом он "светится" (обнаруживается специальной аппаратурой) на расстоянии не более 2 см от места нахождения. ...... "Он очень быстро превращается в аэрозоль, поражает людей во всем помещении и распространяется с воздушными потоками........учитывая связи г-на Литвиненко.... он мог получить смертельную дозу облучения в месте, где полоний-210 использовали для производства 'грязной' бомбы....когда был нарушен технологический режим или произошло ЧП. В силу публичности г-на Литвиненко его смерть в отличие от смертей других пострадавших невозможно было скрыть".
  цитата (экс-глава Федеральной службы безопасности Николай Ковалев) -
  "Обнаружение в лондонском офисе Бориса Березовского частиц радиоактивного вещества полония-210 может говорить о его причастности к смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, считает .... экс-глава Федеральной службы безопасности Николай Ковалев.....Он заявил, что такой стиль провокаций присущ Березовскому, и он в своих сценариях уже начинает повторяться.
  ....."Версия о причастности Бориса Березовского находит дальнейшее подтверждение", - сказал Ковалев"
  Насчет цепочки транзита радиактивного материала
  Транзит из России исключен по той причине что Литвиенко туда попасть не мог.....(тУрма светила)
  Еще раз напоминая , что "кингуру" - курьером у которого в желудке были капсулы являлся Литвиненко.
  Подтвердились факты, что Литвитенко перед "происшествием" был в израиле. Начинает прослеживаться цепочка: Израиль -> Литвиненко (Березовский) -> Чеченские сепаратисты (Масхадов).
  Хочу еще раз напомнить про появления в деле Ливиненко талия, о котором плотно замолчали.
  Ошибка!? Возможно что нет.
  Какая связь радиактивных материалов и талия!? - прямая.
  Талий используется в процессе очистки оружейных радиактивных материалов.
  При этом полоний всего лишь паразитный отход очистки.
  Вспоминается скандал прошлого года с пропажей (недостачей) в Америке и Англии урана и плутония на складах хранения (как объяснили заинтересованные лица - усушка произошла).
  Поэтому, в связи с форсированием Израилем работ по оружейным материалам (полного технологического процесса получения в промышленном масштабе он до сих пор не имеет), возникает еще одна версия -
  Оружейный материал, украденный (нелегально подаренный) в истинно дермакратических странах переправлялся в Израиль.
  
  Nov 29 2006, 03:40
  
  цитата -
  "...Обстоятельства смерти Александра Литвиненко прямо указывают на то, что за две-три недели до поступления в госпиталь он общался с людьми, которые самым непосредственным образом участвовали в незаконном обращении с полонием-210...
  ..Полоний-210, который стал причиной смерти Александра Литвиненко и следы которого были обнаружены и на одежде и в доме погибшего, является самым подходящим материалом для изготовления "грязной бомбы". ..
  .. Возможно, подобное устройство и имел в виду Борис Березовский, когда 7 февраля 2005 года заявил в интервью "Комсомольской правде": "...у чеченцев появилась своя атомная бомба. Атомная, портативная. К ней какого-то там элемента пока недостает, но это мелкие детали..
  .. В ряде стран оборот таких устройств вообще не регламентируется, а в США не подлежит лицензированию даже непосредственный оборот полония-210. Таким образом, террористы без особых трудностей могут получить доступ не только к изделиям, содержащим полоний-210, но и, собственно, к чистому поло-
  нию-210..
  .. Проведенные британскими спецслужбами исследования обстоятельств смерти А. Литвиненко однозначно указывают на то, что последний имел непосредственный контакт со значительным количеством полония-210. ..
  .. этим местом могла бы быть химическая лаборатория, в которой осуществлялась работа с полонием-210 и в силу ряда причин была нарушена техника безопасности. Это означает, что где-то в Великобритании в настоящее время находится помещенее, в котором производились работы с полонием-210, сопровождавшиеся выходом радиации. ..
  .. Напомним и то, что за две недели до злополучных встреч 1 ноября Литвиненко ездил в Израиль к Невзлину, бывшему совладельцу ЮКОСа. По словам специалистов, острая лучевая болезнь развивается от 4 до 10 недель. Симптомы - рвота, диарея, сильная жажда и внутренние кровотечения - появляются на десятые сутки. .."
  
  Nov 30 2006, 02:54
  
  цитата -
   "Эту сенсацию выдал информатор чекиста-диссидента Марио Скарамелла.
  Загадок вокруг смерти Александра Литвиненко меньше не становится. Итальянский репортер Марио Скарамелла, обедавший с Литвиненко в роковой день отравления, неожиданно заявил, что его собеседник по заданию ФСБ контрабандно переправлял радиоактивные материалы за границу вплоть до 2000 года. .........Однако это никак не согласуется с фактами. Еще в 1999 году на Литвиненко было заведено уголовное дело, а в Лондон он сбежал, уже находясь под подпиской о невыезде..... - Единственное, в чем еще не обвиняют сотрудников ФСБ, так это в том, что они едят детей по ночам. "
  А почему, собственно, меньше не становиться!? - собственно и слово "загадка" осталось только в лексиконе тех , кто очень хотел бы оставить дело о контрабандисте радиактивными материалами Литвиненко; его пособниках (особенно из Израиля) и о возможном создании "грязной бомбы" в разделе "неразрешонные загадки".
  Подождем до пятницы, когда обещали произвести вскрытие Сего Англо-Израильского анально-транспортного дисидента.
  Что самое интересное - англоязычная пресса , в предчувствии нехоhошего развития событий, резка сбавила обороты а вот различные Утро_вру; ино_сми_вру и т. д. и их правые и ебиральные партнеры/содержанцы западной дермократии еще не прочухали....
  
  Nov 30 2006, 21:37
  
  Цитата - "Против Марио Скарамеллы в Италии возбуждено судебное дело
  19:09 // 30.11.2006 Итальянский суд возбудил дело против Марио Скарамеллы. Об этом сообщает местная печать, на которую ссылается ИТАР-ТАСС. Как стало известно, суд города Неаполь возбудил против Скарамеллы дело, которое почти незамедлительно было направлено в один из судов Рима. Дело может иметь отношение к международной сети по торговле оружием и расщепляющимися материалами."
  Справка - Марио Скарамелле - бизнес партнер Литвиненко.
  Суть бизнеса - скорее всего спекуляция радиактивными материалами.
  Впервые эти люди попали в поле зрение пресы в 90 годах (к сожалению у меня нет в архиве этой газетной статьи ) по делу о контрабанде "красной ртути" . "красная ртуть" скорее всего раствор (жидкая эмальгамма) какого то радиактивного материала в ртути (предположительно , смеси высокообагащенного урана и наработанного плутония). Цвет ртути придает растворенный (эмальгированный) метал.
  В связи с "красной ртутью" упоминались две структура - выходцев с кавказа и граждане израиля (возможно , кавказцы имеющие гражданство израиля).
  
  Nov 30 2006, 23:30
  
  ..... Лохатрон был раскручен тогда когда кое кому потребовалось "припенить" незаконный оборот радиактивных материалов. Причем, как вы возможно помните, тогда Березовский был очень большой фигурой.
  Ну а то, что под шумок попыталась всякая шушера подзаработать - это в порядке вещей.
  Перевозить полуочищенные оружейные материалы в виде эмальгаммы очень удобно - ртуть полностью поглащает альфа_частицы и , почти полностью, нейтронный поток....
  
  Dec 1 2006, 15:33
  
  ....Никто и не говорил о приеме "красной ртути " (амальгаммы) во внутрь.
  ЕЕ переправляли в контейнерах.
  разговор шел о том, что уровень внешней радиактивности оружейных материалов амальгированных в ртуть будет ниже . Кстати и радиактивный перегрев тоже будет ниже - ртуть хорошо проводит тепло. Хотя и сама парит при перегреве.
  Кстати, перегрев капсулы в желудке Литвиненко (если она конечно есть) как раз и может быть причиной залипания к стенкам с последующим разрушением...
  
  Dec 1 2006, 16:01
  
  .....НО, посмотри на цену пол грамма полония (явно выше твоей годовой зарплаты), прикинь объем (даже в виде амальгаммы) и величину пластиковой/титановой капсулы (свинец/специальный контейнер не требуется - в случае эмальгаммы излучения вообще не будет).
  А вот , если идиоты взяли пластиковый или свинцовый контейнер проблемы, возможно, будут - пластиковый перегреется и залипнет на стенки а свинцовый постепенно разъедается в желудке....
  
  Dec 1 2006, 16:48
  
  Насчет цены - пишут что все российское производство пять грамм (видимо имеется в виду препарат высокой степени очистки) и на нем кормится "минатом" и восемь (примерно) американских фасующих и перепродающих фирм - прикинь.....
  насчот полония. я с ним не работал а вот с продуктом его эманации радоном сталкивался плотно ну и еще с кое какими вещами.
  Меры безопасности проше чем ты думаешь. Их только собдюдать надо - я проработал в "средьмаше" более пятнадцати лет, мне 54 последнийраз я принимал медицинский сервис 20лет назад, после аварии на мотоцикле...
  Ребятки вляпались на русском авось и собственной жадности.
  Кстати,как ты такую информацию оцениваешь -
  Цитата -
  "..В "мерседесе" Ахмеда Закаева были обнаружены признаки радиоактивного вещества, которым предположительно был отравлен бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко. Автомобиль Закаева упомянут в списке мест, где был обнаружен полоний, опубликованном газетой Daily Telegraph.
  Ранее бывший сотрудник ФСБ Андрей Луговой, который встречался со своим экс-коллегой в день его предполагаемого отравления, в интервью газете "Московский комсомолец" рассказал, что Литвиненко часто ездил в машине Закаева и даже выполнял функции водителя. .."
  
  Dec 1 2006, 17:31
  
  ....Я собственно и поднял эту тему что бы подсуетить русский похуизм когда прочитал про отравление талием + радиактивность + березовский и его чеченцы (собственно очень многое, о чем я поднял в первом посту подтвердилось).
  Я примерно знаю для чего используется талий в оружейной промышленности, и , в свое время, с интересом следил за авантюрой с продажей оружейных материалов (красная ртуть) и связь этой авантюры с израильтянами, выходцами из России...
  
  Dec 1 2006, 20:30
  
  .....получают его(полоний), по моему, облучая висмут быстрыми нейтронами.
  Концентрация изотопа и степень очистки материала на котором лажанулся Литвиненко была очень высокая (раз он эманировал...)
  Облучение у него проявилось точно по срокам, после возвращения из израиля.
  Такое резкое облысение начинается выше 100 ренген (в течении очень короткого времени) или сопутствуещее химическое отравление (возможно талием - очень похожие проявления).
  Лохануть при продаже таких спицифических и дорогостоящих веществ очень трудно (береш кусок обычной фотопленки ; несколько разных фолег и тестируешь - такие специфические вещества как полоний применяют только профессионалы.)
  Насчет цыганского лохотрона с "красной стутью" - я уже говорил, "красная ртуть" - это вполне реальное вещество а лохотрон был прикрытием форцовки (чей не знаю)....
  
  Dec 1 2006, 20:47
  
  ...Кстати, сравните две статьи
  одна - перевод из итальянской прессы (три дня назад);
  -- "..Итальянский суд возбудил дело против Марио Скарамеллы. Об этом сообщает местная печать, на которую ссылается ИТАР-ТАСС. Как стало известно, суд города Неаполь возбудил против Скарамеллы дело, которое почти незамедлительно было направлено в один из судов Рима. Дело может иметь отношение к международной сети по торговле оружием и расщепляющимися материалами..."
  а второе, сегодня в "русской службе ВВС" и сопутствующих ей руско_дермакратических изданиях
  -- "В организме итальянского ученого Марио Скарамеллы, который встречался с бывшим офицером ФСБ Александром Литвиненко перед тем, как тот получил смертельное отравление, обнаружен полоний-210...... при прежнем правоцентристском итальянском правительстве эксперту - Марио Скарамелле - было поручено расследование по поводу возможных связей Романо Проди с советским Комитетом государственной безопасности. "
  Ну Русская служба КГБ в ВВС, ну дает.... ну рекламирут.
  
  Dec 1 2006, 21:42
  
  ....В виде амальгаммы очень удобно транспортировать радиактивные материалы. И безопасней и следов имиссии меньше.
  Кстати, в первых советских проектах торий отделяли (обогащали) ртутным процессом.
  
  Dec 2 2006, 16:01
  
  Очень интересно проанализировать каких именно, явно напршивающихся, версий стараются избежать структуры, раскручивающие в прессе вопль о "кровавой руке москвы"
  Мои комментарии я помещу в скобки и выделю.
  "Диссидент и страдалец с криминальным уклоном"
  ...Обстоятельства смерти Александра Литвиненко прямо указывают на то, что за две-три недели до поступления в госпиталь он общался с людьми, которые самым непосредственным образом участвовали в незаконном обращении с полонием-210.
  (последние материалы прессы о расследовании говорят о том, что Литвиненко непосредственно касался промышленного количество радиактивного материала)
  ..... наилучшим материалом для снаряжения радиологических боеприпасов является полоний-210, который легко нарабатывается в ядерных реакторах путем размещения в специальных каналах висмутовых закладок..... При обработке облученных висмутовых закладок металлический полоний-210 выделяют электрохимическим способом на золотом или платиновом катоде, с последующим отделением возгонкой.
  (очень интересно, что из прессы исчезли упоминания о талие , хотя его присутствие было доказано. Присутствие талия, в таком контексте, может говорить, что вопрос стоит о контробанде высокоочищенных оружейных материалов)
  .....Полоний-210, который стал причиной смерти Александра Литвиненко и следы которого были обнаружены и на одежде и в доме погибшего, является самым подходящим материалом для изготовления "грязной бомбы". ....... Возможно, подобное устройство и имел в виду Борис Березовский, когда 7 февраля 2005 года заявил ... "...у чеченцев появилась своя атомная бомба. .... К ней какого-то там элемента пока недостает, но это мелкие детали..... именно "российский террорист ? 1" не раз заявлял о намерениях использовать радиоактивные вещества для осуществления террористических актов.
  .... некие радиоактивные вещества все тот же Басаев продемонстрировал журналистам НТВ еще в 1996 году.
  (на сегодняшний день, господа "раскрутчики" стараются избежать упоминания в теме чеченских террористов и Березовского)
  ....... террористы, разрабатывающие "грязную бомбу", при выборе основного материала для ее начинки выбрали полоний-210...... даже одного источника ... достаточно, чтобы загрязнить территорию площадью 37 квадратных километров......
  ......В ряде стран оборот таких устройств вообще не регламентируется, а в США не подлежит лицензированию даже непосредственный оборот полония-210.
  .....Известны намерения террористов по использованию "грязных бомб" на станциях метро больших городов и в торговых центрах. Именно в случае применения в закрытых помещениях поражающая способность полония-210 наиболее велика.
  (скорее всего, материалами по этой версии и объясняется истерическая активность британских антитеррористических служб в этом деле)
  ......Проведенные британскими спецслужбами исследования ... смерти А. Литвиненко ... указывают на то, что последний имел .... контакт со значительным количеством полония-210........ в баре, гостинице и дома, где находился А. Литвиненко, обнаружены только следы полония, указывает на то, что контакт с полонием у погибшего состоялся где-то в другом месте, которое, по-видимому, пока не обнаружено...... среди тех мест, на которые указал А. Литвиненко ...... не обнаружено ни одного места, в котором были бы зафиксированы высокие уровни загрязнения полонием-210, свидетельствуют о том, что А. Литвиненко сознательно не указал этого места.
  (все официальные источники указываютна то, что доза убившая Литвиненко в десятки раз привышает дозу необходимую для отравления)
  ...... этим местом могла бы быть химическая лаборатория, в которой осуществлялась работа с полонием-210 .... где-то в Великобритании ..... производились работы с полонием-210, сопровождавшиеся выходом радиации. .....
  ....... само поступление полония-210 в организм погибшего, вероятнее всего, было аэрозольным. Оно могло произойти при вскрытии капсулы-контейнера с образцом полония-210 ...... Как правило, при вскрытии контейнера с образцом раздается легкий хлопок, свидетельствующий о том, что перегретый аэрозоль полония-210 выходит наружу..... А. Литвиненко, находясь в Великобритании, имел контакт с лицами, осуществляющими работы с полонием-210. ..... высока вероятность того, что А. Литвиненко ...... лично участвовал в мероприятиях по обращению с полонием-210. ..... о своих контактах с террористами, имевшими "грязную бомбу", заявлял и непосредственный "куратор" Литвиненко Борис Березовский.
  ...... в Великобритании размещена лаборатория, в которой находятся материалы, пригодные для использования в качестве радиологического оружия. Весьма вероятно, что А. Литвиненко входил в круг лиц, участвующих в обращении с материалами...... А его гибель указывает на то, что в ходе разработки "грязной бомбы" была нарушена техника безопасности, в результате которой одно и более лиц получили дозу радиации.......
  .....В интервью газете Sunday Times еще живой Литвиненко .... сообщил, что, возможно, пострадал от радиации. Врачи сомневались, поскольку не нашли никаких ее следов, проводя замеры с помощью счетчика Гейгера. И лишь в четверг вечером, за несколько часов до смерти пациента, у него был обнаружен полоний-210 .
  (получается, что Литвиненко еще до проведения анализов имел основания предпологать у себя лучевую болезнь)
  ...... команду Березовского обвиняли в обладании радиологическим оружием еще год назад.
  ...... Представитель Березовского был заинтересован в получении "другого предмета, не менее опасного, чем атомная бомба..... есть аудиокассета, на которой человек БАБа предлагает ему "разобраться" с помощью этого средства с конкретными лицами. ...... речь шла о радиоактивном элементе, погубившем Александра Литвиненко? ..... подручный Березовского был причастен к изготовлению "смертельной пилюли....
  .... за две недели до .... 1 ноября Литвиненко ездил в Израиль к Невзлину, .... По словам специалистов, острая лучевая болезнь развивается от 4 до 10 недель. Симптомы - ..... - появляются на десятые сутки.
  (цепочка Литвиненко -> команда Березовского/чеченские террористы -> Израиль полностью считается нелигитимной для обсуждения, форумные статьи забиваются. О проверке самолета, на котором Литвиненко летал в Израиль, ничего не известно )
  Итальянский суд возбудил дело против Марио Скарамеллы. ..... суд города Неаполь возбудил против Скарамеллы дело.....может иметь отношение к международной сети по торговле оружием и расщепляющимися материалами.
  (обратите внимание на этот перевод из итальянских газет и как его внизу интерпретировали "раскрутчики")
  ......Автомобиль Закаева упомянут в списке мест, где был обнаружен полоний, опубликованном газетой Daily Telegraph.
  ..... бывший сотрудник ФСБ Андрей Луговой, .... ..... рассказал, что Литвиненко часто ездил в машине Закаева и даже выполнял функции водителя.
  (создается ощущение, что Литвиненко не просто подельщик Закаева а его холуй)
  Итальянский репортер Марио Скарамелла, .... заявил, что его собеседник по заданию ФСБ .....переправлял радиоактивные материалы за границу вплоть до 2000 года. ............. это .... не согласуется с фактами. ... в 1999 году на Литвиненко было заведено уголовное дело, а в Лондон он сбежал, ... находясь под подпиской о невыезде.
  
  (...Сначала - находящийся под следствием по делу о контробанде радиактивных материалов ... теперь - итальянский репортер.... еще ниже ПРОФЕССОР).....Виктор Михайлов..... возглавлявший Минатом РФ, полагает, что пораженный изотопом полония-210 человек не может оставлять радиоактивных следов, "если только он не нес этот полоний-210 в руках.
  ......Не исключается, что полоний попал в Великобританию контрабандным путем. Как рассказал офицерам Скотланд-Ярда Марио Скарамелла, .... .... бывший сотрудник российских спецслужб организовывал ... контрабандный вывоз ядерных материалов из России (якобы еще во время работы в ФСБ), пишет "The Independent".
  .... емкость, в которой находился полоний-210, в какой-то момент находилась в лондонском отеле "Миллениум". ....человек, перевозивший эту емкость, уронил ее на пол в одной из комнат отеля.
  В гостинице "Миллениум" , .... 1 ноября состоялась краткая встреча Александра Литвиненко со своими двумя знакомыми - ..... .... власти считают, что полоний-210 оказался на британской территории 25 октября и был завезен сюда самолетом....
  ... следы полония-210 найдены в организме итальянского профессора Марио Скарамеллы, встречавшегося с Литвиненко в день его отравления. ... в теле Скарамеллы присутствует "значительное количество" радиоактивного элемента, .... у Скарамеллы отсутствуют симптомы отравления, которые показывал Литвиненко сразу после отравления. Ранее сам Скарамелла сообщил Associated Press, что прошел все тесты, и в его организме ничего найдено не было. ......
  (после того, как было доказано, что в гостинице "милениум" был контейнер с радиактивными материалами, о пребывании там Литвиненко и людей связанных с Березовским избегают упоминать)
  Times прослеживает связь между Гайдаром и Литвиненко через бывшего майора ФСБ Андрея Лугового, который был одно время охранником Гайдара, а затем главой службы безопасности ОРТ в тот период, когда телеканал частично принадлежал Березовскому.
  (а это еще одна очень интересная линия "взаимно уважаемых людей....в связи с этим делом")
  
  Dec 3 2006, 16:14
  
  Цитата - The Observer
  "...ФБР уличило Литвиненко в шантаже ФБР уличило Литвиненко в шантаже ... Александр Литвиненко предлагал аспирантке университета Вестминстера Юлии Светличной заняться шантажом российских бизнесменов, офицеров ФСБ и чиновников Кремля. Об этом газете The Observer сообщила сама девушка. ... Расследование ФБР выявило, что Александр Литвиненко собирался заработать ....на шантаже российских бизнесменов и офицеров ФСБ, пишет .... The Observer..."
  Очень итересна истеричная реакция партнера Литвиненко по бизнесу Скарамелле (в настоящее время в италии против скарамелле возбуждено уголовное дело по "черному обороту" радиактивных материалов)
  цитата -
  "...По первоначальной информации, Скарамелла привез ...документы об убийстве Анны Политковской. Потом,.., оказалось,...документов нет.... Скарамелла был ... связан с возможными покупателями полония, и Литвиненко принес его в ресторан, чтобы показать.... Герметичность контейнера с полонием ... была нарушена, и то, что он не отравился, - чистая случайность. Возможно, именно поэтому Скарамелла, узнав о смерти Литвиненко....примчался из Италии в Лондон, попросил его срочно обследовать, согласившись при этом сотрудничать со Скотленд-Ярдом..... Не исключено, что эта торговля шла под непосредственным контролем Березовского. ..."
  
  Dec 4 2006, 02:01
  
  цитаты -
  "..Итальянский суд возбудил дело против Марио Скарамеллы. Об этом сообщает местная печать, на которую ссылается ИТАР-ТАСС. Как стало известно, суд города Неаполь возбудил против Скарамеллы дело, которое почти незамедлительно было направлено в один из судов Рима. Дело может иметь отношение к международной сети по торговле оружием и расщепляющимися материалами..."
  "..Не исключается, что полоний попал в Великобританию контрабандным путем. Как рассказал офицерам Скотланд-Ярда Марио Скарамелла, видевшийся с Литвиненко в предполагаемый день его отравления, бывший сотрудник российских спецслужб организовывал для своих работодателей контрабандный вывоз ядерных материалов из России (якобы еще во время работы в ФСБ), пишет "The Independent"..."
  "Нашелся полоний и в организме Марио Скарамеллы. Правда, врачи говорят, что у него не найдены признаки радиационной интоксикации. Зато головной боли у итальянца прибавилось: на родине случился скандал. Есть подозрение, что руками Скарамеллы бывший премьер Берлускони копал компромат на нынешнего главу итальянского правительства Проди.
  30 ноября итальянская прокуратура завела уголовное дело против Скарамеллы. Он обвиняется в разглашении служебных тайн, а также в торговле оружием. Следствие утверждает, что эти преступления Марио Скарамелла совершил, будучи консультантом "комиссии Митрохина"."
  ".....Между тем, газета Times предполагает, что Литвиненко мог быть убит после того, как возникли проблемы с какой-нибудь предпринимательской сделкой.....Со ссылкой на свои источники издание сообщает, что полиция сейчас проверяет все бизнес-контакты Литвиненко, особенно в энергетическом секторе и охранном бизнесе.."
  
  Dec 4 2006, 15:26
  
  Сейчас существуют две основные версии по делу Литвиненко -
  ...Версия - Литвиненко раздобыл контрабандный полоний и хотел... сделать на нем длинный доллар. В пользу ... тот факт, что 1 ноября он оставил метины радиации во всех местах, где побывал, начиная с офиса Бориса Березовского, но никто из его собеседников не пострадал... ( Он - Литвиненко) ...стро нуждался в побочных доходах.
  ....Версия - Литвиненко был связан с подпольной лондонской доморощенной лабораторией, где мастерили "грязную" ядерную бомбу для чеченских террористов. Такую догадку высказали российский ядерные эксперты...
  Дополнительная информация
  .... утечки в британскую прессу результатов патологоанатомического вскрытия. Говорят, сверхмощную дозу облучения, полученную Литвиненко, могло дать только количество полония-210 стоимостью не менее 30 млн евро. Для убийства немножко дороговато....
  Но, когда я прочитал (нашел) последний фрагмент у меня возник интересный вопрос -
  А почему никто не говорит (проверял) финансовое положение Литвиненко!!!???
  Не было ли "случайное" убийство (несчастный случай) далеко не случайным самоубийством запутавшегося в связях с криминалами (террористами) человека!!??
  Тогда все его заявления - своеобразный откат хозяевам, которых он пробросил, за безопасность семьи или посмертная месть своим врагам.
  Судя по вырисовывающемуся психологическому портрету Литвиненко (не человек а пустой и болтливый человечек) - последнее вполне возможно...
  
  Dec 5 2006, 03:26
  
  Очень интересна попытка засекретить результаты вскрытия - что можно в таком случае засекретить!? - только количество и способ попадания. Если это просто отравление - такое засекречивание не имеет смысла.
  А вот если это транспортный микро_контейнер и доза в сотни раз выше летальной....!?!?!?- возможно.
  А вот если полоний только сопутствующий изотоп и основное содержимой - плохо очищенный оружейный материал - в обязательном порядке.
  Относительно статьи - липа мадам, и не очень умная - не было ни одного официального комментария или открытого запроса.
  Относительно господина Trepashkin - очень интересно, такого срока (4 года) за разглашения секретной информации ФСБ не может быть по определению... похоже этого гаврика просто "изъяли" на время из оборота и он теперь любой ценой пытается добиться прессконференции (пусть даже и с полицией) - по срокам он по этому делу не явно не проходит.
  А, вообще, очень чувствуется явный испуг "назависимой" прессы (в смысле оплаты и ответственности за написанное) тем направлением которое получило расследование.
  Я еще раз обращаю внимание - из информационных листов полностью убрано то, что Литвиненко , на момент "заражения", находился в Израиле!!!!!!!??????
  
  Dec 6 2006, 03:26
  
  .......кстати о здоровьях (я не радиобиолог , мои знания на эту тему - чисто практическая санитария) -
  Одна из легенд об облучении это обязательное облысение.
  Немедленное Облысение наступает если человек либо получил разовую наружную лошадиную дозу в виде нейтронного или гамма потока. В этом случае клиника видна, в зависимости от дозы, от суток до двух недель. НО при этом поражаются и кожные покровы (т. н. радиационный ожог) - У Литвиненко этого нет. Или при наслаивающейся дозе - от месяца и дольше..... Но, в этом случае, начинается нарушение мембранной проницаемости - нарушение калие-натриево баланса (как рез. - водяной обмен....) - очень сильное "нарушение внешнего вида" - лучше такое не видеть.
  Промышленный полоний - очень чистый альфа излучающий препарат - облучение идет изнутри, в первую очередь поражается нервная и кроветворная система - лейкомия с наворотами - такое я видел сам - один мой знакомый (этакий порутчик ржевский - 1м85, за 100кг) после трех месяцев болезни, перед смертью весил 45. И опять, прошу обратить внимание - месяцы....
  У Литвиненко морда сытого наркомана. Такое бывает или при передозировки обезболивающих (но это не тот случай) или при использовании ультрафиолетового облучения крови (опять не понятно - такое делается либо при сепсисе либо при вич инфекции)
  НО , вот если использовался (безграмотно фарцевался) наработанный, плохо очищенный оружейный материал - к альфа добавляется гамма и нейтроны плюс отравление тяжелыми металлами + талием + ..+ ...+
  Но вернемся к нашиму скотному двор
  Цитата -
  "...По словам Закаева, "тело с радиацией и тот саркофаг, который выдадут для похорон, не может быть открыт в течение 6,5 лет". "Полиция просит как бы ускорить процесс его захоронения, будет определено место, где это будет", - заключил он, говоря о предстоящем погребении тела...."
  Непонятно!!??: 6,5 - лет при полураспаде 4 месяца!? ; Герметический саркофаг - но тело разлагается десятилетиями!!!??? Специальное место - и это после того, что образца (органы) содержащие основной (.....) паталогоанатомы уже позаимствовали!?
  ТАК ЧТО ЖЕ ТАМ БЫЛО!!!!????? и СКОЛЬКО !!!??? это даже не из пушки по воробьям - это атомной бомбой кота соседей по лестничной клетке
  Ну ладно, раз мы уже на скотном дворе, переходим к скотам -
  цитата -
  "..вспоминает Закаев ..... - Первые 17-18 дней ни я, ни он не теряли надежды, что он выкарабкается. То, что он хочет принять ислам, он сказал мне буквально в первые дни в госпитале"...."22-го (ноября), выполняя его волю, я, по согласию с его супругой, привел к нему имама Алима,.."
  Оп па - первые 17-18 дней + те что были потом --- посмотрите на дату возвращения Литвиненко из израиля....
  цитата -
  "..Напомним и то, что за две недели до злополучных встреч 1 ноября Литвиненко ездил в Израиль к Невзлину, бывшему совладельцу ЮКОСа.."
  Так что же выходит - уже сразу по приезду из Израиля Литвиненко знал, что он облучен!!!!????
  Почему я так нервничаю когда в контексте Литвиненко появлется Израиль.
  Повторяюсь - На сегодняшний день израиль, не имеющий собственного полного промышленного цикла производства оружейного материала является самым крупным из возможных покупателей нелегальных радиактивных материалов и самый не подконтрольный международному сообществу.
  НО, он имеет одну специфическую особенность - контробанда идет под контролем государства - фуфло впарить трудно.
  Вот это возможно и была одна из тех проблем, которая загнала безграмотного территориала_стукача в неприятное положение, трудносовместимое с дальнейшей жизнью....
  
  Dec 7 2006, 03:25
  
  Очень любопытно как в зависимости от направленности "фигового листка", а точнее от источника финансирования меняется информация/вирсия , которыя вызывает истерику:
  
  У израильской мелочи - упоминания израиля (израильские набольшие пока перепуганно молчат - израильская пресса то же не очень суетится)
  Правда Невзлин и компания бьются в истерике....;
  - Ебирасты и дермократы (российской прикормки) подергались .... сейчас имеют проблемы - по крайней мере западная пресса начала от их фантазий воздерживаться (в будущем это может создать им проблемы с имиджем и материальные проблемы)...;
  - Некто Березовский "опустился на дно" и стал тихим, тихиим, т......м ....;
  - его чеченские друзья начали оправдываться даже в том, в чем их еще и не обвиняли... то ли шапка загорелась то ли яйца прижгло.
  Что особенно интересно - комментарии российских официальных лиц прямо лучаться самодовольством - первый испуг прошел (выглядели они вначале, конечно, позорно). Теперь, есть ощущение, что им так и хочется закричать - "А я что то знаю, а я что то знаю...."
  Что меня больше всего заинтересовало по информации о расследовании -
  цитата -
  ".."Полониевая нить" привела следователей в офис компаньона Ходорковского
  Лондонская полиция в числе других мест обследовала на предмет возможного обнаружения следов полония-210 помещения компании Risc Solutions, которую в свое время возглавлял сотрудничавший с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским Стивен Кертис, пишет британская газета "Гардиан".
  .."
  Это совпало с тем, что ходорковский и его шестерки резко перестали о себе напоминать (заскромничал)
  А, так как господина Кертиса уже "убрали" - возникает вопрос - кто из окружения криминала
  Ходорковского оказался замешан в этой истории...и что за игра продолжается на его деньги ...
  цитата -
  "..Кроме того, сегодня стало известно о том, что в посольстве Великобритании в Москве обнаружены незначительные следы радиации. Радиационное заражение было зафиксировано группой следователей Скотленд-Ярда.."
  А вот это, дает информацию (если это подтвердиться) что один из посетителей (оформлявших визу!?) имел контакт с радиоактивным элементом (каким!?) .
  Если изотоп окажется другой а/или продукты распада дадут ОЧЕНЬ ранние сроки - я не завидую английскому правительству (проморгать у себя подносом ТАКОЕ...)
  Что еще более интересно , видимо достаточно несложно будет определить с чем именно и , примерно, когда!!!!
  
  Dec 7 2006, 23:48
  
  Появилась довольно интересная дополнительная инфориация -
  Цитата -
  "....Генпрокуратура заявила о возбуждении уголовного дела по факту убийства Александра Литвиненко.
  Следствие ...ведется по факту "покушения на убийство" в отношении Дмитрия Ковтуна, который вместе с деловым партнером и бывшим сотрудником спецслужб России Андреем Луговым встречался в Лондоне с Литвиненко в день(!!!????), когда тот почувствовал недомогание.
  В заявлении пресс-службы генпрокуратуры говорится, что, согласно установленным фактам, Литвиненко скончался в результате отравления радиоактивным нуклидом, а у Ковтуна выявлено заболевание, связанное с аналогичным отравлением..."
  Цитата -
  "... Дмитрий Ковтун.... находится в тяжелом состоянии.
  ..... практически сразу по завершении допроса впал в кому .... у Ковтуна те же симптомы, которые наблюдались у ...
  ...информацию в интервью .... опроверг адвокат ... Андрея Лугового ...Он сообщил..... его состояние как удовлетворительное.
  ....Ковтун, бывший охранник Березовского...."
  мои комментарии -
  Очень интересно то, что тяжелое поражение организма этого человека может опровегнуть версию об отравление в отеле "милениум" - присутствовавшие там Луговой и Скарамелла не пострадали но явно обыгрывают возможность поиграть в умирающих. Комната в отеле тоже не получила серьезного заражения.
  Луговой явно перепуган развитием следствия.
  И опять на горизонте появился Березовский - такое ощущение что это дело крутится вокруг его финансирования.
  Цитата -
  "........Израиль также заинтересован в расследовании дела Литвиненко, поскольку хотел бы узнать, действительно ли к его смерти причастны российские спецслужбы. В еще большей степени израильтян интересует происхождение радиоактивного полония-210, и каким способом он был доставлен в Лондон......"
  мои комментарии -
  Ну вот и израиль зашевелился, причем настолько перепуганно, что о выдаче израилем Невзлина и "компани" говорят как уже как о решенном деле... Очень было бы интересно узнать о результатах проверки на полоний самолетов "Эль_Аль" (израильская авиа компания)
  цитата -
  "...(относительно похорон по мусульманскому обряду) ....Однако не названные друзья Литвиненко уточнили сегодня, что эта просьба умирающего, видимо, не будет учтена, поскольку он, по их словам, "говорил в полубессознательном состоянии под воздействием сильнодействующих седативных препаратов"..."
  мои комментарии -
  Ну вот , подтвердилось мое предположение что Литвиненко был накачан наркотиками. Особых болей при лучевом поражении нет (нервная система страдает первой).
  Это объясняет и резкое принятие мусульманства и непонятно откуда взявшиеся интересные заявления в присутствии господина Закаева.
  А, вместе с информацией о очень тяжелом материальном положении Литвиненко наводит на очень интересные предположения. Кстати, обратите внимания, его жена от каких либо личных комментариев устранилась и о ней старается все "участники" не говорить...
  Как бы не оказалось, что за большие деньги, потраченные на явное фуфло, господина крутого фырцовщика заставили это фуфло съесть - в обмен на жизнь семьи.... - это вполне в стиле этих господ....
  
  Dec 9 2006, 16:10
  
  Собралась очень интересная (а иногда и забавная) подборка из разных источников. Я ее даже выделил в отдельную папку под названием "перевод стрелок"
  Почему "перевод стрелок"!?
  Ну, наверно потому, что те издания, которые три недели назад истерично кричали о "Путине_убийце"; две недели назад, не менее истерично о "кровавой руке Лубянки, не подконтрольной кремлю..."; неделю назад пытались найти хотя бы "заговор старых КГБшных пердунов" --- теперь истерично вопят "москва пытается воспользоваться результатами расследования для рассправы с нашими святыми зарубежными десидентами" и гипнотически_мечтательно возвещают "это преступление никогда не будет раскрыто"
  Начнем, для разминки, с чего нибудь простенького - например с "забавного"
  Вы, естественно, понимаете у серьезных "людей" из h"усской ебирально дермократической прессы американско-англицкого материального взаимодействия от позорного до смешного один шаг (в сторону, от неприятных и нежелательных фактов)
  Цитата -
  "...Скотланд-Ярд сделал ... шаг к раскрытию тайны отравления Литвиненко. ...Литвиненко отравили в баре Pine Bar гостиницы Millennium Hotel. ..... Полиция считает, что именно здесь в чашку чая Литвиненко была добавлена жидкость с полонием-210 .... или яд поступил в организм с дымом сигареты. Такой вывод сделали эксперты, после того как проверили работников этого бара... . Скорее всего, ядовитые пары или дым вдохнули все, кто находился с Литвиненко в одном помещении.."
  Ну вот видите как все просто - ну не было контейнера с радиактивным материалом упавшим в комнате отеля (официальное заявление полиции); не было следов радиактивного заражения в офисе охранной фирмы Risc Management на Кавендиш-плейс, где Литвиненко, Луговой и Ковтун побывали 17 октября и т д. (кажется прямо перед поездкой последнего в израиль - нет, я не на что не намекаю - ну это так естественно - курнулся пацан изотопу с корешами и ему в израиль захотелось...)
  
  Все было проще - сидели в лондонском баре три полковника ФСБ:
  Один старательно, пальцем (какое самопожертвование) размешивал полоний в чашке с горячей водой (чай дается официанткой в виде покетика); второй, недрогнувшей лодонью, набивал полоневый касяк; третий, дрожа от предчувствия верещал - "покруче мужики ..покруче.., лимонов на тридцать, все оплачено..."
  
  Немножко дороговато!? .... зато после такого "улета" чашку из под чая можно использовать в течении 130 дней как облучатель для уничтожения клопов; а столик и потолок будут долго и ярко "светиться" , радуя глаз. И самое главной - никаких случайно упавших контейнеров, в которых непонятно что находилось....
  
  От забавного перейдем к грустному -
  
  Цитата -
  
  "...По словам близких, Литвиненко принял ислам незадолго до смерти. Хотя само тело имам не впустил в мечеть, около 30 человек, среди которых был и Закаев, молились за усопшего..."
  
  Какой ужас - ИМАМ не пустил тело правоверного мусульманина в мечеть, когда.... за евойную душу.... так рьяно.....такие "люди"
  
  А дальше проскочила совсем нецензурная информация -
  
  ".....В ходе похорон едва не произошел скандал. По словам Александра Гольдфарба, представляющего семью покойного, хотя Литвиненко перед смертью выразил желание, чтобы церемония прощания была нерелигиозной, "появились некие люди и вопреки открытым высказываниям вдовы провели мусульманские ритуалы". Между тем ранее сообщалось, что перед смертью Литвиненко принял ислам и просил похоронить его на мусульманском кладбище. Однако Гольдфарб и Марина Литвиненко отрицают это. По словам свидетелей, бывший офицер ФСБ продолжал носить христианский крест до самой смерти...."
  
  Вот в результате этих политически не выдержанных сливов информации и происходят чудовищные по своим возможным последствиям события -
  
  Цитата -
  
  "...... появляются все новые версии....- причастность к убийству скрывающегося в Израиле Невзлина .
  .....Собственное расследование обстоятельств смерти Литвиненко, начатое российской Генпрокуратурой, - ход неожиданный и в то же время перспективный. Расследование даст российским следователям ... основание ездить в Лондон и допрашивать подозреваемых.... ..... возбудив уголовное дело, Генпрокуратура сможет требовать выдачи подозреваемых - будь то Березовский, Невзлин или кто-то еще..."
  Ну вот опять израиловка подсвечивается и судя по всему ее набольших это очень беспокоит -
  Цитата -
  ".......Из Израиля в Лондон вылетела бригада сыщиков, которые окажут Скотленд-Ярду помощь в расследовании дела Литвиненко. Каким образом израильская полиция может помочь? Есть только один ответ: к отравлению Литвиненко, возможно, причастен Леонид Невзлин....."
  Что за новые версии - могу привести пример (хотя эта версия и с ней взаимосвязанные ссылки больше похожи на слив информации заинтересованными лицами )
  Цитата -
  "......Литвиненко говорил ... что имел отношение к сделкам с радиоактивными материалами - явно нелегальным. ... логично .... предположить, что это была ... доставка .... "товара" заказчикам? Предположим, что .... упаковка некоего радиоактивного вещества (не полония!) была нарушена. Литвиненко при этом получил огромную дозу. Далее, если следовать ..... версии, Литвиненко сообщает о .... Березовскому. Даже если Борис Абрамович, ...., не ведал о "черном бизнесе" перебежчика, для него это шок. Власти знают, что эти политэмигранты - "два в одном флаконе": - это скандал .....--- .... Причиной смерти нужно сделать .... источник, который неопознаваем с точки зрения "криминалки". Да, придется проглотить изотоп, да, смерть наступит быстрее, чем в естественные сроки, но тот же полоний способен сдвинуть формулу крови, как это всегда бывает у облученных и заболевших людей, "смажет"...."
  Что за дополнительная информация была "слита" и причем здесь Невзлин!?
  Цитата -
  "...Что если отравление полонием-210 Литвиненко получил ... во время встречи с Невзлиным? .... .... многие вспоминают....отравление в сентябре 2004 года ... гендиректора охранного предприятия "Балтик-эскорт" Романа Цепова.
  ....Охранное предприятие, возглавляемое Цеповым, в разное время обеспечивало безопасность .... среди которых фигурировали такие известные личности, как Алла Пугачева, Борис Березовский.....
  Симптомы отравления Цепова напоминали симптомы Литвиненко - ярко выраженная лучевая болезнь. В заключении о его смерти говорится, что он был отравлен смертельной дозой препарата от лейкемии. Какого именно - неизвестно. ..... медики .... не смогли точно определить.
  ....... незадолго до смерти Цепов мог контактировать с Леонидом Невзлиным или с кем-то из его окружения.."
  цитата -
  ".... странным выглядит совпадение: и Цепов, и Литвиненко, встретившись с представителями израильской "тусовки" юкосовцев, умирают от отравления с похожими симптомами..."
  И более того -
  Цитата -
  "....источники усматривают связь между отравлением ....Цепова и ... смертью ... председателя совета директоров ЗАО "Балтийская финансово-промышленная группа" ("БФПГ") Виталия Рюзина....По официальной версии, он скончался от острой сердечной недостаточности во сне. Никаких следов насильственной смерти обнаружено не было, однако родственники погибшего уверены, что он был убит, вероятнее всего - отравлен..."
  Вот и новые лица (жмурики) появились и, что интересно, просматриваешь их связи и снова - Березовский; Невзлин; Закаев;
  
  Dec 9 2006, 23:27
  
  Я уже писал, что на снимках в больнице Литвиненко производит впечатление человека находяшегося под действием наркотиков (я говорю именно о наркотиках а не обезболивающих).
  
  В связи с этим, разночтения о его заявлениях (религиозных предпочтениях) говорят о том, что им манипулировали причем на уровне явного криминала.
  Если было его "добровольное"согласие на такое манипулирование, то версия о вынужденном самоубийстве (принуждении к самоубийству) в качестве сокрытия более серьезного преступления или отката от своих "могущественных" подельщиков очень даже серьезна.
  И встает вопрос: что было сокрыто под этой трагикомедией; что было в контейнере; кто заказчики...
  Версия - "сокрытия более тяжелого преступления и принуждения к самоубийству" вполне объясняет: отказ опубликовать полный результат экспертизы; истерическую реакцию английских, американских, израильских, немецких спецслужб самого высокого уровня.
  А постоянно упоминающиеся лица (подозреваемые) вовлеченные в сферу интересов расследования этого преступления вполне объясняют позицию "кота получившего большую сметану" российских официальных лиц.
  
  Dec 11 2006, 00:29
  
  Что такое Литвиненко!?
  Почему что а не кто - давайте попробуем разберемся.
  Подборка -
  Что о нем , вначале, писала "незаинтересованная " зарубежная пресса и ебирально-дермакратическая российская:
  Цитаты -
  "...Литвиненко стал широко известен в 2000 году, когда на пресс-конференции заявил о том, что руководство ФСБ якобы поручило ему и еще ряду сотрудников убить предпринимателя Бориса Березовского, но офицеры отказались это сделать. После этого Главная военная прокуратура возбудила против Литвиненко уголовное дело...."
  "..Бескомпромиссный критик кремлевского руководства, осужденный в России за измену.... расследованием убийства журналистки Анны Политковской. Окружение Литвиненко подозревает причастность российских спецслужб к покушению..."
  "..Литвиненко выдвинул ряд громких обвинений против Кремля. Он заявлял, что служил в специальном отделе ФСБ по физическому устранению оппонентов президента Путина. Он также утверждает, что взрывы жилых домов в Москве в 1999 году и захват школы в Беслане в 2004 году, были инспирированы спецслужбами..."
  "..Возможное отравление политэмигранта из России, бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.."
  "..Отравление российского шпиона-перебежчика и жесткого критика правительства Владимира Путина Александра Литвиненко..."
  "..Можно также поверить словам, прозвучавшим из уст самой жертвы на самом надежном из когда-либо изобретенных детекторов лжи - смертном ложе. Литвиненко прямо обвинил Путина в том, что тот его убил.."
  "..Он, например, утверждал: 'Генерал Трофимов сообщил мне, что Романо Проди является агентом ФСБ'..."
  "...В скандальной истории с гибелью беглого контрразведчика Александра Литвиненко наметился...."
  Ну раз наметился, пока достаточно.
  Правда, честно признаюсь, почти все выше вставленные фрагменты я взял из архива DW (дойче вел) все остальные скромно перестали давать ссылки на "высокопоставленного , облеченного особым доверием русского разведчика/контрразведчика"; Известного правозощитника; Бескомпромиссного критика; Кристально чистого политического обвинителя и дисидента......
  Взгляните на его фото - наивный взгляд молодого, симпатичного, коварно убитого кремлем партня....
  И так......... в течении трех недель.
  А что вообще говорят о Литвиненко люди которые его хорошо знали -
  Цитата -
  " ...Литвиненко никогда не занимал в разведке какую-либо серьезную должность. В российской системе он не находился на месте столь значимом, чтобы с ним разговаривали генералы..."
  "..уже с середины 90-х Литвиненко работал на Березовского. Он стал его инструментом критики в борьбе с Путиным. Написанную им книгу 'ФСБ взрывает Россию' можно без преувеличения назвать местью ФСБ, а многие положения этой книги исходят от Березовского..."
  "..И сам Литвиненко, и его бывший руководитель, и еще, если не ошибаюсь, два человека из их подразделения мало того, что не скрывали, что работают на Бориса Абрамовича, но и открыто хвастали тем, как хорошо им платят..."
  "Литвиненко......хорошо известного в милицейских детективных службах под прозвищем Саша Сквозняк.
  Работая в ФСБ, Саша Литвиненко был хорошо знаком операм МУРа, поскольку оказался связан с ними некоторыми делами, имеющими отношение к компетенции ФСБ. В какой-то части он выступал как куратор этих дел, вроде бы как "старший брат", так принято называть в милицейских службах сотрудников ведомства на Лубянке.... все.... удивительным образом задавались одним и тем же вопросом - когда этот малый врет, а когда говорит правду? Прозвище Сквозняк закрепилось за Литвиненко напрочь... Оказалось, Александр Литвиненко.... частенько бывал .... в гостях у Солоника (Александр Солоник - Одним из главных действующих самой жестокой и непредсказуемой тогда группировки "курганцев"..) .. Информация о друзьях Литвиненко поступила и в органы ФСБ (Колигова, Нелюбина, Игнатова и других "курганцев").. Компромат на Литвиненко его друзьям из окружения Березовского был совсем не нужен.... для Березовского криминальные связи Литвиненко не могли выглядеть чем-то необычным...."
  "..О Литвиненко В ФСБ о нем отзываются как о человеке, подбрасывавшем взрывчатку невиновным и выколачивавшем признательные показания под пытками, - за что против него были возбуждены уголовные дела..."
  Вот так великий дисидент за три недели очень естественно опустился до мелкого болтуна; информатора и крышевателя криминальных структур; содержанку на службе у беглово вора и провокатора, человечка на которого даже в собственной службе (ну очень не блистающей чистотой...) не выдержали и завели уголовное дело....
  Перечитывую я материал, на котором так красиво лажанулся весь ебирально-дермократический борзописный мир, и начинаю однозначно воспринимать счастливые лица российского аппарата - на создание такого мощьного "сквозняка" у них самих ума бы явно бы не хватило....
  
  Dec 11 2006, 23:27
  
  Понравился мне один фрагмент (образец "логики") из Инопресса_в_Ру -
  цитата -
  "...Как удалось узнать The Independent, исследования вскрыли два отдельных эпизода попадания в организм Литвиненко полония-210, что свидетельствует о двух попытках отравления..."
  Вот так ребята не знакомые (не тот уровень) с принципом одного средневекового манаха -
  Ну не бегал фарцовщик Литвиненко по клиентам, раз за разом демонстрируя (и облучаясь при этом) банку с радиактивным материалом. Это КГБ/ФСБ бегало за ним по всей Англии и Израилю, не способное, в силу потери лучших кадров, в лице того же Литвиненко, выполнить все за один раз.
  А собственно и не очень смешно - количество облученных покупателей/клиентов/подельщиков этого принципиального борца с кремлем растет в "гомерической" пропорции....
  
  Dec 12 2006, 14:45
  
  Насчет один и трЫжды героя - один это врядли - сложилось впечатление что радиактивные материалы ему привезли -
  цитата -
  "...В Лондон Ковтун прилетел 1 ноября из Гамбурга... Представители полиции объявили, что Литвиненко был отравлен 1 ноября именно в баре Pine отеля Millennium во время встречи с Луговым и Ковтуном... в Гамбург он прилетел из Москвы 28 октября. Из аэропорта он ехал на BMW, в котором выявлен повышенный радиоактивный фон. В течение последующих дней он был в ресторане, игровом клубе, ночевал у приятеля. Там ничего не обнаружено... Как считают в полиции, "фонил" скорее всего некий объект, обнаружить который не удалось..."
  Насчет Херроя - у меня создалось впечатление, что Летвиненко всю свою жизнь был мелкой шавкой и стукачем-провокатором на побегушках.
  По моему, речь шла о попытке создать структуру для незаконных операций -
  цитата -
  "...Андрей Луговой и ..... Дмитрий Ковтун налаживали в Лондоне сотрудничество с двумя крупными компаниями, специализирующимися на безопасности.... - британская частная военная компания Erinys International, предоставляющая широкий спектр услуг от подготовки военнослужащих и консультаций в военной области. Эта корпорация обеспечивает охрану нефтепромысла в Ираке.
  Название второй ..... - это RISC Management. Ее, по сведениям The Times, основал отставной офицер Скотланд-Ярда Кейт Хантер на базе купленной им компании ISC Global security. Последняя прекратила работу в 2005 году, после загадочной гибели ее главы - британского адвоката Стефана Кертиса , в прошлом главы Menatep Group..."
  Обратите внимание, что вылезло не безъизвестное название "Менатеп" и имя Стефан Кортис -
  То есть опять несчастные hусские олигархи-дисиденты.....
  Мне очень умиляет, что к расследованию подключилась российская следственная группа - как они будут делить с штатовцами, немцами и англичанами и подпольно сливать информацию, не подлежащую к разглашению, срать вежливо друг - друга......это , наверно, будет целый триал.
  
  Dec 12 2006, 19:24
  
  .....Да, вопят они (английская пресса - кстати говернмент давно заглох и только повизгивает - "не тронь меня...") стоя по калено в дерьме.
  А насчет грязной бомбы - не так смешно, как кажется - я с самого начала писал, что не верю в версию отравления с какой либо целью. В чисто полониевую версию тоже не верю - не те признаки поражения (не может быть при чисто внутреннем альфа поражении такого лавинного облысения).
  А вот на плохо очищенный оружейный материал (в нем всегда присутствует талий) очень похоже да и в случае высокого содержания плутония тоже будет сильная тепловая эмиссия и газовый выброс при не грамотной работе с контейнером.
  А вот дальше и могли Литвиненко "придложить" выправить ситуацию и "добровольно" подмазаться полонием.
  
  Dec 13 2006, 20:25
  
  Хронология и анализ
  Появилась более подробная информация по датам "перемещения" радиактивного материала и мнения независимых экспертов.
  Эта информация опровергает версии, тиражируемые британской и российской прессой определенного "полива" и подтверждает не приятные предположения...
  Цитата -
  "...Как удалось узнать The Independent, исследования вскрыли два отдельных эпизода попадания в организм Литвиненко полония-210, что свидетельствует о двух попытках отравления..."
  "... Дмитрий Ковтун утверждает, что обнаруженные в его организме следы полония-210 стали результатом его встречи с бывшим сотрудником ФСБ РФ Александром Литвиненко, которая произошла еще в середине октября этого года...когда я там встречался с Александром Литвиненко 16, 17 и 18 октября"..."
  "..Немецкие следователи также подтвердили, что автомашина, в которой Дмитрий Ковтун передвигался по Гамбургу, несет следы заражения полонием-210..."
  Комментарии -
  Создается впечатление что контейнер или несколько контейнеров следовали в течении достаточно длительного времени по определенному маршруту.
  "... предприниматель Вячеслав Соколенко (в его организме полоний не найден)... отверг свою причастность ..... "Говорят, что я в деле Литвиненко - какой-то загадочный "третий человек", ... Но я не пил с ним чай с полонием. .... я ничего не сделал, и я не заражен" ... Соколенко... прилетел в Лондон 31 октября и жил вместе с Луговым и Ковтуном в отеле Millenium. Он ... не был знаком с человеком, сидевшим 1 ноября (когда Литвиненко получил смертельную дозу полония-210) в баре отеля с Луговым и Ковтуном, и не знал, "кто такой Литвиненко". Соколенко предположил, что Литвиненко мог быть отравлен еще до встречи в баре....".
  Комментарии -
  большинство экспертов и участников не верят, что само "отравление" произошло в баре, многое указывает на то, что вторичное "отравление" полонием было только прикрытием.
  "...Следы полония найдены во всех отелях, где останавливались с 16 октября Ковтун и Луговой ...ранее предполагалось, что полоний-210, которым отравили Александра Литвиненко, привезли в Британию 25 октября самолетом из Москвы. ...1 ноября .... когда за ним в центр города заехал Ахмед Закаев.... были обнаружены следы полония-210. При этом в другой машине, которая подвозила Литвиненко утром в центр, их не нашли. ...после встречи со Скарамеллой Литвиненко заезжал в офис к Березовскому, чтобы сделать копии ...На копировальной машине впоследствии были найдены радиоактивные следы.... 15:00 ..... встречался с ..... Марио Скарамеллой. Затем (!!!!!) в баре отеля Millennium на встрече с отставным сотрудником КГБ Луговым и бывшим офицером российской армии Ковтуном. ...."
  "...не названный офицер немецкой полиции собщил, что следствие располагает материалами о перемешении радиактивных материалов из Лондона в Гамбург а не наоборот.."
  Комментарии -
  Обратите внимание на не стыковку дат... - создается впечатление что комментаторы и следствие любой ценой пытается избежать вопроса - Где был уже зараженный Литвиненко с 16 по 25 октября.
  ".... за две недели до .... 1 ноября Литвиненко ездил в Израиль к Невзлину, .... По словам специалистов, острая лучевая болезнь развивается от 4 до 10 недель. Симптомы - ..... - появляются на десятые сутки..."
  "...Ковтун был заражен полонием-210 по меньшей мере за четыре дня до отравления Литвиненко этим радиоактивным изотопом 1 ноября. ..."
  Комментарии - Обратите внимание на такую информацию -
  ... В ряде некоторых британских СМИ появилась информация о том, что полоний, которым мог быть отравлен в Лондоне Литвиненко, был произведен в городе Железногорске Красноярского края..... Как сообщили в дирекции действующего в закрытом городе Железногорск горно-химического комбината, который .... производит оружейный плутоний .... Полоний, как отдельный продукт никогда не присутствовал в технологических цепях предприятия....
  Комментарии -
  Это, возможно, подтверждает мое предположение что основным объектом фарцовки был плутоний, в одной из стадий переработки
  Обращаю внимание на то, что талий и полоний являются сопотствующими материалами в процессе получения оружейного плутония.
  "...По мнению одного из наиболее влиятельных в Германии экспертов в области радиоактивных материалов Себастьяна Пфлугбайля, новые следы полония-210 в деле об убийстве Александра Литвиненко могут свидетельствовать о том, что преступники умышленно дают следствию ложный след...."
  
  Dec 14 2006, 20:19
  
  начинают постепенно появлятся версии об особенностях трафика радиактивных материалов по делу "литвиненко"
  цитата -
  "...Немецкие следователи считают... усадьба (в Германии) использовалась Ковтуном и его приятелями (а среди них мог быть и Литвиненко) как "перевалочная база.... Не исключено, что Ковтун вместе со своими партнерами по бизнесу мог даже профинансировать реконструкцию сельской усадьбы..."
  Версия объясняющая причастность Закаева и чеченцев -
  Цитата -
  "...... Еще в 2002 году к Березовскому обратился некий чеченец Захар, который предлагал продать ему такую бомбу за 3 миллиона долларов..."
  "..... В ряде некоторых британских СМИ появилась информация о том, что полоний, которым мог быть отравлен в Лондоне Литвиненко, был произведен в городе Железногорске Красноярского края..... Как сообщили в дирекции действующего в закрытом городе Железногорск горно-химического комбината, который .... производит оружейный плутоний..."
  "...Мцхетский реактор (Грузия) работал именно на уране-235. 'У него высокая концентрация, и используется во всех реакторах для начала реакции, потом появляется плутоний ... нас были остатки неиспользованного урана, но его вывезли из Грузии (2001-2002).... Часть забрала Америка, часть - другие..."
  Что объединяетэти три цитаты -
  Маркеры радиактивного следа в Лондоне указывают на Железногорский комбинат но он относился к числу тех комбинатов которые выделяли плутоний из материала наработанного на Мцхетском реакторе (Грузия) то есть маркеры изотопов в Лондоне и на Мцхетском реакторе идентичны.
  Россия не контролировала полностью вывоз топлива - его "хапал" кто мог, в том числе (это вполне возможно) и криминальные структуры
  Версия о "внутреннем" истоке трафика -
  Цитата -
  "... С ...британского ядерного завода в Селлафилде бесследно исчезли десятки килограммов плутония. Количество хищений радиоактивных материалов идет там на тысячи... В 2004 году эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) провели аудит ядерных объектов Великобритании. ..... в Селлафилде недосчитались 30 килограммов (!) плутония (ключевого компонента для создания ядерного заряда...... выяснилось, что плутоний, хоть и в меньших количествах, "исчезал" с этого объекта и раньше. .... - в Камбрии..."
  Это кстати может объяснить, почему так нужен Англии полониевый след КГБ.
  Куда уходил трафик -
  Цитата -
  "..Хронология событий по данным СМИ
  16 октября Ковтун и Луговой прилетают в Лондон и останавливаются в отеле Parkes (в нем позже полиция найдет следы полония-210). В этот же день они с Литвиненко посещают офис компании Erinys International - слабые следы полония впоследствии обнаружат и там.
  17 октября Луговой встречается с Литвиненко в суши-баре Itsu. Вместе с Ковтуном они втроем наведываются в офис компании RISC Management, где позже выявят следы полония-210. Вечером этого же дня Ковтун и Луговой улетают в Москву...."
  и опять из хронологии исчезают те дни , когда Литвиненко находился в Израиле....
  цитата -
  ".....Скотланд-Ярд передал израильским властям список из имен 30 граждан Израиля, которые в начале ноября останавливались в отеле Millennium. В те дни там, предположительно, был отравлен радиоактивным полонием-210 бывший офицер ФСБ России Александр Литвиненко....".
  Все специалисты утверждают, что облучиться без непосредственного контакта невозможно.
  Если учесть истеричное желание израильских спец. служб принять участие в расследовании то можно предположить, что Израиль, как конечный пункт трафика вполне реален.
  Зачем это Израилю!?
  В настоящий момент на Ближнем Вотоке происходит перестановка сил в военном и ядерном паритете.
  Израиль который, тем или иным способом, декларировал наличие у себя до 200 ядерных зарядов до сих пор не имеет действующего на промышленном уровне полного цикла получения оружейных материалов.
  В условиях потери Израилем военного приемущество, ему жизненно важна атомная дубинка что повторить "корейскую схему"
  
  Dec 17 2006, 04:11
  
  Поднятие упокойника
  Цитата -
  "...Британские следователи проводят проверку трех лондонских компаний, с которыми сотрудничали отравленные полонием-210 покойный экс-подполковник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.. .
  ... Речь идет о специализирующихся на безопасности компаниях RISC Management, Titon International и Erinys International, в которых были найдены следы радиоактивности........"
  "........ В октябре Луговой и ..... Дмитрий Ковтун встречались с Литвиненко и ...... побывали в ...обеих компаний. В офисе Erinys.... 25, где Литвиненко, возможно, побывал и 1 ноября, были обнаружены слабые следы полония-210. .......Радиоактивный изотоп также был обнаружен в офисе охранной фирмы Risc Management на Кавендиш-плейс, где Литвиненко, Луговой и Ковтун побывали 17 октября...."
  Я еще раз обращаю внимание на то что Литвиненко посещал офисы этих компаний дважды первый раз перед поездкой в Израиль и второй раз сразу после возвращения.
  ".... Компания Erinys International Ltd - британская частная военная компания..... Компания была основана в 2001 (по другим данным - 2002) году функционерами режима апартеида ЮАР... Сотрудники корпорации в большинстве своем бывшие служащие британских спецподразделений и разведведомств...... есть опыт "операций национального масштаба и персональной охраны", а также "обеспечения безопасности в нефтяной, строительной и горнодобывающей промышленностях". К последней, отметим, относится и добыча радиоактивных материалов......"
  Комментарий -
  Почему я обратил особое внимание на эти компании!?
  На эти фирмы, вылезшие по делу Литвиненко и очень жестко связанные с Израилем я обратил внимание еще несколько лет назад в связи с обучением и вооружением израилем камбоджийских и полпотовских людоедов. А до этого еще по нескольким случаям - менялись названия (иногда) но оставались те же фамилии (хозяева - как явные так и теневые).
  Кроме Израиля все эти фирмы были, в той или иной степени, через людей, которые в разное время являлись их владельцами, связаны с ЮАР.
  Причем в этих фирмах уже были случаи странных смертей , очень похожих на смерть Литвиненко.
  Что общего у этих охранных фирм и возможной Израильской авантюре с радиактивными материалами!!??
  Только то, что кое кто из их создателей были чиновниками ЮАР высших рангов, замешанных в Израильско- ЮАРовской совместной атомной программе , закончившейся взрывом атомной бомбы.
  О котором на западе так не любят вспоминать.
  На это можно ответить, что в ЮАР был только полигон- !!!???
  - не только.
  В Израиле нет промышленного уровня обогащения природного урана - он был в ЮАР; в ЮАР не было оборудования для конечного процесса и урановой металлургии - их имел Израиль; в Израиле не было возможности проводить первичную очистку плутония - это делали в ЮАР .... и т д ... ---- именно поэтому, после распада ЮАР ядерная программа израиля развалилась.
  Я думаю что, возможно, в этих фирмах есть люди которые в прошлом были завязаны на израильскую ядерную программу и кое кто снова ее оживляет
  
  Dec 20 2006, 23:24
  
  Впечатление в общем то складывается очень странное -
  Сначало о реакции официальных лиц Англии - общее впечатление - расстерянность - ну вроде бы так все хорошо складывалось, так громко кричали о руке Москвы..... и на тебе ...?!!!
  Первая и самая крупная неприятность - очень громко сделанное вскрытие.
  Почему я обращаю такое внимание на паталого_анатомическую экспертизу!?
  Дело в том, что в Англии каронер это полностью независимая служба со своим уставом и своей не подконтрольной всем видам следственных органов структурой.
  Составить в таких условиях фальсификацию !!?? Врядли на это пойдут - слишком публично.
  А есть ли необходимость!? Видимо ДА.
  Во первых как "многие" уже наверно забыли.... У еще живого Литвиненко в кишечнике были обнаружены несколько инородных предметов.
  Второе - как "многие" уже наверно забыли.... У еще живого Литвиненко была положительная проба на талий.
  В третьих - поражение внутренних органов не укладывается в легенду чашки чая и сигареты с "полониями"
  Сигареты - в основном поражены легкие -> одышка -> лавинный отек -> смерть .....
  Такого развития событий не было......
  Чай - дело в том, что жидкость всасывается, в основном, в желудке и удерживается там несколько часов - при такой дозе это дало бы тяжелый радиактивный ожег с повреждением сфинктера -> непрерывные рвоты + очень быстрое поражение нервной системы (скорее всего он был бы уже через несколько дней парализован) + очень резкое обезвоживание.
  Такого развития событий не было......
  Что известно о результатах экспертизы - только то, что она засекречена.
  Зачем!!!???
  Скорее всего ее результаты не очень соответствуют тому о чем так долго, упорно и проникновенно мечтал полу_официальный Лондон (ВВС, Таймс, и т д...) .
  Когда нельзя загасить скандал (ну например какие нибудь ангИцкие политики беременны транзитом плутония через Англию..... ) его нужно переждать - авось рассосется....
  Вторая и крупная неприятность - выполнение Германией независимого расследования.
  Мало того что независимые , так еще и болтуны - что нашли, то и рассказали...
  Наболтали, а вот теперь бедным Томми нужно пытаться все объяснить -
  Как получилось, что время "отравления" не укладывается в клинику болезни....!?
  И вообще появилась информация, что травили дважды....!!!!
  И следы транзита изотопов идут на с Германии в Англию а наоборот.....!!!!
  Так что можно предположить - не совсем травили; не совсем полонием; не в те сроки... и коктель изотопов скорее всего приехал не совсем из России.
  Тут собственно два варианта основных - чеченский "след" из Грузии или собственное (возможно и дозволенное сверху) чисто английское разгильдяйство....
  Так все таки убили или нет...!!!??
  Ну зачем же так грубо - не убили. Просто предложили лоху, получивщему по собственной глупости лошадиную дозу облучения встать в красивую позу и умереть не засранцем а героем.
  Ну, может быть немножко настойчиво - семье ведь тоже жить хочется....
  А, вот исходя из последнего у меня возникли очень интересные вопросы о взаимоотношениях в семье Литвиненко и о позиции его отца (и вообще что он за человек) и насколько приписываемые ему высказывания соответствуют его психотипу и почему так расходятся с высказываниями жены Литвиненко и его близких друзей (не из команды Березовского-Закаева)....!!!!???
  
  Dec 22 2006, 17:51
  
  А, теперь немножко о реакции прессы связанной с "интересами" России.
  Пока я прожевывал для себя эту тему , в рунете появилась статья "Юрий Богомолов Гадание о гибели Литвиненко на драматургической гуще 08/12/2006"
  Она настолько укладывалась в мое представление о происходящем, что я не стал изобретать велосипед, очистил ее от литературщины и привел здесь.
  Коллаж статьи -
  "....По мотивам .... события ставится спектакль.... живет и действует его (Литвитенко) мифический двойник. ....
  ..... резонно предположить, что заказчики убийства Литвиненко и заказчики оформления его торжественных похорон ...... могут быть люди из разных, к тому же противоборствующих лагерей....
  .... его предсмертное послание.
  ........ оно дает ..... понимания мотивов и действий тех, кто, так или иначе, причастны к организации шоу умирания покойного. "Заявление" это - след, а может и улика.
  ...... сразу понимаешь, что это не документ, а литература, беллетристика. ........не станем придираться к отдельным построениям фраз, вроде "гул протеста со всего мира" (сказано не совсем по-русски, может быть, по-английски?).
  ..... сам текст воспринимается, во-первых, как стихотворение в прозе, во-вторых, как внутренне целостное произведение с завязкой ....
  ...... Такое авторство столь же странно, как если бы стихотворение Лермонтова "Смерть поэта", посвященное гибели Пушкина, написал бы сам Пушкин.
  ....... автор "Заявления" и его герой - не один и тот же человек. ..... подтверждение - путаница в грамматических формах выражения. ....
  ...... несогласованность грамматических времен - это описка сотрудника из Bell-Pottinger, сочинявшего предсмертный текст уже после кончины Литвиненко...... продуманная и четко просчитанная конструкция. ....в жанре спичей.....Это ритуал торжества.
  ...... аккуратен в поклонах ...... они адресуются медсестрам и врачам, затем - полиции, далее - британскому правительству, следом - британской общественности. В заключение - близким.
  ....... часть - обличительная..... что герой себя считает не единственной жертвой своего могущественного врага; жертвой .... является и вся страна, "любимая Россия"..
  ...сначала светлая....печаль прощания с этим миром, за ним тема ....демона...... и неравной борьбы с ним...
  Реальная смерть в художественном оформлении .....
  ..... "Муж ваш умер, но труп его полон жизни, он живет среди нас, как общественный факт. Давайте же вместе поддерживать эту жизнь". ...
  ....Чем собственно и занимается нынче пиар-служба Bell-Pottinger в отношении того Литвиненко, которого сама и придумала...."
  В чем я с ней не совсем согласен -
  Первое - По моему мнению, игроки работающие с западной прессой - или русские иммигранты первой волны из не англоязычной страны или не русскоязычные иммигранты из Бывших республик .
  Почему я так уверенно об этом говорю - я сам пятьнадцатилетний(+) иммигрант проживавший кроме России более чем вдвух странах (средняя азия (+), израиль, канада) - как люди "теряют" язык очень хорошо знаю (по себе)
  Прочитав такой перл как (причем , на считая языка, очень профессиАнально написанный) - " http://www.rambler.ru/news/events/litvinenko/9360672.html - Отец Литвиненко обвиняет Путина 22.12.2006 09:17 | Радио Свобода " -- и сравнив его с другими статьями (причем, обратил внимание на то, что в русской прессе они появились не в совсем традиционно антироссийских изданиях) - я бы сказал что их писал либо бывший россиянин - израильтянин или француз либо выходец из кавказа.
  Второе - По моему мнению взаимо_независимых игроков в этом пиаре (не связанных непосредственно со смертью) было и есть значительно больше
  Причем, игроков очень компентентных в этом вопросе --
  Например российские властные структуры. Ну эти, на данный момент , вообще счастливо писАются от того , какое направление приняли события.
  Причем не только писАются а развлекаются по самое "нехочу" - включая слив разнообразной информации и дезы.
  Как пример первого, могу привести использованную мной информацию о грузинской АЭС - о характеристиках топлива и куда оно ушло....
  Как второе слив/намек на то что использовался для подпольного производства полония "...свинцово_висьмутовый сплав из теплоносителя списанных подводных лодок....". Изобрести такой такой сплав идиотизма даже корреспондент "русской службы" не сможет - для этого нужно быть развлекающимся профи в этом вопросе, с извращенным чувством юмора....
  Почему они так счастливы!!?? .....
  
  Dec 24 2006, 03:35
  
  А я еще раз хочу обратить внимание, что я не владею какой либо особой или закрытой информацией - просто просматриваю и анализирую информацию из иНета и русско-говорящего mi_Нета (ино_сми_вРУ; утро_вРУ и прочих - .....вРУ). Это для Марий , Сelasson, Роксан и прочих, лежа работающих, девочек обвиняющих меня в том что я беру информацию , например, из английских и русских газет где ОНИ (возможно) изредка подрабатывают .....и приводящих длинные тексты на английском (чаще всего не по теме)
  На мой взгляд, государственные структуры России, Англии и Германии не являются в этой истории главными игроками.
  На лицо явная растерянность - например попытки АнглиЦских лидеров остановить слишком ретивых игроков в английской прессе.
  Причем все игроки из числа тех кто так или иначе завязан на "русских" иммигрантов нетрадиционной политической ориентации - произраильского ворья, чеченских криминалов и разнообразной швали с комплексом неполноценности, которые платно или бесплатно около них роятся.
  Причем, что интересно - чисто английские газеты на порядок более беспрестрастно относятся к смерти Литвиненко - так криминальный сюжет - почитать за ужином - тут главный игрок, а точнее два независимых игрока - русскоязычные "вшивые листки" России и Англии.
  Даже в традиционно антироссийской ВВС различие в материалах для общего употребления и "русской" службы - огромно.
  Очень интересна реакция России, когда прошла растерянность первого момента - был явный испуг, что кто то серьезно играет против власть придержащих - в высказываниях российских лидеров появилась этакая барственность и явное желание извлечь максимум политической выгоды из случайно возникшей и благоприятной ситуации.
  И, судя по всему, ей это удается.....
  Запад , крупно подставился, сделав из работающего в чеченском "бизнесе", фарцовщика радиактивными материалами Литвиненко международного правозащитника и борца за западные ценности.
  Судя по тому, что российские спец службы полностью курируют расследование - такое впечатление что они имеют все информацию по этому транзиту, медленно ее сливают и она им очень выгодна - завязнувшие и очень сильно испачканные в этом деле немецкие, английские и израильские политики будут рады откупиться от России за спуск на тормозах этого дела.
  Чем откупиться!!!???
  Да теми жО великими и блАгАродными дисидентами, которые истерично квакали вокруг этой смерти.
  И я думаю, что Березовским, израильскими сидельцами во главе с Невзлиным и Закаевым дело не ограничится.
  
  Dec 24 2006, 05:56
  
  ......Ни какой грязной бомбы Литвиненко естественно не делал (да и тупорыл чересчур) - обычный, нечистоплотный фарцовщик. Сегодня в цене изотопы, завтра/вчера зенитные ракеты - где бы что то ... урвать... Покупатели - это конечно более серьезный вопрос....
  "грязная бомба" Березовского - это как раз та иммигрантская накипь, которая вокруг него и его подобных собралась и роится.
  Роится на запах ворованных и откровенно криминальных денег; откровенно поддерживаемая западными структурами и объединеная двумя взаимосвязанными мечтами - урвать на халявку и обосрать/дестабилизировать Россию (чем там хуже, тем приятней)
  Кстати, под иммигрантской накипью я понимаю и живущих в России дермократов/ебирастов, ведущих против НЕЕ открытую войну - как например "война заголовков" которую ведут откровенно израильская Утро_вРУ и произраильская Ино_сми_вРУ - почитайте (заголовки) и посмотрите как ловко после этого уводятся из обсуждения те статьи где участники не "в цвет высказались" или забиваются (на утро_вРУ) неугодные участники - меня уровень откровенной непорядочности очень впечатляет.
  Кстати.
  Если Органам России удастся на волне литвиненковской пены слегка одеть на пистон, в легальном порядке, крикунов и провокаторов - это будет большое дело
  
  Dec 28 2006, 22:07
  
  Меня с самого начала Литвиненковской бульварной эпопеи удивляло отсутствие на сцене постоянного игрока и сострадальца на тему "Рука_Кремля" - американской бульварной прессы.
  Нет, конечно высказывания были, как жО без этого - но какие то бледные и скромные.
  Скромная американская пресса - Нонсенс.
  А Бледной она, самая свободная и самая демократичная, бывает только тогда, где и когда.... может раздасться окрик сверху - "...о приоритете государственных интересов...": те кто согласные - называют это самоцензурой; те кто не согласны, с самоцензурой сверху, имеют полное право оправдываться (ну например, в суде)
  Нет конечно критика разрешена - но только в плане критики/обсерания одной американской политической структуры другой.
  Вот так, мне (с помощью одного участника форума) попали материалы -
  " господина Wayne Madsen ...., visit Wayne Madsen Report " - http://www.waynemadsenreport.com ; http://www.opednews.com/author/author3672.html
  Чем это было интересно -
  С одной стороны - противник действующего президента (точнее несогласный со способом/методом проведения им политики американского влияния);
  С другой стороны - этакий американский Литвиненко/"сквозняк", естественно предельно респектабельный и не порвавший связей с альма_матер.
  Сея альма_матер - то же контора вполне респектабельная и с претензией на определенную интеллегентность - американский морской аналог российского ГРУ (армейская разведка)
  
  Ну, разведчиков_аналитиков, по определению, не бывает бывших, тем более если они играют за определенную политическую партию.....
  Поэтому посмотрим его подборку американских мечтаний/дозволенных_фантазий на эту тему
  (еще раз уточняю - он игрок антибушевского крыла американских политиков)
  Я, например, посмотрел и сразу нашел для себя много интересного -
  Цитата -
  "...Причастность Литвиненко к чеченским муджехедам.....и с так называемой " Al Qaeda, " его связи с организованными преступными группировками в европе, занимающимися контрабандой ... были предмет наблюдения ... агентов ЦРУ Валери Плам Вилсон и его сестры Brewster Jennings ..... и его связи с основанными израильско-российским гангстерам "объединений" .... привлекают внимание к ... доказательствам связи " Al Qaeda " с российско-израильской мафией..."
  Вы посмотрите как интересно получается - ЦРУ давно знало о связи Литвиненко с чеченскими контрабандистами радиактивных материалов!
  НО, чеченское "сопротивление" финансируется, в значительной мере, на американские деньги;
  америка, которая больше всего боится террактов с применением грязной бомбы и бактериологического оружия, зная о трафике этих материалов не принимает меры....
  Что это подготовка к очередному 11 сентября или чеченская шахризада совершала дозволенные речи по дозволенному маршруту!!!???
  Обратите еще раз внимание - ЦРУ это полностью зависящий от Израиля Буш, а наш герой играет за противоположную команду.
  Цитата -
  "...Также представляет интерес - посещение Литвиненко Лондонского офиса Британского частного военного подрядчика Erinsys, Ltd, который был связан с неоконсерватором Ahmad Chalabi - иракский национальным конгресс.
  Erinsys работал в Англии; Ирак; Южная Африка; Нигерийская область(регион) Дельты, и Хьюстон, Штат Техас (партогеноссе мистера Буша - мое примечание)...."
  И опять связанная с израильскими ультра, основанная бывшими чиновниками ЮАР компания Erinsys, Ltd...
  И опять появляется еще одна фигура ЦРУ господин Ahmad Chalabi ....!!
  Цитата -
  "..Литвиненко бежал в Англию через Турцию, главный узловой аэропорт для российское-израильской мафии. Он также был связан с чеченцами оперирующими из грузии .... в Турции и Японии. Литвиненко был также по сообщениям близок к вдове Чеченского Президента Джокара Дудейева, уничтоженного....в 1996...."
  нет комментариев ....!!!!!
  В связи с израильским следом Литвиненковского неочищенного плутония, предположительно из Грузии, обращает на себя внимание несколько МАЛЕНЬКИХ вещей:
  Израиль, который рьяно кинулся принимать участие - сейчас делает вид, что его УЖЕ не существует;
  Заинтересованные игроки начали говорить о Аль_Каедовском следе трафика ведущий в одну из африканских стран ....
  Ну сами понимаете, племя людоедов подрабатывающее на очистке плутония это так современно...;
  Россия, после первой желтой неожиданности, и по мере хода расследования, начала барственно и героически пытаться поиметь всех своих "друзей". Причем определенно уверенная что в данном конкретном контексте друзья "друзей" максимум на что способны - сделать хорошую мину при плохой игре....
  _______________________________ после этого форум был убран модератором с сайта.....
  
  Jan 2 2007, 01:41
  
  В связи с тем, что по не совсем понятной для меня причине, предыдущий форум по этой теме закрыли "сверху" я сделал коллаж из своих постов (я извиняюсь перед участниками, но большая часть Ваших постов не по теме...) и поставил его на "машкове" --
  
  http://zhurnal.lib.ru/k/koganickij_grigorij/litwinenko.shtml
  
  К сожалению, эта страница тоже закрыта на запись, мне пришлось открыть следующую......
  
  Jan 2 2007, 23:01
  
  ........ старое правило - "..шавки гавкают а караван должен идти.."
  
  .......
  
  
  Появилась дополнительная информация о заинтересованных в молчании Литвиненко лиц и дополнительный (значительно расширенный) круг лиц и организаций разных стран вовлеченную в эту авнтюру..
  
  Почему авантюру!?
  У меня происходящее все больше и больше ассоциируется с трагедией 11сентября, когда "заигравшиеся" спецслужбы, потерявшие контроль над своими "подопечными", допустили чудовищное преступление и спровоцировали сегодняшний виток "противостояния цивилизаций"
  
  Я , в двух-трех постах, приведу перевод нескольких статей и, по мере возможности, прокомментирую
  
  Цитата -
  "....30-31 декабря, 2006 - хорошо осведомленные Итальянские источники WMR'S сообщают, что Mario Scaramella-Александр Литвиненко отравление polonium-210 и политическое действие правого крыла был привязаны Итальянскими обвинителями к собятиям в южной Флориде, особенно в области Майами.
  Опрос Скарамеллы судьей Пиетро Савиотти в .... в Риме дал доказательства, что подделанные Scaramella факсимильные документы переданные в Итальянский Парламентский Mitrokhin Commitee были получены от Litvinenko и эта операция была разработана чтобы связать высших Итальянских прогрессивных политических деятелей с информацией якобы полученной о деятельности КГБ. Документы Scaramella, по его показаниям были получены от Litvinenko и были написаны (составлены) Litvinenko лично и не имели оригинала. Итальянские обвинители решили, что Scaramella оплатил Litvinenko, чтобы написать подложные документы - факса "КГБ" и что они никакого отношения к КГБ не имеют...."
  
  Ну что можно сказать - один мошенник использовал другого.
  НО, обратите внимание, что центр завязки этой интриги переместился в Америку...
  Что, возможно, и объясняет скромность ее прессы...
  
  Цитата -
  "...Scaramella.... был связан итальянскими следователями с Filippo Marino, занимающийся охранным бизнесом. Одна из его компаний, Securitydirector LLC, зарегистрирована в PB 190487, Майами Beach, FL 33119-0487. Также было обнаружено, что для этого было использовано, как база действий Scaramella, Итальянское Консульство в Майами . Фактически, все подделанные документы, переданные Scaramella к Mitrokhin Комитету, были заверены и официально отмеченный Итальянским Консульством в Майами..."
  
  И опять охранные агенства; и опять имеющие деловые и финансовые партнерские отношения с Израилем... НО и не только...
  
  Цитата -
  "...Другие официальные правительственные лица связанные с Скарамеллы .... включая Джо Салветти, ...высокое Американское должностное лицо из CIA (ЦРУ) " ..... сказало, что одно время он (видимо Джо Салветти) был руководителем станции ЦРУ в Риме, и представил Scaramella прежнему Министру внутренних дел и иностранных дел Винсензо Скотти, который был обвинен в наличии контактов с Неапольским филиалом синдиката Camorra (одна из наиболее жестоких итальянских мафий нацистской ориентации) совершавших громкие преступления в течение 1980-ых и 90ых, и (так же был связан) с Луи Палумбо - другим офицером ЦРУ с корнями в "семействе" (мафиозный клан) региона Campania ... который поддерживал Скарамелле 26 июля, 2004 в работе " Программа Защиты Окружающей Среды от Криминальныхдейтвий (ECPP) " на конференции в Лондоне.
  Лондонская конференция была организована Scaramella и прежним КГБ Oleg Gordievski (Виктор Суворов), который характеризовал Scaramella как патологического лгуна..."
  
  Что можно сказать - один мерзавец характеризует другого мерзавца и все вместе относятся к "людям" находящимся под особым покровительством американских спец_служб и напрямую связаны с мафиозными структурами....
  НО и не только...
  
  Цитата -
  "...По мнению следователей структура Литвиненко-Березовский_Скарамелли, связывается с Майами_Бичь, где находится штаб квартира ключевых членов Российское-Израильской структуры (в оригинале можно прочитать как мафия), представляющих Jeb and Marvin Bush's глобальные финансовые интересы и фанатиков правого крыла в котором участвуют сотрудники разведслужб нескольких стран..."
  
  И опять мне приходится вернуться к моему старому предположению об участии в этой истории израильских ультра и подконтрольного им семейства Бушей....
  НО и не только...
  
  Цитат -
  "...На конференции Scaramella и русский инсургент Гордиевский объявили, что имелись Российские подводные ядерные мины у побережья Сицилии, обвинение, как была позже обнаруженная было явной дезинформацией. Гордиевский очевидно помогал переводить документы от Litvinenko и его брата Максима для Скарамеллы. Эти "переводы" были позже представлены Scaramella Mitrokhin Комитету чтобы оказать давлению на политических деятелей левого крыла в Италии...."
  
  Ну, Виктор который суворов (с маленькой буквы) еще и не такое писал....и не первый раз под оплаченную диктовку...
  
  Просматривая русские интернет издания я обратил внимание на очень скромное поведение правой фашиствующей печати и политиков так или иначе связанных с международным фашистским движением.
  Чтобы такие россия_ненавистники не пнули действующую власть!? Что бы их лидеры типа Бакашова и рава Шмулевича не высказались на актуальный газетный понос!?
  Это странно.... Что то знали... И чего то испугались...
  
  Создается впечатление гигантской международной правокации. Которая должна была привести к новому 11Сентября и к новому Ираку...
  Вот только что то у господ не сложилось....
  Кто же "сквозняков" (кличка Литвиненко в органах) к серьезным вещам подпускает!?
  
  Jan 4 2007, 01:19
  
  Продолжение поста вставленного на предыдущей страницы.
  На машкове я собрал все свои посты по этой теме за прошлый месяц - http://zhurnal.lib.ru/k/koganickij_grigorij/litwinenko.shtml
  
  К сожалению новые туда вставить не могу - то ли моя техническая ошибка, то ли я опять быстренько модератором запрещен на запись (наверно опять .... говорю не положенные вещи в не положенное время/интернет пространство....)
  
  Цитата -
  "..... так же интересно - это связи Скарамеллы с двумя ... должностными лицами Локнид-Мартин (авиационная корпорация под патронажем Буша)..... (эти лица) имели специальный интерес к плазменной аэродинамической трубе в Итальянском Центре Космического Исследования - CIRA) (судя по всему речь идет, как минимум, о промышленном шпионаже) ......в тайном совещании (видимо речь идет о знаменитой итальянско-Литвитентовско-Скорамельской комиссии...) по этому вопросу принимал участие также Ali Hussen декларируемый как " Посол в Somaliland. (????) " Somaliland, прежний Британский Somaliland, объявил независимость от действующего правительства Сомали, но не получил дипломатическое признание других стран (не лигитимное про_английское правительство в изгнании) а вот это уже нынешний (кругом обгадившийся, английский примьер....и американская сфера интересов ....)".
  
  (Практически везде где появляется Скарамелли в том или ином контексте можно можно услышать о семействе Бушей и о фирмах военно-промышленного комплекса, которых оно лоббируют.
  Причем здесь ЦРУ - а вот здесь, очень интересно - после 11сентября, с легкой /....... руки господина Буша и, возможно, его хозяев , власть в сем интересном заведении перешла к фашистствующиму крылу , тесно связанному с ближневосточными интересами....)
  
  "....Связи Скарамеллы в Сомали очень интересны - " Malauna Shaikh Abdul Hadi " Massimo Palazzi - так называемый Генеральный секретарь Культурного Института Исламской Диаспоры в Италии, связанный с организацями ультра-сионистов и неофашистов.....; Профессор Джоном Сиамбисом (Siambis) и Ли Lundsdorf. ' Интересно, что Сиамбисом был среди ....консультантов Комиссии по Контролю Окружающей Среды (ECPP), как координатор группы, работающей над информацией, исходящей от Российских экспатриантов...."
  
  (.....какую информацию с российских иммигрантов собирали!? - ну если учесть что основным сборщиком был господин Скарамели; господин Oleg Gordievski и господин сквозняк-Литвиненко --- явно разведовательно-компрометирующую (подлинность, как показали последующие события, роли не играла...) .
  Ну это ведь так естественно - охрана окружающей среды, при непосредственном участие английской M_какой то и ЦРУ.
  И вопрос вполне естественный, для этих...... из защиты окружающей среды....- "минирование Россией -> Италии атомными минами" - ....да нахер она кому сдалась....)
  
  Вчера, 13:43 - (обратите внимание на дату - новый интернет писк/ или особенности интеллекта модератора)
  
  Вообще , сея история становиться все страньше и страньше - на сегодня ключевой вопрос в ней - Почему засекречены результаты экспертизы!?
  Сложно точно сказать (во всех странах новогодние каникулы и , возможно, следствие "замерзло") но возникает ощущение что основные государства-игроки пытаются договориться между собой о нераскрытии информации.
  Интересна реакция Невзлина, который срочно сбежал в Америку и реакция Америки которая открыто игноирует требование Интерпола (что не характерно).
  Видимо мое предположения что ами в очередной раз лажанулись на очередном 11сентября не лишено оснований...
  Все больше и больше информации появляется на тему - "внештатные герои Бушевской команды ЦРУ - Литвиненко, Скарамелли и прочие...
  Основания Для такого предположения серьезные - Буш и его команда , используя 11сентября как повод (более варварский аналог поджога рейхстага), практически перехватили всю власть в стране у демократических институтов. Сейчас это, после правалов Ирака; Авганистана; провалов Африканской и ближневосточной политики стремительно разваливается - разговор идет не только о потери власти но и о возможном последующем расследовании финансовых и коррупционных махинаций.
  В общем и в частности Бушевцам нужно новое 11Сентября а за ценой, как у них принято, не постоят...
  _________________________ здесь опять возник конфликт с модератором (Покидышев это , предположительно ник модератора)
  
  суть конфликта -
  
  цитата (модератор) "......В данном случае произошло объединение одной и той же темы в разных ветках с сохранением всех постингов из обеих.
  В обоих случаях обсуждается смерть Литвиненко, проблема, видимо, только в том, что Вы хотите считать себя автором, но здесь уж, извините, ресурс общественный, и тема должна быть одной..."
  
  
  
  Скажите, если вы возьмете/увидите книгу/эссе/очерк одного автора (меня) и без его согласия вставите ее , как продолжение трех строк написанных другим автором (покидышев), причем под его именем (автора трех строк) - как это будет называться и что об этом подумают.
  
  Я бы например подумал, что автор этих трех строк вы сами. А если я не прав, то вы (будем снисходительно считать не подумав) поставили двух человек (без их согласия) в крайне не приятное положение.
  Чукчи говорят - провокацией называется.
  А, если учесть тот склочный бордель (с элементами маразма) который с вашего (пассивного/активного) согласия происходит на форуме - я то же говорю - похоже на не умную провокацию.....
  
  
  Цитата (модератор) - "...Коллега, открывайте персональный ресурс, там никто и никак не сможет объединять Ваши гениальные мысли с чьими-то еще.
  Кстати, пример, приведенный Вами, достаточно несуразен, учитывая мое профессиональное образование редактора.
  Предупреждение за критику действий администрации Форума..."
  
  
  (Вот так не больше и не меньше...)
  
  Все , я понял - все что было это ПроффессиАнальная редакционная этика.
  Вопрос исчерпан.
  Было очень интересно, я даже полную запись форума со всеми стертыми моими ответами и раскадровкой мувиков (с других веток тоже) в отдельную папочку поместил в клястер "для аналитики и статей"
  
  А насчет отдельного ресурса, не коллега (я не журналист) - вы же только что заявили - "он обЧественный..."
  
  (о какой раскадровке идет речь - на форуме, с согласия модератора, широко используются мувики в которых аналогом 25 дискредитируется существующая в России власть)
  
  ________________________ После этого меня, естественно, еще раз забанили
  
  6 января 2007
  
  ....здесь я выбрал из перевода статьи штатовского аналитика ...все что касается участия в этой "теме" ЦРУ
  
  "...Причастность Литвиненко к чеченским муджехедам.....и с так называемой " Al Qaeda, " его связи с организованными преступными группировками в европе, занимающимися контрабандой ... были предмет наблюдения ... агентов ЦРУ Валери Плам Вилсон и его сестры Brewster Jennings ..... и его связи с основанными израильско-российским гангстерам "объединений" .... привлекают внимание к .... доказательствам связи " Al Qaeda " с российско-израильской мафией..
  
  "....30-31 декабря, 2006 - Итальянские источники WMR'S сообщают, что Mario Scaramella-Александр Литвиненко отравление polonium-210 и политическое действие правого крыла был привязаны .... к собятиям в южной Флориде, особенно в области Майами.
  Опрос Скарамеллы судьей Пиетро Савиотти в .... в Риме дал доказательства, что подделанные Scaramella ...документы переданные в .... Mitrokhin Commitee были получены от Litvinenko и эта операция .... связать высших Итальянских прогрессивных ....деятелей с информацией ... полученной о деятельности КГБ. Документы Scaramella, по его показаниям были получены от Litvinenko и были ...(составлены) Litvinenko ...и не имели оригинала. Итальянские обвинители решили, что Scaramella оплатил Litvinenko, чтобы написать подложные документы - факса "КГБ" ... никакого отношения к КГБ не имеют...."
  
  "...Scaramella.... был связан .... с Filippo Marino, занимающийся охранным бизнесом. ... его ... Securitydirector LLC, зарегистрирована в PB 190487, Майами Beach, FL 33119-0487. Также было обнаружено, .... было использовано, как база действий Scaramella, Итальянское Консульство в Майами . Фактически, все подделанные документы, .... Scaramella к Mitrokhin Комитету, были заверены и официально отмеченны Итальянским Консульством в Майами..."
  
  "...Другие .... лица ... с Скарамеллы .... включая Джо Салветти, ...высокое Американское должностное лицо из CIA (ЦРУ) " ..... сказало, что одно время он (видимо Джо Салветти) был руководителем станции ЦРУ в Риме, и представил Scaramella прежнему Министру внутренних дел и иностранных дел Винсензо Скотти, который был обвинен в наличии контактов с Неапольским филиалом синдиката Camorra (одна из наиболее жестоких итальянских мафий нацистской ориентации) совершавших громкие преступления в течение 1980-ых и 90ых, и (так же был связан) с Луи Палумбо - другим офицером ЦРУ с корнями в "семействе" (мафиозный клан) региона Campania ...
  
  "...По мнению следователей ....Литвиненко-Березовский_Скарамелли, связывается с Майами_Бичь, где находится штаб квартира ключевых членов Российское-Израильской структуры (в оригинале можно прочитать как мафия), представляющих Jeb and Marvin Bush's глобальные финансовые интересы и фанатиков правого крыла в котором участвуют сотрудники разведслужб нескольких стран..."
  
  "...На конференции Scaramella ...объявил, что имелись Российские подводные ядерные мины у побережья Сицилии, обвинение... . было явной дезинформацией. Гордиевский очевидно помогал переводить документы от Litvinenko и его брата Максима для Скарамеллы. Эти "переводы" были позже представлены Scaramella Mitrokhin Комитету...."
  
  "..... так же интересно - это связи Скарамеллы с двумя ... должностными лицами Локнид-Мартин (авиационная корпорация под патронажем Буша)..... (эти лица) имели специальный интерес к плазменной аэродинамической трубе в Итальянском Центре Космического Исследования - CIRA) (судя по всему речь идет, как минимум, о промышленном шпионаже) ......
  
  Есть очень интересная , хотя и вызывающая много вопросов информация -
  
  7.01.2007
  
  Один из американских правозащитников_аналитиков Мадсен (Wayne Madsen http://www.opednews.com/author/author3672.html)
  напрямую указывает на связь смерти Литвиненко с международной сверх-организацией экстремально правого толка.
  Пока трудно сказать насколько это реально но информация заслуживает внимания.
  Тем более что реакцию главных игроков расследования можно охарактеризовать как истеричное сокрытие информации и попытку договориться на высщем уровне о закрытии результатов расследования.
  
  И что очень настораживает, автор проводит связь с событиями 11_сентября и, как мне кажется, предпологает что смерть Литвиненко связана с возможностью попытки повторить эту провокацию, которая дала возможность прийти к власти в Америке профашистской администрации Буша
  
  Цитата -
  "....Mario Scaramella, Итальянский компаньен отравленного ...Литвиненко и Российское-израильского магната ....бандита Бориса Березовского, находится подследствием в Риме, Неаполе, и Bologna по обвинению в международной контрабанды оружия, разглашение официальных судебных тайн, заговора, международной торговле радиоактивных материалов, и передаче(перемещения) опасных материалов через неправомочные третьих лиц.
  Scaramella был задержан в прошлом месяце Итальянской полицией, и его офисы были несколько раз обысканы полицией .
  Итальянские медиа сообщают расшифровку стенограммы телефонных бесед между Scaramella и двумя бывшеми офицерами (сложно понять-ЦРУ или просто разведчики). Одна беседа, описанная в "Ла Repubblica" - 25 января, 2006, между Scaramella и таинственным экс-ЦРУ агентом из Калифорнии, - псевдо "Перри". ...Scaramella подчеркивает Перри, что его действия не " только личная деятельность, но он представляет ОРГАНИЗАЦИЮ. Из разговора следует - organization " к которой Scaramella относится - является частной и глобальной организацией , вовлекающей прежних членов КГБ, Российского ФБР (подобно Litvinenko), частных военных компаний , экс-ЦРУ и так же Британским офицеров развед служб.
  Scaramella обсуждал меры воздействия на .... Романо Проди,... Перри (в ходе беседы) дает Scaramella рабочие распоряжения. Когда Scaramella задает вопрос о цели и направлении его (Scaramella) действий, Перри отвечает, ' Вы должны работать в Итальянской Политике. '.
  Когда Scaramella представляет возможные вариантысвоих действий, Перри очень кратко предлагает, " Жедательно, что бы Ва стали сотрудником кабинета министров. " Но Scaramella пессимистичен, он заявляет, " наиболее вероятно Prodi победит, даже если мы запустимнашу компанию... "
  
  "Нападение" было лейтмотивом в этой беседе. WMR был среди Медиа, который предложит, что занятием Scaramella-Litvinenko было трафик материалов для грязной бомбы и предположил, что разведывательная служба Российского Президента сорвала эти действия (неуверен что правильно понял/перевел).
  Scaramella в беседе с Перри касается премьер-министра Силвио Берлускони он (скарамелла) посит правую организацию, интересы которой он представляет о будущей работе предпочтительно в НАТО или Организации Объединенных Наций. То, что ранее ему спредложили он отклоняет так как боялся грубой политической кампании против него после того, как он обнародовал его " декларацию КГБ " использованную против Prodi и что он " предпочетает пост вне Италии в международной организации. "
  
  Кто такой "Перри" -
   Куртис Перри имеет опыт 27 лет в безопасности частного сектора и правительстве. Он служил в течение десяти лет в ЦРУ на Дальнем Востоке. Г. Перри владеет несколькими Китайскими диалектами и имеет доступ к многочисленным правительственным агентствам Юго-восточной Азии. Ранее он был руководитель Ackerman & Palumbo и менеджер Kroll Associates in Manila -1996 1992. Г. Перри предпринял многочисленные исследования для Общей Америки - включая похищения, вымогательства и контрофакт - на Дальнем Востоке и Австралии. "
  Послужный список всех лиц вовлеченных в эти действия (Robert Wager мин. Иностр. Дел US, Ned Timmons, Daniel Donohue-ЦРУ, FILIPPO MARINO ) - Bogota, Colombia, Venezuela, Central America, Panama, Ecuador and Chile
  Kroll Associates - загадочная компания "служб безопасности", которая близко связана с ЦРУ. Последнее время Kroll был активен в частном военном контракте в Ираке, но до этого долго был связан с сомнительными действиями ЦРУ дома и за границей. основан Jules Kroll в 1972, ... дополнительно профинансирован Foothill Capital in the 1980s.
   Коллапсед в результате финансовых проблем в 1980-ых, и стало частью Wells Fargo Банк.
  Kroll, замешаны в незаконном использовании денег пенсионного фонда, и в захвате миллионов бывшего Филиппинского президента Фердинанда Маркоса....
  .....Согласно источнику автора, Ray Steffans (aka diStefano Нью-Джерси - видимо сленговое наименованиу крим._авторитета) , еврейский криминал Гидеон Черна и Эдди Бакера из "Vanguard Petroleum" встретились в Хьюстоне в сентябре 1983, чтобы обсудить, среди других вопросов финансирование Kroll. В декабре 1977, Бернард Таубенфелд, Гидеон Черн и Shalom Goldburd, должностные лица "B'nai Torah" (сионистская организация) были замешаны и попали под расследование за мошенничество в продовольственной программе для бедных детей. Раследование было прекращено нажимом сверху (предположительно через Рудольф Гиулиани. Прежний Нью-Йоркский Мэр и предполагаемый кандидат в президенты РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ).Так же имена этих людей фирму Kroll связываютс банкротством Enron и несколькими крупными поглащениями..
   Kroll был ответствен за безопасность Центра международной торговли на 9/11, фирма наняла агента ..... ФБР Джон О'Неилл как директора безопасности Центра международной торговли после его отставки из ФБР. O'Neill умер во время нападения 9/11......
  .."
   9 января
  
   появилась новая информация по расследованию дела_Скарамелли-Литвиненко в Италии. И опять ото всюду торчать ушки либо израильских спец служб либо связанных с Израилем охранных фирм, о которых я писал ранее -
  
   "...Итальянского подозреваемого в деле Litvinenko, Mario Scaramella, в дополнение ко всему начинают связывать с делом о наркотрафике из Колумбии с 1996 до 2000. Его имя так же связывают с израильским военным преступником (расстрел гражданского населения в Палестине) , бывшим офицером израильской службы Shin Beth - Avram Shalom. Аврам Шалом так же был тесно связан с ранее упоминавшимися Kroll и Palumbo.
   The ties that bind: Scaramella network, Russian-Israeli mobsters, Colombia, Saudi cocaine-smuggling prince, and the 9/11 hijackers.
   Предпологается связь, Scaramella с израильско Российской сетью наркотрафика Россия, Колумбия, Саудовская Аравия. ...."
  
   11.январь. 2007
  
   ( В определенных кругах западной прессы, которая в российском (уж точнее говоря - в израильско-российском ) интернете не освещается, все чаще и чаще появляются/обсуждаются конспиративные теории о взаимосвязи дела Литвиненко и своеобразного 'правого, консервативного интернационала' связанного со спец службами Америки, Англии, Израиля. В определенной мере это подтверждается закрытием всей информации по делу Литвиненко в этих странах; утечками информации из Италии, оказавшейся в очень сложном положении из за дезинформаций и провокаций этих 'правозащитников'; а, так же специально допушенными утечками из российского следствия, больше похожими на шантаж стран 'участников'. Что интересно, это истеричный испуг Израиля, согласного на все, лишь бы его не упоминали в связи с эим делом - есть предположение, что визит Олмера в турцию , дело Литвиненко и побег из Израиля в Америку Невзлина - взаимосвязаны.. )
  
   Цитата -
  
   ..... следственные агенства Программы Предотвращения Преступлений ... (ECPP) - Международная служба, предпологают возможное направление расследования в отношении Александра Литвиненко и Silvio Berlusconi, информаторов Марио Скарамелла - как в отношении ключевых фигур в сети личностей, окружающих беглово Российское-израильского Олигарха Бориса Березовского и связанных с "организованной преступностью" и Европейскими политическими деятелями правого крыла, которые, возможно, также действовали совместно с Американскими неоконсерваторами. Одна из их целей (видимо команды Скарамелли - мое прим.) например была - используя поддельные документы из Нигерии дать возможностьспециальной команде Пентагона организовать похищение Египетского имама на улице Милана. Их имена упоминаются в связи с возбуждением дела по этому вопросу против агента ЦРУ Robert Seldon Lady. (Так же, в этих сми упоминались провоцирование Иракской интервенции, Самоли, подрывная работа в Иране - мое прим.)
  
   Корпоративные СМИ продолжают направлять общественное вниманием как можно дальше от правого крыла неоконсерванивной организации, которая была "засвечена" в деле Litvinenko . Как предварительно заявлено WMR, следы всех фольсификаций ведут из Рима в Лондон, Вашингтон, и Иерусалим.
  
   _______________________________________________________________________________________
   13 января
   __________________________
  
   На сегодняшний день, самая значимая информация по делу о смерти Литвиненко и, связанном с ним, расследованию по делу о незаконном трафике радиактивных материалов - это официальная передача российской прокуратурой материалов в Королевскую прокурорскую службу Англии и Уэльса с просьбой произвести следственные действия по делу Литвиненко.
  
   Цитата -
  
   '...В интервью официальной "Российской газете" Звягинцев сообщил, что в связи с "делом Литвиненко" в Лондон направлено международное следственное поручение, которое британским МВД уже получено....Поручение представляет собой документ на 110 листах. В нем Генпрокуратура просит "допросить более сотни свидетелей и провести десятки осмотров"..'
  
   Почему она такая значимая!?
  
   Обращают на себя внимание две основные вещи:
  
   1. Объем переданного дела и количество фигурирующих в нем лиц, находящихся вне пределов российской юрисдикции; 2. Немедленная реакция на появление этой информации (в МИД англии она поступила примерно пять дней назад) заинтересованных игроком разного уровня и связанной с ними прессы.
  
   Что можно сказать о протокольной стороне дела - Российская сторона не может не понимать, что каждая буква в этом 'эпосе' будет вызывать противодействие западной стороны и требует максимальной мотивации. При таком требовании к сверх тщательной работе, Огромный Объем Дела и Количество Его Фигурантов не согласуются с очень короткими сроками написания дела. Лично у меня создалось впечатление, что основной объем следственной работы был проведен до начала 'дела Литвиненко' что вполне возможно если это дело, первоначально , было возбуждено и находилось в следственной работе как дело об 'особо опасном транзите радиактивных материалов' и 'действиях правых подрывных организаций'.
  
   Такое предположение объясняет очень многие странности возникшие по ходу международного расследования (англия, германия, италия) и, кроме того, создает возможность объяснения самой странной из фигурирующих в этом деле участников - бывшего!? работника ФСБ Ковтуна и покровительства его афициалами России.
  
   Что можно сказать о реакции основных 'игроков' этого расследования и связанных с ними СМИ - РАСТЕРЯННОСТЬ ......
  
   Я уже как то писал - для меня следователи по делу Литвиненко напоминают того горя охотника, который хотел добыть рябчика на обед, сунул руку в кусты и поймал за яйца медведя..... Теперь и что делать не знает и отпустить страшно....
  
   Представили ситуацию....!!???
  
   А теперь представьте, что рядом с этим мечтателем о спокойной жизни встал , после того, как...., другой охотник , этак с пятым колибром в руках, расположился рядом и спрашивает - '..Ну как, не сочти за шантаж, дружить будем!? ... Да ты , кстати, учти - при стрельбе из такой пушки всяко бывает...'
  
   Представили ситуацию....!!???
  
   А теперь посмотрите как изменилась реакция официальных и полуофициальных болтунов и подконтрольных им СМИ. Что!? Невозможно сравнивать!? Затихли.....!?
  
   Так извините, Вы бы, в такой ситуации - яйца в гормошку и ствол около физиономии, стали бы качать права или дергаться!!??
  
   Вот и они замолкли -
  
   Кто так скромно замолк!?
  
   Ну например -
  
   Лица связанные с английской следственной группой (даже результаты вскрытия не опубликованы); Следственная группа по делу о '...не законном обороте радиактивных материалов' в Германии; Последние несколько дней полностью исчезли серьезные комментарии по 'делу Скарамелли' из Италии; С самого начала 'дела Литвиненко' прочно молчит Американский афициоз и связанная с ним пресса.
  
   Почему ЭТИ (......) с самого начала молчат - создается впечатление, что с самого начала этого дела знали на ком шапка может загорется и приготовились отнекиваться и тушить.
  
   Не утрирую ли я!? Не возвожу ли напраслину на Святых Бушевских Борцов с делом международного терроризма!?
  
   Нет , не возвожу. Они , судя по материалам зарубежной прессы и опубликованными там именами американских и связанных с америкой участников, принимали именно в этой сфере 'международного терроризма' самое деятельное участие, на самом высоком уровне...
  
   17 января 2007
  
   На сегодняшний день в прессе появились две наиболее значимые ссылки из различных источников информации -
   Первое, это добровольная сдача/явка с повинной а,точнее попытка спасти свою жизнь и жизнь членов своей семьи.....
   Цитата -
   '....По данным источника агентства "Интерфакс", на финдиректора "ЮКОСа" Алексея Голубовича готовилось покушение. Именно поэтому он принял решение вместе с семьей вернуться на родину под официальные гарантии российских властей....На членов семьи Голубовича предпринимались попытки покушения, организованного, по его словам, бывшим акционером "ЮКОСа" Леонидом Невзлиным....'
   Что может заставить человека имеющего в своем распоряжении миллионы, собственную охрану и как постоянный статус так и правовую защиту демократической страны вернуться добровально в страААашную Россию где ,по совокупности совершенных преступлений, его , в лучшем случае, ждет минимум 8 лет - да и то, при полном содействии следствию и максимально возможной компенсации нанесенного ущерба - для тех кто не понял!? - '...Голым он в этот мир пришел, голым и уйдет...'
   Заставить такое сделать может только предельный уровень угрозы для него самого и его семьи.
   Может быть это опять Страшная Кремлевская Угроза - не похоже... Ну, во первых заяви он сейчас - '..Кремль Меня Пытается..' и начнется, по аналогии с 'делом Литвиненко', такой вой, что его сопровождать будут гос. агенты даже в туалет...
   Да и не лезут спасаясь из пасти льва в его берлогу - может откусить (ну, ....что ни будь...) а потом сказать '...так и было.'...
   Значит угроза была и очень реальная
   Цитата -
   '.....Он (Чайка - прокурор) ... подозревает, что другие россияне также могли быть отравлены в Лондоне. Он запросил Скотланд-Ярд ...в отношении внезапной смерти в Великобритании по крайней мере еще трех россиян...Чайка поднял вопрос о смерти Юрия Голубева ....- Юрий Голубев - основатель ... ЮКОС, .... Полиция Великобритании убеждена, что Голубев, которому было 65 лет, умер от сердечного приступа...'
   Когда я анализировал информацию об этой добровольно/вынужденной сдаче у меня не выходил из головы один вопрос -
   Кто может создать настолько Высокий Уровень Угрозы для людей с такими Огромными Возможностями!!??
   Бывшие подельщики - Сомнительно. Максимум, наймут наемных убийц - за очень большие деньги и с Очень Большим Риском попасться.
   А оно им надо..!? Это вопрос!? Что может заставить пойти на такой риск!? Ну проворовались; ну не поделили - шлепнуть из подтишка Оно бы и не плохо, но рисковать СОБОЙ......
   Создается впечатление, что вопрос стоял не о наворованном в России - это бы простили/забыли/откупились - стоял вопрос о чем то более серьезном, завязанном на что - более страшное!!??...; более политически значимых лиц, чем российское ворье!!??...; опасные секреты некоторых правительственных организаций!!??... или еще более опасные секреты организаций стоящих над правительствами!!??...
   Я попытался сделать выборку лиц, которые одновременно были, так или иначе, как связаны с 'делом Литвиненко' так и , в настоящем или прошлом, попадали на газетные полосы как скандальные фигуры, связанные с 'сильными мира сего'
   Выборка -
   '........Причастность Литвиненко к чеченским муджехедам.....и с так называемой " Al Qaeda, " его связи с организованными преступными группировками в европе, занимающимися контрабандой (радиактивных материалов!!?? - мое примечание)... были предмет наблюдения ... агентов ЦРУ Валери Плам Вилсон и его сестры Brewster Jennings ..... и его связи с основанными израильско-российским гангстерам 'объединений' .... привлекают внимание к .... доказательствам связи " Al Qaeda " с российско-израильской мафией...... ...Filippo Marino, занимающийся охранным бизнесом. Одна из его компаний, Securitydirector LLC, зарегистрирована в PB 190487, Майами Beach, FL 33119-0487...
   ... официальные правительственные лица.... включая Джо Салветти, ...высокое Американское .. лицо из CIA (ЦРУ) " ..... одно время он (Джо Салветти) был руководителем станции ЦРУ в Риме и представил Scaramella .... Винсензо Скотти, который был обвинен в наличии контактов с Неапольским филиалом синдиката Camorra (... итальянская мафия нацистской ориентации) ... и был связан с Луи Палумбо - другим офицером ЦРУ с корнями в "семействе" (мафиозный клан) региона Campania ...
   ...По мнению следователей структура Литвиненко-Березовский_Скарамелли, связывается с Майами_Бичь, где .... квартира ... Российское-Израильской структуры .... представляющих Jeb and Marvin Bush's глобальные финансовые интересы и фанатиков правого крыла в котором участвуют сотрудники разведслужб нескольких стран...
   ... связи Скарамеллы с... должностными лицами Локнид-Мартин (авиационная корпорация под патронажем Буша. ..в тайном совещании (видимо речь идет о знаменитой итальянско-Литвитентовско-Скорамельской комиссии...) по этому вопросу принимал участие также Ali Hussen декларируемый как " Посол в Somaliland - Британский Somaliland, объявил независимость от действующего правительства Сомали, но не получил дипломатическое признание...
   ... '....Связи Скарамеллы в Сомали очень интересны - " Malauna Shaikh Abdul Hadi " Massimo Palazzi - так называемый Генеральный секретарь Культурного Института Исламской Диаспоры в Италии, связанный с организацями ультра-сионистов и неофашистов.....; Профессор Джоном Сиамбисом (Siambis) и Ли Lundsdorf. ' Интересно, что Сиамбисом был среди ....консультантов Комиссии по Контролю Окружающей Среды (ECPP), как координатор группы, работающей над информацией, исходящей от Российских экспатриантов.......'
   Конец выборки.
   Практически везде, где появляется/говорится о прямо или косвенно связанных с Скарамелли/Литвиненко, в том или ином контексте можно услышать о семействе Бушей и о фирмах военно-промышленного комплекса, которых оно лоббируют. И, везде!!!..., в делах прямо или косвенно связанными с делами Скарамелли/Литвиненко можно услышать о ЦРУ. Причем , чаще всего это связано с нелегальным оборотом ... В том числе и радиактивных материалов.
   Может быть Великие Гаранты Мировой Дер...(извиняМс) Демократии, из ЦРУ, эту самую Д....Ю пытаются Гарантировать!?
   Давайте посмотрим, что еще произошло и кого упоминали (поминали) в процессе этого Гарантирования.
   Самое СтранноЕ, Что мне бросилось в глаза - постоянное упоминание Сомали. Что такое Сомали!? А черт ЕЕ знает, какая то склочная банановая республика. Но вот что интересно - Предпологаемый трафик радиактивных материалов - Направлялся в Сомали; Все главные действующие лица и их интересы так или иначе связаны с Сомали... Предположительно Подконтрольные Израилю частные охранные агенства светившиеся в этой истории так или иначе связаны с Сомали... Израильский примъер (больше ему нечем заниматься находясь под следствием... ) поехал в Турцию , откуда и , предположительно , берет начало этого трафика (так называемый израильский нелегальный коридор через Турцию...) Самоли!!?? А ведь в прессе прошла еще одна очень интересная информация связанная с этой страной -
   Массированная точечная бомбандировка американской стратегической авиацией.
   Стратегическая авиация - только по приказу приказу Президента !! Да, по личному распоряжению Буша.
   Цели и обоснования - максимально не внятно.....
   Оружие - крылатые ракеты с фугасными боеголовками.
   Против африканского повстанчесского лагеря ('племя Юмба-Юмба' со старыми калашами ) не кассетные бомбы а противобункерные крылатые ракеты!!??
   Такое впечатление, что шла зачистка. Можно ли крылатыми ракетами зачистить склад радиактивных материалов!!??
   Да можно, если боеголовки части ракет имеют оболочку из обедненного урана а другая часть - специальную химическую начинку.... - каша будет такая, что никто не докажет (что, где, когда и откуда)
   Ну , и плюс маАаленькая подстраховка - на место 'зачистки' никого не пускают - что бы кого нибудь не испачкали.
   Кому это надо!!??
   Цитата -
   '..Если террористы, пишет газета (Independent), взорвут хотя бы самодельную грязную ядерную бомбу, может исчезнуть табу на применение ядерного оружия государствами, существующее с 1945 года. ...'
   Причем здесь ЦРУ - а вот здесь, очень интересно - после 11сентября, с легкой ....... руки господина Буша и, возможно, его хозяев , власть в сем интересном заведении перешла к фашистствующиму крылу , тесно связанному с ближневосточными интересами....)
   Америка, с легких и, возможно, вороватых ручек американских вершителей на грани Величайшего Кризиса в своей истории (политического, морального, управленческого , экономического - и все одновременно...).
   Дело вряд_ли ограничится только импичментом... и последующими отстранениями. Что нужно во избежание Нужен очередной 'Поджег Рейхстага' ....и Маленькая победоносная (...желательно) война (желательно с применением ядерного оружия) желательно По_дальше от Америки (ну например на Ближнем Востоке....)
   Ну так почему же не новое/очередное 11 сентября, на этот раз с радиактивной перчинкой!!??
  
   23 ноября 2007
  
   Второе значимое событие, это попытка определенных кругов западной прессы, так или иначе связанных с беглыми российскими 'олигархами', одновременно как попытаться оказать давление на следствие так и , якобы от имени следствия, навязать мировой общественности определенный пакет дезинформации.
   Одновременно с такой активность сей прессы, проснулись/были разбужены от вынужденной спячки и несколько престарелых маразматиков за которыми, исходя из принятой на западе версии событий, страшное КГБ-ФСВ должно лет 15 подряд бегать со стаканом полония в одной руке и ледорубом в другой.
   Выступление одного из них - бывшего резидент КГБ в Лондоне Олега Гордиевского (двойного агента, передавшего западу все что он знал и еще больше , чего он не знал.... ) меня так умилило, что я его даже процитирую.
   Цитата (бывший резидент КГБ в Лондоне Олег Гордиевский поделился результатами своего собственного расследования) -
   '...убежден, что попытки отравления Литвиненко 16 октября не было, но "была репетиция". "Если бы ему подсунули какой - то яд, он бы уже умер к 1 ноября. Так что это была генеральная репетиция. Все оперработники, спецслужбы, военные, проводят генеральные репетиции своих операций", - заявил Гордиевский в интервью радио "Свобода"....'
   Ну вот видите, вот что значит профессиАнал - легкое движение рук и не стало стало контейнера с радиактивными веществами; отпал вопрос о , как минимум, двух доказанных, разнесенных во времени, попаданиях в организм Литвиненко радиактивных препаратов.
   Ну не было этого.... и в Израиль радиактивный Литвиненко не ездил... и по фирмам , связанных своей деятельностью с гражданами Израиля радиактивный след не оставлял...и из Англии в Германию (обратите внимание на направление) изотопчики не попадали...
   Была Генеральная Репетиция - режисер стоял с секундомером, помрежики бегали вокруг Литвиненко, прося его принять достойную момента позу и занять правильную позицию, оператор вдумчиво проверял уровень полония в кофе ... достаточно ли светится....
   Смешно!? Не очень!?
   Ну тогда я еще добавлю... цитатку -
   '..По его информации, у Скотленд-Ярда есть главный подозреваемый - профессиональный киллер из ФСБ, прибывший в Англию, предположительно из Гамбурга, в конце ноября по фальшивому паспорту. Как утверждает Гордиевский этот киллер последовательнодоставал из подкладки чемодана три паспорта..и в распоряжении Скотленд-Ярда имеются фото подозреваемого, ...и его паспорта, сделанные камерами наружного наблюдения аэропорта Хитроу.....'
   Ну видите, как все просто - известен паспорт, есть качественная фотография - проследить при этом путь человека в современном мире - что может быть проще ....
   Даже вести следствие не нужно - дай фото в СМИ и через день вы будете иметь если не этого человека (очень примечательной, по описаниям внешности..) то, как минимум его путь, расписанный по минутам....
   Не было такого фото и , кажется не предвидется.
   Почему!?
   То ли следствию этот человек не нужен (сроки не совпадают и радиактивного следа за ним не тянется - а ведь, судя по тому, что пол Лондона после этой генеральной репетиции светится, должен бы быть...); то ли этот человек относится к такой дружественной службе или связан с настолько пачкающей кое кого организацией что его 'поимка' очень не желательны...
   Что меня еще заинтересовало, кроме радостной активности старых маразматиков!?
   Две вещи -
   Первое, это попытка Березовского выторговать, для себя, закрытия заведенного на него в России уголовного дела И Второе, заявление VIP лица Израиля о том что в ближайщем будущем он может создать атомную бомбу.
   Ну начнем по порядку.
   Зачем Березовскому закрытие заведенного на него в России уголовного дела!?
   Вернуться в политическую жизнь России - а кому он там нужен!? - на сегодняшний день он да Невзлин самые не популярные в народе лица.
   А, может быть, все таки нужно!?
   Ведь попросило же лицо из той же шайки-лейки - финдиректор "ЮКОСа" Алексей Голубович - фактически, убежища в России (причем даже не пытаясь торговаться - прямым ходом в тюрьму...)
   Не сложилась ли у господина Березовского похожая ситуация. Не решил ли он.... от греха подальше - подальше от лиц, о которых он слишком много знает и от которых частные охранники не защитят.
   Есть ли ему чем торговаться!? - судя по всему, есть - не зря же сей господин, никогда не упускавший случая пнуть Россию и ее сегодняшних лидеров не только ни разу не высказался по делу Литвиненко, но и вообще, с самого его начала, ушел в 'подполье'....
   Теперь, немножко об израильском заявлении.
   Если рассматривать его в свете постоянных намеков и полунамеков на 200 якобы существующих израильских атомных бомб; совместное ЮАР-Израильское испытание атомной бомы -- вроде бы полная бессмыслица.
   Но ведь заявление сделано на официальном уровне!?
   Дело даже не в том, что у него этих двухсот бомб просто напросто нет (я однажды уже высказался по 'делу Вынуны' - http://zhurnal.lib.ru/k/koganickij_g/wanunu.shtml ) .
   Дело даже не в том что раньше он не подтверждал его наличия.
   Есть - нет; не подтверждал - не отрицал...
   А сейчас и подтвердил что 'король возможно голый' да и еще и заявил что будет пытаться.
   Зачем!? Что заставило!??
   Одно из вполне мотивированных объяснений, это то, что 'король действительно голый' - в израиле нет полного цикла получения оружейных материалов и эти материалы, вполне возможно, шли через третьи , не очень чистоплотные ручки.
   Возможность Появление в СМИ не желательной информации об этих ручках и о радиактивном трафике, вполне могло заставить израильских VIP понервничать и поторопиться с заявлениями и объяснениями.
  
   _________________________________________
   25 января 2007
  
   О чем бы мне хотелось сегодня, поговорить!?
   Начало об одной маленькой 'утечке', появившейся в западных СМИ -
  
   Цитата -
  
   '...Financial Times подчеркивает, что обвиняемых по этому делу еще нет, и прокуратура должна будет решить, есть ли основания для уголовного преследования в британском суде....'
  
   Вот тебе раз !!!???
   Столько кричали об Убийстве Гражданина Великобритании а , сейчас, не уверены, что есть основания для возбуждения......
  
   У меня лично создалось впечатление, что дело не в трудно доступности свидетелей или обвиняемых - с первыми британским сыскарям дали возможность пообщаться а, гипотетическая недоступность виновных ни когда не мещала объявить их в международный розыск по линии интерпола - скорее всего просто 'зашаталась' основная версия уголовного дела - преднамеренное и спланированное убийство.
   На что, с самого начала этой трагедии обсурда, я пытался обратить внимание - на не соответствие между высокой специфичностью и еще более высокой стоимостью предпологаемого средства отравления с одной стороны и полным не профессионализмом отравителей и ничтожностью объекта отравления с другой стороны.
   Про стоимость и специфичность полония написано достаточно; профессионализм КГБ/ФСБ!? - ну, в таких шарагах, на заграничные операции дилетантов вряд ли допустят, да и консультантов, способных рассчитать летaльную дозу до милиграмма у них хватает.....
   Что остается не понятного в этом 'не соответствии'!?
  
   Личность Самого Литвиненко (кличка в органах - сквозняк).
  
   Ну, что бы дать ментам своему проверяющему, старшему брату из ФСБ, человеку от которого так зависит их служебная карьера такую кликуху!!! - он должен быть изрядно-болтливым ничтожеством.
   Ну даже и не это важно.
   Большое впечатление на меня произвело журналистское расследование ВВС и последующий за ним фильм ВВС, который четко и однозначно связывает Убийство Видного Дисидента Литвиненко (сквозняка) с его участием, совместно с Итальянским Следственным Экспертом, Скарамелли, в деле разоблачения операции спец слуб России против Итальянского Правительства и Всей Западной Демократии.
  
   Что бы не быть голословным, приведу официальную реакцию итальянского правительства на этот фильм.
  
   Цитата -
  
   '..В правительстве Италии назвали фальшивкой фильм о Литвиненко, показанный по BBC ....Об этом пишет La Repubblica
   ..... Фильм был показан в понедельник и содержал, в частности, интервью Марио Скарамеллы (арестованного за клевету консультанта комиссии Митрохина) с Александром Литвиненко... Видеозапись интервью, которое Литвиненко дал Скарамелле (запись от 3 февраля 2006 года), была представлена ВВС как сверхсекретный документ. Самая настоящая фальшивка: этот DVD Скарамелла в период своего пребывания в Лондоне раздал всем американским и британским тележурналистам..... видео, которое длится 10 минут и состоит из двух частей. В первой - монолог бывшего шпиона... Во второй части появляется Скарамелла в костюме и задает несколько вопросов Литвиненко.
   .... За шесть дней до этой записи, о чем свидетельствуют расшифровки телефонных разговоров, имеющиеся в распоряжении итальянской прокуратуры, Скарамелла позвонил Паоло Гуццанти, председателю комиссии Митрохина. Срок деятельности комиссии истекал, и Гуццанти требовал от своего консультанта найти кого-нибудь, кто произнес бы фразу: "Романо Проди является агентом КГБ"...! ... Так вот, следует сказать: "Our man", "наш человек". Ты произносишь имя, и этот человек говорит "yes". Вот и все!"....'
  
   Вот так искали, кто бы сказал (вообще то, это 'кто бы сказал' в мировой юриспруденции называется организованной дачей ложных показаний)
  
   Хорошо искали!?
  
   Широко и везде.
  
   Из материалов этого же следствия
  
   '...Владимир Буковский, диссидент, нашедший убежище в Лондоне, отверг предложение стать ключевым свидетелем. ... Олег Гордиевский, бывший полковник КГБ, также живущий в Лондоне, и слышать об этом не захотел. ....'
  
   Но, кто ищет тот всегда найдет....
  
   Из материалов этого же следствия
  
   '..6 февраля 2006 года Скарамелла встретил Литвиненко, усадил его перед своей телекамерой и записал его голос, когда он произносил то, что хотел услышать Гуццанти. "Генерал Трофимов, - сказал Литвиненко, - один из руководителей КГБ, сказал мне, что Проди - "наш человек". Литвиненко начал свое интервью так: "Я был заместителем начальника секретного управления КГБ, которое занималось политическими убийствами"....'
  
   Вот так Сквозняк-Литвиненко стал Заместителей Секретного Управления КГБ............
  
   Сложно ли сделать такую карьеру надзирателю МВД!?
  
   Цитата -
  
   Из материалов этого же заявления итальянского официального лица
  
   '...Британские телеканалы, однако, в своей передаче не рассказали о том, что предшествовало этому интервью, после которого (об этом рассказал брат бывшего шпиона КГБ итальянским судьям) Скарамелла заплатил двум русским братьям: 200 евро - Максиму за перевод и 600 евро - Александру в качестве компенсации за расходы...'
  
   Ну вот видите - 600 евро и сквозняк стал Зам Начальника Сверх Секретного Управления ФСБ.....
  
   Что еще обращает на себя внимание когда просматриваешь это дело!?
  
   Фотографии Литвиненко.
  
   Я говорю не о тех парадных, хорошо обработанных профессионалами фотографиях Литвиненко на которых чистый нежный мальчик дает рекламу написанной им книги (написанной кем!? Это тоже итересный вопрос - сквозняк-писатель.... ) или ГЕРОЙ взмахивает мечом (японской катаной... китайского ширпотреба) под британским стягом.
   Я говорю о тех случайных фотографиях, которые появились в прессе и отражают период его жизни со времени начала его сотрудничества со Скарамелли и до попадания в больницу.
   Нежным мальчиком назвать сложно. Плохо выбритый, опухшее лицо, отвисшие щочки - тоже своеобразный герой нашего времени.
   Неловкие позы, неуверенные движения перед телекамерой - какая уж там 'ката' с мечом, какие уж там восточные единоборства....
  
   Образ либо опустившегося , либо хронически больного человека.
  
   Про фотографию на больничной койке я уже писал - впечатление полностью и давно смерившегося со своей смертью человека в состоянии наркотического опьянения.
   А ведь это может быть и вполне реально - ....хронический больной, полностью смирившийся...
   Особенно если учесть, что о своей предпологаемой лучевой болезни, по словам находившихся с ним близких, он подозревал/знал/заявлял еще до проведения врачами каких либо анализов.
  
   .....Подозревал/Знал/Заявлял.....!?
  
   Раз уж я начал говорить о Литвиненко в это ключе, мне хочется еще раз обратить внимание на реакцию его Близких на болезнь и последующую смерть.
  
   Достаточно спокойная реакция людей которые Давно смирились и приготовились к худшему.
  
   Причем настолько хорошо подготовились что сразу начали участовать в политическом шоу под названием 'Смерть Литвиненко'; молниеносно написали и подготовили к выпуску книгу на эту тему и заключили контракты на съемку фильмов....
  
   Деньги делать надо пока горячо - какие уж тут трауры или нормы приличия...
  
  
   Моя следуюшая тема и следующие вставшие вопросы
  
   Первый, Классический вопрос любого расследования - Кому Выгодно!?
   Кому выгодна смерть Литвиненко !?
   Кому выгоден, с этим связанный, скандал!?
   Кто получил выгоду от смерти этого человека!?
  
   Второй, Классический вопрос любого расследования - не пытались ли такой дорогостоющей и сложной дезинформацией увести расследование в сторону от еще более серьезного преступления!?
  
   И наконец, Третий, Классический вопрос любого расследования - имели ли места подобные: события; совпадения и улики в прошлом __________________________________________
  
   5 февраля
  
   Накопилось так много не однозначного материала, что я вынужден отойти от своей обычной схемы изложения, где упор делается на зарубежные источники и только затем идут мои комментарии.
  
   Материала настолько много, что две основные сквозные темы - 'американо-изральский трафик ядерных технологий и радиоактивных материалов или Великая Американская Идея - хапай что можешь и как можешь' и , как ее дополнение, - 'Кто в Израиле и Америке господин или Заговор проворовавшихся спец служб' я сейчас дам на уровне моих выводов/мнения а, потом, после хотя бы частичного завершения 'Дела Литвиненко', выложу отдельной, не связанной напрямую с ней, темой.
  
   Откуда материал, да еще такой скандальный и совершенно неожиданный для русскоязычного читателя !?
  
   Никаких особых источников у меня нету. Вся информация взята из открытой печати, англоязычных сайтов и СМИ.
  
   Сейчас на западе и в США в частности, идет драка за передел власти - причем не только в своих странах, определенные круги претендуют и на мировое господство - любой ценой и не считаясь с возможностями и последствиями.
   Когда в верхах нескольких стран и внутри их спец_служб идет драка, как одно из наиболее серьезных орудий используется слив различной информации в прессу.
   Более того , для части из них, Большая Всемирная Заварушка - это единственный способ уйти от ответственности за совершенные военные, экономические и уголовные преступления.
  
   По моему мнению, сегодня Мировое Сообщество стоит перед самым серьезным и опасным кризисом со времен не безъизвестного 'карибского кризиса'.
  
   Почему этого материала нет в доступе для русско_язычного читателя/пользователя!?
   В рунете, да и видимо в русских СМИ сложилась такая ситуация, что перевод и растиражирование информации из западной прессы полностью контролируется лицами , которые либо напрямую связаны с Израилем и США, либо финансируются через организации подконтрольные этим странам.
   Как результат, вся нежелательная информация под запретом.
  
   Как это связано с 'делом Литвиненко'!? -
   - Напрямую.
   Только хочу, что бы меня правильно поняли - Литвиненко это не узловая фигура интриги. Это всего лишь маленькая болтливая шестерка, которая к несчастью для себя попала в жернова гигантского криминально-политического механизма; фигурка которой, как свои так и чужие, попользовались и выкинули за ненадобность.
  
   Смерть Литвиненко!?
   Один из вопросов, который бы задал любой нормальный следователь - Было ли что либо подобное раньше.
   Подобное чему!?
   Неудачнику шпиону!? - сколько угодно.
   Но, гибель такого 'типажа', могла поднять Такой Бум в прессе только если бы это был исключительный 'случай' или он владел исключительной информацией.
   Информацией!? - нет, не владел - просто очередной 'сквозняк'.
   А ведь случай действительно исключительный - по способу/причине смерти - сверх редкий радиоактивный материал в сверх дозе.
   Может быть в этом и причина - для исполнителей не редкий и не очень дорогой, а рассчитать дозу не хватило квалификации.
   Спец службы - вряд ли - не их почерк - там всегда деньги потраченные на операции считают, да и профессиональных консультантов у них хватает.
  
   Более того, любой профессионал знает ,чем громче и скандальней сотворенное в чужой стране, тем трудней скрыть следы, исполнителей и, как результат, заказчиков.
  
   А может быть сам полоний и нужен был для создания следа!?
   Не исключено но слишком нарочиво...
   А может быть это 'нарочиво' и было основной задачей!? -
   Создать ложный след....;
   Отвлечь от более важных событий...;
   Прикрыть более опасное преступление и его организаторов...!?
  
   А, если действительно - стечение обстоятельств, наехавшие друг на друга независимые интересы разных игроков, чей то непрофессионализм...!?
  
   А если бы гипотетический исполнитель не 'ошибся' с дозой, смогли бы следователи/медики так 'легко' найти причину смерти!?
  
   Почему 'ошибся' в скобках!? - я до сих пор не уверен, что это было убийство. Вся ситуация вокруг этого человека указывает на то, что это могло быть самоубийство или принуждение к самоубийству. Не исключена так же иммитация самоубийства смертельно больным человеком.
  
   Почему 'легко' в скобках!? - я обратил внимание на то, что медики начали проводить анализы на радиоактивность только после заявления Литвиненко о том, что он подозревает у себя лучевую болезнь.
  
   Подозревал!?
   Почему!?
   И откуда узнал!?
  
   А если бы не заявил!?
   Определили бы причину!?
  
   Судя по тому, что первые тесты на лучевую болезнь не дали однозначные результаты - однозначно нет.
   То есть, если бы Литвиненко Не Заявил - был бы еще один Необъяснимый Случай Смерти.
  
   Необъяснимый случай смерти, радиоактивные материалы и технологии, специфическое окружение... (Березовский, Юкос, Невзлин, чеченцы...) ....
  
   Были ли раньше случаи такой смерти и близких атрибутов!?
  
   Вернемся на несколько лет назад.
  
   Несколько лет назад, я к сожалению не имею в архиве этой статьи и восстанавливаю события по памяти, в русской прессе промелькнуло сообщение о непонятной смерти нескольких сибирских ученых/руководителей связанных с работами в области ядерной энергетики или смежных областях. Имен я не помню , но должности назывались 'генеральского' уровня.
   Необъяснимые смерти людей такого уровня....!?
   Да вы что, шутите - все органы должны 'копать' до посинения.
   Да еще , при этом, ни в одной газете не появилась некролога и описания их великих заслуг.
   Люди такого уровня бесследно исчезают только по приказу сверху.
   Кто мог приказать!?
   В чем могли быть замешены эти люди что бы такое приказали!?
  
   2002 - 2004 год - завершение в России эпохи Березовского, Невзлина, и еже с ними....!?
   Место действия - вспомнить точно, что было указано в заметке не могу, но на ум приходят два места связанные с ураном высокого обогащения - красноярский край и томская область. Правда и там и там основная цели производства - вроде бы плутоний!?
  
   Сентябре 2004 года - отравление ... Романа Цепова.
   ....Охранное предприятие.... Цеповым обеспечивало безопасность многих VIP-персон, среди которых ...., Борис Березовский, Пьер Карден и другие.
   ....Симптомы отравления Цепова напоминали симптомы Литвиненко - ярко выраженная лучевая болезнь. В заключении о его смерти говорится, что он был отравлен смертельной дозой препарата от лейкемии....
   Какого именно - неизвестно!!?? ..... медики .... не смогли точно определить. ... незадолго до смерти Цепов мог контактировать с Леонидом Невзлиным или с кем-то из его окружения.
  
   ....источники усматривают связь между отравлением ....Цепова и ... смертью ... председателя совета директоров ЗАО "Балтийская финансово-промышленная группа" ("БФПГ") Виталия Рюзина....По официальной версии, он скончался от острой сердечной недостаточности во сне. Никаких следов насильственной смерти обнаружено не было, однако родственники погибшего уверены, что он был убит, вероятнее всего - отравлен...
  
   И каждый раз 2002 - 2004 год; и каждый раз необъяснимая смерть с подозрением на радиоактивные препараты; и каждый раз Березовский, Невзлин, и еже с ними....!
  
   Березовский, Невзлин, еже с ними и радиоактивные материалы - какая связь!?
  
   .... Еще в 2002 году к Березовскому обратился некий чеченец Захар, который предлагал продать ему такую бомбу (ядерное устройство) за 3 миллиона долларов. По некоторым данным, Березовский согласился...... позже Березовский поставщика "кинул" - платить отказался, но заявил во всеуслышание, что чеченские боевики такой бомбой обладают.....
  
   Почему предложил именно ему!? Какая связь между криминальными торговцами радиоктивным материалом и миллиардером Березовским!?
  
   Березовский, Невзлин, чеченские бандиты и радиоактивные материалы!?
  
   Ну, Березовский - Невзлин --- это всем понятно...
  
   Березовский - чеченцы --- то же....
  
   А вот где чеченцы могли взять радиактивные материалы!?
  
   Чеченские группировки оперируют в основнов в в горных районах Чечни, Осетии и в Грузии.
   Причем наиболее легитимно - в Грузии.
  
   В Чечне - урановой промышленности не было .
   Может быть Осетия - нет, только 'НИИ'.
   Грузия!? - '...Мцхетский реактор (Грузия) работал именно на уране-235. 'У него высокая концентрация, и используется во всех реакторах для начала реакции, потом появляется плутоний ...'
  
   Что такое 'Мцхетский реактор' - реактор на быстрых нейтронах для наработки оружейного плутония; горючее - уран высокого обогащения; по слухам , отработанные материал/ТВЭлы направлялись для переработки в Красноярский край.....
   Так же по слухам, специфические особенности/маркеры радиактивного вещества, которым был отравлен Литвиненко указывают на этот же комбинат в красноярском крае.
   Но Литвиненко, по Около_Официальной версии, был отравлен полонием....
   Производства полония в своем рабочем цикле этот комбинат не имеет...
   По Около_Официальной версии отравлений было два, разнесенных по времени!? По первоначальной Около_Официальной версии - Литвиненко был отравлен талием - некоторые признаки это подтверждают.
   Талий!?
   В свое время это был один из промежуточных веществ использующихся в очистке урана или плутония.
  
   'Мцхетский реактор' -> комбинат в Красноярском крае -> радиоактивный талий (страшная штука - особенно для не профессионалов и для медиков, не знакомых с методикой его вывода из организма) -> Литвиненко.....
  
   (2002 -2004) Березовский - Невзлин -> радиактивные материалы -> чеченцы -> 'Мцхетский реактор' -> Литвиненко.....- странная получается цепочка!?
  
   Что есть в прессе по 'Мцхетскому реактору'!?
   Из интервью одного из грузинских официальных лиц -
   '...Мцхетский реактор работал .... на уране-235. 'У него высокая концентрация (около 50 процентов - мое примечание), ..... потом появляется плутоний ... нас были остатки неиспользованного урана, но его вывезли из Грузии.... Часть забрала Америка, часть - другие...'
  
   ....Часть забрала Америка, часть - другие...- !?
   Другие это кто!?
   Россия.... !? - не уверен.
   Примерно в этот же преиод было и другое интервью, то же с грузинским официалом (к сожалению по памяти) - ...если нас вынудят , мы имеем возможности и материалы для создания ядерного оружия...
   Каюсь, Ну не запомнил в файле я этот бред - решил очередной 'швилькин' с манией величия...
  
   ... Имеем возможность и материалы...!?
   Материалы - Это просто, Значит не все вывезли/забрали.
   Но вот вопрос о возможностях!? Уран такого обогащения как на 'Мцхетском реакторе' для бомбы не годится.
   В прессе, декларируемый вес минимального уранового заряда колеблется от 7 до 25 килограмм. Почему такой большой разброс!? Дело в степени обогащения, Чем выше степень обогащения тем меньше урана требуется на создание заряда и тем конструктивно проще сам заряд.
  
   Исходя из моих 'куцих' знаний на эту тему, для 50% урана, сферическая активная зона, предположительно, должна весить пол тонны; старт реакции отстрелом наружу стержней поглотителей; свехпрочный корпус; система охлаждения стержней.....+..+..+..+.. - на выходе!? - такая машина будет весить тонн 10 -15, с очень маленьким выходом - та же грязная бомба, и не очень чтоб эффективная - не реально.
  
   Обогатить уран до оружейных кондиций - высший пилотаж, в подпольной лаборатории не выполнишь - слишком сложный, энерго_затратный и грязный процесс ...
  
   Значит из этого урана не получиться, но ведь там есть еще и плутоний и, судя по начальной степени обогащения урана, процент выхода должен быть очень большой.
   Выделить и очистить - не проблема. Средний химик, в средней лаборатории справится (если есть необходимые реагенты). В чем сложность - обеспечение химической и радиоционной безопасности. А если ее не нужно обеспечивать - сотрудники фанатики или рабы!!??
  
   ...если есть необходимые реагенты... а вот здесь, возможно и замкнулась цепочка 'Мцхетский реактор' -> комбинат в Красноярском крае -> радиоактивный талий
   И, возможно, одна из причин устранения сибирских атомщиков - слишком много и о многих знали.
   Почему я упомянул именно талий - его сложнее всего отделить от плутония и им легче всего отравиться занимаясь контрабандой этой 'экзотики'
  
   Выделить и очистить плутоний!? - без проблем.
   Проблема!? - в особенности самого плутония, как оружейного материала.
  
   Возникает интересная патовая ситуация -
  
   Урановая бомба по своей конструкции очень проста и доступна для изготовления (при наличие урана соответстующего уровня обогащения) в любой связанной с электро_металлургией лаборатории.
  
   НО!! Невозможно 'на коленке' обогатить.
  
   Плутоний 'легко' доступен, правда переработка будет вестись в прямом смысле на человеческих костях.
  
   Чеченские бандиты и этические проблемы... - такую постановку вопроса можно и не рассматривать.
  
   К счастью, одно НО - сложность изготовления заряда: только имплозивная или затворная схема; обязательное математическое моделирование, как и конфигурации сфероида заряда плутония так и заряда обрушающей сферы; специальные мульти_запалы или управление на ультразвуковых линиях задержки - высший пилотаж (и нет гарантии без промежуточных натурных испытаний по не полной схеме....)
  
   Значит бомбу изготовить ни чеченцы ни их грузинские коллеги не могли.
  
   Немаловажное значение имеет то, что чеченец не повстанец в обычном смысле, для него саботаж, террор и все с этим связанное - просто разновидность криминального бизнеса - ну как например обычная контрабанда или 'обычное' похищение людей - все по расценкам.
   Поэтому, если есть возможность какой то оружейный материал 'культурно' продать - нет проблем. Был бы покупатель.
  
   Давайте посмотрим, были ли попытки продажи!?
  
   28 сентября 2002 - ....Турецкая полиция утверждает, что перехватила более 15 килограммов оружейного урана.... уран перевозился .... в свинцовом контейнере... Захват в турецком такси - самый крупный за последние годы.... Турция стала транзитным пунктом контрабандистов, занимающихся переправкой ядерных материалов... В прошлом году в этом городе были арестованы два человека, пытавшихся продать килограмм урана...
  
   ...Турция стала транзитным пунктом ... ядерных материалов...!?
   Турецкий коридор - наркотики, рабы, проститутки и различная контрабанда из чечни.
   Турецкий коридор - главный транзитный пунк израильских криминальных структур - наркотики, проститутки и различная контрабанда из чечни.
  
   А что насчет радиоактивных материалов!?
  
   Из прессы США - '...переводчик ФБР Sibel Edmonds рассекретил (видимо предал огласке) незаконный трафик ядерного материала и наркотиков, выполняемых через турецких посредников и тесно связанных с Израилем.... Согласно источникам связанным с разведкой, это было сеть, над расскрытием которой агенты работали Едмонд и Валери Плам... в начале 2004 были зафиксированны многочисленные связи между Израильскими агентами и Islamist группами зантересованными в сборе информации о создании оружия массового поражения, включая ядерное оружие. .. В январе 2004, ФБР и Американские Таможенные агенты арестовали Asher Karni, венгерского Ортодоксального Еврея, Израильского гражданина, и резидента Кейптауна (ЮАР) ... при попытке незаконного вывоза 200 устройства, которые формируют, синхронизированные электрические импульс для запалов, используемых в ядерном оружии (имплозивные запалы, так необходимые для плутониевойбомбы)...'
  
   Видна вполне явная цепочка - 'Мцхетский реактор' -> чеченцы Березовского -> 'турецкий корридор' -> Израиль....
  
   Все ли учел!? Нет! - выпал - '...резидента Кейптауна (ЮАР)...'
  
   ЮАР -> охранные агенства в Лондоне, организованные выходцами из ЮАР и с которыми был связан как и Березовский и Невзлин так и Литвиненко и Закаев.
  
   'Мцхетский реактор' -> чеченцы -> 'турецкий корридор' -> Березовский, Литвиненко , Закаев -> охранные фирмы, основанные бывшими официалами ЮАР и связанные с Израилем -> Невзлин -> Израильские внутренние адресаты....
  
   Вполне связная и логичная цепочка.
  
   НО, есть два вопроса -
   Как такая цепочка могла существовать в зоне которую полностью (и очень плотно) контролировали различные штатовские спец службы!!??
  
   Что значит, израильские внутренние адресаты!!??
  
   Как могла существовать!?
  
   Из прессы США -
   '....летом 2003, когда Валери Плам и ее команда - на заключительном этапе расследования по делу A. Q. Khan креминальной сети радиоактивных материалов и технологий - были отстранены представителями Белого дома Karl Rove и Scooter Libby... в последствии арестованный в связи с коррупционным скандалом, Libby - осуществлял прикрытие некоторых операций ЦРУ.. Libby, .... был поверенный для находившегося под следствием и прощенного Клинтоном мульти-миллиардера Marc Rich, тесно связанного с правительством Шэрона и израильской разведкой.... был перехвачен ФБР телефонный разговор Giza-Bilmen-Karni, в котором упоминалось как имя - Дуглас Феит (Douglas Feith) - Заместитель министра обороны по планированию и одного из главных советников Дональда Румсфелда.. Заместитель министра обороны Эрик Еделман (Eric Edelman) был идентифицирован как посредник между недавно обвиненному Lewis Libby и Вице-президентом Dick Cheney....'
  
   Видите как это элементарно могло происходить -
  
   Цепочка - 'Мцхетский реактор' -> чеченцы -> 'турецкий корридор' -> Березовский, Литвиненко , Закаев -> охранные фирмы -> Израиль а, прикрывают ее высшие чины администрации США из личной команды Буша - Karl Rove и Scooter Libby <- Дуглас Феит (Douglas Feith) <- Дональда Румсфелда <- Вице-президентом Dick Cheney ну и плюс , не безъизвестный, по 'пропаганде Иракского Оружия Массового Поражения - заместитель министра обороны Эрик Еделман (Eric Edelman)
  
   В этой цепочке, Не хватает только самого Буша -
   А это еще ТОТ вопрос...
  
   Сложнейшая комбинация нескольких взаимосвязанных цепочек. Невероятный коктель из официалов высшего звена США, чеченских бандитов, русских беглых алигархов и израильских...
  
   А вот это тоже интересный вопрос - Кого Мог Представлять в Израиле полу_бандит, полу_финансист, полу_еврей Невзлин!!??
Оценка: 5.10*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"