Родривар Тихера : другие произведения.

Интерлюдия1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода к "Младшему графу", пока выкладываю отдельно - в общий файл добавлю потом. Комментарии просьба писать в общий файл.

  Интерлюдия 1
  
  Будни инсургентов
  
  
  
  
  
   Человек, уже восемь лет как носивший титул графа Серенно, выключил голозапись боя и довольно усмехнулся в усы. Откинувшись на спинку кресла, побарабанил пальцами по столешнице рабочего стола, на котором остались лежать его вытянутые руки. Мальчик сильно прибавил в мастерстве за последнее время - причем, во всех смыслах: тот "сюрприз", который граф приготовил племяннику на экзамене, был им не просто воспринят как должный, но при этом был проявлен еще и настоящий творческий подход в преодолении незапланированных препятствий. Последняя "внеплановая сессия", устроенная внучатым племянником самому себе - которую Дарт Тираннус посчитал сначала пустой блажью парня, бесполезной потерей драгоценного времени: чему там могли научить его какие-то дикари из захолустья? - Учеба эта явно пошла ему на пользу, причем, не только в плане работы с Силой, но и в деле расширения кругозора. - Взять тот же каскад молний, вызванный им с помощью техник Формовщиков Кро Вара - Райден, ведь, до этого демонстрировал ему и более "прямолинейные" способы этого "управления Стихиями", как выражались в том интересном местечке. Нешаблонное мышление в момент боя может сильно помочь даже в схватке с более опытным и могучим противником. Вспомнился Орден - вот уж где в обучении новичков был шаблон на шаблоне - правда, граф признал, что не всегда и не у всех наставников. Но у большинства преподавателей точно: про "Чу"унтор" и его систему подготовки, а так же - разные провинциальные "академии", "анклавы" и "праксеумы", и говорить не стоит. - Все же годы и годы мира на пользу боевым искусствам никогда не шли. Отсюда и результат. Да и противники джедаев оригинальностью и блеском боевого мастерства, обычно, не баловали - имевшиеся исключения, кое с кем из которых он был лично знаком, только подтверждали правило. Граф мысленно прокрутил еще раз последние минуты первой фазы боя - полет эффектно вращавшихся жестянок был особенно красив - даже порезанные, в результате, на куски дорогие дроиды не вызывали раздражения. Вот кстати, надо приказать разработчикам внести соответствующие изменения в программы. Уж выключить-то в полете световые мечи дроиды, оснащенные такими мощными эвристическими процессорами, могли бы додуматься и сами. Все же проект "Магнастраж" имел достаточно приоритетное значение, чтоб не экономить на мелочах. Это не какое-нибудь дешевое барахло, вроде того, что миллионами клепали себе Торговая Федерация или, к примеру, Техно Союз - это штучный товар. Впрочем, пока все с этими боевыми железяками, сейчас есть дело более важное.
  
   Надо все же выбирать, какой именно из вариантов доклада Мастеру оставить: полный, или тот, на котором настаивает Райден. Мысль - спросить об этом самого парня - похоже, была разумной. - Аргументы Райдена за то, что бы придержать важную информацию были вполне весомыми: пожалуй, граф и сам бы склонился к этому варианту, если бы ни неосознанное желание что-то Сидиусу доказать, как он внезапно понял. Пожалуй, стоит еще раз пересмотреть оба варианта - плюсы и минусы есть у каждого из них. С одной стороны, лишний козырь в рукаве, когда играешь в политический сабакк, иметь очень даже полезно. - А с другой... потери, которые понесло их, будем так называть - Сообщество, требовалось как-то восполнить. - И в этом свете, надежность Райдена никаких сомнений у Мастера вызывать не должна! Граф активировал пару лежащих перед ним на рабочем столе датападов и развернул их к себе экранами, чтоб удобнее было читать.
  
   Так, биография парня - почти как у любого молодого аристократа, понятно - с небольшими нюансами. Родился за 12 лет до Ресинхронизации - родился, кстати, тут - на Серенно: брат настоял, чтоб его невестка рожала наследника сыну в фамильном замке. Политика, ничего особенного - наши Благородные Дома плохо воспринимают чужаков на троне, в чем все имели случай недавно убедиться! Родители - отец, Кристоф Дуку, наследник титула графов Серенно, - мать, Малена Дейа Лоасанге-Дуку. Кристоф Дуку, на момент своей гибели, занимал пост руководителя одного из отделов проектирования маломерных космических судов на верфях Лианны, принадлежащих "Технологиям Сиенара/Санте" - между прочим, основной продукции лианнских верфей. Малена Дуку работала там же, под руководством мужа. Но интересна жена племянника вовсе не этим, хотя работодатели ее тоже очень ценили, как и Кристофа - а тем, что происходила из семьи Лоасанге, принадлежащей к числу тридцати семи правящих домов Благородного союза Десевро и Тиона. И пусть их семейная ветвь побочная, а былая слава Союза давным-давно потускнела - происхождение, чуть ли не от самого Ксима, на свалку не выкинешь: Тионский кластер слишком лакомый кусок в предстоящей игре! А кровь древних тионских королей еще может сыграть свою роль. - Граф недавно обсуждал с дедом Райдена по материнской линии, у него на Десевро, одну очень интересную комбинацию - и если эта комбинация удастся... - У него в руках будет такой рычаг, что перевернуть с его помощью можно будет не только впавший в оцепенение Тион! Вот это Дарту Сидиусу уж совершенно точно понравиться: оставлять огромное звездное скопление в руках нынешнего корусантского режима - не самый лучший вариант для начала большой войны. Мужчина пробежал глазами дальнейшие тексты с более подробными сведениями о погибшей семье мальчика - родителях, а так же его младших брате и сестре - в обеих вариантах доклада в этих пунктах никаких расхождений не было.
  
   Они начинались дальше, когда речь заходила о самом Райдене. До этого момента Мастера как то не очень интересовал младший Дуку: ну есть наследник, ну одаренный - ну и что, были у них куда более важные заботы, чем один-единственный молодой парень. А то, что граф обучает внучатого племянника работе с Силой, это совсем неплохо: чем больше будет форсъюзеров на их стороне в предстоящей схватке, тем лучше - Сидиус даже сам высказал одобрение действиям графа. Так, скрывать уровень мидихлориан в крови у парня смысла не имеет, да и ни к чему: его легко может проверить любой дурак, получивший доступ хоть к капельке крови Райдена и обладающий соответствующим анализатором - и у Мастера наверняка было уже, кому проверять. К чему попадаться на таких мелочах? Но вот про истинный уровень умения оперировать Силой у мальчика и вправду - как настаивает он сам - лучше умолчать. В конце концов, иметь в крови много мидихлориан, и уметь использовать Силу - это две большие разницы, как метко сказал недавно Райден: связь с Силой от количества симбионтов не очень-то зависит. Массу "перспективных" учеников с большим количеством мидихлориан в организме - оказавшихся, на деле, обычными посредственностями, не способными выдать ничего сверх стандартной программы - графу довелось видеть еще в бытность джедаем. - Так, что тут не подкопаешься - разумеется, пока сам с "объектом" не поработаешь, и лично не проверишь. А посторонних, видевших мальчика в деле, пока можно пересчитать по пальцам одной руки - и ни перед кем из них он своими истинными умениями не светил. Средненький уровень фехтования - до последнего прорыва, средненький общий уровень силовых техник, по меркам Ордена - и вообще никакой уровень техник ментальных: вот с этим у Райдена был реальный провал, к сожалению - тут, считай, последние два года потеряны зря. - Здесь даже врать не придется. Странно, но основы той же Боевой Медитации дались парню удивительно легко - а вот лазить по чужим мозгам он так и не научился. - Может, тут еще сыграло роль и обучение на Кро Варе? - тамошний народец мозгокрутов сильно недолюбливает, и это еще мягко сказано! Райден и ранее не особенно старался показать свое превосходство перед посвященными в то, что он форсъюзер - а уж после того случая в Красном зале его вообще одолела настоящая паранойя. Впрочем, в наше время быть параноиком полезно для здоровья - главное, не перестараться с этим. Тем более, что кое-кто из находящихся сейчас возле графа наверняка работал и на его Мастера - вот например та же Шаала Донита. - Сидиус, временами, проявляет излишнюю осведомленность о приватных делах Тираннуса. Дуку недовольно наморщил лоб - как же надоело сдерживать себя: иметь под боком шпионов, и не иметь возможности поковыряться у них в голове, приводило его в бешенство. И если бы дело касалось только взаимоотношений ситхов! - граф был уверен, что кто-то регулярно "стучит" на него и руководству Ордена. - Среди джедаев у него оставалось еще много сочувствующих и доброжелателей, и кое-какие интересные сведения они графу иногда подкидывали - в том числе и о пристальном внимании к самому себе со стороны Йоды и компании. Но относительно Дониты намек Мастера был предельно ясен: ценный для Организации кадр, разбрасываться которыми не стоит - так что, придется потерпеть. Хотя бы до начала войны...
  
   И вояка эта подзаборная, Сев"ранс Танн: еще одно "сокровище" на его голову - интересно, почему ее соплеменники чиссы выгнали-то с треском? - В романтическую историю побега с возлюбленным-человеком старый циник Дуку, навидавшийся в жизни всякого, напрочь не верил. Особенно в отношении такой вот своеобразной личности. Кстати, то, что чисска якобы происходила из самой Доминации, граф сходу определил как чистое вранье - скорее, девушка была уроженкой одной из чисских общин, натурализовавшихся в цивилизованной части галактики еще при Империи ситхов: слишком уж, хорошо, та, своим поведением, вписывалась в общегалактическую культуру. - Образно говоря: не те условные рефлексы у Танн, какие были у чиссов из Неизведанных Регионов! - а графу ранее приходилось встречать и таких "синекожих". Но Сев"ранс тоже вот оказалась дамочкой одаренной, и тоже надо теперь учить - опять же, по настоятельной рекомендации Мастера, - как и твилечку. Тратить свое, далеко не бесконечное, время на всяких сомнительных личностей - радости мало. Пусть подобранные графом на Серенно братья - бывшие слуги его Дома, Карок и Вайнок - совсем уж ничтожества в плане владения Силой, но от них хотя бы удара в спину в любой момент ждать не приходится! - Знаешь, ради чего трудишься и тянешь ребят вверх. В отличие от возни со слишком много о себе понимающими "помощницами". Тьфу, глаза бы на них всех совсем не глядели! - как все же жаль, что у Комари Восы так не во время поехала крыша, а Квай-Гон был, до самой смерти, таким упрямым идеалистом и чистоплюем. Хотя, в последнем случае жаловаться грех: сам воспитал! Граф постепенно успокаивался, подавив внезапный приступ раздражения.
  
   Почему, ну почему Мастер поставил, в свое время, условием: жизнь Сайфо-Диаса против его, Дуку, возможности стать Лордом ситхов? - ответ он знал, но принять его до сих пор так и не смог. Хорошо, что разрешения обучать Райдена удалось добиться легко - наверное, Мастер желал подсластить ему пилюлю от смерти друга и единомышленника. - Или попросту не углядел в его внучатом племяннике ни капли угрозы их Плану, и себе лично. Плюс сам же потом навязал этих двух баб в ученицы. Да, сама мысль, покинув Орден заняться обучением кого-то форсъюзерству, казалась сперва дикой. - До тех пор, пока он не познакомился со странным молодым человеком - своим внучатым племянником - и не узнал историю его жизни, а заодно - о необычной способности паренька выходить сухим из воды при любом раскладе. Что это было: просто въевшийся на уровне рефлекса интерес опытного наставника к потенциальному ученику, чувство жалости к юному родственнику или уже тогда возникшее подспудное желание стать чем-то большим, чем он был - сейчас граф и сам не мог бы ответить на этот вопрос. А потом было преклоненное колено, и клятва верности Дарту Сидиусу - в обмен на такие головокружительные перспективы: новое имя, и возможность построить, наконец-то, тот мировой порядок, которого желал. Прикосновение к истинному могуществу, за которое пришлось заплатить жизнью друга, чуть ли не единственного оставшегося, - и настоящего единомышленника, что было еще важнее. Взамен, помимо всего прочего, снисходительное разрешение продолжить обучение пацана-"переростка". И вот теперь надо докладывать Сидиусу об итогах проделанной работы, тем более, что в случае Райдена это длиться почти восемь лет - срок немалый, не удивительно, что Мастер жаждет знать о результатах затраченных усилий.
  
   Так, а удастся ли вообще спрятать теперешний истинный уровень мастерства Райдена? А почему бы и нет? - на фоне "успехов" и у Сев"ранс Танн, и у Шаалы Дониты мальчик особо не выделяется - а обучение его идет куда дольше. Правда, оба братца, которых граф тоже обучает, успехами вообще не блещут, но это даже и лучше: чем гуще лес, тем проще замаскировать в нем нужное дерево. Вот интересно, Райден сознательно никогда не показывал своего превосходства во время нечастых совместных занятий с обеими женщинами, или это была чисто инстинктивная реакция? Ведь даже в спаррингах, где в первую очередь надо махать мечом и демонстрировать силу и напор, Райден, хоть и превосходил каждую из своих противниц по отдельности - не на много, но в схватке один на один этого обычно хватало. - В бою сразу с обеими сразу, почти всегда сливал схватку достаточно быстро. К тому же, уровень работы с техниками Силы - особенно с техниками Темной Стороны, у твилеки и чисски был существенно лучше. Правда, это в немалой степени объяснялось тем, что Райден "потерял" на Кро Варе и Диспете два года времени: интенсивно обучаясь одному, непременно потеряешь возможность научиться чему-то еще, полезному! И ведь ни Сев"ранс ни Шаала, по меркам Ордена, пока, не тянули даже на рыцарей, по уровню своих реальных возможностей. - Притом, что в целом обе учились неплохо, надо все же признать - не бездарности. Но и не гении: так, талант вроде бы имеется, но таким "талантам" в жизни обычная цена пятачок за пучок - чуть выше, чем обыкновенный средний уровень. Ладно, будем упирать, что Райден в учебе " пока не взлетел" - и проще направить его на работу по политической или военной линии. - Благо, и образование и опыт, подходящий, у него есть. Тем более, что Мастер вполне себе имеет представление об умениях тех, кого граф когда то обучал в Ордене, и может сравнивать результаты - хотя бы относительно твилеки и чисски, ну и Карока с Ваноком. - Кстати, о результатах их обучения он Сидиусу как раз докладывал, в последнее время - когда осуществление плана вышло на финишную прямую, более или менее регулярно.
  
   Граф еще раз, внутренне, усмехнулся: способности Танн и Дониты, и братьев-слуг Мастер даже имел возможность испытать недавно лично - а вот с Райденом, к счастью или к несчастью - как посмотреть, он до сих пор так и не встречался. Удача Силы, так всегда благоволившая к мальчику - или нечто другое? - на личную встречу со старшим ситхом парень сейчас точно не рвался! А ведь в тот раз, когда Мастер смог устроить "ученицам и ученикам" что-то вроде промежуточного экзамена, Райден был очень далеко - выполнял задание на Кро Варе. Вот, кстати, про Кро Вар Райден тоже советовал доложить Мастеру только необходимый минимум информации: что в направленные против Республики и джедаев заговоры и войны сейчас орден Формовщиков не полезет - а вот в наемники к Республике, буде та с кем-то соберется воевать, Формовщики - по старой памяти - вполне пойдут. Но не все, а только жаждущие денег "добровольцы"! - и как раз это вот можно заслуженно подать как успех миссии Райдена: мол, в противном случае, процент пошедших к Республике на службу тамошних форсъюзеров был бы куда как выше. - Оно нам такое для Плана надо? - вот и Сидиус тоже думает, что нет. А съездил Райден туда даже с еще большей пользой, чем будет отражено в докладе - не только смотрел и вел переговоры, но еще и поучился кое-чему: даже вот сам граф был поражен теми манипуляциями Стихий, которые ему продемонстрировал обучавшийся у Формовщиков Райден. В свое время, когда паренек, при очередном выходе на связь, сообщил, что задержится в тамошней глухомани - есть, де, шанс кое-чему полезному научиться! - граф был и доволен, и раздосадован одновременно. Доволен прорезавшимися дипломатическими талантами племянника - кроварцы доверием и открытостью по отношению к чужакам не славились, и раздосадован потерей времени, которое мальчик мог бы посвятить изучению обычных методов работы с Силой. Получается, что не прогадал тогда, позволив парню сделать выбор самому. Как ему удалось убедить взять себя в ученики кого-то из этих, не отличавшихся безоглядным доверием к пришельцам из большого мира, кроварцев, Райден особенно не распространялся, как и про сам процесс учебы - но результат был впечатляющий. Судя по пришедшим от племянника, во время его развернутого доклада, мысленным образам, учили на Кро Варе... сурово. Но оно того явно стоило! - Во всяком случае, ранее граф считал, что единственный вид электрического разряда, который может генерировать форсъюзер, это Молния Силы - до тех пор, пока Райден ему не продемонстрировал каскада молний, вызванных посредством Стихий Воздуха и Огня. - Причем, совершенно не прибегая при этом к Темной или Светлой Стороне Силы напрямую.
  
   Про Диспет, и то, что он там был, парень вообще просил молчать. А потратил он там целых три месяца совсем, как Дуку имел возможность тоже убедиться, недаром: пусть в плане атакующих техник тамошним форсъюзерам - как их, Апостолы Сумрака, кажется? - и не чего было предложить, но вот в плане защиты - уже совсем другое дело. Иллюзии и Фантомы Силы, примененные Райденом в их очередном спарринге, смогли обмануть, пусть и ненадолго, и впечатлить графа. - Как и способность племянника прятаться от взгляда, укрывшись в Тени и Свет, даже на открытом месте. Техники Апостолов были полностью нейтральными по форме - подходили как адептам Светлой, так и адептам Темной стороны. В отличие от Сокрытия Силы они не прятали форсъюзера от обнаружения: другие форсеры могли чуять присутствие чужака в Силе - зато очень качественно, и без больших затрат внутренней энергии, мешали локализовать местоположение "цели". С учетом того, что большинство боевых техник Силы требовали четкого представления о том, где именно находится объект приложения сил, способность очень и очень полезная. Конечно, противостоять самому графу - или кому то такого же уровня мастерства - Райден, в реальном бою, не смог бы: было много способов, для хорошо обученного форсъюзера, обойти эти обманки и фантомы. Но если применить неожиданно, да еще и против не слишком подготовленного противника, то это тоже могло стать залогом победы в схватке. Конечно, существовали техники, позволявшие нанести удар не по цели, а просто по определенному месту. - Но для такой "стрельбы по площадям" требовался или форсъюзер колоссальной силы, или наличие большого опыта, - или вообще целая команда форсеров!
  
   В общем, решено - об этой части только то, без чего уж совсем не обойтись, вроде факта самой поездки. - Записи официальных переговоров Райдена, от имени самого графа, с теми кроварцами, что определяли политику планеты - прилагаются: с отчетностью у парня все в порядке! - Формально, даже эти два года пребывания на чужбине можно списать на попытки подобрать ключик к тамошним форсъюзерам. В конце концов, те же кроварские техники работы с Силой ничуть не лучше классических методов - они просто другие, и все! - То, что теоретически, и практически, можно сделать с их помощью, можно добиться и обычными методами. Более того, с помощью "классики" очень многое можно сделать даже проще и легче. Другое дело, что некоторые вещи, при обычном использовании Силы, делать категорически нельзя - вроде одновременного использования сразу и Светлой, и Темной Сторон Силы. - А Формовщики проделывают это, как ни в чем не бывало! - пускай даже и работая с потоками Силы не напрямую, а опосредованно. В общем, факты скрывать не будем, но обойдемся без подробностей: остальное пусть будет для Мастера сюрпризом, когда - и если - он про это узнает, - как и хочет Райден. Риск, конечно, есть - сюрпризы такого рода Дарт Сидиус очень не любит, как уже мог убедиться сам граф - но в одном племянник абсолютно прав: в некоторых случаях паранойя бывает весьма полезна для общего здоровья организма своего обладателя. Похоже, что это именно тот случай, с учетом ситхских философии и нравов.
  
   Ну ладно, хоть по фехтованию все гораздо проще - уж об этом-то можно просто сделать приложение к файлу, из нарезки головидео учебных спаррингов Райдена с братьями Эстелсейнами, Танн и Донитой - в том числе и теми, что он с ними проводил уже вернувшись с Кро Вара. Вот только записей последних спаррингов с ним самим уже нигде нет - граф в очередной раз проглотил улыбку: полезная привычка, не оставлять следов, усвоена мальчиком неплохо. Кстати, не забыть стереть и эту, только что просмотренную запись его последнего боя с дроидами: поглядел пару раз, вычленил что нужно, и хватит - тем более, что она тут одна, на его рабочей деке, других копий нет. - Вот посмотрит ее еще разок, после завершения составления отчета, и тут же сотрет. А вместо нее лучше приложить обычную запись утренней тренировки: на ней вроде и некий прогресс в фехтовании у парня виден невооруженным глазом - в схватке с четырьмя дроидами-дуэлистами - и никакого "цирка" нет! Вообще, напирать в деле полезности Райдена для Плана следует не на его способности форсъюзера, тут парень прав: Мастер слишком переменчив и непоследователен, и потерять Райдена так же, как и Сайфо-Диаса, было бы крайне глупо - для него, Дуку. - Напирать следует на его полезность, прежде всего, в политическом плане. В свое время, сам граф был весьма удивлен тем, насколько легче ему стало работать в Тионском кластере, сразу после объявления Райдена своим наследником: местные политики тут же признали его "почти своим" - вот и заострим на этом моменте взгляд. Все же тионцы жуткие шовинисты - а Тионский кластер, и то, что его окружает, слишком важное звено в будущем противостоянии с Республикой, ее Сенатом и джедаями. Да и сам Райден не зря учился, кроме своей инженерной специальности, еще и на факультете социологии и основ управления, Университета Рудрига: учебное заведение недаром имело репутацию лучшего в Тионском кластере. - Учеба явно пошла ему на пользу: во всяком случае, переговоры, которые Райден последнее время вел по заданиям самого графа, а так же его собственные инициативы на Кро Варе и Диспете, принесли в итоге хорошие результаты. Решено - прикрепить к докладу эти файлы как приложение номер два в таком виде.
  
   Что еще? Пожалуй, стоит все же дать ход предложениям Райдена по организации будущего флота и армии Конфедерации, раз уж без них теперь никак нельзя обойтись - потому, что без войны все равно осуществить их план не получится. Не бог весть что: голова у паренька соображает, но опыта пока маловато - а мысли он высказал интересные! - Но Райден и не замахивается на что-то глобальное - все его предложения относятся исключительно к технической части, "политики" там только самый минимум. Идея: прикрепить мальчика к эскадре капитана Тота, на некоторых ее миссиях, - была все же исключительно удачным решением - реальный боевой опыт, и практический опыт - как командира и организатора, никогда не заменят никакие учебники. А взгляд на будущую проблему с военным флотом "технаря" Мастеру знать все же полезно - некоторые моменты даже самого графа удивили: вот что называется "свежий глаз"! Вполне возможно, что Сидиус потом даже посчитает нужным внедрить что-то из представленного Райденом материала и в структуру новой армии Республики тоже. Прикрепим это как приложение номер три.
  
   Так, теперь этот райденовский "муравейник" - мальчик считает, что из найденных им недавно "союзников" может выйти, со временем, что-то путное, для их дела. Если и не в краткосрочном плане, то в длительной перспективе точно. Стоит ли сообщать? - похоже, что нет: никакого сиюминутного эффекта здесь даже не предвидится! А работа на отдаленную перспективу Мастеру сейчас вряд ли будет интересна, во всяком случае, до тех пор, пока не появятся хоть какие-то реальные результаты. - Пусть даже Райден считает: в случае настоящего успеха, с этим его проектом, у них будет ресурс ничуть не хуже, чем у Торговой Федерации, с ее джеонозианскими союзниками - которые теперь и наши союзники тоже - тут, пока, ни полчищ дроидов, ни армад кораблей даже на горизонте не видно. Теоретически, иметь такой ресурс было бы совсем неплохо. - Что-то подобное тому, что так блестяще задумал, в свое время, Сайфо-Диас - и что теперь близилось к своему логическому завершению уже в интересах самого Дуку и его Мастера на Камино. Но это будет ресурс, получаемым без посредничества третьих лиц: каминоанцам граф до конца так и не доверял. - И притом, судя по предоставленным племянником материалам, ресурс столь же легко восполняемый. Правда, в этом тоже только пока еще предстоит убедиться - жаль, но сейчас нужного результата нет, и не факт, что он вообще будет - что бы там не думал мальчик. Пока, этот проект лишь сам забирает ресурсы, без отдачи - но относительно немного, Райдену и своих средств еще хватает. Нет, Мастеру не сообщаем, хотя бы до более-менее определенных промежуточных итогов: лишь тогда станет ясно - стоит ли вкладывать в это дело настоящие деньги. - И когда станет ясно, что только своими силами они с Райденом уже никак не обойдутся.
  
   Ну вот, в общем, и все существенное, что стоило отразить в докладе. Мужчина еще немного подумал, потом телекинезом поднял датапад, содержащий более подробное досье на племянника со стола - и одним небольшим усилием превратил его в пыль, которую аккуратно "сдул" со стола в специально предназначенную для этого корзину. Потом выключил второй датапад, предварительно скинув на инфокрисалл копию доклада с приложениями, предназначенную для Дарта Сидиуса, и аккуратно убрал все в ящик рабочего стола. Все, теперь можно, со спокойной совестью, еще раз посмотреть голозапись "экзаменационного" боя Райдена - прежде чем стереть ее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"