Кохан Павел Сергеевич : другие произведения.

Лесное озеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чудесный берег лесного озера... Чарующий пейзаж, который наполнен звуками, ароматами. Переливчатое пение птиц, шорох листьев под веянием легкого ветерка. Запах свежей травы, смолы, стекающей по стволам деревьев.... Душа радуется, когда смотришь на это великолепие...
   Рядом с озером, озаренным Славным Ярилой, сидит прекрасная девушка. Ее волосы, ниспадающие волнами на обнаженную спину, просто необыкновенны. Ее тело, гибкое как веточка лозы, неотразимо!!!
  Берегиня веселилась и пела, глядя на тихую гладь озера. Звуки ее пения, казалось, наполняли все вокруг. Ее голос был, словно ручеек, убегающий куда-то далеко-далеко...
  Привлеченный пением, к берегине подошел олененок. Она обхватила своими тонкими руками его шею и прижалась к нему. Постояв так несколько мгновений, девушка сорвалась с места и, смеясь, унеслась вместе со своим четвероногим другом в лес, где растворилась в воздухе...
  
  Он открыл глаза и увидел совсем другой пейзаж. Да, это было то же лесное озеро, но все было не так.... Не было слышно птиц, деревья стояли совсем мертвые. Но самое главное - это пустой бережок, на котором никого нет. Все они: берегини, лешие, русалки ушли отсюда уже очень давно.... На Русь легло клеймо креста... Всюду проникла ядовитая вера, принесенная на нашу РОДину крестоносными монахами. Люди разучились смеяться, они начали страдать и молиться о спасении. О спасении неизвестно от чего...
  Он тяжело вздохнул и побрел по дороге, тянущейся куда-то в сумрачную даль. Непонятый всеми, кто его окружает, но не смиривший свою гордыню, не преклонившийся перед распятым богом... И только коловрат у него на шее призывно блестел на лучах заходящего солнца....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"