Кохановский Родион : другие произведения.

Открытое Письмо Виктору Суворову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.78*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВИКТОРУ СУВОРОВУ. Это "пощечина общественному вкусу".Моя признательность автору восхитительных книг о сталинском величии.Вопросы и пожелания ему.Мое отношение к той эпохе.Объединение единомышленников.

  Здравствуйте, Виктор!
  Не уверен, что Вы слишком часто посещаете этот форум. Не уверен поэтому, что прочтете это письмо. Но тем не менее...
  Пусть прочитают другие. Я знаю, что 99% пойдут по простому, протоптанному стадом предыдущих баранов пути и будут злиться, беситься, плеваться. Словом, кто ненавидит Вас - возненавидит и меня.
  Но на 1 процент я надеюсь. Это люди, умеющие ДУМАТЬ. (Им я и говорю: давайте объединяться. Быть врагом общества лучше, чем единицей толпы.)
  Но к делу.
  Хочу высказать Вам глубокую благодарность.
  Я читал почти все Ваши книги. Они для меня настольные.
  Речь идет прежде всего о "Ледоколе" и его продолжениях, а также о своеобразных художественных дополнениях этого труда - я говорю о Вашем восхитительном "сериале" о Насте Стрелецкой.
  Прежде всего скажу о главном.
  Мне СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНА реакция правоверных коммунистов (и сталинистов в первую очередь) на Ваш "Ледокол". Они клянут Вас, а Ваши книги с удовольствием сожгли бы (по-гитлеровски) на кострах. (Вероятно, и с Вами бы они сделали то же, что с одним Вашим героем в прологе к "Аквариуму".)
  Это показывает их БЕЗМЕРНУЮ ТУПОСТЬ. Будь они поумнее - "Ледокол" и житие Жар-птицы Анастасии стали бы их Библией, Кораном, "Капиталом", не знаю еще чем. Как стали для меня - антикоммуниста.
  Я НЕ ЗНАЮ большего прославления Сталина и его имперской политики, чем ваши "антисталинские" труды.
  Сталин Вами показан грандиозной личностью, равной которой в истории нет.
  Ваши книги - это героическое фэнтези о самом могущественном в истории Императоре, его огромном интеллекте и безграничной воле. О его Красной Империи - величайшем и сильнейшем государстве на планете, том самом, полноценном Третьем Риме. О несокрушимой Красной Армии, организованной лучше всех в мире и лучше всех вооруженной.
  И мороз дерет по коже оттого, что это БЫЛО на самом деле.
  Неужели коммунисты этого не понимают?
  Неужели их мозг похож на ленинский, перед смертью ссохшийся до размеров грецкого ореха?!
  Дело, как мне представляется, в стандартном коммунистическом ханжестве.
  Трусливым дуракам и преступникам (как Вы справедливо называете коммунистов в "Последней республике") страшно даже помыслить отойти от штампа советской пропаганды: СССР - миролюбивая держава...
  Венгрия, Чехословакия, Афганистан, брежневская теория "откусывания по кусочку" от капиталистического мира, которая успешно и кроваво реализовывалась по всему земному шару... Неважно! Все равно мы ми-ро-лю-би-вые! Факты - к черту!
  Трактор в поле дыр-дыр-дыр - мы за мир, за мир, за мир!
  Даже того не понять коммунистам, что ВСЕ другие версии начала войны, кроме Вашей, изображают Сталина - которому они будто бы поклоняются - трусом и идиотом.
  Даже того не понять, что, ругая Ваши книги, они продолжают дело якобы ненавистного им разоблачителя Сталина - Хрущева.
  Кстати: Никитка, как представляется мне, элементарно боялся планетарных амбиций Сталина - так лоховатый деревенский мужичок боится блеска и размаха столичной мафии. Отсюда и его ненависть к "архитектурным излишествам", и дегенеративные переименования министерств в совнархозы, и пресловутое сокращение армии, и весь излитый на Вождя словесный понос.
  Пока был жив Хозяин - Никита Сергеич был "Никиткой-плясуном". Умер - началось все по китайской пословице: "Мертвого льва и обезьяна за хвост таскает". А коммунисты - интересные люди: на всех углах орут, что поклоняются мертвому льву, а поддерживают обезьяньи вымыслы о царе зверей... Черт знает что. Все смешалось в доме Облонских.
  Уже давно нет Хрущева. Путин, как любой профессиональный спецслужбист, уважает Сталина, и в квартире центровой ведущей ОРТ портрет Сталина висит, и где-то в провинции вполне законно поставили скромный такой памятник со сталинским барельефом...
  Вот бы коммунистам и рыкнуть: ДА, НАШ ЛЮБИМЫЙ СТАЛИН ХОТЕЛ ПОКОРИТЬ ВЕСЬ МИР И УСТРОИТЬ ПЛАНЕТАРНУЮ ИМПЕРИЮ СОВЕТОВ! ДА, МЫ БЫЛИ СИЛЬНЕЕ ВСЕХ НА ПЛАНЕТЕ, И ВСЯ ЗЕМЛЯ ЛЕЖАЛА У НАШИХ НОГ! (Помешала смешная случайность, выходка слабака и истерика Гитлера - предсмертное, так сказать, царапанье мышки в кошкиной пасти...) ЭТО ЛИ НЕ ВЕЛИЧИЕ?! А демократы что наделали?..
  Вот простор для пропаганды! Как бы вырос рейтинг у товарища Зюганова и компании! До небес!
  Ну ладно, не нравится коммунистам слово "империя" - скажите: "победа коммунизма в мировом масштабе". Звучит хорошо. Разве не этого вы всегда хотели, товарищи?.. Вот вам: великий Сталин ближе всех к вашей цели подошел. Так слава ему и почет во веки веков!
  Но нет. Талдычат: Суворов - вражина лживая, наш любимый Сталин был дурачком и трусом, никого захватывать не хотел и о мировом господстве не помышлял...
  Трактор в поле дыр-дыр-дыр, мы за мир, за мир, за мир...
  А ведь это ханжество и трусость коммуняк и сгубило.
  Когда в США снимали "Красный рассвет", где русские показаны садистами и выродками, - советский агитпроп вяло огрызался тупыми заметками кинокритиков. В США сняли "Рэмбо" - опять тщедушное бормотание про "насилие и антисоветчину". Да закажите "Мосфильму" кино про спецназовца Ивана, режущего американцев как крыс, и дело с концом! А ведь не один фильм можно было снять. И не одну книгу написать.
  Не-е... Все фырчит этот хрущевский трактор - дыр-дыр-дыр, да мы за мир, мы миролюбивые, пушистые и трогательные. Как хомячки или свинки морские. Что тут скажешь? Дураки. Которые на букву "м" начинаются...
  Ну и профукали страну. И ведь не поймут до сих пор, почему.
  Ладно, черт с ними.
  Хотелось бы, чтобы в одной из следующих книг Вы подробней написали о Жукове. В книге "Самоубийство" Вы называете его вором и ставите на одну доску с Герингом, также грабившим европейские музеи и галереи. Хотелось бы подробностей и доказательств этого сенсационного для России заявления. Но главное - подробно изложите, пожалуйста, Ваше мнение о Жукове как о стратеге, о его действиях во время войны. Судя по всему, Вы явно не считаете, что "войну выиграл Жуков". А кто тогда? И почему в таком случае Сталин, гениально подбиравший кадры (которые "решают все"), держал Жукова своим замом?..
  Будете ли Вы продолжать свою эпопею о Жар-птице?
  Мне кажется (извините, если угадал и тем самым приоткрыл Ваши творческие планы), что вы увяжете историю своей великолепной Анастасии с мифом о "спасенной" дочери Николая Второго...
  Я уверен, что в стране нормального шоу-бизнеса "Контроль" и "Выбор" стали бы основой для культового телесериала, а Настя Стрелецкая, Сталин, Мессер, Холованов - такими же столпами масс-культурной мифологии, как Лара Крофт, Дарт Вейдер, Супермен, Люди Икс...
  Если бы я был режиссером такого сериала или полнометражного кинофильма, я бы сделал все для того, чтобы зрителя мороз по коже продирал от могущества, воли, власти, насилия, секса, черт побери. Чтобы с экрана источалась бьющая под дых, гипнотизирующая навсегда, дьявольская энергетика.
  А перед съемками я бы пришел к Кремлевской стене, встал на колени перед могилой Сталина и сказал:
  - Иосиф Виссарионович!
  Дай мне силы, направь меня - показать тебя таким, каков ты есть, величайшим императором в истории, гением всех времен и народов. Твои ниспровергатели исказили твой облик. Твои последователи - ханжи и слабаки. Они не верят в тебя. Они боятся ИСТИННОГО твоего обличья. Они не чувствуют великого магнетизма Зла и Силы, исходящего от тебя.
  Виктор Суворов - что бы ему ни приписывали - приоткрыл завесу, наброшенную на твой лик глупцами и трусами.
  Помоги нам сделать этот фильм. И ты вновь завоюешь сей мир. Навсегда.
  Проникни в мое сердце и убедись, что я искренен.
  Я в твоей власти. Я преклоняюсь перед Силой.
  И много бы я что сказал бы ему. И положил бы цветы. И, скорее всего, заплакал.
  ...Если вернуться в реальность, то почти идеальным режиссером был бы Пауль Верховен - образца "Основного инстинкта", "Шоу-герлз" и "Звездного десанта". (Но - под Вашим чутким руководством, чтобы не допустить "клюквы".)
  Что Вы думаете о подобной экранизации? Есть ли у Вас такие планы? Обращался ли кто-нибудь из западных продюсеров с подобным предложением?
  Неужели они не чувствуют, что это - золотая идея? Ящик Пандоры, который надо открыть в этом ослабевшем и ханжеском мире?..
  Впрочем, в душе каждого истинного читателя книги "экранизируются" без участия режиссера. Я не исключение.
  Спасибо Вам. С нетерпением жду Ваших новых книг.
  
  Ваш преданный читатель
  Родион Кохановский.
  
Оценка: 4.78*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"