Кохинор : другие произведения.

Джирмийское клеймо. Часть 3. Глава 2. Регина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марвин очнулся, и, не открывая глаз, ощутил, что лежит на кровати в спальне, до отказа наполненной джирмийцами и друидами.
  - Открывай глаза! - приказал Бернар.
  Принц с трудом разлепил веки и скосил взгляд на предводителя: он не мог пошевелиться, скованный магией Сов.
  - Ты в состоянии говорить? - сухо поинтересовался Бернар.
  - Да, сударь, - выдавил принц.
  - Кто тебя ранил?
  - Жерар, сударь.
  - Что вы не поделили?
  - Он завидовал мне, сударь... Жерар считал себя более достойной кандидатурой на роль принца Аргора. Он всё время надеялся, что я сорвусь, и Вы убьёте меня. Я виноват перед кастой, что не смог предотвратить их побег. Жерар обманом заставил Элларда выкрасть заклинание Леопольда. Он взял Ильмару, которая всегда нравилась ему, и ушёл вместе с котёнком. Я пытался остановить его, но Жерар метнул в меня кинжал... Простите, сударь... Я не справился...
  Бернар с интересом смотрел на наследника:
  - Ты складно говоришь, принц, но так ли было на самом деле? Синкоплус, я хочу увидеть, как всё произошло!
  Глава Сов кивнул, грубо атаковал сознание пленника и едва не упал в обморок: он ожидал сопротивления, но принц добровольно открыл свои мысли. Марвин знал, что будет подвергнут именно этой проверке и хорошо подготовился к ней. Синкоплус, а за ним и Бернар, увидели как глава Сов выбегает из апартаментов, дверь за ним захлопывается, и Марвин набрасывает свой плащ на обнажённую Ильмару. Жерар смотрит на Элларда, и тот начинает читать заклинание на незнакомом языке. Эльф кидает в принца кинжал. Падая, Марвин видит, что золотая кошка хватает девушку, и исчезает вместе с ней и котёнком...
  - Все свободны! - скомандовал Бернар, и комната опустела.
  Марвин почувствовал, что заклинание друидов исчезло, и сел в постели, растирая затёкшие руки и ноги. Предводитель молча наблюдал за ним. Принц встал, оделся и покаянно склонил голову:
  - Я готов понести наказание, сударь.
  - Непременно, принц, - насмешливо произнёс Бернар. - Ты упустил изменника. Это неслыханное преступление. Оставайся в своих покоях, пока я не решу, как поступить с тобой.
  Марвин опустился на колено:
  - Я предан касте и приму любое наказание, сударь.
  Бернар не ответил. Он загадочно улыбнулся, встал и, ни слова не говоря, покинул апартаменты принца. Марвин поднялся и сел в кресло возле кровати, лихорадочно просчитывая возможные варианты своего будущего...
  
  Император медленно шёл по коридору к покоям, где жила дочь Ильмары и Марвина. Ещё не открыв дверь, Бернар почувствовал, что в комнате колдует очень сильный маг. Он вошёл в детскую и приблизился к кроватке. Девочка бессмысленно улыбалась, тараща иссиня-чёрные глазки на парящую в воздухе соску.
  - Кошмар, - проворчал Бернар. - Когда она начала пользоваться даром, Берта?
  - Со вчерашнего вечера, - ответила графиня, поднимаясь навстречу императору. - Каждый, кто подходил к кроватке, начинал улыбаться. Я не сразу догадалась, что хитрюга проказничает, заставляя нас смеяться. Видимо, малютке хочется, чтобы окружающие радовались её появлению на свет.
  Предводитель поморщился и отвернулся от девочки.
  - Какой милый ребёнок, - зло сказал он. - Непонятно только, что с ней делать.
  Берта вздохнула и положила руки на его плечи:
  - Оставь её мне, Бернар. Я отдала касте сына. Оставь мне внучку.
  - Ты и так с ней, Берта, - буркнул император, - а если бы я не забрал твоего сына в Джирму, его давно бы не было в живых.
  Резкие черты лица женщины смягчились:
  - Ты так и не простил мне связи с Леопольдом, Берни.
  - Я же не убил тебя, - пожал плечами Бернар.
  - Ты всё меряешь джирмийскими понятиями, - поджала губы графиня. - Я любила его.
  - Одну-две ночи? - цинично хмыкнул император. - Ты вроде не проститутка, и муж у тебя был хороший, и денег я тебе давал в избытке. Что тебе не сиделось тихо, Берта? Марвин весь в тебя, сестричка. - Бернар погладил женщину по тёмным вьющимся волосам. - Он, как и ты, притягивает неприятности, и не понимает, когда нужно остановиться. Жаль, что у тебя не было других детей. Может быть, из них получилось бы что-нибудь более толковое.
  - Почему ты так говоришь? - насторожилась Берта. - Марвин твоя лучшая кошка! Ты же не собираешься избавиться от него?
  - Я всегда держу слово, на том и попадаюсь, - раздражённо произнёс император. - Если бы я знал, что Марвин будет так фокусничать, я ни за что не пообещал бы тебе заботиться о нём. Твой сынок просто рвётся на плаху! И, на этот раз, он перешёл все допустимые границы! Он нагло лжёт, рассказывая сказку о предательстве Жерара. Я думаю, Марвин сам выбросил дружков из Аргора. Не понимаю только, зачем он остался? Неужели, мальчик надеется забрать детей и удрать следом? Не выйдет! Твой сын, Берта, считает меня идиотом! И, ох, как заблуждается... Я не допущу, чтобы символ касты сбежал из Аргора.
  - Что ты сделаешь с ним, Берни?
  - Я люблю тебя, сестричка, но... - Предводитель поцеловал сестру в щёку и повернулся к внучке: - Милая малютка. Хорошая девочка, - просюсюкал он. - Ты и твой папа послужите касте, живыми или мёртвыми, хотите вы этого или нет!
  Соска упала в кроватку, а девочка зашипела. Бернар почувствовал, как ребёнок рвётся в его сознание, намереваясь испугать, и рассмеялся:
  - Ты прелесть, Регина. В месячном возрасте нападать на предводителя касты? Это наглость. Что дальше, малышка? Плаха? Папенькина дочка, - хмыкнул он и, резко развернувшись на каблуках, вышел из комнаты.
  Берта взяла девочку на руки:
  - Что ж ты творишь, глупышка? Твоя жизнь и так висит на волоске, понимаешь?
  Регина замолчала, и её личико стало не по возрасту серьёзным. Берта растерянно смотрела на внучку:
  - Кто ты?
  Девочка улыбнулась, посылая бабушке мысленный образ.
  - Я поняла. - Берта горько рассмеялась. - Главное дожить до этого момента.
  Регина агукнула, закрыла глаза и безмятежно уснула...
  
  Марвин ждал решения предводителя. Прошло семь одинаковых, как близнецы дней: завтрак, обед, ужин, сон. Наконец, Бернар пришёл в покои наследника, удобно устроился в кресле и, выдержав паузу, произнёс:
  - Я не верю тебе, Марвин. Ты обманул Синкоплуса, показав десяток "правдивых" воспоминаний, но не меня. Я вырастил тебя, мальчик, и знаю, что ты лжёшь. Расскажи правду, и я прощу тебя.
  - Я рассказал всё, как есть, сударь, - склонил голову принц.
  - Смотри мне в глаза! - приказал Бернар.
  Марвин уставился в пронзительно чёрные глаза императора, а тот иронически улыбнулся и сказал:
  - Ты перехитрил сам себя, мальчик. Тебе нужно было уйти с друзьями, набраться сил и вернуться за своими детьми. Я не понимаю, на что ты рассчитывал, оставаясь в Аргоре. Ты решил, что кругом одни идиоты? Жерар, конечно, предатель, раз пошёл у тебя на поводу, но и его я знаю с пелёнок. Он никогда не стремился к власти, Марви, и был бесконечно счастлив, когда я сделал тебя, а не его, своим наследником! - Бернар помолчал и поинтересовался: - Когда ты избавился от заклятья Сов, Марвин?
  - Так значит, и на меня они наложили заклятье по Вашему приказу?
  - Отнюдь. Я узнал о самодеятельности Сов после принятия в касту Элларда. Спасая свою шкуру, Синкоплус поведал мне много интересного, в том числе и историю с заклятьем неповиновения.
  - Я Вам не верю! - замотал головой Марвин.
  - Догадываюсь. Иначе бы ты не стал устраивать заговор. Почему ты не пришёл ко мне, когда почувствовал неладное?
  - Вы бы убили меня.
  - Зачем? - искренне удивился Бернар. - Ты лучший маг Джирмы, Марвин. Ты сделал для касты столько, что убить тебя было бы преступлением.
  - И всё равно я не верю Вам. - Принц замолчал. Жерар предупреждал его, что предводитель не поверит псевдовоспоминаниям, но Марвин не прислушался к словам друга и попался. Марвин хотел сейчас же сбежать из Дарры, но следующие слова предводителя заставили его отказаться от побега.
  - Я знаю, что ты можешь удрать из дворца, но тогда твои дети умрут. Ты ведь остался в Аргоре ради них, принц?
  - Что Вы хотите от меня, сударь? - хрипло спросил Марвин.
  - Я рад, что здравый смысл ещё не покинул тебя полностью, мой мальчик, но предупреждаю - мы не будем торговаться. Ты - лицо касты, и я сделаю тебя таким, как надо, раз и навсегда! Я лично прослежу, чтобы на этот раз друиды не оплошали, и заклинание полного подчинения мне стало твоей сутью. Тебе будет хорошо в новом обличье, принц Аргора. Тебя перестанет волновать любовь Ильмары, дружба с Жераром и Эллардом, а так же будущее твоих детей. Со временем, ты станешь лучшим Предводителем касты в истории Джирмы, Марвин.
  - Лучше убейте меня, сударь!
  - Глупости! Тебя ждёт блестящее будущее, золотая кошка.
  - Спасибо, но я предпочёл бы плаху, сударь, - твёрдо произнёс принц Аргора.
  Бернар скрипнул зубами:
  - Ты идиот, Марвин! Я устал возиться с тобой!
  - Так убейте меня, сударь.
  - Ну уж нет! -Предводитель встал и ударил принца кулаком в лицо.
  Марвин пошатнулся, но устоял:
  - Я не желаю быть Вашей марионеткой, сударь.
  - А придётся, - прошипел Бернар и снова ударил его.
  Принц упал на спину, но тут же вскочил и бросился на предводителя, надеясь, что кошка убьёт его. Острые когти впились в шею, ворот рубашки стал мокрым от крови, однако, вместо того, чтобы убить строптивого адепта, Джирма свалила его с ног, и Марвин оказался прижат к полу мощной невидимой лапой.
  Предводитель склонился над ним и вздохнул:
  - Ты понял? Не только я хочу видеть тебя настоящим принцем Аргора, гордостью касты!
  - Лучше бы меня повесили в Иритте! Я не сдамся ни тебе, ни кошке! Я умру, но останусь собой!
  - Глупец! - зло бросил Бернар и пнул принца сапогом. - Зачем сопротивляться неизбежному? Твоя судьба давно предопределена...
  - Нет! - заорал Марвин, и его сознание закрыл глухой ментальный щит. - Я останусь собой!!!
  Предводитель с досадой плюнул и вызвал Синкоплуса.
  
  Целый месяц Совы истязали принца Аргора, пытаясь пробиться в его сознание. Его апартаменты накрыли непроницаемым щитом, который поглощал звуки и не пропускал никого, кроме предводителя и друидов. Совы трудились не покладая рук. Марвина пытали, избивали, морили голодом. Принц запутался во времени и перестал различать день и ночь - для него существовало время боли и время её притупления. Друиды силились разрушить ментальный щит золотой кошки, но увязали в его липкой паутине, выбирались из неё и снова, словно муху, прилипали к тягучей бесконечной нити. Но добраться до сознания Марвина так не смогли.
  Наконец Бернару надоела бессмысленная возня Сов, и он решил использовать более действенное средство, чтобы сломить волю принца. Предводителю не хотелось обижать сестру и убивать Регину, но упрямство Марвина не оставило ему выбора...
  Когда Берта с девочкой на руках вошла в апартаменты сына, она с трудом сдержала крик: пол, стены, мебель - всё было в бурых пятнах крови. Марвин сидел посреди комнаты на табурете, тупо глядя в стену. Тело принца было сплошь покрыто ссадинами, синяками и кровоточащими ранами. Бернар пощадил только его лицо, справедливо решив, что шрамы можно скрыть под одеждой, и они не повлияют на внешний вид символа касты.
  - Ты слышишь меня, Марвин? - холодно поинтересовался предводитель, и принц послушно уставился на него. - Отлично. Соберись и послушай меня, мальчик. Мы должны положить конец этой бессмысленной борьбе. Прекрати сопротивляться и позволь друидам наложить заклятие. В противном случае, я убью твою дочь, а если это не вразумит тебя, то и сына!
  Марвин посмотрел на младенца. Регина радостно заагукала, и принц улыбнулся:
  - Я хочу подержать её, - сипло произнес он и закашлялся, сплёвывая кровь.
  - Сначала ответь: ты откроешь сознание? - настойчиво спросил Бернар.
  - Я хочу попрощаться с дочерью, сударь.
  - Дай ребёнка отцу, Берта! - приказал предводитель.
  Графиня приблизилась к Марвину и положила притихшую девочку ему на колени. Принц обнял дочь израненными руками и с горечью взглянул на Бернара.
  - Давай обойдёмся без истерик, мальчик, - поморщился тот.
  Марвин прижал дочь к груди и перебитыми пальцами коснулся её мягких чёрных волос. Регина причмокнула, и принц с удивлением ощутил неумелые попытки ребёнка залечить его раны.
  - Спасибо, милая, - со слезами на глазах прошептал он.
  Бернар нервно расхохотался, глядя на трогательную встречу отца с дочерью:
  - Хватит, Марвин, ты принц Аргора, а она... никто.
  - Она моя дочь, - с ненавистью глядя на предводителя, прохрипел Марвин.
  - Ты джирмиец! Твоя семья - каста!
  - Да, сударь, - неожиданно согласился Марвин и крепче прижимал к себе дочь. Он до крови закусил губу, понимая, что один из них сейчас умрёт - либо он, либо его дочь.
  - Отдай ребёнка Берте! - приказал император.
  Графиня протянула руки к внучке, но Марвин отшатнулся. Отчаяние захлестнуло его, и вдруг перед мысленным взором запылали слова заклинания Леопольда.
  - Я иду, - прошептал принц Аргора и исчез вместе с дочерью.
  Несколько секунд император смотрел на пустую табуретку, а потом взревел:
  - Щенок! Я верну тебя и заставлю сделать всё, как надо!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"