Кохинор : другие произведения.

Джирмийское клеймо. Часть 3. Глава 4. Чёрные играют белыми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марвин выполнил просьбу друга, и всю ночь просидел над кодексом белого мага, старательно запоминая, что ему нельзя делать. В конце концов, он пришёл к выводу, что в Центре ошиблись, написав толстенный фолиант о том как недозволительно поступать белому магу. "Надо было ограничиться тоненькой брошюркой, перечислив то, что делать можно", - ехидно подумал принц Аргора и свёл все правила к трём пунктам - учиться, заботиться о своём здоровье и не причинять вреда никому - ни людям, ни зверям, ни птицам, ни растениям. Захлопнув книгу, Марвин растянулся на постели и стал прикидывать в уме, как лучше обойти многочисленные запреты совершенных магов.
  На первую лекцию принц Аргора явился весёлым и довольным. Он лучезарно улыбался товарищам и внимательно слушал преподавателя, проявив не дюжий интерес к магии Домашнего очага. Совершенного мага Наталью настолько впечатлили познания нового студента в приготовлении всевозможных блюд и напитков, что после лекции она долго и с упоением перечисляла коллегам названия яств, сотворённых аргорцем.
  Второй лекцией была история Вселенной. Преподавал её Леопольд Моргенштерн. И явился он на лекцию вместе с внучкой. Стараясь не смотреть на старшего сына, Лео сотворил для Регины манеж, установил его справа от кафедры и уложил ребёнка на одеяльце. Регина перевернулась на спину и, довольно улыбаясь, стала болтать ножками и тихонько агукать, чем привела в умиления всю аудиторию. Лео счастливо вздохнул, сотворил большого розового медведя и посадил его рядом с девочкой.
  - У твоего папаши крыша поехала, - шепнул другу эльф. - Он ни на секунду не оставляет внучку одну.
  - Пусть старается, за ним должок, и он об этом знает, - холодно ответил принц Аргора.
  Леопольд с минуту понаблюдал, как внучка перебирает розовую шерстку маленькими пальчиками, и начал лекцию. Едва он заговорил, Регина оттолкнула медведя, подползла к краю манежа и, уткнувшись личиком в сетку, вопросительно посмотрела на отца. Марвин приложил палец к губам. Девочка нахмурилась, вытянула губки и приготовилась разрыдаться. Леопольд стоял к внучке спиной и не видел её лица, поэтому строгий жест сына воспринял на свой счёт. Внутренне содрогнувшись, Лео замолчал на полуслове и озадаченно уставился на Марвина. Студенты недоумённо переглянулись, и тут в тишине раздался требовательный вопль Регины.
  - Простите, товарищ Леопольд, - быстро произнёс Марвин, выскочил из-за парты и подхватил дочь на руки. - Тише, малышка, я с тобой.
  Регина вцепилась в его балахон и замолчала.
  - Лучше держи её на руках, Марви, - вздохнув, предложил Леопольд и повернулся к студентам: - Продолжим, товарищи.
  Марвин вернулся за парту и усадил дочь себе на колени.
  - Хороша малышка. Верёвки из тебя вьёт, принц, - едва слышно хихикнул эльф.
  - Не шуми, Жерар. Дай послушать папу. Мне нравится, как он рассказывает о тёмных Мирах. Сразу видно, что там ему было хорошо...
  
  После полудня, во время сообразной прогулки по садово-парковому комплексу, Марвин отыскал Ильмару. Увидев соотечественника, девушка хотела свернуть в боковую аллею, но, встретившись с тёмно-зелёными глазами джирмийца остановилась и послушно дождалась его приближения.
  - Добрый день, Мара, - ласково улыбнулся принц Аргора и протянул ей маленького плюшевого зайца.
  - Спасибо, - робко поблагодарила Ильмара и, помешкав, приняла подарок.
  - Сегодня ты ещё прекрасней, чем вчера, милая, - очаровательно промурлыкал Марвин и церемонно склонился к её руке.
  Девушка зарделась, ей было приятно, что такой красивый молодой человек обратил на неё внимание. Марвин ненадолго задержал её руку в своей ладони и с явным сожалением отпустил:
  - Пройдёмся?
  - С удовольствием, - пролепетала Ильмара и пошла рядом с джирмийцем.
  По широкой дорожке, посыпанной мелким жёлтым песком, они пересекли дубовую рощу и оказались на небольшой поляне. Марвин огляделся и, убедившись, что поблизости никого нет, взмахнул рукой. На траве появилось одеяло, а на нём корзина с едой.
  - Не возражаешь, если мы немного перекусим? - ласково спросил он у жены.
  Ильмара кивнула, села на край одеяла и стала задумчиво наблюдать, как спутник раскладывает на салфетках сладкие пирожки, спелые шевийские фрукты и наливает в бокалы сок. Его худощавая фигура и уверенные движения казались смутно знакомыми. И вдруг девушка поняла, что будь на соотечественнике одежды другого цвета, она обязательно вспомнила бы, где раньше встречалась с ним.
  - Мне нравится алый цвет, - протягивая девушке бокал, сообщил принц Аргора.
  - Мне тоже, - открыто улыбнулась Ильмара. - Говорят, что я пришла в Аксиму в алом плаще. Он был твой?
  - Да.
  Ильмара опустила голову. Она вертела в руках бокал, не решаясь посмотреть в тёмно-зелёные глаза аргорца. Было в них что-то такое, что заставляло сердце девушки биться часто-часто. А ещё, глядя в них, Ильмаре казалось, что окружающий её мир вот-вот разлетится на части. И девушку пугало, что ей, светлому аксимийскому магу, на это наплевать.
  - Ты всё время читаешь мои мысли, Марвин. Зачем?
  - Прости, привычка чёрного мага, - покаянно произнёс джирмиец. - От неё нелегко избавиться. Не выдавай меня, пожалуйста, Мара.
  Девушка кивнула, не поднимая головы:
  - Не волнуйся, я никому не скажу. Я понимаю, как тяжело тебе приходится в Аксиме. Нам рассказывают о тёмных Мирах. Это ужасные места, где одни страдают и умирают, а другие живут в своё удовольствие. Понятия добра и справедливости там отсутствуют. Чёрные маги насаждают свою волю жителям, которые по сути являются их рабами. Я смутно помню, что мне было плохо на Аргоре. Это правда?
  - На твою долю выпали нелёгкие испытания, Мара, но ты сама выбрала свой путь. Я давал тебя возможность изменить судьбу, но ты отказалась и осталась со мной.
  - Кем я была для тебя, Марвин? - заикаясь, спросила Ильмара.
  - Я люблю тебя, Мара, - ласково улыбнулся принц.
  - Ты не ответил.
  - Я помогу тебе вспомнить, когда придёт время. - Марвин нежно поцеловал руку девушки, взглянул на солнце и поднялся: - Нам пора на занятия.
  Ильмара поставила бокал на траву, но осталась сидеть, нервно теребя пояс белого балахона. Марвин терпеливо ждал её вопроса, и, наконец, девушка решилась. Она подняла голову и умоляюще посмотрела в тёмно-зелёные глаза джирмийца:
  - Кто ты, Марвин?
  - Принц Аргора.
  - Принц? Настоящий?
  Джирмиец заразительно рассмеялся, подхватил девушку на руки и лукаво заглянул ей в глаза:
  - Я твой принц, Ильмара. Я тот, о ком ты мечтала.
  Девушка вспыхнула, вырвалась из рук джирмийца и, сломя голову, кинулась прочь. Она вылетела из рощи и помчалась к жилому корпусу, не обращая внимания на осуждающие взгляды студентов и преподавателей, которые завершали положенный моцион перед вечерними лекциями.
  Марвин проводил Ильмару довольным взглядом, испепелил остатки пикника и отправился искать Жерара. Он обнаружил эльфа развалившимся на траве возле фонтана. Рядом с ним сидел Эллард и вполголоса докладывал об очередных успехах в учёбе. Жерар краем уха слушал котёнка и уныло смотрел на воду. Увидев Марвина, он сделал Элларду знак замолчать и одобрительно похлопал его по плечу.
  - Молодчина, Эл. Продолжай в том же духе.
  Ободрённый похвалой Эллард почтительно кивнул брату и помчался на занятия, а Жерар подпёр голову рукой и проворчал:
  - Я чувствую себя идиотом, играющим в бесконечную, однообразную игру... Как Ильмара?
  - Лучше, чем я рассчитывал, - покачиваясь на каблуках, ответил Марвин.
  - А что ты будешь делать, когда она вспомнит? Может не стоит будить её? К чему нам лишние проблемы, Марви? Ты уверен, что она сможет вести себя, как надо?
  - Абсолютно.
  - Ну-ну... - скептически протянул эльф. - Пошли, Инесса ждать не любит.
  - Инесса?
  - Нас ожидает незабываемая лекция. Магия всеобщей любви это нечто необыкновенное. Ты познаешь самого себя и воспылаешь любовью ко всему живому, - хмуро произнёс Жерар, не спеша поднимаясь на ноги. - В общем, тебе понравится...
  
  Шли дни. Понемногу Марвин приспособился к жизни в Аксиме. Он выделил для себя целительство и духовную магию и старательно изучал их, уделяя прочим дисциплинам ровно столько внимания, сколько требовалось, чтобы не портить общую картину личной успеваемости. Принц так же пытался заняться магией межмирового перемещения, но Карл Брук, директор Центра, отказал ему в помощи, мотивируя это тем, что студент пятого высшего курса ещё не готов к освоению данного материала. Марвин не стал возражать, и они с Жераром приступил к изучению теории межмирового перемещения самостоятельно. А когда Карлу доложили о самодеятельности студентов, тот махнул рукой:
  - Пусть читают, всё равно ничего не поймут.
  Марвин и Жерар часами просиживали в библиотеке, разбираясь в теории перемещения между Мирами. Джирмийцев раздражал витиеватый слог белых магов, которые не любили говорить о магии прямо, предпочитая длинные и никому не нужные рассуждения и уделяя неоправданно много места собственным разглагольствованиям по данному вопросу. Но друзья не привыкли пасовать перед трудностями и кропотливо штудировали труды белых магов, извлекая из толстых манускриптов крупицы полезных сведений и связывая их воедино. На это ушло около двух месяцев, но в результате, джирмийцы получили стройную и логичную теорию перемещения. Однако воспользоваться ею на практике было невозможно. Всё упиралось в диплом Центра, который на деле представлял собой артефакт, освобождающий от магии Аксимы, а требовать выпускного экзамена после трёх-четырёх месяцев пребывания на высших курсах было делом безнадёжным. Карл и так посматривал на успехи аргорцев с подозрением, впрочем как и другие преподаватели. Рвение джирмийцев к учёбе не устраивало совершенных магов, поскольку, в первую очередь, нарушало размеренность процесса обучения. Да и сами по себе магические таланты уроженцев тёмного Аргора настораживали аксимийцев. Классификация Миров, основанная на морально-этических нормах белых магов, ставила тёмные Миры на низшую ступень развития. Считалось, что прежде чем освоить белую магию, чёрный маг должен искоренить в себе зло, впустить в душу свет и познать красоту и гармонию Вселенной. Но Марвин, Жерар и Эллард вдребезги разбили вековую теорию. В их душах царила тьма, но, тем не менее, они успешно осваивали белую магию и были лучшими студентами Центра. Преподаватели во главе с Карлом уже жалели о том, что позволили странным и опасным магам Аргора раствориться в среде белых студентов, и с тревогой следили за ними, надеясь, что тёмные совершат ошибку и дадут повод зомбировать их, не преступая кодекса белого мага.
  Джирмийцы чувствовали пристальное внимание совершенных магов, но пока те не предпринимали активных действий, предпочитали делать вид, что ничего не замечают. Жерар по-прежнему опекал Элларда, а Марвин продолжал ухаживать за Ильмарой. Принц дарил ей цветы и игрушки, устраивал пикники и сопровождал на ежедневных прогулках в парке. Он вёл себя безупречно вежливо, и постепенно девушка привыкла к его обществу и больше не вздрагивала, когда Марвин брал её за руку. Преподаватели были не в восторге от встреч принца Аргора и его бывшей жертвы, но правила Центра запрещали им вмешиваться в отношения между студентами, если те оставались в рамках общепринятых приличий. А уж принц позаботился, чтобы с точки зрения морали белых магов их с Ильмарой поведение выглядело безупречным.
  Но негласное противостояние не могло продолжаться вечно - это понимали и аксимийцы, и аргорцы...
  
  Шаткое равновесие едва не нарушил Эллард. Он выполнил приказ принца - перейти на пятый высший курс, а нового не получил. Учёба больше не напрягала котёнка, однообразие студенческой жизни навевало скуку, и, по старой привычке, он стал подумывать, как бы себя развлечь.
  Как-то раз на практическом занятии по защите от тёмных сил Иван предложил нейтрализовать гуфа - хищную птицу из тёмного Келаса. Преподаватель, как обычно, предупредил студентов об осторожности, отошёл к стене и хлопнул в ладоши. Под потолком аудитории появился громадный коричневый ящер, которого лишь с натяжкой можно было назвать птицей, и, размахивая двухметровыми кожистыми крыльями, спикировал на студентов. Шею Элларда пронзила острая боль, кошка в клейме зашипела, требуя крови, и котёнок приготовился нанести смертельный удар. В последнюю секунду Марвин заметил алчный блеск в глазах брата и, перемахнув через парту, ринулся к нему. Он сбил Элларда с ног и навалился на него всем телом, а Жерар мгновенно усыпил гуфа и вышвырнул его на родину.
  - Что ты делаешь? - прошипел Марвин в лицо котёнку и встал.
  Эллард вскочил, одёрнул балахон и поспешил склониться перед принцем:
  - Простите, сударь, я не хотел...
  - Заткнись! - рявкнул Жерар, но было поздно: преподаватель, растерянно наблюдавший за джирмийцами, услышал слова Элларда.
  Иван хмуро сдвинул брови, подошёл к аргорцам и возмущённо произнёс:
  - Вы сорвали мой урок, товарищи! Драка - это отвратительно! Это недопустимое поведение для белых магов! Даже ваше происхождение не может оправдать непотребства, устроенного вами! Немедленно отправляйтесь в кабинет директора!
  Марвин и Жерар тревожно посмотрели друг на друга, но возражать и оправдываться на глазах однокурсников не стали. Они собрали учебники и конспекты и вслед за преподавателем покинули аудиторию. Эллард плёлся за золотыми кошками, не смея поднять глаз.
  Вступив в кабинет Карла Брука, аргорцы вежливо поздоровались и с уныло-виноватыми лицами замерли плечом к плечу. Директор Центра беспокойно пробежал пальцами по подлокотнику кресла и строго посмотрел на преподавателя защиты от тёмных сил:
  - Что произошло, товарищ Иван?
  Преподаватель пригладил пышные усы и с расстановкой заговорил:
  - Сегодня на занятии мы должны были нейтрализовать гуфа. Но, когда птица появилась в аудитории, товарищ Марвин неожиданно бросился на товарища Элларда, сбил его с ног и стал орать. Товарищ Эллард выглядел испуганным. Он попытался извиниться перед товарищем Марвином в странной манере тёмных Миров, но товарищ Жерар в грубой форме прервал его. Урок был сорван. Однако меня беспокоит другое. Мне кажется, старшие товарищи запугали Элларда и насильно насаждают ему свою волю, что противоречит моральному кодексу белого мага.
  - Неправда! - выпалил котёнок, стремясь, хоть как-то оправдаться перед золотыми кошками. - Я сам виноват! Я перепутал заклинания, и мой брат понял это. Птица могла пострадать, товарищ Карл!
  Директор испытывающе взглянул на Марвина:
  - А что скажешь ты, товарищ?
  - Товарищ Эллард говорит правду, - покаянно произнёс джирмиец. - Я виноват в том, что поднял на него руку, но в тот ужасный момент я думал только о бедном животном, которого мой брат мог нечаянно ранить, товарищ Карл. И я всем сердцем раскаиваюсь в том, что накричал на Элларда, а не указал ему на ошибку спокойно.
  Карл забарабанил по подлокотнику сильнее: он чувствовал, что его откровенно водят за нос, но этот пронырливый аргорский принц говорил невероятно искренне, и любая комиссия совершенных магов не нашла бы подвоха в его словах.
  - Ваше слово, товарищ Жерар, - буркнул директор, уже предполагая, что услышит.
  Красавец эльф тряхнул золотистыми волосами и устремил на Карла не менее искренний взгляд:
  - Я тоже раскаиваюсь за свою несдержанность, товарищ Карл. Но, представив себе, что могло бы натворить раненное животное в аудитории полной моих друзей, я запаниковал. Я виноват, что позволил себе выплеснуть отрицательные эмоции на товарища Элларда. - Жерар склонил голову на грудь и тихо добавил: - Я поступил безответственно, товарищ Карл, и готов понести самое суровое наказание.
  Директор нахмурился: в устах аргорцев история с гуфом выглядела не только правдиво, но и банально. "Слишком мелкий проступок для полного зомбирования. Жаль, что они не прибили этого ящера", - с досадой подумал он и строго произнёс:
  - Отправляйтесь к товарищу Фридриху и займитесь самоанализом. Вы должны разобраться, почему инцидент имел место, и сделать всё, чтобы подобное происшествие не повторилось.
  Аргорцы молча кивнули и удалились, а Карл мрачно посмотрел на Ивана:
  - Они должны закончить зомбированием! Мы обязаны сделать так, чтобы они оступились! И чем быстрее, тем лучше! Что будет, если они догадаются, что Аксима не смогла до конца заблокировать их джирмийскую магию? У нас всего четыре с половиной года, чтобы избавить Вселенную от этих мерзких чёрных магов!..
  
  Марвин и Жерар сидели на скамейке перед огромной треугольной клумбой и негромко беседовали, поглядывая как котёнок "выращивает" цветы. Ромашки и лилии, маргаритки и фиалки, хризантемы и ландыши медленно распускались на чёрной плодородной земле, постепенно преображая её в прекрасную картину - яркое солнце, спокойное море и трёхмачтовый корабль с раздутыми парусами.
  - Это первый звонок, Марвин, - заметил эльф, вертя в руках любимую вишнёвую трубку. - Клеймо просыпается, и кошка требует крови. Эллард готов стать игривой кошкой, но в Аксиме мы не сможет контролировать переход, а отвлечь котёнка нечем. Значит...
  - ...у нас, как обычно, мало времени, - закончил за него Марвин, глядя в спину Элларда.
  - Нам придётся разобраться с его клеймом, дружище, и, честно говоря, это не вселяет в меня оптимизма, - проворчал Жерар. - Совершенные маги только и ждут промаха с нашей стороны...
  - Ну и терпеливые они субъекты, - невесело усмехнулся Марвин. - На их месте, я бы не стал дожидаться неприятностей, а зомбировал нас сразу по прибытию. Но эти кретины обожают церемониться и рассуждать, вместо того, чтобы действовать. Интересно, на сколько их ещё хватит?
  - Не собираюсь испытывать их терпение, - буркнул эльф и засунул трубку в карман балахона. - Нам больше нечему здесь учиться, Марвин. Надо вытрясти из них дипломы и уходить.
  - Так они нас и выпустили, Жерар. Неужели ты веришь, что они признают нас белыми магами? - Принц потёр переносицу и резко скомандовал: - Заканчивай, Эл! Ты уже достаточно тянул время!
  - Да, Марвин, - кивнул котёнок. Цветы распахнули бутоны, и картинка на клумбе стала насыщенной и яркой.
  Марвин узнал берег Туманного моря. На секунду его ноздри затрепетали, словно втягивая влажный солёный воздух, а потом принц поднялся и, не прощаясь, зашагал к домам преподавателей - ему нестерпимо захотелось увидеть дочь.
  Когда Марвин появился в комнате отца, Леопольд вскочил, а Регина, пропищав: "Папа!", заковыляла к принцу. Марвин улыбнулся, подхватил её на руки и подкинул в воздух. Девочка завизжала от восторга. Принц поймал её, усадил на кровать и вручил большой леденец. Регина с удовольствием занялась конфетой, а джирмиец перевёл взгляд на отца:
  - Нам нужно уходить из Аксимы, и чем скорее, тем лучше.
  - К чему такая спешка? - испуганно спросил Леопольд, и глаза его лихорадочно забегали по комнате.
  - Во-первых, нам не чему больше учиться. - Марвин сел рядом с дочерью и закинул ногу на ногу. - А, во-вторых, Эллард вот-вот сорвётся, что грозит нам зомбированием. Твои коллеги спят и видят, как бы промыть нам мозги, не нарушая при этом собственного душевного покоя. Так кому ты поможешь - им или нам?
  Леопольд сцепил пальцы замком:
  - Что я должен сделать?
  - С магией перемещения мы разобрались, но защитный купол Аксимы не выпустит нас. Ты знаешь где хранятся дипломы?
  - Да, но...
  - Что но?
  - Меня не погладят по головке, если узнают, что я проник в тайное хранилище.
  - Тебе так дорога твоя работа? - ехидно усмехнулся Марвин.
  - Нет-нет, - замотал головой Леопольд. - Я вполне могу отправиться с вами, но, боюсь, меня опять вернут в Аксиму. И тогда уж точно зомбируют. Да и вам опасно возвращаться в Аргор...
  - Это не обсуждается! - отрезал принц. - Мне нужен ответ, папа! Если ты не поможешь нам, значит, мы будем действовать джирмийскими методами.
  - Чушь! - вспылил Леопольд. - Вы же не можете убивать!
  - Я уже убивал в Аксиме. - Принц Аргора презрительно хмыкнул, поднял руку, и в стену врезалась ледяная стрела. - Так я убил шырлона! Разве ты не помнишь, папа?
  Регина рассмеялась и захлопала в ладоши, а Леопольд упал на стул и простонал:
  - Как же так? Аксима должна была блокировать агрессию чёрных магов.
  - А с чего ты взял, что я агрессивен? - Марвин прислонился к спинке кровати и улыбнулся. - Я совершенно спокоен и расслаблен.
  Леопольд вскочил и сжал голову руками:
  - Тогда почему ты просто не уйдёшь, если магия Аксимы не властна над тобой?
  - Потому что купол нас не пропускает, - спокойно ответил принц. - Думаешь, мы не пробовали? Достань нам диплом, отец, и жертв не будет.
  - Я должен подумать, - простонал маг-прощелыга и устремил полубезумный взгляд в распахнутое окно.
  - Думай, - милостиво разрешил Марвин. - Но недолго. - Он с нежностью погладил дочь по голове и исчез.
  
  На закате принц Аргора прогуливался с возлюбленной по широким аллеям тенистого парка. Зеленовато-жёлтые лучи проникали сквозь густую листву и загадочными узорами ложились на дорожку из идеально круглого гравия. В парке царил безмятежный покой. Студенты и преподаватели медленно и чинно прогуливались по аллеям, отдыхая после тяжёлого трудового дня. Марвин и Ильмара ничем не отличались от остальных, хотя иногда на них посматривали косо. Аксимийцы знали трагическую историю любви охотницы и джирмийца и удивлялись их стремлению быть вместе. "Судьба", - вздыхали они и не вмешивались в отношения аргорцев...
  После утреннего инцидента, Марвин был зол на всех и вся. Да ещё клеймо на шее пульсировало не переставая. Кошка не требовала крови, и принц никак не мог понять, что ей надо. Ильмара чувствовала его раздражение и молча шла рядом, не делая попыток заговорить. В молчании они отгуляли положенный по режиму час, и принц Аргора проводил девушку до дверей её комнаты.
  - Доброй ночи, товарищ Ильмара, - на прощание буркнул он и отправился восвояси.
  В холле общежития пятого высшего курса Марвин столкнулся с Жераром. Эльф взглянул на мрачного, как скала, друга и настороженно поинтересовался:
  - Что с тобой?
  - Отстань, - махнул рукой принц и почти бегом помчался в свою комнату. Он упал на кровать и запустил пальцы в волосы: "Когда это кончится? Хочу в Аргор! Мне скучно быть белым магом! Я умираю от безделья!" Марвин злобно рыкнул, встал и сотворил серебряную ванну, полную тёплой мятной воды. Он не спеша помылся, завернулся в махровый халат алого цвета и уселся в кресло. С ненавистью оглядев убогую обстановку комнаты, Марвин сотворил себе бокал вина, вдохнул забытый аромат шевийского винограда и посмотрел на дверь.
  - Заходи, Мара, - позвал он и сделал глоток.
  Девушка с опаской переступила порог комнаты, предусмотрительно оставив дверь открытой.
  - Я не могу уснуть, зная, что ты чем-то расстроен, товарищ Марвин, - смущённо проговорила она и обхватила себя руками. - С тобой всё в порядке?
  - Нет, - улыбнувшись, покачал головой принц и залпом допил вино. - Со мной всё плохо, Мара, и ты тому виной.
  Ильмара потёрла плечи, словно замёрзла, и неуверенно подошла к джирмийцу:
  - Я обидела тебя?
  - Да, - выдохнул Марвин и затуманенным взглядом окинул стройную фигуру девушки.
  - Чем?
  - Ты такая красивая. - Отбросив бокал, джирмиец подался вперёд и схватил её за руку. Дверь комнаты захлопнулась.
  - Что с тобой, Марви? - Ильмара отпрянула. - Ты пугаешь меня.
  - Я не могу больше ждать, девочка. - Принц притянул жену к себе и усадил на колени. - Я хочу тебя.
  Ильмара взвизгнула, попыталась вырваться, но руки джирмийца крепко сжимали её талию. Нервно сглотнув, девушка посмотрела Марвину в лицо и прошептала:
  - Я сейчас закричу. Ты ведёшь себя недостойно белого мага, товарищ Марвин.
  Принц Аргора расхохотался и, подхватив девушку на руки, понёс к кровати.
  - Мне надоели эти игры! Я не белый маг, Мара, и ты знаешь это!
  - Помогите!!! - заорала Ильмара, но джирмиец лишь улыбнулся. Приятная боль в шее подстёгивала его к действию.
  - Тебя никто не услышит, детка. Я накрыл комнату щитом, - любезно сообщил он, уложил девушку на постель и щелчком пальцев освободил от одежды. - Расслабься, Мара, пришло время вспомнить, кто ты такая.
  Руки джирмийца заскользили по телу Ильмары, и её охватила паника. Ласки Марвина будили в девушке какие-то смутные воспоминания, но она отчаянно гнала их от себя, потому что знала: они недостойны белого мага. Ильмара пробовала брыкаться и лягаться, однако принц всякий раз предугадывал её движения и пресекал их, мягко и настойчиво. Тёплые сухие губы коснулись груди Ильмары, и она затрепетала в объятьях джирмийца. Кожа стала горячей, глаза распахнулись, точно девушка хотела увидеть весь мир разом, а с губ сорвался тихий прерывистый стон. Собственная реакция на прикосновение Марвина ошеломила Ильмару, и она закричала:
  - Пусти! Я не хочу! Я пожалуюсь директору!
  - Конечно, милая. Жалуйся, сколько влезет, - хмыкнул принц, жадно лаская её тело. - А пока прекрати истерику, или мне придётся ударить тебя.
  Девушка заглянула в хищные глаза джирмийца и поняла, что он действительно ударит её. Всхлипнув, Ильмара зажмурилась и перестала сопротивляться.
  - Умница, - похвалил Марвин и осторожно коснулся её сознания, пробуждая воспоминания об Аргоре.
  - Мне больно, - вскрикнула девушка и схватилась за голову.
  - Терпи, - приказал принц, и его руки быстрей заскользили по телу Ильмары.
  Он возбуждал и, одновременно, успокаивал девушку, подготавливая её к последнему шагу. Преграда, выстроенная совершенными магами, истончилась и стала почти прозрачной. Марвин навалился на Ильмару, с силой прижал её к постели и один ударом разнёс преграду в клочья.
  Воспоминания бушующим водопадом обрушились на девушку, и она закричала так, словно с неё живьём сдирали кожу. Марвин обхватил её голову руками и пронзительно посмотрел в синие, полные нестерпимой боли глаза:
  - Всё хорошо, Мара, я с тобой.
  - Марви... - Ильмара узнала любимое лицо и приросла к нему взглядом. Боль медленно отступала, но в сознании девушки царил кавардак. Кусочки воспоминаний хаотично кружились, отказываясь складываться в единую картину, и она никак не могла сообразить, где находится и какой Марвин рядом с ней. - Я люблю тебя, Марви. Я сделаю, как Вы хотите, сударь. Простите, Ваше высочество, - на одном дыхании проговорила девушка и заплакала.
  - Не закрывай глаза, Мара! - Марвин не отпускал её взгляд, мысленно понукая Ильмару остановить разошедшееся сознание. Теперь, когда жена вспомнила его, действовать стало проще. Ильмара привыкла подчиняться Марвину, не задавая вопросов. Почти не прибегая к его помощи, она собрала фрагменты воспоминаний и расставила их по местам.
  Боль ушла, но синие глаза по-прежнему были полны испуга.
  - Успокойся, Мара, мы в безопасности, - ласково произнёс Марвин и поцеловал жену в губы.
  Ильмара пылко ответила на поцелуй, а когда принц оторвался от её губ, тихо спросила:
  - А дети?
  - Регина здесь, в Аксиме, а Рэджин - в Джирме, мы скоро пойдём за ним.
  Ильмара прижалась к мужу и, выплёскивая накопившуюся боль, сбивчиво заговорила:
  - Ты всё-таки пришёл, Марви! Я так испугалась, когда они сказали, что я забуду тебя. Я не хотела забывать, но они не стали меня слушать. Они не понимают, что я люблю тебя, кем бы ты ни был.
  - Я знаю, Мара, - прошептал джирмиец и зарылся лицом в тёмные волосы жены. - Я так скучал по тебе. - Голова Марвина кружилась от травяного аромата её волос, а сердце билось о рёбра, словно пробивая проход наружу. Полгода он ждал этого момента, и теперь отдался на волю чувств, забыв о том, где они, кто они.
  - Я люблю тебя, Марви, - пылко шептала Ильмара, и простые, идущие от сердца слова жаркими искрами распаляли костёр его страсти.
  Принц Аргора выпал из реальности и не сразу почувствовал, что кто-то настойчиво барабанит в его щит.
  - Жерар... - Марвин оторвался от жены, красноречиво приложил палец к губам и перевернулся на спину. Взмахом руки, он заставил дверь распахнуться и улыбнулся, как сытый довольный кот. - Привет, дружище.
  Эльф вошёл в комнату, и щит за его спиной сомкнулся, отрезая джирмийцев от взглядов и ушей совершенных магов. Ильмара поспешно завернулась в покрывало и прижалась к боку Марвина. Подмигнув другу, принц по-хозяйски обнял её и вопросительно изогнул бровь.
  - Извини, Марви, но Ильмару ищут, - усевшись на стул, невозмутимо сообщил эльф, и девушка испуганно вздрогнула:
  - Что теперь будет, Марви?
  Продолжая сверлить друга взглядом, Марвин ободряюще похлопал жену по плечу:
  - Постарайся вести себя, как обычно, детка, а об остальном я позабочусь. Иди!
  Ильмара тот час вскочила, накинула балахон и кое-как заплела растрепавшиеся волосы в косу.
  - Я смогу увидеть дочь? - спросила она с порога.
  - Ты видела её, - отмахнулся Марвин. - Леопольд приводит Регину на лекции. Кстати, если не ошибаюсь, завтра утром история тёмных Миров у тебя первой парой.
  - Да, но я бы...
  - Не вздумай бросаться к ней, Мара! - жёстко сказал принц и добавил: - Иди же! У тебя ещё будет время познакомиться с дочерью.
  Ильмара покорно кивнула и выскользнула из комнаты. Едва дверь закрылась и щит встал на место, Жерар недовольно поинтересовался:
  - Зачем ты вернул ей память, Марви?
  - Мне до смерти надоела Аксима! - выпалил принц, и клеймо на шее отозвалось сладкой болью. - Я устал корчить из себя неизвестно кого. Я хочу вернуться в Аргор, пока окончательно не свихнулся от беломаговой бредятины! Да и ты, полагаю, по горло сыт грядками и беседами о духовности.
  - Судя по твоему хитрому лицу, план побега у тебя в кармане, - ухмыльнулся эльф, поглаживая шею. - И когда торжественное отбытие, Марви?
  - Как только Леопольд добудет для нас дипломы.
  - Ты доверишь наши жизни прощелыге?
  Марвин широко потянулся и накинул на себя покрывало:
  - Лео вполне созрел для маленького заговора. К тому же, это его шанс заслужить прощение. Он им воспользуется, уверяю тебя.
  - И когда он созреет для побега? - хитро улыбнулся Жерар.
  - Завтра. - Марвин закинул руки за голову и широко зевнул. - Думаю, часикам к шести вечера диплом будет у него. А если нет, придётся его малёк подтолкнуть. Я не позволю ему долго думать, Жерар. Ильмара обрела воспоминания, и теперь все её мысли занимаю я. Она обязательно проколется.
  Эльф ехидно фыркнул:
  - Любитель острых ощущений. Кровь папаши заговорила, а, Марви?
  - Скорее кодекс белого мага достал, - хихикнул принц. - Воздержание не на пользу выходцу из тёмного Мира.
  Жерар покосился на смятые влажные простыни и завистливо вздохнул:
  - Полностью с тобой согласен, Марви. Это же уму не постижимо! Рядом бродят соблазнительные красотки, а ты, как идиот, любуешься цветочками, вместо того, чтобы затащить деваху в кусты и снять напряжение.
  Марвин проследил за взглядом друга и звонко расхохотался:
  - Потерпи, Жерар. Обещаю, первая аргорка - твоя!
  - Ага, - язвительно оскалился эльф. - Считаешь, я позволю тебе выбирать мне женщин? Кукиш!
  - А как же воля принца Аргора? - загоготал Марвин.
  - Волю будешь диктовать аргорцам, а над джирмийцами властен только предводитель. Вспомнил, малыш? А теперь на бочок и баиньки! Спокойной ночи, Ваше высочество. - Эльф картинно поклонился и вышел за дверь, легко и непринуждённо сметя щит друга.
  - Я всё время забываю, кто у нас лучшая золотая кошка, - пробормотал принц, повернулся на бок и закрыл глаза. Через минуту он уже спал. Ему снились штормовые воды Туманного моря. Пенистые валы накатывали на каменистый берег, и тёмные брызги взлетали в небо, пытаясь коснуться золотого солнца Аргора.
  
  Леопольд Моргенштерн созрел для заговора даже быстрее, чем предрекал Марвин. В пять часов утра он явился в комнату старшего сына с Региной на руках. Лео был в тёплом дорожном плаще и широкополой фетровой шляпе, а на девочке красовалось добротное шерстяное пальто и симпатичная вязаная шапочка с разноцветными помпонами.
  - Прости, что не постучался, - нервно произнёс маг-прощелыга.
  - Не до церемоний, - отмахнулся Марвин. Он выбрался из постели, сотворил джирмийскую одежду и с удовольствием провёл рукой по гладкой ткани алого плаща. - Жерар!
  В комнате моментально возник эльф. Взглянул на принца, он мгновенно сменил белый балахон на привычный джирмийский наряд и во весь рот улыбнулся магу-прощелыге. Леопольд поёжился и крепко прижал к себе внучку, а Марвин взглянул на друга и приказал:
  - Собери остальных, Жерар!
  Эльф кивнул и исчез, а через минуту вернулся в сопровождении Элларда и Ильмары.
  - Мы готовы, папа, - сухо сказал Марвин. - Действуй!
  Леопольд передал внучку Элларду, достал из кармана молочно-белый кристалл в форме пирамиды и скомандовал:
  - Подойдите ближе.
  Аргорцы сгруппировались вокруг прощелыги, и Жерар осторожно спросил:
  - Где мы окажемся?
  - Надеюсь, не в Догмаре, - еле слышно прошептал Леопольд, склонился над кристаллом, едва удерживая его дрожащими пальцами, и забормотал заклинание.
  Стены комнаты заволокла молочная дымка, оконная рама потеряла чёткость очертаний и превратилась в рваную зияющую дыру. Комната растворялась в тумане, и вскоре аргорцы оказались в сером полупрозрачном сумраке. На плечи навалилась свинцовая тяжесть, в висках запульсировала кровь - Аксима не желала выпускать магов на волю. Сумрак начал сжиматься, грозя расплющить аргорцев, и Марвин закричал:
  - Почему ты принёс только один диплом, Лео?
  - Я не подумал, - простонал прощелыга.
  - Тогда остановись!
  - Не могу!
  - Да что ты вообще можешь, идиот! - Принц вырвал кристалл из рук отца и истошно заорал. - Аргор!!!
  - Аргор!!! - вторя ему, прокричали Жерар и Эллард.
  Сумрак прорезали золотые лучи, и резкий солёный ветер ударил в лица путешественников...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"