Кохинор : другие произведения.

Навстречу звезде. (Цдл, 2010-2011)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Навстречу звезде.
  
  Мама, Мальчик, Звезда, Заяц, Лиса, Кабан, Паук, Дед Мороз.
  
  Темнота. Звучит тихая музыка. Поочерёдно, одна за другой, зажигаются маленькие звёзды на чёрном небе. Постепенно свет разгорается и высвечивает небольшую комнату с кроваткой и окном. За окном - силуэт новогодней ёлки. На кровати сидит мальчик и играет на флейте. Входит мама.
  
  Мама. Пора спать, сынок.
  Музыка смолкает, звёзды гаснут. Мальчик кладёт флейту на колени и смотрит на мать.
  Мальчик. Мааам, а можно я ещё немножко поиграю?
  МАМА Не сейчас.
  Мальчик. Почему?
  МАМА Потому что уже темно.
  Мальчик. А почему темно?
  МАМА Ну, потому что солнышко легло спать.
  Мальчик. А почему оно легло спать?
  МАМА Потому что оно светило весь день и устало...
  Мальчик. А почему оно устало? Я ведь не устал...
  МАМА Ты не устал, а солнышко устало. И всем надо спать.
  Мальчик. А почему надо спать?
  МАМА Потому что так положено.
  Мальчик. А зачем так положено?
  МАМА Затем, что уже ночь.
  
  Мальчик. Но, мам, сегодня не просто ночь - сегодня же Новый год! Скоро придёт Дедушка Мороз, я хочу увидеть его!
  Мама (гладит сына по голове, улыбается). Дедушка Мороз очень занятой волшебник. За одну новогоднюю ночь он должен разнести подарки всем детям Земли. Он придёт лишь на миг, и даже если ты не заснёшь, вряд ли сумеешь разглядеть его.
  Мальчик (взволнованно). Я сумею! Скажи только: как понять, когда этот миг наступит?
  Мама. Это просто, мой милый. С неба, прямо на макушку нашей ёлки, опустится звезда. И едва её серебряные лучи коснуться ветвей - появится Дед Мороз.
  Мальчик. Вот здорово!
  Мама. Он положит под ёлку подарок, вдохнёт праздник в наш дом и отправится дальше. До утра у него много работы.
  Мальчик. Я дождусь его!
  Мама. Жди, только я свет погашу. Пока горит лампа - звезда не опустится на нашу ёлку.
  Мальчик. Хорошо. (Ложиться, кладёт флейту на подушку рядом с собой). Но спать я не буду!
  Мама. (притворяясь сердитой) А ну-ка быстро ложись, непоседа, я укрою тебя и спою колыбельную. (накрывает сына одеялом и поёт).
  
  Спи, мой мальчик, баю - бай.
  Глазки крепче закрывай.
  Закрывай, закрывай,
  Поскорее засыпай.
  
  К нам заглянет ночь в окно,
  Скажет: "Спать пора давно".
  Спать пора, спать пора,
  Спи, мой ангел, до утра.
  
  Баю - бай, баю - бай
  Поскорее засыпай.
  
  Мальчик. Знаешь, мама, я обязательно увижу Деда Мороза!
  Мама. Конечно, увидишь. Главное - верить!
  Мальчик. А когда Дед Мороз придёт, я попрошу его сделать так, чтобы люди всегда верили в чудеса!
  Мама. Это было бы замечательно, сынок. (Продолжает петь):
  
  В наших снах звезда живёт
  Сказку в душу к нам ведёт.
  А ведь сказка так нужна
  Даже взрослым иногда.
  
  Если мы не будем спать,
  Чуду нас не отыскать.
  Глазки поскорей сомкни
  Засыпай, сынок, усни.
  
  Баю - бай, баю - бай
  Поскорее засыпай.
  
  Песня заканчивается, мальчик засыпает.
  
  Мама. Заснул... Спокойной ночи, малыш.
  
  Целует сына и уходит. Несколько секунд стоит тишина.
  
  Мальчик (открывает глаза). И вовсе я не заснул! Я хочу увидеть, как на ёлку опустится звезда!
  
  Мальчик берёт с подоконника флейту, начинает играть, и тут же раздался стук в окно.
  
  Мальчик (перестав играть). Кто это?
  
  Тишина. Мальчик вновь играет, и вновь слышится стук в окно.
  
  Мальчик (опускает флейту). Дед Мороз?
  
  Тишина. Мальчик вновь подносит к губам флейту, и вместе с музыкой раздаётся стук в окно.
  
  Мальчик (вскакивает с постели). Звезда? Это ты? Подожди, я сейчас открою!
  
  Открывает окно и смотрит на ветки растущего возле дома дерева.
  
  Мальчик (расстроено). ) мммм... это всего лишь дерево... (Вздохнув). А я думал - Звезда...
  
  Начинает закрывать окно, но останавливается и пристально вглядывается в темноту. В тишине слышны звуки ночи - шум ветерка, шелест листьев, поскрипывание деревьев, уханье совы. Звуки постепенно складываются во множество тихих, таинственных голосов, и уже ясно слышится манящий и зовущий шёпот ночи.
  
  Голоса. Ночь-ночь-ночь-чь-чь-чь-ччччччч... ночь-ночь-ччч-щщщщщщщщщщщщщщ... Ночь-ноч-ччччччччччччччччччч... груссссссссссссссссссно-сссссссссссс...сссссссссскуччччч-но-чччччччччччччччччччччч... скуччччччччччччччч-но-ччччччччччччччччччч... щщщщщ...
  
  Мальчик. Ночь... А где-то там, на небе, живут звёзды... (кричит). Эй, звёзды! Вам наверное грустно одним...Ну конечно! Это же так обидно не спать, когда все вокруг спят и никто с тобой не играет. Спускайтесь!
  
  На чёрном небе чуть заметно мигнули несколько звёзд и опять угасли.
  
  Мальчик (радостно). Услышали! Не грустите, звёзды, я тоже не сплю...
  А хотите, я сыграю для вас на своей флейте?
  
  Небо ещё раз чуть заметно мигнуло звёздами. Мальчик садится на подоконник и начинает играть. Звёзды светятся всё ярче и ярче, покачиваются в такт музыке, будто танцуя. Одна из звёзд, самая яркая, раскачивается сильнее остальных и вдруг, сорвавшись, падает вниз. Мальчик опускает флейту и громко ахает. Звёзды медленно гаснут, небо темнеет.
  
  Мальчик. Упала... Нет, я не хочу чтобы она упала... А вдруг это та самая Звезда, которая должна была опуститься на ёлку. И теперь Дед Мороз не придёт?! Я найду тебя, звёздочка! Я должен тебя найти!
  
  
  Перелезает через подоконник, бежит в сторону падения звезды, но внезапно из-за ёлки выскакивает заяц, и, столкнувшись с ним, мальчик падает.
  
  Заяц (визгливо). Осторожно! Ты мне лапу отдавил!
  Мальчик (поднимаясь на ноги). Прости, пожалуйста! Я торопился...
  Заяц. Торопился он! А ты знаешь, на кого наткнулся?
  Мальчик. На кого?
  Заяц (подбоченившись). На Супер-Зайца!
  Мальчик А мама говорит, что ночью все спят.
  Заяц Ну это может обычные зайцы спят, а я -то не обычный, я СУПЕР-заяц!
  Мальчик. А супер-Зайц - это как?
  Заяц
  Придвинься поближе, мой милый дружок,
  Присядь, или даже приляг.
  А я расскажу, как, устав от тревог,
  Изменился обычный Беляк.
  
  Грыз я морковку, капусту жевал,
  В них сила и храбрость, всегда это знал.
  Ещё я скакал по лесам и полям,
  Я ловкость и смелость воспитывал сам.
  
  Теперь не боюсь я коварных волков,
  Могучих медведей и лис,
  Прыг-скок, влево-вправо, и был я таков.
  Для хищников полный сюрприз.
  
  Меня не заметят глазища врагов,
  Быстрее я ветра бегу.
  И шубка моя - невидимки покров,
  Видны лишь следы на снегу.
  
  
  Мальчик. Вот это да!
  Заяц. А ты как думал! Я самый сильный, самый ловкий, самый смелый, самый... неспящий, я... я... я... Кстати, как ты вообще оказался в лесу, малыш? От мамы сбежал? Тебе-то как раз спать положено!
  Мальчик. Я ищу звезду, хочу вернуть её на ёлку и увидеть Деда Мороза!
  Заяц (озабоченно). Звезду, говоришь... Видел я, как она упала. Только ты её не найдёшь.
  Мальчик. Почему?
  Заяц (подходя ближе и склоняясь к мальчику). Потому что упала твоя звезда в самую лесную чащу!
  Мальчик. Там темно, да? Так я не боюсь темноты.
  Заяц. (встревоженно) Темнота - (нервно смеется). Что такое темнота по сравнению с НИМ!
  Мальчик С кем?
  Заяц (Нервно оглядывается и начинает трястись от страха) Тебе лучше забыть о звезде, мальчик. Возвращайся домой.
  Мальчик. Нет! А вдруг она плачет? Вдруг ей страшно?
  Заяц. Не выдумывай! По ночам нужно спать, а не звёзды искать! Давай руку, я тебя сам домой отведу.
  Мальчик (отпрыгивает). Ни за что! Мне нужна звезда! И я её найду!
  
  Мальчик порывается убежать, но Заяц хватает его за руку.
  
  Заяц. Ладно! Раз ты такой настырный - убедил! Пошли вместе!
  Мальчик. Вместе? Вот здорово!
  Заяц тянет мальчика в сторону дома. Мальчик пытается вырваться, но Заяц крепко его держит.
  Мальчик. Нам же в другую сторону?
  Заяц. Нет, нам сюда!
  Мальчик. Нет туда!
  Заяц. Ты плохо ориентируешься, нам туда!
  Мальчик Отпусти меня, мне надо спешить...
  
  У них за спинами появляется Лиса. На голове у неё огромные наушники, в руках - плеер. Лиса подскакивает и пританцовывает. Замечает Мальчика и Зайца, останавливается, снимает наушники и молча наблюдает за ними, пока они не наталкиваются на нее.
  
  Лиса (Мальчику). С каких это пор по нашему лесу ночью дети разгуливают? Откуда ты взялся, мальчик?
  Заяц (загораживая собой мальчика). Не смей приближаться, плутовка! Мальчик под моей защитой!
  Лиса (возмущённо). Можно подумать, я ему угрожаю. Я не ем детей! (поет) Я натура утончённая... музыку люблю, стихи сочиняю. Вот послушайте!
  
  Сколько нот меня спроси. До, ре, ми, фа, соль, ля, си.
  А кукушка на суку знает также ноту "ку".
  А корова - ноту "му", ей другие ни к чему!
  А щенок, друзей узнав, сразу скажет ноту "гав"!
  Пропоет для тех, кто хмур, кошка ласковое "мур"!
  
  За дальнейшими "звуками" Лиса обращается к детям из зала
  
  За кусочек пирога гуси скажут ноту "га"!
  Волки воют на Луну очень долгой нотой "у-у-у".
  И известно мне давно: конюх знает ноту "но!"
  А лошадка у него знает ноту "и-го-го"!
  И хочу сказать я всем: у природы нот не семь,
  И без этих звонких нот грустно жизнь у нас пойдет...
  
  Мальчик. Да вы настоящая поэтесса!
  Лиса (кокетливо). Спасибо. Так что ты делаешь в лесу, дружок?
  Мальчик. Звезду ищу.
  Лиса (кокетливо). Так ты ее нашел! Скажу тебе без ложной скромности, Я - настоящая Звезда этих лесов!
  Мальчик Как это лесов? Звезды же на небе живут?
  Заяц Про небесные звезды наша Лиса и не знает ничего, у нее звездная болезнь, она никого кроме себя не замечает...
  Мальчик Звездная болезнь - это как?
  Лиса Нет у меня никакой болезни, я совершенно здоровая Лиса. А про небесные звезды я правда ничего не знаю... Они наверно жутко скучные, раз до их пор со мной не познакомились.( смеётся ) Я сама себе звезда! С кем хочу, с тем дружу.
  ( смеётся ) А давайте лучше играть в прятки. Ты ведь хотел кого-то найти ( смеётся )
  Мальчик Да, хотел. Звезду. Мою звезду!
  Лиса Звезду, Звезду, вот заладил ( смеётся ) Здесь только одна звезда, и это - Я!
  Мальчик Нет, ты не моя звезда...
  Лиса А почему ты думаешь, что ТА, твоя звезда, лучше чем я?
  Мальчик Я не знаю...Она просто другая...она моя...
  Лиса Ну как знаешь. Смотри, найдёшь - не разочаруйся...
  
  Заяц (отводит Лису в сторону). Слушай, Лиса! Нам надо его вернуть домой! Не знаю поняла ты или нет, но он соберается идти в самую чащу леса, к... (трясется) НЕМУ!
  
  Лиса (насмешливо). А ты что боишься?
  Заяц И вовсе я не боюсь! Да я же СУПЕР-Заяц! Я за мальчика боюсь, вдруг с ним что-нибудь случиться?
  Лиса Не случиться, если мы его домой быстро отведем!
  Заяц Так я пытался, знаешь какой он упрямый... и тяжелый!
  
  Во время спора Зайца и Лисы Мальчик сбегает
  Переход нелогичный
  Лиса. Глупый ты, Заяц! Целыми днями по лесу как угорелый носишься, нет бы умные книжки почитать! Может ума бы прибавилось. Вспомнил бы, что я, между прочим, самый хитрый зверь в лесу!
  Заяц. И что?
  Лиса. А то, что хитрость порой весьма полезной бывает!
  Заяц. Ерунда!
  Лиса Ну тогда веди его домой сам! И зачем же тогда ты меня помочь просил?
  
  Звери поворачиваются, но мальчика и след простыл. Они в панике обсматривают все укромные места поляны, и ругаясь "это ты виноват" - "это ты виновата" убегают на поиски мальчика.
  
  Из другой кулисы выходит Мальчик - он раздвигает кусты и видит что то яркое и переливающееся
  
  Мальчик (выбегая из кустов, кричит) Ой! Ой! Моя звезда!!!
  
  Мальчик подбегает к звезде, которая вдруг разлетается маленькими светящимися осколочками в разные стороны, оказавшись просто группой небольших мотыльков
  
  Мальчик (растеряно) Нет...это не звезда. Не грусти, Звезда, я обязательно найду тебя!
  
  Мальчик достает флейту, играет несколько нот, но вдруг выходит Кабан. Увидев мальчика, Кабан недовольно хрюкает, топает копытами и враждебно наступает на него.
  
  Кабан. А ну, стой!
  Мальчик Я и стою!
  Кабан Не подходи!
  Мальчик Я и не подхожу!
  Кабан Не двигайся!
  Мальчик Я и не двигаюсь!
  Кабан обходит мальчика со всех сторон - обнюхивает его и внимательно осматривает, при этом недовольно хрюкая
   Мальчик Скажите, а это вас так все бояться?
  Кабан. Кто все?
  Мальчик Ну Заяц, Лиса...
  Кабан (смеется) Не думаю...
  Фигура моя, скажу я, друзья,
  Более чем упитанная.
  И потому говорят, что Кабан это та же свинья,
  Но только дикая и невоспитанная.
  
  А вот и не так! Эти речи - обман!
  Я вполне симпатичный и милый Кабан.
  Джентльмен я до кончиков острых клыков
  И один победить могу стаю волков!
  
  Мальчик А кого же тогда все так бояться?
  Кабан (боязливо оглядываясь по сторонам) Э-э-э-э, шел бы ты домой, малец! (cконфузясь от собственной трусости нарочито грубо) Кстати, почему это ты ночью по лесу один разгуливаешь?
  Мальчик. Я звезду ищу.
  Кабан. Какую ещё звезду?
  Мальчик. Мою Звезду, которая Новый год настоящим сделает! Может, Вы её видели? Она недавно упала. Как раз куда-то сюда! (Указывает рукой направление).
  Кабан. Не, не видел. Да и зачем мне твоя звёзда? Какой от нее прок?
  Мальчик Она красивая.
  Кабан. Красивая, тоже мне прок, а вкусная?
  
  Мальчик (задумчиво) Не знаю... Звезды же не едят...
  Кабан Тогда зачем ты её ищешь?
  
  Мальчик Она упала, и я должен помочь ей вернуться на Елку, иначе не наступит Новый год!
  Кабан А Новый Год это что?
  Мальчик Новый Год - это когда все радуются!
  Кабан А Новый год можно съесть?
  Мальчик (совершенно растерянно) Нет...
  Кабан Как можно радоваться тому, что нельзя съесть? Меня радует только то, что уже у меня в животе (поглаживая себя по животу)
  
  Мальчик (грустно) Жаль... Значит, ты мне совсем не поможешь?
  Кабан Почему нет? Пойдём со мной, пирогом с желудями угощу, телевизор посмотрим. И будем радовать, раз Новый Год сегодня наступает!
  Мальчик. Не могу, мне звезду найти надо.
  Кабан Вот заладил - звезда, звезда... Ты ведь даже не знаешь где ее искать!
  Деревья расступаются, и глазам открывается громадная паутина, натянутая между ветвями. Посреди - тускло мерцает Звезда. А перед паутиной стоит Паук.
  
  Паук (благодушно). Добрый ночи, друзья мои!
  
  Мальчик и Кабан растерянно останавливаются, а Паук подходит чуть ближе.
  
  Паук (сладким голосом). Как хорошо, что вы в гости зашли, а то мне было так грустно и тоскливо одному, в эту прекрасную новогоднюю ночь. Не пойму, почему лесные жители считают меня страшным и опасным? Я же такой... такой... забавный!
  
  Я здесь развесил свою сеть,
  Люблю я очень повисеть.
  Вяжу я сети прочно.
  Есть восемь ног, ведь я паук.
  А может, лап,
  А может, рук.
  Но восемь - это точно.
  
  И я не только многорук,
  Я вижу всех и всё вокруг,
  Одновременно, сразу!
  А что, представьте:
  Вот так раз,
  Имею целых восемь глаз,
  К одной руке по глазу!
  Правда, я замечательный?!
  Мальчик. Если ты такой замечательный, отдай нам Звезду!
  Паук. Конечно, отдам! Вот она, в паутине запуталась. Бери!
  
  Кабан и Мальчик с недоумением смотрят друг на друга, тут на поляну выбегают Заяц и Лиса. Заяц как самый проворный бросается к паутине. Лиса пытается удержать его, но не успевает, и Заяц прилипает к паутине и испуганно вскрикивает. Кабан и Мальчик бросаются на помощь Зайцу.
  
  Лиса (Мальчику и Кабану). Стойте! Это ловушка!
  Кабан. Отпускай Зайца!
  Мальчик. Отдавай Звезду!
  Паук (потирая лапы). Глупые лесные зверушки! Глупый человеческий детёныш! Я просто играл с вами, перед тем, как вас съесть!
  
  Вспыхивают и гаснут звёзды на небе, их свет становится неровным и дрожащим, а Паук бросается в атаку. Кабан и Мальчик сражаются с Пауком, а хитрая Лиса берёт палку, рвёт паутину и освобождает Зайца. Заяц бросается на помощь Кабану и Мальчику, а Лиса освобождает Звезду. И как только последняя нить паутины опадает на землю, Звезда ярко разгорается, и Паук, ослеплённый её светом, падает и трясёт лапами.
  
  Паук. Сдаюсь! Погасите этот противный свет! Забирайте свою Звезду и уходите!
  Кабан. Это ты уходи из нашего леса! Здесь тебя больше никто не боится!
  
  Паук со стенаниями уползает за кулисы, а Мальчик подходит к Звезде и берёт её за руку.
  
  Мальчик. Я нашёл тебя!
  Звезда. Я знала, что найдёшь. Вот падала и знала - обязательно найдёшь!
  Мальчик. Вот и нашёл...
  Звезда. Нашёл!
  Мальчик. Как здорово! Оказывается, если верить, искать и не сдаваться, то можно найти свою звезду!
  Звезда. Я рада, что мы встретились. Знаешь, мелодия, которую ты играл на своей чудесной флейте, тронула меня до последнего лучика, и я решила спустить на Землю. Но в последний раз я была здесь так давно, что заблудилась и попала в паучьи сети. (Немного помолчав). Понимаешь... На небе много, очень много звёзд. И каждая хочет украсить собой новогоднюю ёлку, подарить людям чудо. Но для того, чтобы чудо произошло, нужно верить в него всем сердцем! Вот ты поверил - и я здесь!
  Мальчик. Так идём скорее! Возле моего дома растёт большая ёлка. Ты взлетишь на макушку, и твой волшебный свет озарит город! К нам придёт Дед Мороз, и эта новогодняя ночь станет волшебной!
  Звезда. Тогда поспешим! Ведь с первыми лучами солнцами я должна вернуться на небо!
   Звери обсуждают победу над Пауком, совершенно игнорирую Мальчика и Звезду.
  
  Мальчик (Лисе, Зайцу и Кабану). Спасибо, друзья! Мы нашли и спасли ЕЕ! Идёмте же с нами, скорее!
  
  Звери топчуться на месте, что-то невнятное бубнят...
  
  Мальчик Я хочу, чтобы вы тоже увидели Деда Мороза!
  Кабан (равнодушно). Ну, честно говоря, у меня уже давно в животе урчит...
  Заяц Да-да, нам пора...
  Лиса Ты же сам до дома доберешься?
  Мальчик (удивлённо). Неужели вам всё равно?
  Звери. Нууу... В общем... Абсолютно. После того как они так старательно опекали мальчика, равнодушие выглядит странноватенько)
  Звезда. Сейчас я все исправлю!
  Стих тоже ни к селу ни к городу
  
  Сколько звезд на ясном небе!
  Сколько колосков в полях!
  Сколько песенок у птицы!
  Сколько листьев на ветвях!
  
  Посмотри по сторонам
  И увидишь это сам!
  
  Акробатический номер "ЗВЕЗДА"
  
  
  
  Заяц. Ух, как красиво!
  Лиса. Вот это да! Теперь я понимаю, почему небесные светила называют Звездами!
  Кабан. Да, будет что кабанятам рассказать!
  
  Мальчик, Звезда, Заяц, Лиса и Кабан идут через лес. Подходят к дому Мальчика и останавливаются возле ёлки. Звезда исполняет акробатический номер.
  
  Звезда. Ну, вот, до макушки ни допрыгнуть, ни дотянуться. Как оказывается легко упасть с неба, и как тяжело оторваться от земли.
  
  Мальчик, Заяц, Лиса и Кабан подходят к Звезде.
  
  Заяц. Мы поможем тебе!
  
  Звери пытаются посадить Звезду на ёлку, но безуспешно.
  
  Кабан. Прости, что не смогли помочь тебе, Звёздочка.
  Мальчик. Жаль, что мы не умеем летать.
  Звезда. Вы нет, но твоя музыка умеет!
  Лиса. А ведь точно! Сыграй, малыш!
  Заяц. Сыграй!
  Кабан. Сыграй!
  
  Мальчик подносит к губам флейту и начинает играть. Сначала, тихо и медленно, потом громче. Ярче разгораются звёздочки на небе. Звезда танцует на земле, но по мере того, как мелодия становится громче, отрывается от пола, поднимается над сценой, исчезает за ёлкой.
  
  Голос Звезды:
  Без Дедушки Мороза снежинки не летят.
  Без Дедушки Мороза узоры не блестят.
  Без Дедушки Мороза и ёлки не горят.
  И нету без Мороза веселья у ребят.
  Зажгись, Звезда волшебная,
  Детей порадуй всех!
  Пусть зазвучит на празднике
  Весёлый, звонкий смех!
  
  На макушке новогодней ёлки вспыхивает яркая звезда. Звёзды на небе гаснут, музыка перетекает в бодрый торжественный марш, в исполнении оркестра. Мальчик опускает флейту и вместе с друзьями смотрит на выходящего из кулис Деда Мороза.
  
  Дед Мороз.
  Я летел на крыльях ветра
  Много тысяч километров,
  Над замёршими морями,
  Над лесами и полями.
  Я увидел свет Звезды
  И узнал, куда идти.
  Я спешил, ребята, к вам,
  Моим маленьким друзьям!
  
  Мальчик (подбегает к Деду Морозу). Здравствуй, Дедушка Мороз! Я так счастлив видеть тебя!
  Дед Мороз. А я счастлив видеть такого храброго Мальчика и его друзей!
  
  Звери польщёно гудят и подходят ближе к Деду Морозу.
  
  Мальчик. Я хотел попросить тебя, Дедушка, сделать так, чтобы все люди верили в чудо!
  Дед Мороз. Для этого не нужно моё волшебство, Мальчик. Люди способны не только верить в чудеса, но и творить их. Человек с добрым, открытым сердцем способен воплотить в жизнь самые смелые мечты!
  
  Дед Мороз.
  Наступает время верить в чудо,
  В добрые приметы и мечты.
  Новый год приходит из-за моря,
  Из волшебной, снежной стороны.
  И под бой курантов - звон бокалов,
  Начинают вдруг случаться чудеса,
  И в салютах праздничных хлопушек
  Улыбнуться людям небеса.
  
  Подходит к краю сцены, взмахивает посохом.
  
  С Новым годом! С Новым годом!
  С ёлкой, песней, хороводом!
  С новыми игрушками,
  С бусами, хлопушками!
  Всех гостей я поздравляю,
  Всем детишкам я желаю
  Светлой жизни сто годов
  И здоровья - сто пудов!
  
  Звучит финальная песня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"