Кохинор : другие произведения.

Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Субботним утром Миранда отправилась на рынок. Конечно, как главная колдунья Березера, она могла обеспечить себя провиантом магическим путём, но за окном так ласково сияло солнце, так задорно чирикали птички, и так притягательно зеленела молодая трава... Грех не прогуляться в такую погоду!
  Миранда шла по редкому берёзовому лесочку, сжимая в руке плетёную корзину и мурлыкая под нос магическую балладу номер шестьсот восемьдесят четыре дробь два, из цикла "Старые заветы Геры Борщеваль", когда навстречу ей, из раскидистых зарослей дегонского папоротника, вывалился рослый красноухий детина с круглыми глазами и тёмными всклокоченными волосами.
  - Колдунья? - рявкнул детина.
  - Миранда, - строго поправила ведьма. Она терпеть не могла хамов и грубиянов.
  - Колдунья Миранда? - уточнил красноухий.
  - Главная колдунья, - нахмурилась ведьма. Праздничное настроение медленно покидало её, словно воздух из проколотого иголкой шарика.
  - Главная колдунья Миранда! Вы должны срочно...
  "Должны" и "срочно" сработали как детонатор. Колдунья считала, что она, по определению, никому ничего не должна, а уж срочно... Глаза Миранды вспыхнули золотом - красноухий замер. Глаза потухли, и тропинка украсилась изящным кустиком, усыпанным бледно-фиолетовыми, дивной красоты цветами.
  - Так-то лучше, - пробормотала ведьма, обошла кустик и, бодро насвистывая прилипчивый мотивчик номер шестьсот восемьдесят четыре дробь два, из цикла "Старые заветы Геры Борщеваль", двинулась дальше, размышляя, зачем припёрся к ней орк-красноух, родное логово которого находилось за сотни миль от Березера.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"