Кохинор : другие произведения.

Эльфёнок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вот уже полгода, изо дня в день, на закате, Миранда усаживалась перед хрустальным кубом и смотрела бесконечно грустный, прямо-таки душераздирающий сериал про эльфов. Колдунья обливалась горючими слезами, наблюдая за мытарствами юного эльфёнка, волею судеб оказавшегося наследным принцем. Изнывая от скуки, несчастное дитя целыми днями бродило по королевской усадьбе и приставало с разговорами ко всем подряд: к стражникам, слугам и к Его королевскому величеству. Эльфёнок чего-то хотел, но сам не знал чего, и слёзно требовал от окружающих, чтобы те поняли, чего он хочет.
  И, по приказу короля, лучшие эльфийские умы занялись этой неразрешимой проблемой. Политика и экономика были забыты, государство разваливалось, однако это никого не волновало. Весь эльфийский мир спасал принца от одиночества! Но тщетно.
  Эльфёнка расстраивали безуспешные попытки родичей разрешить его проблему. От горя и душевных мук у него подкашивались ноги, и он падал, то на ровном месте, то с лестниц, то с крыш. Иногда стражники успевали подхватить наследного принца, но чаще он оказывался на земле со сломанными руками и ногами. Искусные эльфийские целители, сокрушённо качая головами, накладывали гипс на его многострадальные конечности, и несколько следующих серий принц проводил в постели, в окружении короля и придворных, которые всячески старались утешить и поддержать его. И не могли, ибо никто не знал, чего хочет принц...
  Хрустальный куб засветился, и Миранда достала из рукава кружевной платок.
  - Э-хе-хе... - простонал из горы подушек наследный эльфийский принц.
  - О-хо-хо... - отозвалась колдунья и промокнула влажные глаза платком.
  - Ой-ой-ой-ой!!! - зашёлся в горестных стенаниях эльфёнок, и Миранда не выдержала.
  Закатав рукав ситцевого домашнего платья, она по локоть засунула руку в куб и, подцепив эльфёнка за шиворот, втащила в свою гостиную. С нежностью и трепетом пристроила длинноухое создание на диван, намертво укутала тёплым пледом и ободряюще взглянула в широко распахнутые, безумные глаза:
  - Лежи смирно, лапушка, пока добрая тётушка Миранда приготовит тебе зелье. Обещаю: два глотка, и ты обретёшь устойчивость! А потом выпьете с Гошкой по рюмашке, сходите в деревню Красные Огоньки, и ты, соколик мой длинноухий, поймёшь, наконец, чего хочешь. И перестанешь родичей донимать. - Миранда потрепала ошарашенного эльфёнка по длинным мелированным волосам и, довольная собой, выпорхнула из гостиной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"