Кохинор : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Миранда вышла к завтраку в приподнятом настроении - сегодня был день её рождения. Возможно, её подруги и не любили вспоминать, сколько им от роду, но Миранда относилась к своему возрасту спокойно, и встречала сто девяносто седьмой день рождения с такой же радостной улыбкой, как и восемнадцатый.
  Василий с пышным алым бантом на шее восседал на стуле, справа от почётного места хозяйки, и вдумчиво рассматривал жирную маслянистую рыбину, лежащую на овальном серебряном блюде.
  - Мр-р... - поторопил он Миранду и облизнулся.
  Летящей, невесомой походкой колдунья пересекла столовую и села за стол.
  - А ты, Гошка? - поинтересовалась она у копающегося под буфетом домовика. - Давай выпьем, что ли.
  Гошка на секунду замер: не каждый день он слышал от хозяйки столь восхитительные предложения, но тут же взял себя в руки. Тряхнув косматой головой, домовик выпрямился:
  - Сначала подарки! - И протянул Миранде большую коробку, перевязанную золотистой тесьмой.
  Заинтригованная колдунья улыбнулась, раскрыла коробку и извлекла на свет продолговатую сиреневую раковину. Витые бока, ощетинившиеся длинными острыми шипами, поблёскивали серебром, а из дугообразного жерла торчала маковка белого каменного цветка.
  - Раковина великого Беринталио, дарующая молодость и долголетие, - заворожено произнесла колдунья и с благодарностью посмотрела на домовика: - Какой же ты милый, Гоша.
  Гошка смущённо покраснел, повозил мыском сапога по выскобленному деревянному полу и пробормотал:
  - Я хотел, чтобы ты стала красивой.
  Рука колдуньи напряглась:
  - Красивой?
  - Ну, да, - глядя себе под ноги, ответил домовик и невнятно добавил: - Ну там волосы подлинней, кожа поглаже, ну и это самое, остальное, тоже...
  - Всё остальное, значит. - Миранда с неприязнью взглянула на раковину.
  Услышав в голосе хозяйки опасные нотки, Гошка вскинул голову:
  - Я ничего такого, Мира. Ну, как-то не так у тебя в последнее время волосы... И кожа... Весна ж, авитаминоз. А раковина... Она все огрехи исправит. Совершенную форму придаст...
  - Ну, всё! Допрыгался, хранитель дома! - прорычала Миранда и запустила в Гошку раковиной Беринталио.
  С громким стуком раковина ударилась об пол и взорвалась, обдав домовика густыми сиреневыми брызгами.
  - Вот, почто ты так, Мира? Эх! Не ценишь ты меня! - обиженным басом заявила высокая длинноногая блондинка с вызывающе пышным бюстом и, изящно покачивая крутыми бёдрами, направилась к двери.
  - Это ж моё... - простонала колдунья и в бессильной ярости треснула ладонями по столу, прямёхонько по вожделенной Васькиной рыбине.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"