Кохинор : другие произведения.

Отворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Тихо потрескивали дрова в камине. Свернувшись клубком, сонно мурлыкал Васька. Миранда, позёвывая, смотрела на ласковые языки пламени. Гошка пил травяной настой и грустно вздыхал. Внезапно в углу закопошились тени, выкатились чёрным клубком на середину гостиной и превратились в серого косматого медведя.
  - Чего тебе, Миша? - лениво поинтересовалась Миранда.
  - Я тут мимо проходил, - шаркая косолапой ногой, сообщил медведь. - Дай-ка, думаю, зайду на огонёк.
  - Ага, как же, - усмехнулась колдунья. - Чтобы оборотень в гости просто так заявился? Дудки!
  - Дык... - протянул медведь и решительно продолжил: - Обернуться я не могу. Три недели уже медведем по лесу шатаюсь.
  - Да... Дела... - протянула Миранда. - Может, проклял кто?
  Оборотень поводил носом, и шерсть на косматой морде стала пунцовой:
  - Как догадалась?
  - Да, колдунья я, не забыл? Посмотрела не тебя и сразу подумала: поделом серому досталось!
  - Да я чего? Я ничего. Она сама, - смущённо промямлил медведь. - Я ж как лучше хотел, предложение сделал. Бриллиант подарил, пять карат.
  - Кто она? - полюбопытствовал Гошка.
  - Так Мальвинара.
  - Кто?! - изумлённо воскликнула Миранда. - На кой ляд ты к принцессе полез?
  - Влюбился... - безнадёжно вздохнул оборотень.
  Миранда скрестила руки на груди и прищурилась:
  - Занимательно... Точно влюбился?
  - Как на духу! - Оборотень стукнул себя лапой в грудь и шумно вздохнул.
  Колдунья поднялась из кресла, подошла к буфету и достала из его недр тонкую узкогорлую бутылку.
  - Вот, невесте отдашь. Только сам не пей, а то знаю я вас, - ворчливо сказала она и покосилась на принюхивающегося Гошку.
  - И принцесса меня полюбит? - с надеждой спросил оборотень.
  - С ума сошёл? - Миранда покрутила пальцем у виска. - Это отворотное зелье.
  Миша и Гошка недоумённо уставились на бутылку.
  - Прыщами твоя принцесса покроется и перекосит её немножко. В общем, товарный вид потеряет. Глядишь, и успокоишься, женишок, - объяснила Миранда.
  - А проклятие? - растерянно спросил медведь.
  - Ах, да! - спохватилась Миранда и плюнула под ноги оборотню. - Готово! - Колдунья широко зевнула и отправилась спать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"