Кохинор : другие произведения.

Прелестная шалунья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Засучив рукава, Миранда опустила руки в мыльную воду и зашептала заклинание. Вода запузырилась, окрасилась в бледно-лиловый цвет, и по её поверхности поплыли розовые лепестки.
  В преддверии праздника Весны спрос на духи, кремы и прочую магическую парфюмерию взлетал до небес, а Миранда давно подумывала переложить крышу. Очень уж ей нравилась новомодная зиранская черепица. И всё бы ничего, да только пару дней назад Гошка стащил и продал залётному магу сегамин синей кукушки и вазарин перламутровый - сильнейшие афродизиаки, которые Миранда, не скупясь, использовала в своих рецептах. Теперь колдунья была вынуждена изгаляться. Но она не унывала - в её распоряжении остались ингредиенты попроще и талант.
  Колдунья щедрой рукой добавила в воду пошуак белый, гримуху лукоморскую и вуалин вуалис. "Тоже неплохо получится", - размышляла она, помешивая снадобье. Новые духи должны были привлекать мужчин, похлеще Красных Огоньков.
  Поплевав на ладони, Миранда вновь опустила руки в воду, прошептала заклинание, завершая процесс преобразования речной воды в духи "Прелестная шалунья", но тут, как назло, солнце заслонила туча, и в бадью закапала дождевая вода.
  - Вот, зараза! - Колдунья замотала головой, пытаясь одновременно отогнать тучу и защитить драгоценный полуфабрикат.
  Дождь усилился, и Миранда запаниковала: зиранская черепица горела драконьим пламенем.
  - Гадство! - воскликнула ведьма в сердцах, взмахнула руками, чтобы создать защитное поле, и опрокинула бадью на себя.
  В ту же секунду распахнулись резные створы, и в окне показалась взлохмаченная голова Гошки:
  - Мира... - с придыханием простонал он и, птицей перелетев через подоконник, упал на колени перед ведьмой: - Много лет я скрывал свои чувства, но теперь... Будь моей женой, Миранда! - Домовик махнул рукой, и к ногам колдуньи упал букет алых роз.
  Но Миранда не смотрела на Гошку. Она прислушивалась к далёкому топоту множества ног, цоканью копыт, лязганью доспехов, хлопкам крыльев и лихорадочно вспоминала заклятие невидимости, неслышимости и неосязаемости.
  - Главное, выжить, - прошептала Миранда и стала таять в воздухе, как лёгкий туман от дуновения ветра...
  Три дня в усадьбе колдуньи стоял дым коромыслом: мужчины Березерского края запивали тоску по светлой и чистой любви колдуньи, бросившей их на произвол судьбы. А Миранда, сидя на своей старой крыше, скрипела зубами и клялась себе, что больше никогда в жизни не будет готовить снадобья под открытым небом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"