Кохинор : другие произведения.

Сказочка о Диком Никки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Жил в предгорьях Северного Барва чёрный тролль, и звали его Дикий Никки. Сородичи Никки не любили, девушки от него носы воротили, а тролли-ровесники обходили стороной, да ещё дразнились. А всё потому, что нрав у Никки очень уж вредный был. Любил Никки пакостить: то на коврике перед дверью старосты нагадит, то в окошко к соседям зелёной смердящей слизью плюнет, а то спрячется в кустах, дождётся припозднившегося сородича и крикнет ему вслед что-нибудь злое, матерное. Долго терпели Никки в деревне. Старики пытались его уму-разуму учить, на недостойное поведение указывали, а парни, по-простому, рожу чистили. Ничего не помогало. Никто не мог Дикого Никки вразумить. И вот настал день, когда терпение троллей лопнуло. Собрались они всем миром, посовещались, да и выгнали Никки из деревни прочь.
  Собрал Никки котомку и пошёл по белу свету бродить. Долго бродил и добрёл до Березерского края. Край этот, в отличие от родного предгорья, оказался густонаселённым и весьма перспективным для Никкиных задумок. Поселился чёрный тролль в лесу, рядом с городом Березером, и за старое принялся, потому что ничего другого, кроме как существам разумным пакостить, делать не умел.
  Проснулся как-то березерский мэр, вышел на крыльцо и двумя ногами вляпался в вонючую кучу. У главного купца пол крыльца оказалось слизью липучей измазан. А уж простой люд от чёрного тролля страдал безмерно. Девки березерские нервные, дёрганные стали, за каждым кустом им Никки мерещился, в каждом окрике слышались бранные слова, а парни без дубины по округе и не ходили, всё надеялись охальника отыскать и мозги вправить. Да только хитрым Никии оказался, изворотливым. Сделает гадость и в нору забивается. А уж маскироваться Никки умел, как никто.
  Прошло два месяца, и березерский люд начал роптать и негодовать. А потом к главной колдунье с поклонами и дарами богатыми пришёл. Услышала Миранда о проделках чёрного тролля и задумалась: как тролля-пакостника приструнить и от проделок гнусных отвадить?
  Пока Миранда думала, прибежал с улицы Васька. Орёт кот, мечется, а к хвосту у бедняги железяка привязана.
  - Убью! - возопила колдунья, вырвала из забора кол и понеслась к Березеру.
  Завидев разгневанную колдунью, Никки бросился бежать, так что пятки засверкали. И бежал до самого синего моря. Там, на берегу, колдунья его поймала и, недолго думая, превратила в рыбу да в воду швырнула: пусть себе по морю плавает, от добрых людей подальше. Да только в тролле столько желчи и нерастраченной злобы было, что закипело синее море, разбушевалось, и царя морского разбудило. Вышел царь на берег и взмолился:
  - Забери, Мира, от нас эту погань смердящую. Забери, ради всего святого прошу, а не то изведёт он моих подданных, отравит ядом жгучим, гремучим.
  И поняла тогда Миранда, что нет троллю места ни на земле, ни в море. Сотворила она аквариум и посадила туда Никки, в мохнатую чёрную рыбу превращённого, и домой понесла.
  "Пусть живёт убогий, - скорбно думала колдунья, устаивая аквариум на прикроватной тумбочке. - Глядишь, исправится когда-нибудь. Тогда, может, и расколдую".
  А Васька сидел на подоконнике, слушал хозяйку и жадно облизывался. Рыбу он любил, пожалуй, больше чем мясо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"