Кохинор : другие произведения.

Деньжищи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*5  Ваша оценка:

  
  За окном сердито моросил дождик. Тёмное небо навалилось на дом и прижало его к земле, будто намереваясь раздавить.
  - Жуть... - выдохнула Миранда, глотнула подогретого вина, и тут в окошко настойчиво забарабанила маленькая рыжая птичка. - Ого! Послание от Мирабура V! - обрадовалась колдунья и распахнула створки.
  Птичка впорхнула в гостиную, уселась на спинку кресла и громко объявила:
  - Кошмарное происшествие! Похищен наследник престола! Награда за возвращение - тысяча золотых слитков!
  - Вот это деньжищи! - выдохнул Гошка и с надеждой уставился на колдунью, которая стояла у распахнутого окна и сосредоточенно морщила лоб, не обращая внимания на холодные капли, падающие за ворот шерстяного платья.
  Тысяча золотых слитков! Сияние золотой горы разбудило воображение, и Миранда увидела себя на крыльце нового, построенного по последнему слову магической науки, дома. Её золотое парчовое платье загадочно переливалось в свете полночных звёзд, а в чёрных волосах мерцал алмазный венец.
  Перед домом остановилась золотая карета, запряжённая шестёркой редких бронзовых драконов. Колдунья устроилась на мягком шёлковом диване, и драконы унесли её к Кривой горе, где собрался на шабаш цвет Ордена Приятой Сыти. Колючие взгляды коллег, завистливые шепотки бывших подруг, фальшивые улыбки магистров. Полчаса пустых разговоров, пара-тройка дежурных фраз, и Миранда сбежала домой.
  У крыльца, привалившись спиной к высокой ступени, храпел Гошка. Его золотой камзол был испачкан землёй, рваная батистовая рубашка пестрела винными пятнами, а на одутловатом лице застыла надменная брезгливая ухмылка. С тех пор, как у Миранды завелись деньжищи, она не видела домовика ни трезвым, ни довольным. Колдунья обречённо вздохнула и начала подниматься по ступеням.
  Входная дверь тихо скрипнула, и на крыльцо вывалился Васька - мохнатый диванный валик на коротких ножках. Сыто рыгнув, кот осоловело взглянул на хозяйку, повернулся к ступеням задом и еле-еле перебирая лапами стал спускаться вниз. Сердце Миранды мучительно сжалось: когда-то бравого Ваську теперь не интересовало ничего, кроме еды и сна.
  Нервно всхлипнув, колдунья распахнула дверь и окаменела. Маги-злопыхатели разграбили и разгромили её роскошный дом: голые стены, поломанная мебель и чудом уцелевшая стенарская ваза на расколотой каминной полке...
  - Пошла прочь! - Миранда метнулась к креслу, схватила рыжую птичку и вышвырнула её в окно.
  - А как же золото?!! - белугой завопил домовик.
  - Да, пропади оно пропадом! - прорычала колдунья и с треском захлопнула створки.
  
Оценка: 1.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"