Кохинор : другие произведения.

Братья по пиву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Гошка и Петька сидели на завалинке, пили пиво и смотрели на звёзды.
  - Хорошо-то как... - протянул леший, глотнул пенистый напиток и закатил глаза от удовольствия. - Жизнь прекрасна!
  - Я тут в одной книге прочёл, что на звёздах есть жизнь, - лениво сообщил домовик.
  - А чего бы ей ни быть? Жизнь это дело такое! Живучее! - добродушно улыбнулся Петька и почесал затылок.
  Гошка покивал, соглашаясь с другом, а потом спросил:
  - А вот интересно, пиво у них, на звёздах, есть?
  - Не-е, - замотал головой леший, - пива у них нет!
  - Откуда знаешь?
  - Пиво, мой друг, это венец творения! А не какая-то там обычная жизнь!
  - Какой же ты умный, Петруха, это что-то! - восхитился Гошка.
  И в тот же миг, светясь, как новогодняя ёлка, и топорщась антеннами, как дикобраз, перед собутыльниками опустился круглый летающий объект. Раздался скрежет, верх кругляша откинулся в сторону, и на свет появилась треугольная голова с зачатками фиолетовых волос.
  - Привет! - радостно крикнула голова. - Пиво пьёте?
  Гошка и Петька машинально кивнули. Пришелец, кряхтя, выбрался из кругляша, вразвалку подошёл к приятелям и заглянул в их кружки.
  - Неплохо... - протянул он, принюхиваясь. - Но наше, шыравырское, всё же лучше! - И, словно фокусник, извлёк из огромных карманов серого скафандра две пластиковые бутылки: - Угощайтесь!
  Гошка сделал глоток, и на глаза навернулись слёзы. Пиво было изумительно вкусным, но без намёка на магию...
  - Да как же это? Да что же это?.. - растерянно пролепетал он, встал и поплёлся прочь.
  - Что не так? - Леший приложился к бутылке, сделал несколько глотков и, с грустью взглянув на треугольноголового гостя, побрёл следом за другом.
  - Это же наше всё! - Пришелец достал из-за пазухи бутылку, поспешно свернул пробку и, залпом осушив половину, воскликнул: - Свежачок! - Он цокнул раздвоенным языком и припустил за аборигенами. - Вернитесь! Пиво не понравилось, так у меня водка есть!
  - Отвали, слышь, пришлый? - огрызнулся лешак и вздохнул: - Такой вечер опошлил.
  - Но почему? - не унимался пришелец.
  - Да на кой нам твоя немагическая выпивка!- в сердцах выпалил Петька.
  - Вали обратно на свои звёзды! - Домовик грозно потряс кулаком. - А то летают тут всякие, пиво без магии подсовывают и радуются! От меня ж за версту алкоголем вонять будет!
  - Так у меня ж шарики специальные есть...
  - Шарики? - встрепенулся лешак.
  - Ага, запах напрочь отбивают.
  - А вот это другой разговор! - потирая руки, воскликнул Гошка.
  - И смотри, обманешь - железяку твою по винтикам разнесу! - добавил Петька.
  И приятели повернули обратно...
  Наступило утро. Запели птицы, прославляя новый день. Тысячи бутонов раскрылись навстречу ласковым лучам. Сотни ароматов наполнили воздух. Но один напрочь перебивал все остальные - роскошный, густой запах перегара. Тягучей, угарной волной он плыл над Березерским краем, заставляя мужчин завистливо вздыхать, а женщин презрительно морщиться.
  Миранда добралась до источника вони, прикрыла глаза, тщательно изучила историю ночного веселья и усмехнулась:
  - Все они одинаковы, что в Березере, что на других планетах!
  Колдунья пнула ногой кучу пластиковых бутылок и побрела домой. А за её спиной трое осоловелых мужиков, сидя в непроницаемом синтетическом шарике с кондиционером, встречали рассвет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"