Кохинор : другие произведения.

Лихосиньки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В полуденном небе, словно миниатюрные ариганские статуэтки, изящно парили ярко-синие птички с алыми крылышками. "Как же они называются? - думала Миранда, подёргивая кончик точёного гребешка, которым укрепила сложную высокую причёску. - Синепузики? Краснопёрки? Решительно не помню!"
  Колдунья ещё немного понаблюдала за дивными птичками и направилась к дому. Название птичек так и вертелось на языке, но коснуться себя не давало. Машинально перебирая ногами, Миранда взошла на крыльцо и распахнула входную дверь.
  - Привет, Мира! - покраснев, как рак, выпалил домовик и поспешно загородил спиной тайник рядом с вешалкой.
  - Угу.
  Колдунья закрыла дверь, невидящими взглядом уставилась на Гошку и с досадой цокнула языком: "Да что ж это за птицы, чёрт подери?"
  Домовик воровато пошарил глазами, утёр со лба пот и постарался захлопнуть ногой тайник, но наполовину вытащенная бутылка самогона застряла - ни туда и ни сюда! Гошка испуганно и робко взглянул на колдунью и сглотнул подступивший к горлу комок: тёмные глаза Миранды, казалось, вот-вот просверлят в нём дыру. "Что же делать?" - затравленно всхлипнул домовик.
  - А я тут на рыбалку собрался, - жалобно проговорил он, чтобы сказать хоть что-то, однако колдунья продолжала поедать его взглядом.
  Гошка едва не завыл от бессилья. Неподалёку от Красных Огоньков его дожидался Петька, и расставаться с заветной бутылью ужасно не хотелось.
  - Я тебе рыбки к ужину наловлю. Уху сварим.
  Миранда молчала. "Она знает! Всё знает! - в отчаянье воскликнул домовик. - Поэтому и пришла именно сейчас!" Дружеская попойка накрылась медным тазом, и, разрываясь от обиды и злости, Гошка выдернул бутылку из тайника и швырнул её об пол:
  - Ты победила! Довольна? Ну, что ж, торжествуй, лиходейка!
  - Точно! Лихосиньки! - Миранда подскочила к домовику и запечатлела на его щеке пламенный поцелуй: - Молодчина, Гоша! Лихосинька ты моя! - ласково добавила она и танцующей походкой отправилась на кухню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"