Кохинор : другие произведения.

Тайна Элиентаридариэли.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Миранда положила на стол коробку с любимыми шоколадными конфетами, поставила большой стакан брусничного морса и достала из кармана кружевной белоснежный платок. Усевшись в кресло, колдунья легонько коснулась хрустального куба и затаила дыхание: в сегодняшней серии Элиентаридариэль должна была открыть тайну своего происхождения златоволосому Таранатапариэлю. Миранда сжала пальцами платок и всей душой потянулась к экрану.
  - Сейчас, сейчас, - прошептала она, но вместо долгожданной заставки с вековыми раскидистыми деревьями глазам предстал пожилой упитанный Бастр.
  - Передаём экстренное сообщение! - хорошо поставленным голосом произнёс он, и усатое лицо приобрело скорбное выражение.
  Миранда побледнела от гнева:
  - Какое сообщение? Там же Эли!..
  - Сегодня, в половине пятого утра в небе над Стенаром было замечено...
  - Да что ж это такое?! - завопила колдунья, и лицо диктора пошло красными пятнами. - Я ночь не спала! Должна я, наконец, узнать, кто она!!!
  - ...серое облако магического происхождения. Оно прошло над городом, сея в души людей ужас и страх, а тридцать минут назад маги-наблюдатели из Ордена Приятой Сыти сообщили, что странное магическое образование надвигается на столицу. - Бастр посмотрел прямо в глаза Миранде и на истеричной ноте закончил: - В императорском дворце рассматривается вопрос о всеобщей эвакуации!
  - Никто никуда не пойдёт! - взвизгнула колдунья и выкинула руку в сторону хрустального шара.
  Бастр побледнел, ойкнул и, схватившись за живот, ринулся прочь с экрана. Раздались испуганные голоса, надсадный треск, и на хрустальной поверхности зашумели-запели могучие волшебные деревья.
  Миранда счастливо улыбнулась, положила в рот конфету и, приготовившись рыдать над судьбой несчастной Элиентаридариэли, поднесла к глазам кружевной платок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"