Кохинор : другие произведения.

Свадьба будет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Миранда оттолкнулась от берега веслом, и лодка неторопливо поплыла к огромному листу карузеронского лотоса, на котором сидела пышнотелая беловолосая русалка. Печальные зелёные глаза скользнули по лицу колдуньи, и над озером разнеслись безудержные горькие рыдания. Вода пошла рябью, лягушки, прятавшиеся в зарослях камышей, выскочили на берег и разразились дикой безумной какофонией. Миранда поморщилась:
  - Может, хватит, Марфуша?
  - Не-е-ет! - простонала русалка, и лягушачий хор заквакал так горестно, что колдунья едва не прослезилась.
  Однако, взяв себя в руки, она строго произнесла:
  - Хватит ныть, Марфа!
  Русалка двумя резкими мазками стёрла со щёк слёзы и уставилась на колдунью:
  - Посмотрела бы я на тебя, останься ты с носом! Он же цветы приносил, жениться обещал! А теперь что? Нету! Сгинул, поганец, и адреса не оставил! А я его люблю-ю-ю!!! - И русалка вновь зашлась громким плачем.
  - Да... - протянула Миранда, с беспокойством взглянув на плавающую животом вверх рыбёшку, которую завывания хозяйки озера довели-таки до инфаркта. - Придётся тебе помочь...
  Колдунья устроилась на скамеечке, сложила руки на коленях и начала колдовать. Вода справа по борту сгустилась, забурлила, и на поверхность вынырнул красавец-русал с длинными золотистыми волосами и огромными тёмно-синими глазами.
  - Ну что, охальник, думал, управы на тебя нет?! Жениться будешь!
  - Ни за что! - отрезал русал и хотел было нырнуть обратно, однако чары Миранды были гораздо крепче, чем объятия Марфы.
  Русал выпрямился, презрительно скривил губы и скрестил мускулистые руки на груди:
  - Ничего у тебя не выйдет, ведьма! За меня дочка морского царя просватана! Так-то! Немедленно отпусти меня! Свадьба у меня вечером, невеста, небось, уже волнуется!
  Услышав слова русала, Марфа залилась слезами, а Миранда нахмурилась:
  - Морской царь, говоришь. Это Филька что ль восьмой?
  - Он самый! Филлипиан Теоддрох Восьмой! - гордо кивнул русал и с превосходством посмотрел на бывшую любовницу.
  И тут Миранда рассмеялась. От её хохота по озеру прокатилась волна, и лист карузеронского лотоса ушёл под воду. Бедная русалка кувыркнулась через спину, а лягушки на берегу выкатили глаза и попадали кверху лапками.
  - Ну, ты попал, детина! - сквозь хохот сообщила русалу Миранда. - Вот попал, так попал!
  - Это почему это? - возмутился златовласый. - Мне полкоролевства обещано!
  - А дочку-то его ты хорошо разглядел? Полкоролевства за неё маловато будет!
  - А-то не разглядел! Нормальная девчонка!
  - Нормальная, значит, - ухмыльнулась Миранда, махнула рукой, и рядом с лодкой затрепыхалось рыжеволосое хвостатое чудо в кружевной накидке и с короткой белой фатой на голове.
  Ударив по воде роскошным зелёным хвостом, чудо повернулось к русалу и заломило руки в экстазе:
  - Милый!
  - Любимая! - проворковал златовласый, прижал невесту к груди и победно посмотрел на русалку и колдунью.
  Миранда фыркнула, протянула руку и сорвала с головы невесты фату, а заодно и магический парик. Чары рухнули, и глазам изумлённой публики предстал лысый, атлетически сложенный русал.
  - Ой! - густым басом сказал он и попытался прикрыть макушку могучими ладонями. - Какого лешего ты вмешиваешься в мою личную жизнь, ведьма?! Мы со Златиком обожаем друг друга! - Русал потянулся к замершему в неподдельном ужасе "жениху" и с придыханием простонал: - Люби-имый!
  - Не-е-ет!!! - Златовласый побледнел и рванул прочь, словно за ним гналась стая разъярённых акул.
  Но "невеста" оказалась быстрее: блестящая лысина болидом мелькнула над водой, и вот уже Златик трепыхается в стальных объятиях.
  - Нет! Не хочу! Мне противно! - завизжал русал, прежде чем исчезнуть в озёрной лазоревой глубине.
  Миранда повернулась к русалке, которая вновь устроилась на листе карузеронского лотоса.
  - Ну, как? Довольна?
  - Поделом ему, - прошипела русалка.
  - Неужели, разонравился?
  - Нет, даже обратно приму, если отобьётся. Пусть мужиком себя проявит! - Русалка капризно скривила губки.
  - Правильно, - кивнула Миранда и посмотрела на то место, где скрылись русалы. - Долго он, что-то, возится...
  Прошло ещё несколько напряжённых минут, прежде чем вода забурлила, взметнулась фонтаном, и на поверхность вынырнули два донельзя счастливых русала.
  - Ты мой зайчик! - пылко воскликнул лысый.
  - Ты мой герой! - ликующе отозвался златовласый, и они заключили друг друга в крепкие мужские объятья.
  - Ч-что это? - Русалка ошарашено хлопала глазами.
  Миранда с умилением взглянула на слившихся в поцелуе русалов и мечтательно проговорила:
  - А это, хвостатая моя, любовь.
  Раздался всплеск - Марфа хлопнулась в обморок и, скатившись с листа, исчезла под водой. А колдунья, томно вздохнув, взялась за весло и погребла к берегу. Тихо-тихо, чтобы не нарушить невзначай любовную идиллию.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"