Кохинор : другие произведения.

Рандеву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В полдень Миранда получила сообщение. Король Мирабур V писал, что он проездом будет в Березерье и умолял колдунью встретится с ним на восемнадцатой версте Северного тракта. Миранда согласилась: ей было до жути интересно, что хочет от неё храбрый и отважный король.
  И вот уже второй час Миранда стояла на дороге и напряжённо всматривалась вдаль. Солнце неуклонно ползло к горизонту, а кареты всё не было. "Может, случилось что?" - размышляла колдунья, потирая кончик носа.
  А в это время Мирабур V сидел в карете с плотно зашторенными окнами и сквозь малюсенькую щелочку смотрел на верстовой столб с красной цифрой восемнадцать. Венценосная особа недоумевала, почему любопытная, как сорока, колдунья, не спешит на встречу. А дело у короля было архиважное! Два дня назад Мирабура укусил вампир. Сначала король расстроился, а потом покусал придворных и успокоился. Жизнь вампира пришлась ему по душе. Из старинных книг Мирабур выяснил, что кровь могучей колдуньи в одночасье сделает его высшим вампиром, и он сможет править империей и дальше. Король был близко знаком только с одной колдуньей, но очень могучей, и он сразу же связался с ней...
  Стемнело. Карету заволокло туманом. Мирабур осторожно ступил на землю и огляделся. Красные огоньки в глазах нетерпеливо мерцали, а острые зубы клацали в предвкушении еды. Но колдуньи не было, даже духом её не пахло. Мирабур обошёл вокруг кареты, приблизился к верстовому столбу, со всех сторон оглядел табличку и завыл, выпуская дикую ярость - какой-то шутник искусно исправил тройку на восьмёрку...
  Миранда вскинула голову и прислушалась: в пяти верстах от неё выл голодный вампир.
  - Пойду-ка я домой, от греха подальше, - проворчала она и, наплевав на встречу с королём, переместилась в свою гостиную.
  Гошка налил хозяйке чая, наколдовал свежих булочек и поинтересовался:
  - Ну, как там Мирабур?
  - Да никак, - поморщилась Миранда. - Назначил встречу, а сам не пришёл - тоже мне, шутник нашёлся! Больше вообще с ним связываться не буду. Простояла полдня на дороге, как дура, а к ночи вампиры разгулялись. Руки чесались прибить пару-тройку, но уж больно неохота с их королём разбираться - зануда страшная! Сначала до утра будет мне хартию о правах вампиров зачитывать, а потом руку и сердце предлагать! Ну их, к лешему, этих королей!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"