Кохинор : другие произведения.

В любовном угаре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В любовном угаре.
  
  Медленно и осторожно ступая лапками по предательски хрупкой осенней траве, Василий крался к дому. Время давно перевалило за полночь, окна были темны, двери заперты, над трубой ни дымка - всё говорило о том, что колдунья Миранда видит десятый сон. Но Васька не был бы Васькой, если бы верил глазам. У кота, прожившего с колдуньей много лет, имелся опыт. И опыт говорил ему, что дом, а, главное, хозяйка ни за что не уснули бы в эту волшебную ночь, когда все три луны мира выстроились на небосводе правильным треугольником.
  Но, даже если Миранда уже сделала расчёты астральных траекторий судьбы, зарядила целебные травы и котлы с водой магической лунной энергией бунь-гунь, она всё равно не отправилась бы на покой. У неё оставалось одно незаконченное дело - месть. За непотребное в это время года поведение, Миранда приказала коту сидеть на крыше с вечера до утра и следить за направлением флюгера. А Васька удрал.
  "Удрал! Много она понимает! Не удрал, а отправился исполнять свой джентльменский долг!" Не могла же белоснежная, мягонькая и отзывчивая, как Гошкина дудочка, кошечка возвращаться в Красные фонари одна. Василий и проводил, а там... Какой же нормальный му... кот быстро покинет сиё гостеприимное местечко?!
  Но за всё в жизни приходится платить. Васька это отлично знал. А платить страсть как не хотелось. Вот и крался бедняга к дому, аки тать в ночи: внимательно зыркал по сторонам и уши держал востро. Знал, точно знал Василий, что Миранда не преминет наказать его за самовольство. Как пить дать, затаилась в ночи и ждёт...
  "И далась же ей эта бесполезная вертушка! - размышлял Васька, опасливо ступая между грядками. - Что вообще за блажь на неё нашла - свободолюбивых котов эксплуатировать?! Вот возьму и пожалуюсь..." Кому Вася собирался жаловаться, выяснить не удалось - ночную тишину взорвал душераздирающий рёв. Кот вжался в землю, и на краю сознания мелькнула мысль: "Мёртвым жаловаться без надобности".
  В небе полыхнуло алое зарево. На его фоне пара огнедышащих чёрных драконов с боевым рёвом вступила в схватку, осыпая окрестности разноцветными искрами. Спасая шкуру, Васька метнулся к ближайшему дереву, но замер на полпути: дерево вспыхнуло громадной свечой. Следом заполыхали все деревья в саду. Кот взвыл от ужаса, и в тот же миг за домом, амбаром и сараем автоматной очередью прогремели оглушительные хлопки.
  Васька в панике заметался по огороду: "Да что б она сдохла, шалава хвостатая! Пять минут удовольствия не стоят моей бесценной жизни! Сидел бы сейчас как добропорядочный ведьмин котик и на флюгерок посматривал, а потом за верную службу миску сметанки получил бы и на боковую..." Василий с трудом увернулся от струи драконьего пламени и сообразил, что (о, радость!) оказался в полуметре от лаза в родной подвал.
  Он юркнул в спасительную темноту, перевёл дыхание и едва не скончался от инфаркта, потому что в подвале тотчас вспыхнул слепящий, яркий свет и слаженное трио завопило:
  - С Днём Рождения, Васенька!
  Это стало последней каплей. Теряя сознание, грязный, дрожащий от ужаса кот повалился на бок. Последним, что он увидел, прежде чем отключиться, были радостные хмельные улыбки Петьки с Гошкой и громадный поднос в руках Миранды, на котором красовался праздничный торт из рыбы, щедро политый сметаной.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"